把90年代那些经典老歌都重新填一遍词,欢迎大家点歌

楼主:玲珑里ABC 时间:2019-05-25 11:23:29 点击:382 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来一段声明:
  1、本帖分享所有音乐作品,均为爱好分享,没有任何收益。
  2、本帖分享音乐作品,作曲及编曲均为获得版权方授权,若有部分作品涉及侵权,请联系楼主删除相关文件。
  3、本帖分享音乐作品,所有作词均为原创,拥有相关版权,若需转载发布的,请与楼主联系。

干货来了,第一篇做作品,用我心目中的大神罗大佑镇楼。(已经完成罗大佑多首经典作品的填词,大家若喜欢,欢迎留言。

创作分享:这首歌词的灵感来自电影《狗13》,电影中小女孩的成长成熟让人太过心痛,作为一个拥有两个女儿的父亲,我只想对那些正在痛苦中城战的孩子们说:加油吧,你

加油吧,你
  原作:恋曲1990
  填词:玲珑里
  作曲:罗大佑

你说你喜欢的歌 已没有人唱
  没有人再关心你 热血的模样
  春天总是来又走 仿佛在流浪
  谁又能够说的清 哪里是家乡

每人都想看一看 诗歌和远方
  但又总是停留在 苟且的地方
  你问到底会是谁 背弃了理想
  他们总会笑一笑 这都是成长

如果会有一天你的锋芒被收藏
  请你一定不要为此太悲伤
  人的一生总要学会得到和失去
  山高水长才有梦想的明月光

坚持的你会拥有 飞翔的翅膀
  虽然可能逆着风 那又能怎样
  大雨不能改变你 想去的方向
  因为只要睁开眼就看到太阳

每人都想看一看 诗歌和远方
  但又总是停留在 苟且的地方
  你问到底会是谁 背弃了理想
  他们总会笑一笑 这都是成长

如果会有一天你的锋芒被收藏
  请你一定不要为此太悲伤
  人的一生总要学会得到和失去
  山高水长才有梦想的明月光

坚持的你会拥有 飞翔的翅膀
  虽然可能逆着风 那又能怎样
  大雨不能改变你 想去的方向
  因为只要睁开眼就看到太阳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玲珑里ABC 时间:2019-05-25 11:44:44
  第二首作品,致敬陈奕迅。

创作分享:一个冬日的下午,我站在窗前无聊眺望北京的西山,蓦然想与自己分离的家人,拿出手机翻看老婆孩子的照片,越看越觉得孤独。突然间文思泉涌,便又这篇作品。
  注:发现回复内容发了视频及音频文件,后附试唱demo网址。

远行的人是孤独的
  原作:爱情转移
  作曲:西泽生
  演唱:王炳祺

就把这杯酒饮下 不管酸甜苦辣
  醉过一场之后都通通作罢
  说过的真心假话 都会迎风羽化
  一路走来谁都是苦苦挣扎
  烧掉了相思牵挂 任凭风吹雨打
  痛过一场之后都结成伤疤
  无法再四海为家 不能意气风发
  面对远方也只能装聋作哑

如果要浪迹天涯 把儿女情长全部放下
  谁能邀请月光说一段情话
  卸掉心中的盔甲 剪掉梦想的长发
  不辜负舍不得青春的年华
  春天是冬的完美无瑕 时常不分真假
  自以为已相逢却远隔天涯
  没人能教你拿起 也没人能让你放下
  孤独不放假,若引得情海爆炸,够一生惊讶

一个人也曾害怕 也曾相信谎话
  就是不曾让梦想无故蒸发
  离开了兄弟姐妹 离开温暖的家
  只想生活能把我梦想容下
  可城市只有繁华 没有中意的他
  再多努力都一样粉碎成渣
  这感觉谁能洞察 拆掉防备篱笆
  走完这一段路的真真假假

如果要浪迹天涯 把儿女情长全部放下
  谁能邀请月光说一段情话
  卸掉心中的盔甲 剪掉梦想的长发
  不辜负舍不得青春的年华
  春天是冬的完美无瑕 时常不分真假
  以为已经相逢却远隔天涯
  没人能教你拿起 也没人能让你放下
  孤独不放假 若引得情海爆炸,够一生惊讶

