那些年我听过的歌

楼主:onedayoronelife 时间:2020-09-16 05:50:21 点击:125 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

搬到这里也许更合适点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 05:51:50
  旧曲重温。
  应该说姐听的不是歌,是岁月与回忆:)
  排名不分先后,好歌太多,喜欢的太多,承载着记忆的也太多。
  都是上个世纪的,五十年代、六十年代、七、八、九,也许太老。以爵士、摇滚为主,也许风格单一品味粗俗。不嫌吵闹的,可以找来听听。
  有感慨就写点感慨,没感慨就贴歌词,whatever。。。
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 05:53:11
  第一首:Sweet Dreams (Are Made of This) by Eurythmics
  将这首歌放在最前面,仅因取其字面意义而已。过去的岁月,现在成了甜蜜的梦。

甜蜜的梦就是这样做出来的,
  我有什么资格不同意?
  是啊,who am I to disagree?
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 05:54:36
  第二首: Loser by Beck
  I am a loser, why don't you kill me?

这首应该算新的了,1994年的。在美国,西班牙语应该算第二外语,会了很管用。Soy un perdedor,据说当年这句西班牙语可是很火。别人说你是loser,算侮辱,这话只能自己说来自嘲。
  本来想贴张歌手的照片,当年的帅小伙现在也成大叔了,唉,算了。
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 05:55:41
  第三首:The House of Rising Sun by The Animals

国外歌曲有很多都是讲一个故事,不是一天到晚爱得要死要活的那种歌词。
  这首歌唱的是:在美国南部的新奥尔良有一所房子叫”日升之屋“,里面关着多少被毁掉了年轻人。 小伙子正要下火车,被押到日升之屋去服刑,他自述贫穷的生活,妈妈是裁缝,爸爸是酒鬼和赌徒,赌徒只需要一只皮箱和一辆车,酒鬼只要喝醉了就会满足。他告诫敦促母亲们,千万不要让像他一样的年轻人重蹈覆辙,同时也哀叹着世世代代难以扭转贫穷的宿命。。。
  这首歌本是美国传统民谣,有多个版本,结果来自英国的蓝调乐队“动物乐队”改编的最成功,主唱Eric Burdon,很憨厚的样子,高音飙得真高啊。这首单曲1964年横扫各大排行榜。
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 05:56:06
  希望能有同好的:)
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 07:21:06
  贴一首《红》证明我也听中文歌。

林夕的歌词这么美,不可不贴
  《红》
  红 像蔷薇任性的结局
  红 像唇上滴血般怨毒
  在晦暗里漆黑中那个美梦
  从镜里看不到的一份阵痛
  你像红尘掠过一样 沉重

啊 心花正乱坠
  啊 猛火里睡
  若染上了未尝便醉
  那份热度从来未退
  你是 最绝色的伤口 或许

红 像年华盛放的气焰
  红 像斜阳渐远的纪念
  是你与我纷飞的那副笑脸
  如你与我掌心的生命伏线
  也像红尘泛过一样 明艳

啊 心花正乱坠
  啊 猛火里睡
  若染上了未尝便醉
  那份热度从来未退
  你是 最绝色的伤口 或许

红 像蔷薇任性的结局
  红 像唇上滴血般怨毒
  在晦暗里漆黑中那个美梦
  从镜里看不到的一份阵痛
  你像红尘掠过一样 沉重
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 07:26:24
  贴一首《默》证明我也听现在的中文歌:)

虽然对那英基本无感,但这一首一听就爱上了,声音那么干净。如果没有了钢琴,这首歌会减色一半。也贴一下歌词吧。
  《默》
  忍不住化身一条固执的鱼
  逆着洋流独自游到底
  年少时候虔诚发过的誓
  沉默地沉没在深海里
  重温几次
  结局还是
  失去你
  我被爱判处终身孤寂
  不还手不放手
  笔下画不完的圆
  心间填不满的缘是你
  为何爱判处众生孤寂
  挣不脱逃不过
  眉头解不开的结
  命中解不开的劫是你
  啊失去你
  啊我失去你
  忍不住化身一条固执的鱼
  逆着洋流独自游到底
  年少时候虔诚发过的誓
  沉默地沉没在深海里
  周而复始
  结局还是
  失去你
  我被爱判处终身孤寂
  不还手不放手
  笔下画不完的圆
  心间填不满的缘是你
  为何爱判处众生孤寂
  挣不脱逃不过
  眉头解不开的结
  命中解不开的劫是你
  啊失去你
  啊我失去你

楼主onedayoronelife 时间:2020-09-16 23:03:43
  第六首 Moondance by Van Morrison
  一首优美的歌,folk jazz, 也许soul, 一推出商业上就大获成功,浪漫的歌词是主要原因吧。在月光下与爱人共舞,月光、树叶、微风
  "在十月的天空下
  树上的叶子都落了
  伴随着微风吹拂的声音"
  一切都有种魔力。。。

楼主onedayoronelife 时间:2020-09-18 00:24:41
  懒得两边更新了,想看的,请移步:
  http://bbs.tianya.cn/post-books-621934-1.shtml
楼主onedayoronelife 时间:2020-09-27 23:43:28
  这里真的好冷清。