乐东70米宽的滨海大道将构建一个伟大的乐东梦。

楼主:gyzh0898 时间:2013-03-20 22:40:15 点击:13984 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

龙沐湾——龙腾湾——龙栖湾

乐东即将腾飞?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主gyzh0898 时间:2013-03-20 22:58:00
  海南乐东滨海大道是海南省“十二五”公路交通发展规划的重点旅游公路,是联系我县龙沐湾、龙腾湾、龙栖湾、尖峰岭国家森林公园等旅游开发区的重要通道。沿海地区有国家南繁育种、香蕉、哈密瓜、芒果、龙眼等特色产业生产基地,是我县经济比较繁荣交通比较繁忙的区域。每天均有大量的客运货运车辆经海榆西线进出,造成该路段交通压力相当大,常常出现交通拥堵现象,节假日和冬季瓜菜销售期间尤为突出。滨海大道作为海南省的一条旅游公路,同时,也是乐东沿海地区东西向的一条主要干道,在沿海逐步城市化之后,还将兼具城市服务功能。主要承担旅游交通、三湾片区之间的中短距离交通,由于海榆西线(G225)现状为2车道交通,在其未改造之前,滨海大道还将分担海榆西线(G225)部分交通。乐东滨海大道起点龙沐湾海榆西线(G225)和县道X782交叉处。沿海岸连接龙沐湾、龙腾湾、龙栖湾,终点龙栖湾抱套河西侧。长约51公里,路基宽55米(远期设计为双向8车道,近期建设为双向4车道),设计速度40-60km/h,中间绿化带,两侧设置非机动车道和人行道。估算总投资约43亿元。

建议:

省政府按照海南“十二五”公路交通发展规划,尽快上马建设乐东滨海大通旅游公路,以加快海南国际旅游岛建设。

楼主gyzh0898 时间:2013-03-20 23:14:00
  滨海大道是指沿海公路,沿海经济带发展规划已上升为国家战略,滨海大道的巨大作用和意义更加凸显。
作者:马大了 时间:2013-03-20 23:17:00
  乐东要融入国际旅游岛,就有有硬件设施,路通是必须的。支持建设。
作者:夜泊2009 时间:2013-03-20 23:56:00
  乐东梦
作者:大道通天2010 时间:2013-03-21 00:15:00
  @gyzh0898 2楼 2013-03-20 23:14:00
  滨海大道是指沿海公路,沿海经济带发展规划已上升为国家战略,滨海大道的巨大作用和意义更加凸显。
  -----------------------------
  什么?乖乖!"已上升为国家战略"?
  么回事?
作者:现代骆驼祥子 时间:2013-03-21 00:26:00
  三湾市滨海大道。

楼主gyzh0898 时间:2013-03-21 00:28:00
  @gyzh0898 2楼 2013-03-20 23:14:00
  @大道通天2010 5楼 2013-03-21 00:15:00
  什么?乖乖!"已上升为国家战略"?
  么回事?
  我也不知啊哈
楼主gyzh0898 时间:2013-03-21 00:29:00
  @现代骆驼祥子 6楼 2013-03-21 00:26:00
  三湾市滨海大道。

