恐怕是新年里第一首让我循环不已的歌了

楼主:音乐1 时间:2020-02-05 14:44:42 点击:254 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  记得上次分享歌曲已有半月有余,相比泰勒斯威夫特两月以来的这首歌,我这算不算得上是高产。

  虽然整首歌给人的感觉算不上是一首神曲,但也足以让我循环不已了。

  也许是在家闲赋太久,也许是歌曲真的很诱耳。《Only The Young》初听似乎没啥感觉,要说歌曲给人的印象,也就是那句“Only The Young”了。

  这倒不是说非得听几遍才有感觉。如果说听是了解一首歌的第一步,那么,第二步就是看歌词了。

  “你已经做了所有,而游戏被操纵,裁判被愚弄,错误一方认为他们才是所谓的正确,这一次你终究寡不敌众。”

  歌曲很具有正能量,以上的歌词只是一部分,更多歌词都是在表达同一个主题。

  那就是:社会太复杂,那些背地里的规则并不是我们所能够掌控的,好在我们拥有年轻,有着更多出路。而唯有青春热血,才能够拯救我们自己,才会让我们的生活更有意义。

  所以,不必因为一时的失落而不振,也不必因为一次的失误而懊恼。

  重要的是我们要一直奔跑,这才是青春的要义。


  关于这首歌的创作背景,来源于2018年中期选举,对于这位歌手本人来说是感到很失望的时刻,当时她参与支持在家乡田纳西进行的参议院和州长竞选,最终却目睹尽管她尽了最大的努力,那些因为她的呼吁而去注册投票并宣传的许多粉丝他们也付出了很大努力,依然失败了。

  于是,泰勒写下了这首歌。

  这段经历与泰勒斯威夫特的歌手生涯颇为相似,而作为纪录片《Miss Americana》的主题曲,《Only The Young》很好的诠释了泰勒斯威夫特的想法。

  如说,要用一部电影来表达泰勒的情感,《Miss Americana》就可以了,而要用一首歌来表达的话,《Only The Young》就够了。

  所以,了解了这些,再去听这一首歌,是不是更有感觉。

  想再多听几遍也就很自然了。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2020-02-05 19:37:22
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规