同心协力建设美丽乐东

楼主:银灯鸳帏 时间:2013-02-04 16:25:35 点击:2981 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2013年2月3日,回到我热恋的乐东。时隔半年,这里发生了翻天复地的变化,海榆公路翻新加宽了,路上没有了往日阻塞的现象,镇与镇之间的国道两旁建起了农贸市场和冷库,在镇交通要道也安装了红绿灯,一排排红色的马桶安放在人行道旁边,交警全日制站岗,市容市貌得到了全面整治。
  短短几个月的时间,是什么让乐东各乡镇变得如此文明卫生呢?
  一位不具名的城镇卫生管理人员说:“过去,我们都谈和谐论民生,总是认为老百姓会自觉自律管好手中的垃圾袋,辆车、摊位不会乱停乱放,但问题出来了,我们不得不及时整治,还百姓一个美好的生活环境。”说到过去,他说垃圾乱堆乱放,交通现象十分混乱;而现在通过全面整治,乐东县乡镇市墟都变得井然有序,就是地上的槟榔水也被清洗干净。
  如今,走在乐东各乡镇上,你不仅看到交警站岗,还会看到政府人员在整治脏乱差的现象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:41张 | 更多
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 16:31:00
  夜泊请上照片
作者:舞形 时间:2013-02-04 16:41:00
  赞 从整治脏乱差入手 重建乐东新秩序
作者:身心舒坦叽叽叽 时间:2013-02-04 16:45:00
  好!但愿能长久…
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:11:00

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:14:00

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:15:00

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:17:00

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:18:00

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:20:00

作者:gyzh0898 时间:2013-02-04 18:23:00
  好样的
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:30:00
  @gyzh0898 10楼 2013-02-04 18:23:00
    整体改善
作者:我很黑青 时间:2013-02-04 18:35:00
  @gyzh0898 10楼 2013-02-04 18:23:00
    -----------------------------
  图上黄流已是历史最干净了,还倒数第一太厉害了。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:39:00
  @我很黑青 14楼 2013-02-04 18:35:00
  呵呵,全体动员,我见证了镇书记和会计都出来洗槟榔水了。希望能感动老百姓。
作者:舞形 时间:2013-02-04 18:42:00
  九所第几?
作者:我很黑青 时间:2013-02-04 18:44:00
  @银灯鸳帏 16楼 2013-02-04 18:39:00
  全体动员,我见证了镇书记和会计都出来洗槟榔水了。
  说明了这些人真的平时没啥事干,把闲人用起来也是件好事。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:47:00
  @我很黑青 18楼 2013-02-04 18:44:00
  他们现在可是加班加点,中午也在轮班了。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:49:00
  @舞形 2楼 2013-02-04 16:41:00
  赞 从整治脏乱差入手 重建乐东新秩序
  建立卫生管理长效机制非常必要。
作者:舞形 时间:2013-02-04 18:50:00
  九所是林北川书记的蹲点镇,全镇都动员起来了,特别是镇干部们,天明起,入夜归。
  看到环境卫生的变化 也看到了乐东的希望
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:51:00
  @舞形 21楼 2013-02-04 18:50:00
  九所是林北川书记的蹲点镇,全镇都动员起来了,特别是镇干部们,天明起,入夜归。
  看到环境卫生的变化 也看到了乐东的希望
  动员起来必然见效
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 18:52:00
  @舞形 17楼 2013-02-04 18:42:00
  九所第几?
  第几都不重要,肯定有先有后,但重要的是能全面改善。
作者:身心舒坦叽叽叽 时间:2013-02-04 18:56:00
  真的好干净哦!
作者:舞形 时间:2013-02-04 19:02:00
  善意提醒 打扫卫生的时候 请注重环境保护 不要把塑料袋等化学垃圾焚烧---对人体有害
作者:何尚生k 时间:2013-02-04 19:09:00
  整洁
作者:我是伊蓮 时间:2013-02-04 20:00:00
  路过利国,看到原有的多占的滩位,现在还给人行道了。

作者:莺歌海的莺歌鸟 时间:2013-02-04 20:33:00
  贵在坚持。。。拍手。

作者:黎人家族 时间:2013-02-04 20:36:00
  近日琐事繁忙,待有空俺也想去走走乐东各个乡镇的风貌整治。
作者:海南阿川 时间:2013-02-04 21:20:00
  看起来还不错的