70米宽是神马概念?
楼主gyzh0898 时间:2013-03-21 00:29:00
  @夜泊2009 4楼 2013-03-20 23:56:00
  乐东梦
  后半生,你就偷着乐吧。
楼主gyzh0898 时间:2013-03-21 00:30:00
  @马大了 3楼 2013-03-20 23:17:00
  乐东要融入国际旅游岛,就有有硬件设施,路通是必须的。支持建设。
  谁能笑到最后?
作者:南海珊瑚礁1 时间:2013-03-21 06:27:00
  太好了!滨海大道与三亚连在一起,把旅游的人吸引过来,乐东的经济会大发展。
作者:天之南2008 时间:2013-03-21 08:01:00
  拍手叫好!
作者:啪啦人 时间:2013-03-21 08:01:00
  但愿梦能圆!另外,梦圆后能坚持多久,能否经过大量的货车的考验,但愿不会是一个豆腐渣工程!那样还不如不建!
作者:山水田园先生 时间:2013-03-21 08:04:00
  维幂拉开了,乐东沿海大开发,大发展,大繁荣的大戏就要上演。大家鼓掌!
作者:狂风吹劲草 时间:2013-03-21 09:15:00
  关注
楼主gyzh0898 时间:2013-03-21 20:42:00
  @南海珊瑚礁1 11楼 2013-03-21 06:27:00
  太好了!滨海大道与三亚连在一起,把旅游的人吸引过来,乐东的经济会大发展。
  也许真是这样。
楼主gyzh0898 时间:2013-03-21 20:42:00
  @啪啦人 13楼 2013-03-21 08:01:00
  但愿梦能圆!另外,梦圆后能坚持多久,能否经过大量的货车的考验,但愿不会是一个豆腐渣工程!那样还不如不建!
  这的真是要注意了。
楼主gyzh0898 时间:2013-03-21 20:43:00
  @山水田园先生 14楼 2013-03-21 08:04:00
  维幂拉开了,乐东沿海大开发,大发展,大繁荣的大戏就要上演。大家鼓掌!
  但愿能长久!
作者:还可能 时间:2013-03-21 21:53:00
  看了地图,起点就在尖峰门。
楼主gyzh0898 时间:2013-03-22 04:15:00
  夜读
作者:姗姗来迟8882012 时间:2013-03-22 09:05:00
  有必要70米宽吗?听说要占用很多农田,那以后那些村民怎么生存啊?

作者:姗姗来迟8882012 时间:2013-03-22 09:08:00
  我家乡的人们以后的日子要怎么过啊?

楼主gyzh0898 时间:2013-03-22 09:57:00
  @姗姗来迟8882012 21楼 2013-03-22 09:05:00
  有必要70米宽吗?听说要占用很多农田,那以后那些村民怎么生存啊?

应当不占用农田吧,从海边沙滩地边缘过,那一带肯定没有农田。
作者:huangchuilong 时间:2013-03-22 15:20:00
  @姗姗来迟8882012 21楼 2013-03-22 09:05:00
  海边70米不可能种东西的!
作者:appcth 时间:2013-03-22 22:28:00
  路线土发上来看看
楼主gyzh0898 时间:2013-03-22 22:47:00
  @appcth 25楼 2013-03-22 22:28:00
  路线土发上来看看
  为了不让民众知道从哪经过,相关单位从未发过路线图,我也不知道。
作者:安达达 时间:2013-03-23 00:09:00
  闲是民用,据村里人讲最近征地挂空XXXXX牌车频繁在此
作者:我很黑青 时间:2013-03-23 16:08:00
  听说已经征地已开始,但是70米全部是公路还是有其它用途
作者:还可能 时间:2013-03-23 21:33:00
  @安达达 27楼 2013-03-23 00:09:00
  闲是民用,据村里人讲最近征地挂空XXXXX牌车频繁在此
  难道是多功能公路?
作者:猪肚沟 时间:2013-03-23 22:02:00
  中国梦,乐东梦,都快成周公们了,未来也只能做做梦了
作者:Q路过的人 时间:2013-03-23 23:26:00
  农民呀,土地没有了,今后的生活不好过呀,一亩地补偿的钱能过只年的生活。

作者:Q路过的人 时间:2013-03-23 23:46:00
  一个地方的发展只有开发商和政府赚了钱,农民和老百姓怎么办。一亩地6.8万元、一平方米的房产要1万多元买一个卫生间都买不到呀。海南的很多资源都被有钱人给占完了。九所的地当年政府征用补偿费只有几千元一亩地,10年政府拍卖200多万元一亩地。

