帮帮乐东尖峰岭林业局子弟小学的家长们

楼主:秋之飘舞 时间:2011-09-01 15:41:53 点击:975 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月1号,是孩子背着书包上学高高兴兴的第一天,休息了两个月终于又可以看见久违的老师和同学们了的笑脸了,可是事与愿违学校召开了1-3年级的家长会,告知家长你们的孩子只能是一星期上2天课,其它时间你们要注意孩子的安全,原因我们的教学楼前两天拆了,简单的三言两语就把家长们打发了,可怜的孩子们都不知道是什么回事,一脸茫然的背着书包跟家长回去了。没有办法的家长们只好把这事情放在网上,希望能引起有关部门的注意,给孩子们学习的以个空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:海南阿川 时间:2011-09-01 15:50:00
  顶起!这个现状,让人知道了都感觉有点无奈,有点尴尬,有点生气。
  六子呢?教育先行,请赶紧代为上报林书记啊!!!!!!教育,得从娃娃呆的地方开始坐起才是

作者:海南阿川 时间:2011-09-01 15:56:00
  『乐东』救救海南省乐东县黄流镇赤命村的学齡孩子吧!
  非适龄儿童上学报名作假
  老师要求小学生到自己家店消费

『乐东』拯救黄流镇东孔小学
  四千好人们的村庄只有不到80名学生在本校报名
  学校面积十年被卖缩减近半

『乐东』没有围墙的新建小学
  没有围墙,没有课桌,甚至没有鞋子穿,校长,仍然坚守
  !
作者:马大了 时间:2011-09-01 22:12:00
  优先发展教育,优先到哪去了。眉报、翁眉学校同样没有围墙。
作者:嘎机人 时间:2011-09-01 22:42:00
  乡村小学文盲老师多,年青老师引不进来,三年级试卷都批错的.家长问起罪来即曰:班上优异生轮班交叉批的,不关老师事....我倒#$^%*&

校领导老师都忙着管自家生计打奖赚钱,没时间管教学生.长此以往,家长对学校没了信心,都想方设法把孩子往外地送,对孩子与家长都是一番折磨,造孽的~
作者:黎娘娘 时间:2011-09-02 08:39:00

为什么整个暑假没拆,开学了才拆??

是校长不作为还是教育局长不作为?
作者:我也来说说理 时间:2011-09-02 09:26:00
  据了解,尖峰岭林业局子弟小学旧教学楼经有关部门鉴定,是属于危房,鉴定的结果是开学前才作出的,教育部门不得不通知立即拆了旧教学楼,不能让孩子再在这危楼里上课,如果出事了怎办,请家长们别发火,大家都是为了孩子,为了祖国的明天!
作者:我也来说说理 时间:2011-09-02 09:31:00
  教育局已经布置搭临时教室做为过渡,不会让孩子没地方上课
作者:我也来说说理 时间:2011-09-02 09:32:00
  暑假没拆,是因为鉴定没出结果,出了结果就不能再用了
作者:我也来说说理 时间:2011-09-02 09:34:00
  乐东教育基础落后,需要投入的地方还有很多很多,不可能一下子全解决,需要大家共同来努力
作者:我温柔极了 时间:2011-09-02 09:44:00
  @黎娘娘 2011-9-2 8:39:00

是校长不作为还是教育局长不作为?
  -----------------------------
  是教育局长不管事,无作为!
作者:我也来说说理 时间:2011-09-02 09:59:00
  暑假没拆,是因为鉴定没出结果,
作者:愤怒的小鸟来了 时间:2011-09-02 11:50:00
  支持楼主的说法,孩子是祖国的未来,开学就接到这样的通知是多可怜的事情,学校为什么暑假的时候不及时的上报有关部门作出鉴定,然后及时拆除。教学楼属于危楼是有目共睹的,一看就知道是不是处在隐患阶段,难道校长和老师都是睁眼说瞎话的吗!开学才来拆除,那也要及时安置孩子们的上课教室,我就不信学校没多余的教室,每年怎么多经费花去哪里了! 这明显是校长的不作为!家长们希望学校能够上报给有关部门,及时给家长和孩子们一个满意的答复,能够让孩子们早日进入明亮的教室学习!
楼主秋之飘舞 时间:2011-09-03 13:46:00
  @我温柔极了 2011-9-2 9:44:00
    @黎娘娘 2011-9-2 8:39:00

......
  -----------------------------
  理解是建立在双方信任的基础上,搭建临时板房让孩子们先上着课也可以呀,家长们也是可以接受的呀,至少不要像现在这样1天半才上一次课好吧,这种浓缩型教育会害了可爱的孩子们的。
作者:风空疾 时间:2011-09-03 14:09:00
  祸国殃民的、该千刀万剐的
作者:u_109980088 时间:2018-06-24 01:36:33
  尖峰镇物价怎样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规