死亡告白书

楼主:银灯鸳帏 时间:2012-04-07 12:47:11 点击:2804 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

活到今天,不容易,真的不容易!如此艰辛地活着,我真的感到累了,我一直想要寻找另一种活着的方式,我给自己暗暗打气,寻找活下去的勇气,可是我无法改变当下的生活方式,我的思想时常出现梦魇般的咒语,我感到世人在用鄙视的眼光在看我,虽然我并没有给他们构成威胁,但他们总以为我是一堆不应存在在这个世界上的垃圾,他们总以为我的长相影响市容市貌,他们总以为我的出现有伤大雅,有损大家的体面,我总是小心翼翼地站在别人的背后,然后又暗自伤神地离开,我喜欢场上的精彩,也喜欢场下的欢呼声,可是我无法和任何一个环境融为一体,每一个场合我都是他们的另类,我对着镜子看一下,并不是我长得对不起大家,而是大家不欣赏我的美。
  我也曾经快乐过,那是跟在父母身边的时候,那时候我还可以撒娇或撒野,可是离开了父母,我感到这个世界再也没有爱了。我努力地去爱,可是没有一点回馈,我花钱的时候男同志会和我说话,我不花钱的时候,男同志总叫我去死。我送女孩子鲜花,我心里也特别的别扭,我是捂着胸口喘着气去送花的,可是花送到女孩子那里后,却引来众人的嘲讽,有时候女孩子会转身就走,有时候接过鲜花对我辟头盖脑地打过来,她们虽然不叫我流氓和无耻,可是他们会说“鄙视你,别坏了我的形象,别小瞧本小姐的身价。”我一听歌就流泪,特别是听到那一句“只要人人都献出一点爱……”后面的歌词我不想写出来了,我一写就感到特揪心,我虽然不需要你们的大博大爱,我要的仅仅是一个眼神,一个微笑,甚至是一句回应就心满意足了,可这些对我来说实在是太奢侈了,每当面对美女,我都感到自己是一条赖皮狗,我害怕头顶挨砖,也害怕她们的吐沫星子,我只能夹着尾巴远远地看着他们,然后伤心地走开。
  为了抛开世俗的眼光,我一头钻进了书海,我也取得了一纸文凭,于是我持着手中的文凭去找工作,可是人家说我站到哪里,那里就不安全,人人都提防我会偷会抢,最后,我找到一份最好的工作,也只是没有底薪的工作,没有底薪就没有底薪,爹妈说我可以到里面去煅炼,不拿底薪的才是人才,于是我去了,同事们都说我败坏公司形象,说我不笑的时候一脸恶气,于是我笑起来,可是我一笑起来他们又说我狰狞。结果把公司的客人都吓跑了,人家说我长的是怪像,碰到我注定会不吉利的,结果是老板踢着我的屁股把我的背包丢到马路上去。
  城市里确实呆不下去了,于是我回到家里去,我每天早出晚归,在田地里默默无闻地劳作,我想在太阳底下拼出一点光辉成绩来,可是我换来的只是一张又黑又臭的皮囊,一场台风摧毁了我的梦想。身无分文的我想找个村姑过一辈子算了,可漂亮的姑娘都到城里去打工了,只有一些下巴流着口水或是屁股下坐着拖鞋的姑娘,我考虑到自己年龄已奔三,在家人的催促和纵容下,我挑了一个靠在树底下吃饼干而痴笑的姑娘,我很努力地扮演着一个好男人的身份去相亲,姑娘看到我后大哭起来,她指着墙上贴着的四大天王说,她要嫁给其中一个,于是我伤心地离开了自己认为可以慰藉我一生的地方。
