【第五届世界民族音乐会之梦萦东南亚完美收官】

楼主:Candy沐暖 时间:2015-11-12 10:55:58 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2015年11月07日,由印度、马来西亚、缅甸、越南等享誉盛名的歌舞方面的艺术家带来的为期三天的第五届世界民族音乐会之梦萦东南亚在昆明花之城圆满落幕。
  本会的宗旨是促进世界民族音乐研究在中国的可持续发展,使人们在更为广阔的文化背景中全面认识音乐的本质,纠正长期以来仅以审美作为音乐价值的唯一性的片面理解,建立音乐是一种文化的认识基础,将人类文化活动的所有内容都涵盖在对音乐意义的认识之中。
  整个音乐会囊括了东南亚的特色乐器和民族舞蹈,以生动的表演,优美的旋律,充满民族特色的服饰,多元化的音乐类型,在短短的三天里为云南的观众展示了东南亚最具代表性的音乐形式,使晚会成为一台热情洋溢,激情澎湃,充满着异域风情的饕餮盛宴。
  
  11月05日晚上缅甸围鼓乐队在空中花园月色酒吧进行表演
  
  
  缅甸宫廷乐器来袭花之城
  
  11月06日下午,缅甸艺术家体验怡美天香精油芳香之旅
  
  11月06日晚上印度、马来西亚的舞蹈家带来了充满异域风情的舞蹈,
  
  印度婆罗多舞大师中国唯一关门大弟子金珊珊老师和她的学生们
  
  11月07日中午,东南亚的音乐家们体验晴安庄香道文化
  
  11月07日晚上,越南的音乐家完美谢幕
  
  随着11月07日的越南音乐家的倾情表演结束,为第五届世界民族音乐拉下帷幕。文化有相对独立性,却又能相互包容,相信在这短短几天的音乐交流和艺术的碰撞中,来自世界各地的学者都对世界各地文化有了更深的了解,起到了推动东南亚各国民族文化的发展的重要作用。
  这是一场艺术的盛宴,更是一场弘扬世界民族文化的盛会。本场音乐会的成功举办对构建花之城为东南亚文化交流的新高地起到了积极的推动作用。而花之城将会继续关注此类文化盛会,也希望这样的文化交流能多到云南来、多到昆明来、多到花之城来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规