一曲《梁祝》成绝响,人间再无巫漪丽(转载)

楼主:蜀海天使 时间:2019-04-22 10:54:04 点击:702 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一曲《梁祝》成绝响,人间再无巫漪丽
  淘漉音乐04-21 20:16

这位老人,用了一生的时间,只做了一件事——将中国古典音乐的美带给世人。
  作者:文先生 转自淘漉音乐

4月20日晚,《梁祝》钢琴首演者巫漪丽,在出席音乐会时突然晕倒,送医院后宣告不治,享年89岁。

还记得去年在《经典咏流传》中,88岁的她步履蹒跚地走上台,一双手,刻满岁月沧桑,却弹奏出了行云流水般的《梁祝》,用她的琴声,闪耀了整个中国。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蜀海天使 时间:2019-04-22 10:56:15
  巫漪丽,女,生于1930年。中国第一代钢琴家、中国钢琴启蒙人之一。她6岁开始学琴,18岁便成为上海滩夺目的钢琴演奏家;她师从世界钢琴大师李斯特的再传弟子、意大利著名音乐家梅百器先生,与中国老一辈钢琴家吴乐懿、朱工一、周广仁、傅聪同门学艺。
楼主蜀海天使 时间:2019-04-22 10:58:21
  这短短的一段话,就诉尽了老人一生的钢琴情:一生只守一架琴,一曲《梁祝》伴一生。

把中国最凄美动人的爱情故事,演绎得淋漓尽致,如泣如诉。

也许老人的灵魂已化蝶远去,但她留下的美妙音乐,将永远让我们为之感动。

巫漪丽老师,愿您一路走好!愿天堂也有音乐相伴!

楼主蜀海天使 时间:2019-04-22 11:00:59
  碧草青青花盛开

彩蝶双双久徘徊

千古传颂生生爱

山伯永恋祝英台

楼主蜀海天使 时间:2019-04-22 11:04:39
  一段遥远的爱情,通过音乐,漫过岁月,穿越时空!
楼主蜀海天使 时间:2019-04-22 12:52:10
  一段遥远的爱情,通过音乐,漫过岁月,穿越时空!那是渗入骨髓的绝尘!浮躁的灵魂,在这婉转凄美的琴声中静静的升华!
作者:纵容你在心底 时间:2019-04-30 15:53:43
  没有播放器和视频的贴总让人有几分遗憾
楼主蜀海天使 时间:2019-04-30 15:55:32
  @纵容你在心底 2019-04-30 15:53:43
  没有播放器和视频的贴总让人有几分遗憾
  -----------------------------
  问好容容~
作者:落红披 时间:2019-05-04 21:25:04
  很久没来了,各位斑竹兄弟们好!为蜀海斑竹传送的消息感到悲伤!
作者:落红披 时间:2019-05-04 21:29:20
  推荐最近在听的:马克西姆的钢琴曲克罗地亚狂想曲和帕瓦罗蒂的重归苏莲托,还有古筝渔舟唱晚(范上娥演奏版本,完全不一样的感觉)不会贴,斑竹赏鉴一下,可以的话就辛苦一下
作者:叶仲录 时间:2019-06-05 16:49:30
  支持朋友@蜀海天使 !

作者:psvic 时间:2020-03-09 17:04:23
  真的好听,可惜没有正式的版本发行
我要评论
作者:abc3158 时间:2020-10-27 17:43:53
  应当把巫漪丽老师的钢琴曲《梁祝》给留下来!就是在CCTV的经典永流传上演奏的那首。太好听了!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规