  我的伤心无人知道,我在黑夜里流泪到天亮,我摸着自己的口袋叹息身无分文,又拉灯对视镜子中的自己而悲叹,我看着自己的手腕想起了剃刀,望着横梁想起了白绫,听到了风声想起了坟头。悲伤让我在黑夜里泣不成声,我的哭泣声惊吓了整个村子,人人都以为我疯了,父母看我不吃饭不喝水,整天把自己关在房子里,于是我的父母也以为我疯了,他们用米汤来灌饱我,叫我大小便后要冲水,还用水龙头对准我恶臭的身上喷,我在水龙头下百思不解,为何世人都以为我疯了,我只是伤心才哭,我也是人啊,我也有七情六欲啊。我闭门不出也不是我的错,我只是感到自己对不起大家,我知道人人都讨厌我,难道我把自己关在自己的小天地也有错吗?一个精神受损的人才哭,一个承受不起世俗的眼光的人才把自己关在暗室里,一个连活着的意义也找不到的人还洗什么澡!
  我在水龙头下受到一惊一吓,一冷一热,我感冒发烧了,可是没有人知道,我躺上冰冷的床上颤抖,世人都以为我疯得不可救药了,村子里的赤足医生说我患了精神病,再加上癔症和癫痫症,建议家人最好是用铁链锁着,要不送到安宁医院去,但送医院也只是浪费钱财,我无药无救了,我的家穷,我连疯也疯不起。村子里有个智者说给我打造一条铁内裤,对着屁眼穿个洞以便好拉撒,然后把我放生好了。他说把我杀了会犯罪,也不忍心,要是我这命大,靠着天生天养,我还可以活下去;如果我命贱,早死早好,别在世上丢人现眼,于是我被套上了铁裤衩,被赶到市井街头上流放,我明白我心智齐全,但世人都以为我疯了,我想要上公厕蹲着拉撒,但铁裤衩掏不出五毛,我每天只好和猪狗在垃圾堆边蹲点。我看到好多人都对着我笑,他们在笑我痴,我也对着他们笑,我在笑他们癫。
  我本来不疯,可是他们非要把我当疯子看,把我当疯子抛弃,最后差不多把我逼疯了,我衣不裹体,饥寒交迫,我多想天上能掉下一个大馅饼来,或是有良心的人丢个狗不理包子来,可我身上挨着的多是砖头和皮鞭。我被赶到最脏最臭的垃圾堆上去了,我是影响市容市貌的疯子。我站到那里都有人以我的存在是一种祸害,我玷污了妇女儿童的眼光,我是商铺的挡财鬼,我是清洁工最头痛的对象,我是市政形象的一大要害,我知道这世上男女老少都想杀死我。
  我多想对世人说我真的没疯,我没疯,我也对着苍天高喊我没疯,可是当我喊冤叫屈的时候,他们都说我是个疯子。你们说,我这样子还能活下去吗?我真的不要活了,昨天我要跑到高楼上跳楼自杀,可是物业管理人员看到我的出现就持着手里的电棍赶走我;前天我要撞车而死,可是司机刹车后跳下车把我踢走;去年我想溺水而死,可刚走到河边就被当成污染环境卫生为由被赶走……我想死过几百次,也努力地去寻找死的方式,可苍天无眼啊,你让我活不下去也让我死不成啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2012-04-07 12:58:00

