小提琴入门(我的自学历程)

楼主:Dreamland0_0 时间:2017-11-06 21:39:20 点击:256 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  工作多年以后,还是忘不了对小提琴的憧憬。

  于是在一个假期,买了把琴就开始自学起来。

  从夹琴到运功,也是看了不少视频,慢慢可以练习一些简单的名曲。下面就给大家推荐一些入门学习的视频。

  夹琴:http://mp.weixin.qq.com/s/zF8Pk0EavWM33aduvfmVvg

  握弓:

  http://mp.weixin.qq.com/s/oY7OuRSG0ANjdQYiyOpsBg

  运功:(这段视频声音有一些杂,调小音量看实拍和字幕即可^_^)

  http://mp.weixin.qq.com/s/d9yEo_Xyue4JQ7sowqu57g

  左手把位我作为初学者是选用了 “透明小提琴把位标签” 这种“透明”标签不用贴纸,不粘贴在琴把上,可以最大程度保护琴把。淘宝即可以搜索到。

  左手的持琴姿势:(当时看的一段视频目前被删除了,无法查看。大家可以在往事搜索一下相应的视频,非常抱歉。)

  小提琴的选择:

  高级演奏琴可以通过查看木料纹理鉴别是否为欧料,欧料琴价格昂贵,价格基本为五位数或以上。某宝有一些“欧料琴”价格稍低,而实为东北料(国产杉木)。

  而初学者可以使用练习琴作为入门,我使用的是一款练习琴,练习起来比较得心应手,价格在五百以下。

  希望我个人学习的经历可以帮助小提琴爱好者们在业余时间自学小提琴~^_^

  
  小提琴练习琴(亮光德国色 398元购于淘宝)
  
  透明小提琴把位标签

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:乱所新 时间:2018-01-10 16:31:35
作者:ty_118562850 时间:2020-10-28 13:49:38
  你好!我也准备自学小提琴,希望可以交流学习

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规