孙燕姿[在,也不见]

楼主:纵容你在心底 时间:2016-04-15 21:23:11 点击:174 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作词 Lyricist:林夕
  作曲 Composer:梁思桦
  制作人 Producer:李伟菘

能错的都已错过
  若还能重演
  是否会痛的更熟练

该在的都已不在
  若不辞而别
  是否遗憾就能拖延

都是背影 何必回见
  熟悉的泪 陌生的脸

不断再见 还能说多少遍
  已经尘封的 能不能视而不见
  不敢再见 不想再面对面
  只为了悼念 往事写下的遗言

不管你在或不在
  我爱或不爱
  不想就不酸也不甜

熟悉的人 远在天边
  陌生的情 永在眼前

不断再见 还能说多少遍
  不敢再见 不想再面对面

见多少次才会杜绝思念
  看多少眼就能平息泪点
  再用多少年去摆脱从前

原来再见 就是在也不见
  没必要发现 我们可爱或可怜

不断再见 还能说多少遍
  不敢再见 不想再面对面

[在,也不见]除了由林夕特别量身打造,更邀请到享誉国际的北京国际首席爱乐乐团 (International Master Philharmonic Orchestra)加入演奏,其沉稳的钢琴声与弦乐贯穿整首歌曲,表达着纯粹的孤寂与最熟稔的陌生,恰巧与燕姿的声线相互辉映、相辅相成;除了完美的演出阵容,这首歌更交由燕姿经典情歌的幕后推手,知名制作人李伟菘担任制作,更推升歌曲触动心弦的层次。燕姿肯定且恰如其分的歌声,如说书人般娓娓道出我们都曾遭遇过的拉扯,见与不见之间总是纠结的情绪,而自我修复再度重新往前的心境。一路上燕姿的歌声总是陪伴着我们许多心碎的时刻,而这首歌除了陪伴以外,更抚慰了所有亟需修补的心灵缺憾,也让所有观者能够同步感受到电影的情绪转移,投射到每一段曾经发生、想要尘封的回忆当中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:海角老狼 时间:2016-04-16 08:47:00
  哈哈,小纵纵终于现身了哦
作者:蜀海天使 时间:2016-04-16 09:40:00
  问好容容,听歌~
作者:半夏光影 时间:2016-04-17 09:56:00
  听歌~
作者:小狸卧云端 时间:2016-04-17 16:09:00
  呀呀呀,顶啊顶,我容容姐^_^

作者:小狸卧云端 时间:2016-04-17 17:03:00
  整首歌有一句特别打动我:只为了悼念,往事写下遗言,见多少次才会杜绝思念。越听越能打动情绪,只是最后那句有点撕心裂肺,也正是这样,破茧,重生!

作者:小狸卧云端 时间:2016-04-17 17:05:00

口令红包 "庆祝容容姐归来"【抢红包
  • 小狸卧云端: 举报  2016-04-17 17:45:19  评论

小狸卧云端 抢到了 小狸卧云端 的口令红包"庆祝容容姐归来",价值0.1个天涯贝
我要评论
作者:小狸卧云端 时间:2016-04-17 20:31:00

口令红包 "欢迎容容姐归来"【抢红包
  • 小狸卧云端: 举报  2016-04-17 20:31:33  评论

小狸卧云端 抢到了 小狸卧云端 的口令红包"欢迎容容姐归来",价值0.04个天涯贝
我要评论
楼主纵容你在心底 时间:2016-04-18 08:34:00
  @小狸卧云端 2016-04-17 20:31:00
  口令红包 "欢迎容容姐归来"【抢红包】
  -----------------------------
  :)
作者:鹅毛漫天飘 时间:2016-04-19 15:20:00
  .....