作者:家乡的猪血糕 时间:2013-02-04 21:46:00
  老银哥,我说这是春节来临之前的作秀吧?喜欢搞突击式运动宣传可是中国特有的国情哦!一段时间一阵风过后就会回归原样!不信我和你打赌。
作者:家乡的猪血糕 时间:2013-02-04 22:01:00
  就像当今中国社会存在的种种腐败的根源一样,我还是希望见到建立在民众监督和问责之上的长久有效机制。离开了民众的广泛参与的有效监督问责,官家的自拉自唱会有枯萎乏力之时。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 22:03:00
  @家乡的猪血糕 31楼 2013-02-04 21:46:00
  老银哥,我说这是春节来临之前的作秀吧?喜欢搞突击式运动宣传可是中国特有的国情哦!一段时间一阵风过后就会回归原样!不信我和你打赌。
  我一向只揭丑,但这一次政府所做的整治不得不令人叹服,就是刚刚我回来的时候还看到镇政府书记林*还带领工作队在务工,本想拍张照片,但依我性格,我不会这么做。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 22:09:00
  这是黄流镇上新的垃圾池:

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 22:12:00
  上夜班的清洁工:

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 22:19:00
  24小时值班的警务人员:

楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 22:22:00
  @家乡的猪血糕 32楼 2013-02-04 22:01:00
  就像当今中国社会存在的种种腐败的根源一样,我还是希望见到建立在民众监督和问责之上的长久有效机制。离开了民众的广泛参与的有效监督问责,官家的自拉自唱会有枯萎乏力之时。
  说得很好,要做到全民自觉,必须有一定的条规,儋州市在1996年初就开始了一些城市处罚条规,在街上丢烟头或是吐槟榔水就罚五十元,所以儋州市的城市卫生管理很有成效。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-04 22:24:00
  单凭清洁工的努力,可能是事倍功半,但实行“罚”的条规,可能更有成效。
作者:雨竹xmy 时间:2013-02-05 00:50:00
  好样的!万事开头难,会越来越好!
作者:大道通天2010 时间:2013-02-05 08:59:00
  @银灯鸳帏
  确实有很大变化,值得肯定和赞扬。
  但不能搞一阵风,象搞运动似的。要有长效机制来保障才行,同时也要加大教育、引导、管理和处罚力度。
作者:华荣cc 时间:2013-02-05 09:09:00
  只要罚一二个乱吐乱扔脏东西的人效果马上出来,一罚就要重罚,还要让他(她)把自己搞脏的地方清理干净,这样才能让那些不讲卫生的人觉悟.
作者:小桥边的腊梅 时间:2013-02-05 09:29:00
  翻天覆地的变化!要全民动员,全民参与!要建立长效机制,宣传、教育、引导、管理、处罚、问责等多管齐下。
作者:狂风吹劲草 时间:2013-02-05 09:56:00
  顶
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 09:57:00
  @小桥边的腊梅 42楼 2013-02-05 09:29:00
  翻天覆地的变化!要全民动员,全民参与!要建立长效机制,宣传、教育、引导、管理、处罚、问责等多管齐下。
  小梅短短一句话,道中了其中要害。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 09:59:00
  @华荣cc 41楼 2013-02-05 09:09:00
  只要罚一二个乱吐乱扔脏东西的人效果马上出来,一罚就要重罚,还要让他(她)把自己搞脏的地方清理干净,这样才能让那些不讲卫生的人觉悟.
  这个方法很好,这要动用警民配合。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 10:01:00
  @大道通天2010 40楼 2013-02-05 08:59:00
  @银灯鸳帏
  确实有很大变化,值得肯定和赞扬。
  但不能搞一阵风,象搞运动似的。要有长效机制来保障才行,同时也要加大教育、引导、管理和处罚力度。
  长效机制的建立非常重要,要不整治只是暂时的,但加强基础设施建设也非常重要。
作者:啪啦人 时间:2013-02-05 11:30:00
  2月1日回去,确实变化很大,同样的体会,政府总算做了一件老百姓支持和能够享受结果的事,关键是持之以恒。
作者:现代骆驼祥子 时间:2013-02-05 11:39:00
  我昨天晚上看到黄流镇林书记带头搞卫生了,整个的市政大道宽敞整洁,焕然一新。

