乐东家乡美食篇(多图)

楼主:佛罗白井 时间:2012-05-06 12:20:36 点击:2842 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5.1假期,带上单反相机听着歌曲我踏上了回家的旅程.拜访了家乡的新朋好友,有小时一起放牛的伙伴,还有自已的小学同学.我们一起回味着之前的光......

还目睹了家乡的美景.家乡现在好多人都盖起了小楼.日子过得一年比一年好,这要得益于冬天的北调瓜菜.
  (不过这几天家里的天气出奇的热,气温最高时达到达38度,因家里没空调,晚上睡觉时我都到楼顶上打地铺.这时会虽然发现家里的月亮好亮,星星好多,这是出去工作后很少能看到的美景)
  最后我还尝了家乡的美食,并拍了一些照片,供大家欣赏
  (注:如果大家有什么家乡的图片也可以往上传,我们一起分享,祝大家工作顺利,天天有好心情)

就是这个味道,很正!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主佛罗白井 时间:2012-05-06 12:42:00

楼主佛罗白井 时间:2012-05-06 12:43:00
  因上班的关系,图片会不段的便新
作者:风空疾 时间:2012-05-06 12:47:00
  配料有虾米,鱼饼、花生米等
作者:夜泊2009 时间:2012-05-06 12:51:00
  很特别帖子,支持楼主
作者:旅游海南 时间:2012-05-06 18:03:00
  好吃!
楼主佛罗白井 时间:2012-05-06 18:33:00
http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/1/4/photo1/2012/5/6/middle/93789663_22002512_middle.jpg
这个 这个 就是 就是,有点甜,要有点粘的.......
楼主佛罗白井 时间:2012-05-06 18:34:00
  http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/1/4/photo1/2012/5/6/middle/93789663_22002512_middle.jpg
楼主佛罗白井 时间:2012-05-06 18:35:00

作者:站起来的风景 时间:2012-05-06 18:47:00
  晚上有家酷粉摊的粉汤很好吃
作者:思珊轮回 时间:2012-05-06 19:37:00
  看得口水都出来了,节食的人最受不了这美食的诱惑。
作者:眼镜盒子1 时间:2012-05-06 21:27:00
  @站起来的风景 2012-5-6 18:47:00
  晚上有家酷粉摊的粉汤很好吃
  -----------------------------
  我知道你说的那家,我常去O(∩_∩)O,她家的汤是骨头熬制的,味很足很正!
作者:站起来的风景 时间:2012-05-07 03:56:00
  @眼镜盒子1 :嗯。半个月来,每晚都在那边吃粉汤
楼主佛罗白井 时间:2012-05-07 08:24:00
  @站起来的风景 2012-5-7 3:56:00
  是在哪里的小店啊,那天我也是吃吃
楼主佛罗白井 时间:2012-05-07 08:34:00

楼主佛罗白井 时间:2012-05-08 01:48:00

作者:思珊轮回 时间:2012-05-08 06:45:00
  这两团黑乎乎的东西倒是没见过。
作者:银灯鸳帏 时间:2012-05-08 07:34:00
我这辈子最不喜欢吃的粉就是顾粉,吃过一次就再也不吃了,里面有一种高致癌物质--炸油渣,可能好多人不明白,这是一种对人体很不利的垃圾食品。
作者:银灯鸳帏 时间:2012-05-08 07:46:00
  还有顾粉中的油渣其实是过氧化脂,过氧化脂是人类衰老和癌症的主要诱因。油渣主要成分为多种脂的混合物,含有大量脂肪,还有少量表皮,如果温度过高受热,产生糊焦状物,会有部分碳黑形成。长期食用油渣,可能产生胆固醇增高,高血压等肥胖病,动脉硬化、高血压、心脏病、心脑血管疾病。
  请看如下一段文字:

《肥肉油渣是致癌物》

寿柏泉 2002年02月22日

我国农村的很多地方都有吃肥肉油渣的习惯。这是因为刚用肥肉炼油后的油渣香味四溢,非常适合拌点儿白糖或炒菜食用,再者这种油渣耐放,保存个3~5天一般不成问题。但又有谁知道,肥肉油渣其实根本不能吃。

一、油渣仍含有大量的动物脂肪,其脂属于饱和脂肪酸,即硬脂。多吃对人体有害,因为它不但可引起肥胖,还可使胆固醇升高,导致动脉硬化、高血压和心脑血管病。

二、过多食用含动物脂肪较高的红肉(猪、牛、羊肉)或油渣,乃是诱发某些癌瘤的罪魁。美国哈佛大学的专家发现,每天以红肉为主食的女性,患肠癌和乳腺癌的比例比那些每月吃几次红肉者高出25倍。日本人目前每天的脂肪摄取量比50年代增加了4倍,伴随而来的是癌症发病率的上升。而高温熬制的油渣其含脂量不比红肉低,长期过多地食用油渣,会诱发癌症。

三、一切含碳有机物(油渣含碳量较高)分解热量时,若不能充分燃烧(氧化),都会产生一种叫“苯并芘”的致癌物质。长期食用油渣,可诱发胃癌。因为油渣在胃内不易消化,长时间的在胃内停留,促使胃液(胃酸)大量分泌,会对胃粘膜造成长时间的刺激。久而久之,导致胃粘膜糜烂溃疡,抵抗力减弱,加上致癌物质对消化道粘膜的刺激作用,则会增加食道癌、胃癌的发生几率。

