关于我最爱的歌手陈医生

楼主:ty_Jude528 时间:2020-03-24 17:40:43 点击:144 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我感觉他的音色有那么一点不完美的地方,就是不够清亮,缺少点穿透力(我说的是他的真声),有不少次他和别人合唱时都听不太清他的声音,独唱有时在很大的伴奏中人声也有点不太突显。可能因为他的音色太过立体醇厚而且又多层次了吧,就像很多好东西重叠在一起确实很有味道但却无意之中削减了某些特质。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_Jude528 时间:2020-03-24 18:30:18
  他是一个好歌手,在我最疯狂迷恋他的日子里,我曾认为他能满足我关于一个歌手的所有幻想。当时确实说得上是见识浅短吧,但他确实包含度很广,曲风涉猎特别多,歌词也称得上有社会意义,有点传经布道那味。(跟崔健罗大佑是没法比,但在目前大火的歌手中确实有深度)
楼主ty_Jude528 时间:2020-03-24 18:34:41
  有种感觉他唱不出来,至少是我还没听到,就是内地的摇滚,郑钧唐朝那种感觉。
楼主ty_Jude528 时间:2020-03-25 00:46:40
  他是我心目中的大娱乐家,懂的人自然懂。他的舞台表现力在华语乐坛可以说是独一无二。
楼主ty_Jude528 时间:2020-03-25 21:00:19
  最近又重温了下迈克尔杰克逊的we are the world和heal the world,很应景。很高兴医生也唱过他的歌。我其实很好奇为何迈克尔在中国的影响力那么大,他一去世,电视上到处是关于他的报道和缅怀,而且我那时看的还是我们当地的地方台。欧美乐坛传奇很多,他曾组织的那个世界一家的公益歌曲中有那么多的传奇人物,除了他们还有约翰列侬、鲍勃迪伦,为何迈克尔去世能引发如此大的关注呢?
楼主ty_Jude528 时间:2020-04-12 22:06:45
  看过微博上有人批评梁伟文的词,说他无非堆砌辞藻,说真正的好歌词是崔健罗大佑那种。那种歌词确实好,无可辩驳,但香港两个伟文的词也是精品,其实这两者根本无法比较,一个是现代诗,另一个韵律和用词更像古代诗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规