作者:最深处的心思 时间:2013-02-05 11:52:00
  真的很好.顶!
作者:雨下的时候 时间:2013-02-05 12:02:00
  真好,事在人为
作者:墓头米线 时间:2013-02-05 13:42:00
  各单位不上班,都出来扫地了。过了
作者:大道通天2010 时间:2013-02-05 14:56:00
  @墓头米线 51楼 2013-02-05 13:42:00
  出来扫地总比上班没事干好。
作者:359度弧 时间:2013-02-05 15:01:00
  单位上班的人满为患,有的人在打“豪神”,倒不如出来清洁环境贡献大。
作者:jeeby666 时间:2013-02-05 15:30:00
  不错呀
  交通 卫生能下大力气整治成这样子

能不能长效不好说
  至少今年有成效 也是沿线人民了的福音
作者:庄戈ABC 时间:2013-02-05 15:52:00
  罕见的好现象!是政府的一大进步,也是高压下的成果。
作者:大道通天2010 时间:2013-02-05 17:02:00
  在乐东这样的地方,不来点硬的、狠的、严的,是很难改变面貌的。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 18:09:00
  @庄戈ABC 55楼 2013-02-05 15:52:00
  罕见的好现象!是政府的一大进步,也是高压下的成果。
  务实的政府可见整治大有成效
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 18:10:00
  @jeeby666 54楼 2013-02-05 15:30:00
  不错呀
  交通 卫生能下大力气整治成这样子
  能不能长效不好说
  至少今年有成效 也是沿线人民了的福音
  你要把跑步活动发展到乐东,在精神文明建设上更进一步。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 18:11:00
  @啪啦人 47楼 2013-02-05 11:30:00
  2月1日回去,确实变化很大,同样的体会,政府总算做了一件老百姓支持和能够享受结果的事,关键是持之以恒。
  恒是一种习惯,但愿不是一种面子工程。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 18:12:00
  @359度弧 53楼 2013-02-05 15:01:00
  单位上班的人满为患,有的人在打“豪神”,倒不如出来清洁环境贡献大。
  呵呵,有人说是没办法的事,这也是整治慵懒散贪的好办法。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 18:13:00
  @大道通天2010 56楼 2013-02-05 17:02:00
  在乐东这样的地方,不来点硬的、狠的、严的,是很难改变面貌的。
  务实是有作为的硬道理
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-05 18:13:00
  @墓头米线 51楼 2013-02-05 13:42:00
  这叫全面动员,以身做则。
作者:三湾市 时间:2013-02-05 18:42:00
  改变从生活环境开始,好的环境能改变人,
作者:绿色裹身 时间:2013-02-05 21:37:00
  佛罗现在整治也很利害,街面很干净,看来乐东这次是要下大功夫。
作者:清云168 时间:2013-02-05 21:54:00
  很晚了,还看到公务员提着水桶,拿着扫把在街上忙,感觉这个社会和谐许多^_^ !
作者:清水闲人113 时间:2013-02-05 22:28:00
  这次据说是乐东建县以来,规模最宏大的环境卫生整治活动~~
作者:小桥边的腊梅 时间:2013-02-05 22:51:00
  为主管领导喝彩!
作者:舞形 时间:2013-02-05 22:53:00
  @三湾市 63楼 2013-02-05 18:42:00
  改变从生活环境开始,好的环境能改变人,
  赞成
作者:科达09 时间:2013-02-06 00:31:00
  终于看到一点点期望
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-06 14:23:00
  @清水闲人113 68楼 2013-02-05 22:28:00
  这次据说是乐东建县以来,规模最宏大的环境卫生整治活动~~
  看看其它县市,我们也不能落后。
作者:我很黑青 时间:2013-02-06 17:13:00
  外区利国第一九所倒数第一佛罗倒数第二黄流第三
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-06 17:34:00
  @我很黑青 73楼 2013-02-06 17:13:00
  这分是不是你定的?
作者:乐东九所人 时间:2013-02-06 19:28:00
  @舞形 17楼 2013-02-04 18:42:00
  九所第几?
  @银灯鸳帏 23楼 2013-02-04 18:52:00
  第几都不重要,肯定有先有后,但重要的是能全面改善。
  冲破第一,九所第二
作者:乐东九所人 时间:2013-02-06 19:56:00
  @我很黑青 18楼 2013-02-04 18:44:00
  @银灯鸳帏 19楼 2013-02-04 18:47:00
  他们现在可是加班加点,中午也在轮班了。
  早上7点干到晚上6点,着实辛苦啊,在这点上百姓应该感谢他们啊。
作者:乐东九所人 时间:2013-02-06 20:00:00

