感动全场啊!韩磊演唱《静夜思》!这首歌太感人啦!

楼主:德孝行音乐会 时间:2018-11-06 20:39:49 点击:321 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “我想让大家和我一样,跟着这个音乐,进入到相思的片段,思乡的片段,家乡最美、家乡最好。”在演唱完《静夜思》之后,中国乐坛最具个人特色,最受全国听众喜爱的男歌手之一的韩磊如是说道。
  “床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”是家喻户晓的诗句,是佳节之时缅怀家乡的一种情怀。韩磊特殊的嗓音演唱出这首融合古今特色的歌曲,引发了现场雷鸣般的掌声。
  “没有真情实感,是唱不出这样的声音,这样的味道。”中央电视台音乐频道主持人梁璐这样说道。从《向天再借五百年》的豪迈,到《静夜思》的深沉,恰恰凝聚了韩磊演唱时的真情实感。据此次音乐会发起人,青年女作曲家韩婷婷介绍:“这首歌曲是专门为韩磊老师谱写的,所以在旋律和曲风上更适合他的嗓音。”
  


  韩磊能够演唱这首歌曲,其实也是经历了一波三折。在这首《静夜思》的创作过程中,青年女作曲家韩婷婷始终觉得“韩磊老师的嗓音最为适合这首歌曲。许多知名歌唱家都想唱这首歌,我一直坚持认为韩磊老师是最好的人选。”在录制《再一次出发》的时候,她将这首歌的谱子给韩磊看了看,起初韩磊并不看好这个作品,因此韩婷婷也是力求完美,经过几番修改,才最终谱好了这个曲子。传递好的声音,发扬好的文化,一直是韩磊想要弘扬的正能量,为了能参加“中国梦·德孝行”音乐会,韩磊也是经过韩婷婷的再三邀约,被她真情所打动,推掉很多活动参加的。原定于中秋节的音乐会也是因为这首歌的缘故再三推迟,韩婷婷解释道:“韩磊老师是个大孝子,他母亲刚刚做了手术,所以那段时间把活动基本都推了。但我觉得这个音乐会十分有意义,就再三邀请,最终打动了他。”演唱《静夜思》之前,韩磊也是刚下飞机,十分疲惫,不过用卓越的唱功,感动全场。“中国梦·德孝行”音乐会是以艺术形式助力公益事业,韩磊唱出的就是那种“德孝”文化。
  谢谢您,韩磊老师!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2018-11-07 13:10:40
  欣赏
作者:正能量中国加油 时间:2018-11-14 14:02:38
  谢谢韩磊老师

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规