作者:潜水超常 时间:2013-03-24 11:54:00
  70米宽,应该说是具有前瞻性,支持!世界在变,海南在变,乐东必须变,期待梦想成真。
作者:山湾市 时间:2013-03-24 12:58:00
  滨海大道离海边2公里还叫滨海大道么?
作者:还可能 时间:2013-03-24 13:40:00
  @Q路过的人 32楼 2013-03-23 23:46:00
  一个地方的发展只有开发商和政府赚了钱,农民和老百姓怎么办。一亩地6.8万元、一平方米的房产要1万多元买一个卫生间都买不到呀。海南的很多资源都被有钱人给占完了。九所的地当年政府征用补偿费只有几千元一亩地,10年政府拍卖200多万元一亩地。
  补偿真TMD低
作者:姗姗来迟8882012 时间:2013-03-24 16:39:00
  回复第23楼(作者:@gyzh0898 于 2013-03-22 09:57)
  有必要70米宽吗?……
  ==========

作者:姗姗来迟8882012 时间:2013-03-24 16:45:00
  回复第23楼(作者:@gyzh0898 于 2013-03-22 09:57)
  有必要70米宽吗?……
  ==========
  你理解错了,他规划的道路并不是从海边开始的,离海岸线有两公里呢,是从我村的后面过的,其他村的我就不知道从哪过了

作者:山水田园先生 时间:2013-03-24 19:38:00
  @山湾市 34楼 2013-03-24 12:58:00
  现场见过测量放线,离潮水线只有800米左右。
作者:lws6345 时间:2013-03-24 20:16:00
  听说伟大的乐东梦滨海大道是70+150+150米宽!
楼主gyzh0898 时间:2013-03-24 21:32:00
  @Q路过的人 31楼 2013-03-23 23:26:00
  农民呀,土地没有了,今后的生活不好过呀,一亩地补偿的钱能过只年的生活。

给开发商打工啊?
楼主gyzh0898 时间:2013-03-24 21:33:00
  @山湾市 34楼 2013-03-24 12:58:00
  也没有这么远。
楼主gyzh0898 时间:2013-03-24 21:33:00
  @潜水超常 33楼 2013-03-24 11:54:00
  70米宽,应该说是具有前瞻性,支持!世界在变,海南在变,乐东必须变,期待梦想成真。
  也许是
作者:Q路过的人 时间:2013-03-24 23:15:00
  乐东70米的滨海大道从龙沐湾至龙栖湾现在只是规划建议而已能不能建通还是个未知数!

楼主gyzh0898 时间:2013-03-25 00:34:00
  @Q路过的人 43楼 2013-03-24 23:15:00
  乐东70米的滨海大道从龙沐湾至龙栖湾现在只是规划建议而已能不能建通还是个未知数!

这个神马知道?
作者:中国未来2013 时间:2013-03-25 08:42:00
  这时中国的最后一片净土。祥子说过,三湾的开发将是三湾人民的血泪史。
作者:硬骨头老翁 时间:2013-03-25 10:20:00
  作者:Q路过的人 来自:QQ浏览器 时间:2013-03-24 23:15:00   
  ------------------------------------------------------
  说得对,这是2012年12月,海南省的规划,叫环岛滨海旅游公路,先建琼北地区,最后才是乐东,乐东安排在十一五以后。乐东的朋友们,请不要高兴过早。
作者:大道通天2010 时间:2013-03-25 11:26:00
  @gyzh0898

龙沐湾——龙腾湾——龙栖湾

乐东即将腾飞?

======================================
  呵呵,我觉得,不必过于乐观。
  我认为,龙栖湾、龙腾湾、龙沐湾,是乐东沿海最好的滨海土地资源,也是目前海南最好的待开发的黄金海岸。如果这三个海湾,没有好好的规划、开发和保护,没有好好的考虑乐东沿海老百姓的最大利益,那么,这三个海湾的老百姓祖祖辈辈保护、保留下来的得天独厚的优质资源,就要被遭踏完了,海南西部美丽的沿海资源,就要被遭踏完了。
  我甚至认为,当乐东51公里滨海大道开始建设之时,就是乐东老百姓的利益被剥夺、被欺凌之日。现代骆驼祥子曾经说的很好:血淋淋的三湾开发史就要拉开序幕了!
作者:VideoCanvas 时间:2013-03-25 12:31:00
  在以前的道路基础上扩建行不通吗?再搞一条新的路线不知道要征用多少良田!!??我们那条国道其实离海边也没多远啊!!
楼主gyzh0898 时间:2013-03-25 12:43:00
  我们看看未来能给我们什么?
作者:何尚生k 时间:2013-03-26 00:35:00
  挺好,重要的是要惠及百姓!
作者:硬骨头老翁 时间:2013-03-27 16:21:00
  附旅游公路规则图一张