与其寻死,不如在这个吃人的世界杀出一条血路来!
作者:清云168 时间:2012-04-07 13:04:00
  晕!
作者:夜泊2009 时间:2012-04-07 13:05:00
  作者:银灯鸳帏 提交日期:2012-04-07 12:54:35 50#

看了夜泊的这篇文章之后,我早上也大胆了一回,《死亡告白书》刚刚收笔。
  -------
  听说告白书出版,马上赶过来了
  我写帖子的勇气源于又看见银灯鸳帏(写帖发帖)
作者:罗亚福 时间:2012-04-07 13:21:00
  风物长宜放眼量。
作者:夜泊2009 时间:2012-04-07 13:21:00
  死亡告白书?建议你把题目更改为《杀人犯告白书》
  另外,你能不能活下来啊,我真的舍不得你
作者:佑园三少 时间:2012-04-07 13:40:00
  死?现在老人都不想死了,因为墓地太贵,死不起了,难道你是因为你有墓地,怕被征用了吗,所以要赶紧死了?
作者:云_雨 时间:2012-04-07 13:55:00
  这俩版主,你一唱,我一合的,不热闹有点奇怪:)
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 15:00:00

世界甚是无奈,在物质世界里出现了贫富差距过大,农村与城市的贫富差距也在拉大。随着制度的改变,纵是十年寒窗也委曲求全充当一个生活的奴隶,在现实面前,有人退缩,有人畏惧,有人逃避,有人自绝。
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 15:01:00
  @佑园三少 2012-4-7 13:40:00
  死?现在老人都不想死了,因为墓地太贵,死不起了,难道你是因为你有墓地,怕被征用了吗,所以要赶紧死了?
  -----------------------------
  很努力地活着,装疯卖傻才有幸福可言。
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 15:02:00
  @LVYESHE 2012-4-7 12:58:00

与其寻死,不如在这个吃人的世界杀出一条血路来!
  思想很伟大,现实很残忍。
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 15:04:00
  @云_雨 2012-4-7 13:55:00
  这俩版主,你一唱,我一合的,不热闹有点奇怪:)
  最近看《济公》,重看一遍,粉饰太平的能会是疯癫无常的人吗?
作者:乐东小乖乖 时间:2012-04-07 15:27:00
  有哲理。银灯比夜泊靠谱多了。
我要评论
作者:戈之羽 时间:2012-04-07 15:41:00
  我支持,但也不反对再活一会儿
作者:眼镜盒子1 时间:2012-04-07 16:18:00
  我仰望着你的幸福,而你,却活在别人的幸福中.
  有一句话与你共勉,你问雄癞蛤蟆什么最美,他的回答一定是雌癞蛤蟆.不用怀疑他人的欣赏水平,只是所处的环境不同.
作者:月光入睡 时间:2012-04-07 16:46:00
  情不知所起,一往而深,生者可以死,死者可以生,生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至。
作者:我是伊蓮 时间:2012-04-07 17:39:00
  现实是残酷的,我们现在生活不如意,但想想有很多人比我们生活环境还要差,大家要珍惜。
作者:银海绿岛 时间:2012-04-07 19:26:00
  我怎么欣赏“银灯鸳帏”写这个帖子,是觉得比喻“残疾人”在困境中生活。
  确实,让人深有同情。让世道人不要随便去鄙视弱者。
作者:赖倡园小六 时间:2012-04-07 19:37:00
  活着但灵魂已经死了,
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 22:27:00
  @赖倡园小六 2012-4-7 19:37:00
  活着但灵魂已经死了,
  冷眼看世态,正视自我。
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 22:28:00
  @银海绿岛 2012-4-7 19:26:00
  我怎么欣赏“银灯鸳帏”写这个帖子,是觉得比喻“残疾人”在困境中生活。
  确实,让人深有同情。让世道人不要随便去鄙视弱者。
  体制内的人,社会中的人。
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 22:29:00
  @我是伊蓮 2012-4-7 17:39:00
  现实是残酷的,我们现在生活不如意,但想想有很多人比我们生活环境还要差,大家要珍惜。
  珍惜,奋进,向前看。
作者:风空疾 时间:2012-04-07 23:02:00
  有的人死了,但他还活着;有的人活着,但他已经死了!
作者:天之南2008 时间:2012-04-07 23:15:00
  欣赏
楼主银灯鸳帏 时间:2012-04-07 23:25:00
  @风空疾 2012-4-7 23:02:00
  有的人死了,但他还活着;有的人活着,但他已经死了!
  活着需要物质和精神,人生除了柴米油盐还必需面对生死病老,爱情、事业、家庭、工作、健康也不得不涉及,这些人生的课题除了与个人能力、观念、思想有关外,也是摆脱不了体度和世俗观念的。
作者:一暮晚晴 时间:2012-04-08 10:22:00
  不是通知书就好。。。

作者:张晓风2010 时间:2012-04-08 11:56:00
  弱不禁风
作者:天任境 时间:2012-04-08 13:53:00
  死都不怕,还怕牛鬼蛇神?!
作者:月还家乡圆 时间:2012-04-08 15:42:00
作者:容同学 时间:2012-04-08 22:13:00
  楼主很有心。。。
作者:夜泊2009 时间:2012-04-09 02:18:00
  恐怖
作者:虞慧慧 时间:2012-04-09 20:56:00
  打麻酱的经过
作者:LVYESHE 时间:2012-04-09 22:24:00

老男孩___岁月风干理想再也找不回真的我!
作者:龙沐湾之梦 时间:2012-04-09 23:10:00
  乐版:生活“多姿多彩、喜怒哀乐”,今人大“饱”眼福。
作者:LVYESHE 时间:2012-04-10 19:40:00

人死了,

爱也死了,死在___爱钱___这种特殊的 SM 里
作者:LVYESHE 时间:2012-04-12 01:44:00

死吧,死好了,死就一了百了了,死了之后,管它洪水滔天!
  死死死,大家一起死,死了就都和谐了,死人总不能闹事!