我不怕孤单 只是我不想平凡
  想平而不凡

试唱demo网址:https://mp.weixin.qq.com/s/7KxHGMGhTAPhAOgbJHHw5A

楼主玲珑里ABC 时间:2019-05-25 11:49:04
  第三首,送给自己颇为喜欢的毛不易。

创作分享:胖是很多人永远的痛,年底的时候,一堆同事在讨论胖的问题,于是便写了这首胖若两人。

胖若两人
  原作:像我这样的人
  作曲:毛不易

这我这样肥胖的人,体重已经两百斤
  怎么这么多年到头来,自己跟自己生分

像我这样吃肉的人,每天都要吃几斤
  如果哪天吃少了一顿,心里就开始愤懑

像我这样减肥的人,像我这样想瘦的人
  像我这样想瘦不得的人,你还见过多少人

像我这样爱美的人,总要跑步和健身
  都是朋友圈里晒一晒,何时走过真心

像我这样肥胖的人,每年都想瘦几斤
  怎么会努力了一整年,反而又胖十斤

像我这样爱美的人,像我这样想瘦的人
  像我这样想瘦不能的人,你还见过多少人

像我这样爱吃的人,像我这样胖的人
  像我这样曾经瘦过的人,世界上有多少人
  像我这样心宽体胖的人,会不会有人愿等

试唱demo网址:https://mp.weixin.qq.com/s/A3A9vh1mfxBl1IManXQjcQ
楼主玲珑里ABC 时间:2019-05-25 11:51:37
  第四首,送给大陆歌手毛宁。
  创作分享:跟老婆吵了一架,便写了这首歌。

苦
  原作:晚秋
  作曲:许建强

一个人回到已经陌生的城市
  记忆里再没有你热爱的文字
  想起离别时,你落泪的样子
  那伤情背影尘封岁月里

曾经是相亲相爱相偎又相依
  刹那间苍海沧田无人会铭记
  情深遇荆棘,又缘浅伤别离
  想听你说情话第一句

如果没有相见是否会更好
  人海茫茫彼此都不必寻找
  如今情已断 苦涩的情缘

爱恨都不值得留恋
  想要骗自己,从不曾遇到你
  不曾遇到你一人离去

试唱demo网址:https://mp.weixin.qq.com/s/hmcz5-hf_KVJNcAW2Z_aDg
楼主玲珑里ABC 时间:2019-05-25 11:55:48
  今天更新最后一首,第五首,给哥哥张国荣的一首经典。

创作分享:春节回家,路上开车,一路上归心似箭,便创作了这首歌。

风雪夜归人
  原作:沉默是金
  作曲:张国荣

宽阔的街道,一个风雪夜归人
  只有冷的风繁华似锦
  抬头望天空,天空的脸色略阴沉
  不停留继续迈步前进

或许有人等,还是春闺梦中人
  分别多少年不忘归心
  年少轻狂时,不懂这情意那般真
  为梦想选择轻离分

回家路 到底还有多少里
  多少冷风雪多少冰雨
  夜归的人可能有分寸
  所以才会风雪兼程

街角一盏灯 售卖烧酒小馄饨
  归人一杯酒力量满身
  抖落了风尘 冒雨雪继续再行进
  一颗归心 似箭地飞奔

或许有人等,还是春闺梦中人
  分别多少年不忘归心
  年少轻狂时,不懂这情意那般真
  为梦想选择轻离分

回家路 到底还有多少里
  多少冷风雪多少冰雨
  夜归的人可能有分寸
  所以才会风雪兼程

街角一盏灯 售卖烧酒小馄饨
  归人一杯酒力量满身
  抖落了风尘 冒雨雪继续再行进
  一颗归心 似箭般飞奔
  一颗心 似箭的飞奔
  夜归人 似箭的飞奔

试唱demo网址:https://mp.weixin.qq.com/s/QeSXEtAdlHxRN84MHbjJcg
作者:蜀海天使 时间:2019-07-05 10:46:10