作者:啪啦人 时间:2013-03-27 21:19:00
  最新消息:乐东县政府将对滨海大道两侧征地各150米,用于将来发展储备地!
作者:狂风吹劲草 时间:2013-03-28 08:46:00
  关注
作者:海南小虫s 时间:2013-03-28 08:54:00
  一条公路就能腾飞,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~幼稚。。。赶紧收豆角吧!
作者:山湾市 时间:2013-03-28 14:18:00
  @啪啦人 53楼 2013-03-27 21:19:00
  最新消息:乐东县政府将对滨海大道两侧征地各150米,用于将来发展储备地!
  现在不征用,等大道建好了再来征用,费用就高了,考虑了升值空间,高明!
作者:山水田园先生 时间:2013-03-28 15:11:00
  土地是能随便征用的吗?
作者:我很黑青 时间:2013-03-28 15:26:00
  @山水田园先生 57楼 2013-03-28 15:11:00
  土地是能随便征用的吗?
  这群吸血鬼
作者:啪啦人 时间:2013-03-28 16:33:00
  @山水田园先生 57楼 2013-03-28 15:11:00
  土地是能随便征用的吗?
  @我很黑青 58楼 2013-03-28 15:26:00
  这群吸血鬼
  受伤的永远是老百姓!
作者:A00108 时间:2015-02-10 16:51:00
  开工建设了吗?上图
作者:我是乐东阿三 时间:2015-02-10 18:26:00
  挖您室爹阿骨头
作者:洪志广888 时间:2015-02-10 23:31:00
  上帝的爱!
楼主gyzh0898 时间:2015-02-11 22:27:00
  冷静!

作者:夜泊2009 时间:2015-02-11 22:50:00
  半拉子

作者:lz0018 时间:2015-02-12 10:47:00
  这才是发展的节奏!
作者:村痞三爷 时间:2015-02-12 11:03:00
  俺不关心其他,因为人微言轻。回这帖是突然感觉标题和“流流韵”有异曲同工之妙,句首的“乐东”实在有画蛇添足的乐趣。

我要评论
作者:硬骨头老翁 时间:2015-02-15 05:22:00
  只是规划而已。
  钱从哪来?
作者:硬骨头老翁 时间:2015-02-19 08:15:00
  从2012年底规划到现在,都快三年了,不见行动。吹牛而已。
作者:我是乐东阿三 时间:2015-02-19 17:34:00
  @硬骨头老翁 70楼 2015-02-15 05:22
  只是规划而已。
  钱从哪来?
  ------------------------------
  傻,政府搞基建从来不缺钱。
作者:筼筜 时间:2015-02-21 23:50:00
  乐东梦要实现了,就看70米的滨海大道了
作者:洪志广888 时间:2015-02-23 19:58:00
  公路是国民经济建筑的基础。
作者:还可能 时间:2016-08-24 10:56:00
  顶
楼主gyzh0898 时间:2016-08-24 12:12:00
  已破土动工
我要评论
作者:乐东_失温夏天 时间:2016-08-25 01:10:00
  上图上图!
作者:南天壹棍 时间:2016-08-25 18:49:00
  @洪志广888 2015-02-10 23:31:00
  上帝的爱!
  你见到上帝了吗?
作者:相伴行路人2016 时间:2016-08-25 19:16:00
  有了解工程进度的吗?

