第58届格莱美,拉马尔向斯威夫特“全面开火”,还不来劝架!

楼主:逍遥猪2012 时间:2016-01-24 11:51:53 点击:120 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2016年第58届格莱美颁奖典礼现已进入一个月的倒计时阶段,盆栽哥向霉霉全面开火?这是什么情况,说好的相亲相爱呢?

  

  且先别激动,听小编我细细道来,今年通类提名中处于边缘地带的“另类”音乐异军突起:说唱、R&B、摇滚等风格的音乐占据了通类奖项的半壁江山!流行领域的代表人物泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)依旧强势,拿下3个最具含金量的通类奖项提名,格莱美一跃变身“格莱霉”。流行音乐与“另类”音乐的火拼就此展开!

  

  第一军团

  说唱

  今年说唱乐坛是两个年轻人的舞台——肯德里克·拉马尔(Kendrick Lamar)和德雷克(Drake),二人凭借各自的优质作品牢牢占据着乐评榜首地位与商业高地。

  拉马尔以11项提名问鼎本次格莱美提名榜单,德雷克获5项提名紧随其后。但按照格莱美的调调,这类反应社会问题激烈的说唱音乐一直不被评委待见,还记得第53届格莱美颁奖典礼上,阿姆(Eminem)凭借神曲《Love The Way You Lie》以10项提名领跑,但却全面败北“乡村非主流”《Need You Now》,而拉马尔也是在第56届格莱美上遗憾惜败蠢朋克乐队(Daft Punk),与“年度专辑”大奖擦肩而过。本届格莱美拉马尔携全新专辑《To Pimp a Butterfly》带领说唱军团再次向流行领域发起进攻!究竟能否成功突围,让我们拭目以待!

  
  
  

  第二军团

  R&B

  随着今年说唱音乐的崛起,近几年半温不火的R&B音乐也伴随着盆栽哥(The Weeknd)新专的热销大有抬头之势,因演唱《五十度灰》主题曲而大火的盆栽哥使R&B音乐再次吸引了不少乐迷的关注。新专辑《Beauty Behind The Madness》入围本次“年度专辑”大奖,虽有望一雪前耻,但一直以保守敬老自称的格莱美一向对这种暗黑系的题材作品较为谨慎,坎耶·韦斯特(Kanye West)在通类奖项上屡屡受挫,在去年格莱美颁奖中,碧昂斯的同名专辑《Beyoncé》同样爆冷败给文艺范儿的拜克·汉森(Beck Hansen)。

  今年盆栽哥虽然入围两大通类奖项,但也面临着流行领域的火星哥(Bruno Mars)和泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的双重夹击。当极具风格的R&B与倍受青睐的POP相遇,看看谁能更胜一筹吧!

  
  
  

  第三军团

  摇滚

  作为以POP、电音、舞曲为主流的欧美音乐市场,近几年的摇滚乐虽然一直“在夹缝中求生存”,但每年的格莱美颁奖典礼的舞台上都少不了摇滚乐的身影,第52届格莱美中,莱昂国王乐队(Kings of Leon)打败Lady Gaga等人爆冷夺得“年度制作”,第55届格莱美中,英伦民谣摇滚乐队蒙福之子(Mumford&Sons)勇夺“年度专辑”,摇滚乐曾在格莱美的舞台上风光无限。

  在本届格莱美中,作为对抗流行音乐的第三军团,摇滚乐中虽然只有Alabama Shakes的《Sound & Color》入围了通类奖项,但依然是撼动流行音乐霸主地位的一份不可小觑的力量。

  
  
  

  2016年第58届格莱美颁奖典礼即将到来,“另类”军团与流行霸主,究竟谁能最后赢得这场攻坚战,快来与我们一同见证!

  CCTV音乐频道发布“第58届格莱美江湖征集令”!招募热爱格莱美的你!参与格莱美转播全程,前期策划、明星采访、转播录制,线上线下全方位体验格莱美颁奖典礼的台前幕后,get第一手新鲜资料,没错就是你!

  

  重磅福利来袭,快快将“个人姓名 手机号码 微信号”发送到cctvgrammy@126.com!

  We Want You!

  中央电视台音乐频道(CCTV-15)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:兇猛de熊貓 时间:2016-01-29 18:49:00
  广告?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规