希望乐东能以一个干净整洁,道路通畅的乐东欢迎内地广大同胞的到来,这也是我们乐东人共同的目标。
作者:流韵乡音 时间:2013-02-06 20:20:00
  黄流今年的道路确实比往年好了很多很多,前几天和同学聚会晚上十一点多回家路上还有交警和警察在巡逻,感觉安全许多。该给个赞了。
作者:我很黑青 时间:2013-02-06 23:37:00
  @我很黑青 73楼 2013-02-06 17:13:00
  @银灯鸳帏 74楼 2013-02-06 17:34:00
  这分是不是你定的?
  在乐东多看乐东新闻
作者:我很黑青 时间:2013-02-07 09:38:00
  现在黄流大街上一看,到处是槟樃水,居民的自觉很重要,不要让人在你屁股后跟着洗。
作者:359度弧 时间:2013-02-07 10:00:00
  @我很黑青 80楼 2013-02-07 09:38:00
  现在黄流大街上一看,到处是槟樃水,居民的自觉很重要,不要让人在你屁股后跟着洗。
  是的。本地居民的习惯很至关重要!人的好习惯要经过一段时间才能养成,居民的陋习 需要更长时间才能改善,不是一时半会能做到的。加大宣传力度!
作者:他乡石头 时间:2013-02-07 10:07:00
  从题目来看,银版主的写法确实被衙门给侵染了。
  从内文来看,银版主的思路确实被新闻体给腐蚀了。
作者:张晓风2010 时间:2013-02-07 19:45:00
  @他乡石头 82楼 2013-02-07 10:07:00
  今天可能衙门要放假了,街上又出现了混乱的现象,看来市侩是很难调教的。
作者:我是伊蓮 时间:2013-02-07 19:50:00

作者:@张晓风2010 时间:2013-02-07 19:45:00

今天可能衙门要放假了,街上又出现了混乱的现象,看来市侩是很难调教的。

__
  石头姐看问题不同凡响。
作者:舞形 时间:2013-02-07 20:05:00

作者: @张晓风2010 时间:2013-02-07 19:45:00
  @我是伊蓮 84楼 2013-02-07 19:50:00
  __
  石头姐看问题不同凡响。
  石头是姐姐?
作者:舞形 时间:2013-02-07 20:08:00
  @我很黑青 80楼 2013-02-07 09:38:00
  @359度弧 81楼 2013-02-07 10:00:00
  是的。本地居民的习惯很至关重要!人的好习惯要经过一段时间才能养成,居民的陋习 需要更长时间才能改善,不是一时半会能做到的。加大宣传力度!
  新来的 也一样
  邻里互助 要带大家一起讲卫生 重环保
作者:夜泊2009 时间:2013-02-09 07:45:00
  今天年三十,祝大家新春愉快
作者:缠绕夜色 时间:2013-02-09 08:23:00
  过年好\(^o^)/~
作者:小桥边的腊梅 时间:2013-02-09 09:58:00
  整洁,祥和,迎蛇年。

作者:小桥边的腊梅 时间:2013-02-09 10:01:00
  回复第85楼(作者:@舞形 于 2013-02-07 20:05)
  作者: @张晓风2010 时间:2013-02-07 19:45:00
  @他乡石……
  ==========

作者:小桥边的腊梅 时间:2013-02-09 10:07:00
  版主请删掉90楼,按错

作者:舞形 时间:2013-02-09 11:16:00
  祝 网友蛇年吉祥!
  版主们辛苦啦!
作者:苏香浓 时间:2013-02-09 11:24:00
  确实很卫生,大家很高兴,但愿人长久,千里共婵娟。
  是不是呢,是不是呢,唉。
作者:gyzh0898 时间:2013-02-09 17:49:00
  恭贺新春!
作者:曾晓华 时间:2013-02-09 18:30:00

作者:天AAA牙 时间:2013-02-10 21:34:00

作者:朝闻道a2011 时间:2013-02-10 23:41:00

利国镇的确一改往日的乱象,整洁有序多了。就根本来说,制度化建设才能规范秩序和人心。

对82楼石头姨的看法很能产生感觉。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-11 09:15:00
  @朝闻道a2011 98楼 2013-02-10 23:41:00
  利国镇的确一改往日的乱象,整洁有序多了。就根本来说,制度化建设才能规范秩序和人心。
  对82楼石头姨的看法很能产生感觉。
  唉!刚刚到九所新区拍了拍,初二就有人出来扫路了。
楼主银灯鸳帏 时间:2013-02-11 11:28:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规