作者:西湖听雪 时间:2016-08-26 01:25:00
  项目名称:乐东黎族自治县滨海大道工程(龙沐湾核心区至望楼河段)勘察设计招标
  招标编号:hizw20160512035
  1.招标条件
  本招标项目乐东黎族自治县滨海大道工程(龙沐湾核心区至望楼河段)勘察设计招标由海南省发展和改革委员会以琼发改审批函[2016]948号批准建设; 项目业主为乐东黎族自治县交通运输局,项目资金来源 政府投资 100.0 %; 项目具备招标条件,现对该项目的 乐东黎族自治县滨海大道工程(龙沐湾核心区至望楼河段)勘察设计招标; 进行公开招标。
  2. 项目概况与招标范围
  2.1、建设地点:乐东县境内。
  2.2、建设内容及规模:该项目属于新建工程,是滨海大道的一段。项目起点位于乐东县黄流镇(规划莺歌海盐场和龙腾湾地区)盐场东侧河道东侧处,对接滨海大道(龙沐湾核心区段)终点,起点桩号为K27+700,路线平行海岸线向东展线,在下园村南侧经过,向东南方向展线进入利国镇,从球港村中间的水塘穿过后继续向东南方向前进跨越望楼河,终点位于规划莺歌海盐场和龙腾湾地区和规划龙栖湾区界附近,位于望楼村东侧约1000米处,终点桩号为K42+000,路线总长14.3公里。全线共新建大桥1座、中桥2座、小桥1座、涵洞16道、观景休憩区和停车休息区各1处,以及景观绿化、给排水和照明、电力、电信、燃气通道等配套工程。
  注:本项目分 乐东黎族自治县滨海大道工程(龙沐湾核心区至望楼河段)勘察设计招标 ; 共1个标段,每个投标单位能报1个标段。
  2.3、计划工期(服务期): 60日历天。
  2.4、招标范围:工程勘察、初步设计及概算、施工图纸设计和预算及施工阶段配套服务等。
  3. 投标人资格要求
  3.1、
  本次招标要求投标人须具备公路行业(公路)设计甲级资质(含以上)和具备工程勘察专业类岩土工程甲级或以上资质,项目负责人为道桥或道路或桥梁或结构或交通类专业高级工程师或以上职称;2011年1月1日至2016年1月1日内独立完成过一项投资1.0亿元(含)以上公路或道路勘察设计(以初步设计或施工图设计批复时间为准业绩,并在人员组成结构等方面具有相应的勘察设计能力。
  3.2、本次招标
  乐东黎族自治县滨海大道工程(龙沐湾核心区至望楼河段)勘察设计招标: 接受 联合体投标;
  3.3、能严格遵守监理管理的相关规定。
  4. 招标文件的获取
  4.1、 招标文件获取时间:凡有意参加投标者,请于2016-05-16 08:30:00 至2016-05-20 17:30:00(法定公休日、法定节假日除外,北京时间,下同),在 http://218.77.183.48/htms购买招标文件。
  乐东黎族自治县滨海大道工程(龙沐湾核心区至望楼河段)勘察设计招标:招标文件每套售价500.0元( 含 图纸,售后不退 ); 投标保证金的金额:50000元。
  4.2、投标人提问截止时间:2016-05-24 17:30:00 时。
  5. 投标文件和保证金的递交
  5.1、 投标文件递交截止时间(投标截止时间,下同)为2016-06-07 08:30:00,地点(地址)为: 海南省公共资源交易服务中心二楼208会议室 。
  5.2、保证金到账截止日期: 2016-06-07 08:30:00(北京时间), 投标保证金的形式:网上支付,支付地址为:http://218.77.183.48/htms。
  5.3、 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
  6. 发布公告的媒介
  本次招标公告同时在海南省政务服务中心网(http://www.hizw.gov.cn)
作者:上川cd 时间:2017-04-18 16:16:00
  滨海大道还是水泥路面,太土了。易坏,噪音大,扬尘大
作者:荷在水中央 时间:2019-08-27 18:02:20
  艹,这工程在哪里???
作者:appctz 时间:2019-08-28 08:02:10
  已经成为半拉子工程,停工一年多了
作者:荷在水中央 时间:2019-08-28 15:46:30
  51公里的路,修了6年???自贸区呢。
作者:荷在水中央 时间:2019-08-28 16:03:56
  卫星地图看,好像地征好了,走向已经确定,一个大桥在建。

作者:ty_138993737 时间:2019-08-29 16:00:14
  所谓的乐东梦=做梦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规