Old School和New School(转载)

楼主:Hoja_S 时间:2021-01-06 22:32:52 点击:90 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说说Old School和New School:
  其实现在大家所谓的Old School和New School 只是单纯的从时间去作判断。当下流行的就叫New School,以前的就叫Old School。这不是怪你们,字面确实是这样理解 。201803090213-20
  Old School最早这个词是指1979年前后的录音室说唱音乐,内容基本上就是party内容,加上非常简单的说唱技巧。在1984年后,说唱的押韵、伴奏制作等技巧的改变,这个时期就算结束了。Old School时代,歌词也是非常重要的部分。当然也不会全是关于party的歌,比如Kurtis Blow的一首《Hard Times》在那时候就是一首关于社会的歌。
  非常非常经典的一首Old School说唱就是The Sugarhill Gang的《Rapper’s Delight》。以下我们来听两首真正的Old School Hip-Hop。
  接下来聊聊 New School,其实New School这个词的产生,最早其实是在1983到1984年左右开始,起源于纽约一个关于Hip-Hop的运动革命,由Run DMC和LL Cool J的早期唱片开始。开始更多的给人一种侵略性和特立独行的街头感,而且歌手们开始做一些比较短的歌适用于电台推广。1986年,这些New School说唱歌手们推出的专辑开始有了主流说唱的构架。
  提到了Old School和New School之后,就不得不说Golden Age,也是大家一直说的"黄金年代"。
  大家普遍认为说唱的黄金年代是整个90年代,根据维基百科,真正的黄金年代应该属于80年代中后期至90年代早期,所以 Jony J 喜欢的Nas和Common,以及大名鼎鼎的2Pac等等,严格意义上不属于黄金年代,但他们的确是影响我们很深的前辈。
  那个时期说唱歌手兼制作人组成的双人说唱团队也有很多,除了Gang Starr之外,其他的名字都很直白,直接用两个人的名字放在一起而成,如Eric B. & Rakim,Pete Rock & C.L. Smooth,DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince等等(The Fresh Prince就是现在大名鼎鼎的演员Will Smith)。
  cr.Aaron

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2021-01-07 19:59:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规