作者:LVYESHE 时间:2012-04-12 04:54:00

盲人骑瞎马,夜半临深池,这个死法好

作者:gyzh0898 时间:2012-04-12 07:20:00

消息1 
  发送者:值班编辑052 日期:2012-4-12 6:22:00 [回复]
  通知:你发表在『乐东』内的贴子《电厂建设后不环保有污染,我咒你全家死光光》因不适宜在本版发表,现已被隐藏,隐藏的原因:不符合本栏目宗旨与《天涯社区公约》相违背,已被隐藏,如有意见请咨询本版版主或者依照社区规则投诉。
作者:zhang831 时间:2012-04-16 06:37:00
  消息1 
  发送者:值班编辑053 日期:2012-4-12 7:22:00 [回复]
  通知:你发表在『乐东』内的贴子《电厂建设后很环保绝没有污染,我赞你全家...》因不适宜在本版发表,现已被隐藏,隐藏的原因:不符合本栏目宗旨与《天涯社区公约》相违背,已被隐藏,如有意见请咨询本版版主或者依照社区规则投诉。
作者:思珊轮回 时间:2012-04-16 15:48:00
  好死不如赖活着。
楼主银灯鸳帏 时间:2012-05-13 18:35:00
  @LVYESHE 2012-4-12 4:54:00

盲人骑瞎马,夜半临深池,这个死法好
  哦,我还能看到这个世界。
楼主银灯鸳帏 时间:2012-09-19 13:32:00
  以另一种方式支持《龙沐湾》,但今天天涯抽风,暂停。
作者:海南环境卫土 时间:2012-09-19 14:44:00
  穿着铁打的内裤,你敢死吗?
  死了吸毒仔挖你坟,偷你内裤去换毒资,
作者:我是土豆鸡蛋 时间:2012-09-19 15:14:00
  不想活了…

作者:李边站 时间:2012-09-19 16:13:00
  长相影响市容市貌
  这个问题很严重,小心城管

作者:月光入睡 时间:2012-09-19 20:27:00
  机开了没有

楼主银灯鸳帏 时间:2012-09-19 21:04:00
  @月光入睡 2012-9-19 20:27:00
  机开了没有

还在关机中
作者:dodo005 时间:2012-09-19 21:30:00
  如疯一般的男子。才有像风一样的自由。。。。。。
作者:亲爱的你要坚持啊 时间:2012-12-05 01:43:00
  SHI DE
楼主银灯鸳帏 时间:2013-08-02 02:34:00
  @草莽书生1997
  这是实实在在的银灯,能活着就算万幸了。下面是老宣的一段话,删了好几句,你看看。

不爱国,不卖国。不救民,不害民。不谈主义,不读学说。不结党派,不入系属。不拜圣人,不敬学者。不充信徒,不当走狗。不诵佛经,不守礼拜。不介革命,不讲文化。不听口号,不看标语。不喊打倒,不说拥护。不嫖娼妓,不交赌徒。不言鬼怪,不迷科学。不求发财,不甘贫贱。不犯国法,不装好人。不愿吃亏,不占便宜。不迷于古,不惑于今。不假冒轻财,不否认好色。不畅言国政、不勉随潮流。不厌恶妇女,不崇拜英雄。不挑拨愚民,不煽惑青年。不发违心之论,不道顺耳之言。不敢紧握屠刀,不忍多伤物命。不避欲加之罪,不畏暗箭明枪。不羡圣人之誉,不避混蛋之名。不存南北之见,不别门户亲疏。不对女人逞刚强,不为儿孙作牛马。不望将来升天堂,不怕死后入地狱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规