未开发的处女沙滩——望楼港的海坡

楼主:HN南戈 时间:2011-05-09 10:36:48 点击:4863 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

别人初次见到玉带滩时总感到很神奇!我去看了却不以为然。因为小时候见多了村前泻湖的海坡,这里的沙滩更加洁白美丽。从现在的新名——龙栖湾到中灶出海口,这条将大海和河流、港湾隔开的长长带状沙滩长度就有9.5公里(当然只是理论值),比人家的吉尼斯记录还长了1公里呢,实在是不应该!何况河流出海口的位置是不断变化着的,这可能也是一种奇观!几十年间,我见过河口位置的变化从5公里处到9.5公里间不断漂移着。今年就从中灶村向东回漂了整1公里(即短了1公里长度)。所以说它实际长度不一定比玉带滩长就是这个原因。
     几十年间每次回乡一有机会,我就会沿着村前的海坡一直走到出海口或朝另一方向走向罗马村。因此,过了年初三就叫上村里二位小伙子开船渡我们再到出海口去看看,认真比较一番。当然这一次是乘船,沿着儿时抓蟹捞蛤的水迹,直奔出海口。沿途一路观赏着带状长滩的景致——宽处早已种上了木麻黄,长成一片绿色;窄处比玉带滩更窄,全都是银色的沙滩。出海口处一艘艘渔船正在吃力地穿过河口的浅滩返回港湾。此外,也许是无人打理的缘故,沙滩上堆集了一层垃圾,很剌眼,很不和谐!相比之下,除了长短的差异之外,还有商味的差异。因为这里仍是未开发的处女地,即使有垃圾的瑕疵,始终掩盖不了淳朴、自然的景色。由此我就产生了想把这条天然的带状沙滩也介绍给大家认识的念头。

理论上比玉带滩还长

日出的地方就是带状沙滩起点

狭长的带状沙滩

内海

外海

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主HN南戈 时间:2011-05-09 10:41:00
  带状沙风光

楼主HN南戈 时间:2011-05-09 10:44:00
  续图
作者:他乡石头 时间:2011-05-09 10:52:00
  漂亮!看这样的帖子,总是能让人产生一探究竟的冲动。
作者:treasures95 时间:2011-05-09 11:01:00
  这带状沙滩很不宽,估计涨潮的时候会淹没吧
作者:海南战斗机 时间:2011-05-09 15:46:00
  楼主老家的风景很漂亮啊,
作者:乐克非乐 时间:2011-05-09 15:55:00
  等有人来开发你们又说人家官商合作啊,开发个毛,乐东环境这么恶劣
作者:wurijiu 时间:2011-05-09 21:07:00
  还是蛮漂亮的哦。
作者:土改队员 时间:2011-05-10 09:59:00
  好家乡,羡慕楼主!
作者:银灯鸳帏 时间:2011-05-11 00:00:00
  好美的夕阳
作者:hewmin 时间:2011-05-12 09:51:00
  2p还不错
作者:硬骨头老翁 时间:2011-05-12 10:19:00
  好美丽的风景啊哈!这里是块宝地。为什么还不快点开发,为什么?为什么??为什么???
   是乐东人不争气,不是。是人们还没有发现,不是。真正的是那些官老爷们不重视,是乐东没有高层人物,加上离中心城市太远,失去了区位优势。最近听说开发商来了,农民兄弟们要注意,狼是要吃人的。
作者:梦朝大海 时间:2011-05-12 10:41:00
  漂亮啊
作者:澳门回归猪王 时间:2011-05-13 10:02:00
  已经有人在测量地形,准备开发,听说要从水稻田经过,
  不过,在中国开发意味着毁灭
作者:感恩宝贝女儿朵朵 时间:2011-05-13 15:40:00
  小时候去过那里,很多年没有去看过
作者:感恩宝贝女儿朵朵 时间:2011-05-13 15:42:00
  觉得不要开发,要不然就被破坏了,这是自热界的美
作者:感恩宝贝女儿朵朵 时间:2011-05-13 15:46:00
  不知道什么时候才有机会回奶奶家,如果有机会回去那里就让要找人带我过去看看大海,以前有堂弟他们带我去,现在他们都不住在那里了,所以很难有机会去
作者:来喝酒吧 时间:2011-05-15 16:19:00
  不要开发保持现状的好
作者:放老百姓一马 时间:2011-05-16 10:12:00
  "这里的沙滩更加洁白" ?是我的眼睛有问题,还是楼主的相机有问题?那沙滩好像不是白色的。
楼主HN南戈 时间:2011-05-16 12:35:00
  回楼上问题。既不是您的眼睛有问题,也不是相机有问题。第一,我用了比较级“更加”来形容,见过白种人了吧,他们皮肤也并不那么白,而是偏红一点;第二,知道白平衡吗?简单一点说就是白色物体在暗光下呈现的并不是白色,或是偏灰什么的。当然水浸过的沙子也更加暗淡了。
作者:梦回老室 时间:2011-05-16 16:28:00
  别跟老子谈开发,一开发,连块净土都没了

作者:zdmhnhn 时间:2011-05-16 16:47:00
  很美的地方!
作者:陈男男 时间:2011-05-16 17:57:00
  风景真美
作者:q279810926 时间:2011-06-11 22:40:00
  上面有我无数的童印!! 我爱我的家乡 望楼港
作者:囊室人 时间:2011-06-26 15:16:00
  还是咱姐夫的摄影技术有摄影师的含量,感觉拍得很细腻,虽然我是外行,但从图片整体效果来看,还是胜过姐.
作者:q279810926 时间:2018-01-05 16:38:46
  我希望这个地方永远都没有改变 也不需要商业化
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论