黄流中学1962届初中45班同学集会

楼主:杨老师2015 时间:2015-02-24 15:46:13 点击:2671 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2015年2月24日(大年初六)黄流中学1962届初中45班同学回母校集会
楼主发言:53次 发图:52张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 15:48:00

校门合影
楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 15:51:00

召集人老班长邢诒东
  陈泽栋
楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 15:54:00

秘书长陈人哲
楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 16:03:00

楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 16:04:00

楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 16:08:00

老校长孙基烈参加集会
楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 16:11:00

当年科任老师王君吾.张建琼参加集会
楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 16:12:00

班主任陈人豪老师参加集会
作者:摩梭风情 时间:2015-02-24 16:17:00
  问好老人,健康长寿。
作者:旅游海南 时间:2015-02-24 16:23:00
  1962届初中还有集会!还能有这么多同学!还能见到自己的老师和校长!幸福!
作者:gyzh0898 时间:2015-02-24 17:31:00
  老当益壮!
  一代人的历史都写在脸上了。

作者:夜泊2009 时间:2015-02-24 17:55:00
  美满
作者:洪志广888 时间:2015-02-24 20:35:00
  久久不见久久见,久久不见鸡会味!
楼主杨老师2015 时间:2015-02-24 21:11:00

大年初六日上午8点半钟大家集中在黄流甜甜香餐厅共进早餐。

作者:筼筜 时间:2015-02-24 21:44:00
  不容易,岁月写满了容颜啊
作者:我很黑青 时间:2015-02-24 22:55:00
  这个可以带上孙子参加了
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:11:00

参加集会的同学

王达洲

李军
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:13:00

陈人哲

陈太维
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:15:00

邢孔兴

林超众
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:18:00

邢孔壮

孙桂日
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:19:00

邢彩妹

麦礼太
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:21:00

邢瑞忠

陈运强
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:23:00

杨生龙

特邀代表林振武
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:26:00

方谦

吴坤常
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:28:00

四位女同学
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:32:00

邢诒东
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:45:00

邢孔章
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:48:00

石璜

邢福运
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:50:00

冯本史

陈翠鸿
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 00:52:00

陈泽栋
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 01:25:00

参观母校
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 01:27:00

参观母校
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 01:31:00

师长和同学在学校多媒体教窒召开座谈会
  座谈会由杨生龙主持

楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 01:44:00
  杨生龙在回忆录中谈到上黄流中学第一天的情景

再困难也要读书

我读初一时,是生活最困难的一九五九年。九月一日早上,学校召集全校新生训话。那时连饭都无法吃饱,更不用说吃早餐。刚集合好队伍,冯可彬教导准备训话,突然有一位女同学昏倒,引起一片骚乱。校医赶来翻开眼珠一看说:“不怕,是饿引起的。”两个同学把她扶到校医室,后来听说,校医给她喝下一杯糖水,不久就醒过来了。
  我们的班主任是杜乾礼老师,他是教政治的,数学老师是黄循民老师,语文老师是梁安民还是陈海帆老师,记不准了。英语是吴运辉老师,历史是孙有为老师,这位老先生普通话不准,同学们开玩笑要他用普通话讲课,他讲的话引起哄堂大笑。地理老师是朱千秋老师,生物和图画老师是李受卓老师,音乐是倪克炬老师,体育老师是王玄中老师。
  招了几个高中班后,学校教室不足,我们初一的教室,是将学校的礼堂隔开当教室。这间礼堂不知道是日本人留下的,还是拆了日本人的铁皮屋来重新盖的,墙壁用砖砌,顶上是铁皮。在太阳下和蒸笼差不多,热哄哄的,特别是上午第三、第四节和下午第一、二节,热得无法忍受。下雨天,雨敲打着屋顶的铁皮,锣鼓齐呜,不但我们辛苦,老师们更艰苦。我就在这样的环境下,开始了学业上的拼博。
  不管怎么艰苦,学校的纪律相当严格,一定要按时上课,按时下课,不论迟到早退都算旷课,累计旷课五十节就开除,没有什么价钱好说。那时是孙基烈校长当代校长,冯可彬当教导,林平当总务,就是他们三人就把学校管得有条有理。
  为了保证学生能坚持读书,国家供应每人每月十八斤大米,每天六两米。学校每天中午、晚餐供应两餐盐巴煮的稀饭,三两米的稀饭仅能装满一个八公分大的小口杯。开饭时,学生食堂那里摆着几个大瓦缸,缸里装着救命的稀饭,学生们拿着口杯或饭碗在瓦缸前排队等工人分饭。那情景和电影上看到的,在旧社会遇到灾年,有些人给灾民施粥的情景差不多。
  在学生队伍的旁边,还站着十几个衣衫褴褛的黄流村的小孩,脸上、手上黑乎乎的。他们要等学生分完饭后,抢占瓦缸用手扫沾在瓦缸内壁上的稀饭糊糊,如果占到一个瓦缸,足够一个人饱餐一顿了。这些小孩都活了下来,至今年纪也大了,走在街上我还认得他们。
  因为吃的东西不多,一个星期才大便一次,大便只有小指头那么大。学生挨饿,老师也挨饿,有一位老师每节课要小便一次,有人说他的肾坏了,后来才知道是因为肚子饿喝水多的缘故。每天的第三、四节,我的感觉是已处于半昏迷状态,而这时上的课多是音乐、体育课。那时倪老师给我们教《总路线像明灯》这首歌,歌词是:总路线,像明灯,光芒四射照前程……现在忆起这段歌词,就想起当年坐在铁皮屋顶下热哄哄的课室里,饿着肚子,声撕力竭地唱歌的情景。
  除了饿肚子以外,没水洗澡。学校有水井,当时没电抽水,要自备水桶打水,我没有水桶,也没有脸盆,并不洗澡。吃饭时到食堂里用口杯打点水,用手沾上一点抹脸,剩下的冲一冲脚上就当作洗脸了。没有毛巾(要凭布票买,有钱也买不到),没有肥皂、香皂、牙膏供应。连纸张、作业本、笔记本也很难买到,我现在还保存着一部分当年的作业本,纸张粗糙,五颜六色。
  谢天谢地,我还是以我瘦弱的身躯,强烈的读书愿望,百折不挠的意志,克服当时的重重困难,坚持读书,赶上文革前一年参加高考。只要慢一年,碰上文化大革命,不能参加高考,杨生龙的历史就不是现在这个样子了。所以,我还是那句话,读书有困难,不读书更困难,再困难也要坚持读书!
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 21:00:00
  主持人说