四、肥猪肉熬制猪油的时间较长,油温很高,当油温高达200℃以上时,会产生大量的过氧化物和其它致癌物质;熬焦的油渣还会产生焦油、二甲基亚硝胺等致癌物质。

请记住,肥猪肉熬制猪油后,剩下的油渣不能食用。

作者:银灯鸳帏 时间:2012-05-08 07:55:00
乐东的健康食品:
  1、黄流老鸭
  2、尖峰五脚猪
  3、尖界鲜鱼
  4、抱由蝗虫
  5、卡法岭老鼠肉
  6、九所水蛇
  7、冲坡腰果(几乎没有了)
  8、中灶海菜
  9、昌后鹅
  10、乐罗酸菜
作者:思珊轮回 时间:2012-05-08 09:41:00
  小时候,基本上是吃不上肉的。
  家里养了猪卖了,只拿些肥肉榨油。
  猪油渣对于我们就是难得的美味。
  说起它,怎么会不心酸。
楼主佛罗白井 时间:2012-05-08 13:05:00
  @思珊轮回 2012-5-8 9:41:00
  小时候,基本上是吃不上肉的。
  家里养了猪卖了,只拿些肥肉榨油。
  猪油渣对于我们就是难得的美味。
  说起它,怎么会不心酸。
  有同感
楼主佛罗白井 时间:2012-05-08 13:06:00

作者:十分了解 时间:2012-05-08 17:13:00
  挖掘乐东好吃的
  猪脚波花生
  硬头鱼煮扁豆酱
  山篓炒鸡肉
  狗肉+空心菜
  鱿鱼爆炒酸笋
  同节鱼(鲶鱼)山篓汤
  “牛送切做送”
  龙推鱼3酸菜

作者:眼镜盒子1 时间:2012-05-08 18:14:00
  @佛罗白井 2012-5-7 8:24:00
  是在哪里的小店啊,那天我也是吃吃
  长江广场正门对面的那家蛋糕店外面,先前那里只有一家卖顾粉的,我常去。听说场地被占,她的小摊要搬了。

楼主佛罗白井 时间:2012-05-08 19:09:00

楼主佛罗白井 时间:2012-05-08 19:13:00
  那天我刚好路过,那个卖芒果的啊妈说:啊弟啊,吃芒果吗,拿了,便于了,我要回去放牛了,现在都晚了腻
楼主佛罗白井 时间:2012-05-09 13:47:00

楼主佛罗白井 时间:2012-05-09 20:10:00

作者:我很黑青 时间:2012-05-12 22:22:00
  @佛罗白井 2012-5-6 12:42:00

这家顾粉不错,在第三条街卖咸鱼对面我常去吃
作者:我很黑青 时间:2012-05-12 22:30:00
  @佛罗白井 2012-5-9 20:10:00

这是鸡蛋,酸梅树头下的鸭子蛋好吃。
作者:我很黑青 时间:2012-05-12 22:38:00
  @站起来的风景 2012-5-7 3:56:00
  风景到黄流下乡了
作者:还可能 时间:2012-05-13 22:10:00
  鸭子蛋太残忍啦
楼主佛罗白井 时间:2012-05-14 13:25:00
  夏天来了,来一碗清补凉吧

楼主佛罗白井 时间:2012-05-15 10:54:00

作者:未名斋99 时间:2012-06-19 16:12:00
  后天到乐东~奔吃的去咯~
作者:银灯鸳帏 时间:2012-06-19 18:31:00
  @酷玩峨眉
作者:酷玩峨眉 时间:2012-06-20 08:54:00
  @银灯鸳帏 36楼

很多都是只闻其名啊,下次有机会都尝尝
作者:天天都向上哟 时间:2013-11-05 16:47:00
  好多美食啊,赞!每次回乐东都只会吃海南粉而已,感觉现在县城的海南粉都没哪家做的好吃的,还是下面的好东西多啊。
作者:lx2006060622 时间:2013-11-05 19:56:00
  都是垃圾食品,乐东农作物很丰富,但是小吃不怎样。
作者:Clementine426 时间:2013-11-08 14:11:00
  我在乐东呆了十几年了,前几月回去发现变化好大!
作者:cjx200000 时间:2013-11-08 15:58:00
  @佛罗白井 27楼 2012-05-09 13:47:00

这个好,孩子们喜欢
作者:cjx200000 时间:2013-11-08 16:06:00
  @佛罗白井 15楼 2012-05-08 01:48:00

这种配上新村港灾鱼、越南鱼一起蒸才好吃
作者:眼镜盒子1 时间:2013-11-09 01:06:00
  回复第8楼(作者:@佛罗白井 于 2012-05-06 18:35)    ==========
  这是粘鸡村糕,哈哈

作者:筼筜 时间:2013-11-21 12:23:00
  都吃过
作者:偶尔拍拖 时间:2013-11-21 12:57:00
  好多好熟悉的东西,今年春节回黄流,我也背上我的单反到处拍拍家乡的小吃,人情风土
作者:海南鱼2013 时间:2013-11-21 13:12:00
  @佛罗白井 22楼 2012-05-08 13:06:00

这个也是乐东美食吗?
作者:微笑中的眼泪886 时间:2018-07-07 15:11:23
  都没吃过呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规