LOVE LIVES ON 海角天涯,爱依然在

楼主:小狸卧云端 时间:2016-07-22 11:03:59 点击:749 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心疼自己/(ㄒoㄒ)/~~帖子刚刚写完,正输入最后一个表情,结果/(ㄒoㄒ)/~~被我手误点到收藏夹的网页了,就这么没了没了没了╮(╯_╰)╭就为了这个表情__φ(..;),感觉被森森的桑海了~ 历了次刷新,闻着厨房飘来的阵阵香菇鸡汤的香味儿,顿时魂不守舍的心里满满是午餐午餐午餐,写不出最初的心境啦啦啦啦啦

这首歌是Mallary Hope作给她怀孕失去丈夫的妹妹,初听挺温暖,渐渐溢出深深而压抑的忧伤和思念,临近结尾处,柔柔的女声爆发出巨大的力量,充满对生活对未来对爱的坚定!最后一句‘Ye,I reached for you this morning,Woke up with empty arms.'转为由柔软和缓的女声诉来,更映衬出女主人公的坚强和情深思恋,我想或许那一刻,女主人公未出口的话语会是“嗨,很想你”。

听着这首歌,心绪渐飘入曲中的情境。

那么,在你们的生命长河中,可有曾,失去过这么的一个人?

近些日子来,逐步恢复了规律的作息,昨晚在群里说着定了5点的闹钟早起晨跑,于是早早歇下,未到铃声响起便已晨醒,然后还是死活赖到5.20才起的床,6点出头出的门,走了十分钟到跑道,想着昨天医生说的要适量运动,结果悲催的,连续跑动只坚持了十多分钟。许是许久未运动的原因,脑海中搜索着上一次跑步的时点,拂过时光的刻度,快一年了,那次也是任性着忽然想要运动,约着人到酒店的跑步机上跑了一个多小时,如今想想,为撒我现在只能跑十分钟十分钟?!!!忧桑~不过转念间,欲速不达,过犹不及,岁月还很长__φ(..;)

I reached for you this morning
早上起来我伸手去找你

woke up with empty arms
却找不到你的怀抱了

once again it’s sinking in
我的心又一次沉下去了

how far away you are
原来你已经离我很远

I still pour two cups of coffee
我还是装满了两杯咖啡

and tell you all about my dreams
然后告诉你我的梦境

this kitchen’s way to quiet
这个厨房里很安静

you should still be here with me
你应该还在这里陪着我吧

and even though I cry like crazy
但即使我哭得像疯了似的

even though it hurts so bad
即使那使我很受伤

i’m thankful for the time god gave me
我还是很感谢上帝给我的那些时光

even though we couldn’t make it last
即使我们不能将它们再延续下去

i’m learning how to live without you
我正在学着如何过没有你的生活

even though I don’t want to
即使我不愿意这样做

and even with you gone love lives on
但就算你已经离开了 爱还存在

I still call your mom on sunday
我还是会在星期天打电话给你的妈妈(这句满满泪点/(ㄒoㄒ)/~~)

it’s good to hear her voice
能听到她的声音真是好

she always tells me that same story
她总是告诉我同样的故事

about her stubborn little boy
关于她任性的小男孩

and i kept your favorite tshirt
而我还保存着你最喜欢的衬衫

you know the one i used to hate
你知道的 过去我讨厌这件衣服

ain’t it funny how it’s the one thing i
这不是很可笑么 现在那是一样

i just can’t throw away
我始终不会丢掉它

and even though i cry like crazy
但即使我哭的像疯了似的

即使那使我很受伤

i’m thankful for the time god gave me
我还是很感谢上帝给我的那些时光

even though we couldn’t make it last
即使我们不能让爱再延续下去

I’m learning how to live without you

even though i don’t want to
即使我不愿意这样做

and even with you gone love lives on
但就算你已经离开了 爱还存在

she comes with me on your birthday
她和我是在你生日那天一起来的

little flowers in her hands
她手里还拿着小花

she’s always known there’s something missing
她一直都知道有什么东西不见了

but too young to understand
但她还年少 不能理解

and someday she’s gonna ask me
或许有天她会问我

what kind of man you were
你是个怎样的人

I’ll tell her all the ways I loved you
我会告诉她我爱你的方式

and all of you I see in her
也会告诉她我在她身上看到了你的影子

even though I cry like crazy
但即使我哭的像疯了似的

即使那时我很受伤

I’m thankful for the love god gave me
我还是很感谢上帝赐予我的爱

and she’s the perfect way to make it last
而她是延续爱的最好方式

I'm learning how to live without you

baby i don’t want you to
亲爱的 我并不愿意这样做

but even with you gone
但就算你离开了

love lives on oh
爱还存在 耶

Ye

I reached for you this morning
今天早上我伸手去找你

woke up with empty arms
却再也找不到你的怀抱

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:海角老狼 时间:2016-07-22 12:25:00
  LOVE IS THERE
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事只能回味Yu 时间:2016-07-22 14:05:00
  逝去的爱已逝去~~~生命都已有痕迹。

• 小狸卧云端: 举报  2016-07-22 19:52:03  评论

逝去的也会化为美好回忆,贯穿着我们的一生,每一段感情都是一种成长,亲情、爱情、友情~
我要评论
作者:踏浪倚斜阳 时间:2016-07-22 19:47:00
  还是英文歌好听。好奇怪
  • 小狸卧云端: 举报  2016-07-22 19:49:39  评论

英文歌因为发音问题,多数相对显得更深情些,感情也更易宣泄在歌声中。不过中文歌还是有不少经典老歌很好听的,现阶段的新歌确实好歌很少╮(╯_╰)╭
我要评论
作者:烟花往汐 时间:2016-07-22 20:26:00
  嗨!很想你~
我要评论
作者:怕见阳光 时间:2016-07-27 13:08:00
  你这里最近没啥歌啊 @小狸卧云端
我要评论
作者:倚剑走天涯 时间:2016-07-29 23:46:00
  哼哼

我要评论
楼主小狸卧云端 时间:2016-09-03 20:53:00
  不知不觉又翻出这首歌来听,明明起先是轻快的节奏,却在女声出来后不自觉哽咽了下,或许对这首曲子太熟悉,整歌的旋律印在脑海
楼主小狸卧云端 时间:2016-09-04 00:43:00
  夜里吹着空调,渐渐溢出丝寒意,碎觉好了~
  I’m thankful for the love god gave me

晚安.
作者:蜀海天使 时间:2016-09-05 08:25:00
  欣赏

我要评论
作者:xilian123 时间:2016-09-18 08:13:00
  大家什么看法?我先支持

楼主小狸卧云端 时间:2017-02-18 00:07:00
  听哭

楼主小狸卧云端 时间:2017-02-18 00:08:00
  love lives on.