降央卓玛 -《那一天》

楼主:罗锡文 时间:2016-12-09 02:21:33 点击:438 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主罗锡文 时间:2016-12-09 02:23:00
  终于发成功了!!!
楼主罗锡文 时间:2016-12-09 02:52:00
  贴这首歌的目的,是为了澄清网络上音乐发烧友们犯的一个小错误,即,他们都以为这首歌的词作者是情圣仓央嘉措,其实不然。著名歌手朱哲琴的专辑《央金玛》中有一首歌叫《信徒》,词曲作者是何训田,歌词跟降央卓玛演唱的这歌完全一样。两人早年在音乐方面的合作堪称中国流行乐坛的一段佳话,何训田虽然是四川人,但主要在上海发展,在上海音乐界也是一个响当当的人物,才华横溢。之所以很多人以为此歌是仓央嘉措所作,主要原因在于其风格与仓央的作品很相近。降央卓玛的这个版本,是由另一个作曲家所作,他对何训田歌词的韵味和风格把握得很准,流传度应该不低,我也非常喜欢。遗憾的是,视频上词作者打的还是仓央嘉措。看来,得由朱哲琴女士或何训田先生亲自出面,错误或许才能得到纠正。
楼主罗锡文 时间:2016-12-09 02:53:00
  贴这首歌的目的,是为了澄清网络上音乐发烧友们犯的一个小错误,即,他们都以为这首歌的词作者是情圣仓央嘉措,其实不然。著名歌手朱哲琴的专辑《央金玛》中有一首歌叫《信徒》,词曲作者是何训田,歌词跟降央卓玛演唱的这歌完全一样。两人早年在音乐方面的合作堪称中国流行乐坛的一段佳话,何训田虽然是四川人,但主要在上海发展,在上海音乐界也是一个响当当的人物,才华横溢。之所以很多人以为此歌是仓央嘉措所作,主要原因在于其风格与仓央的作品很相近。降央卓玛的这个版本,是由另一个作曲家所作,他对何训田歌词的韵味和风格把握得很准,流传度应该不低,我也非常喜欢。遗憾的是,视频上词作者打的还是仓央嘉措。看来,得由朱哲琴女士或何训田先生亲自出面,错误或许才能得到纠正。
作者:蜀海天使 时间:2016-12-09 11:51:00
  欣赏,问好好友~
楼主罗锡文 时间:2016-12-09 13:11:00
  @蜀海天使 2016-12-09 11:51:00
  欣赏,问好好友~
  -----------------------------
  问好天使,握手!!!!
作者:秀发我轻挽抗 时间:2017-04-02 22:36:00
  那一天。。