我们这一届初中学生是孙基烈校长1959年从乐东汉区各公社录取来的,开始分成4个班,即45、46、47、48班,一个学期后合并为3个班即45、46、47班。1962年45班毕业时只有33人,参加毕业合影的有26人,存7人不参加合影。如今已逝世的有9人:黄槐光、陈家博、黄泽光、陈鸿光、郑家抠、石蕃英、黄泽夏、吴坤良、刘木彬。
  原来毕业时同学仅剩下24人,因故无法参加的有邢峯、蔡新芝、宋朝昆、陈鸿尧、陈定敏,集会来了19人。应一些同学的要求,原在45班读过书的愿意参加的可以报名,今天同学来了25人,师长来了4人,共29人。
  吃早餐后,大家走路到母校,在校门口合影。由陈泰诗老师拍照,冲洗16吋相片,每人一张,每张50元。
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 21:01:00

45班毕业照
楼主杨老师2015 时间:2015-02-25 21:02:00

应该还有邢彩妹
作者:成星数码屋 时间:2015-02-25 21:58:00
  小辈祝黄流中学1962届初中45班老辈们身体安康!快乐幸福!
作者:银联提款卡001 时间:2015-02-26 12:21:00
  祝福老师们安康快乐!
楼主杨老师2015 时间:2015-02-26 17:13:00

吃早餐后,大家走路到母校,在校门口合影。由陈泰诗老师拍照,冲洗16吋相片,每人一张,每张50元。
  然后学友参观学校,10点多钟在学校多媒体教室参加座谈会。杨生龙主持座谈会。他先与大家回忆这个班形成的情况。然后,请现任助理校长黎明剑介绍学校情况。黎明剑校长全面介绍学校的规模和发展,给学子们留下深刻印象。

图为助理校长黎明剑介绍学校情况
楼主杨老师2015 时间:2015-02-26 17:16:00

接着杨生龙说,我们这届初中学生是孙基烈校长在1959年录取进校的,1959年是我国三年经济困难时期,生活十分困难,我们还是熬过来了。孙基烈校长已85年高龄,大家祝福他,祝他健康长寿!长命百岁!大家报以热烈的掌声。下面请孙基烈校长给我们讲话,大家鼓掌欢迎!又是一阵热烈的掌声。孙基烈校长告诉大家,就是我们这一届到1965年参加高考,提升了学校的知名度。1965年高考录取后,他去海南参加高考总结会议,海南行政区教育负责人说,真是奇迹,做为农村中学的黄流中学今年高考升学率竟达到全海南第二,黄流中学从此名扬全国。从这一点说,应该感谢45班。真是学校养育了我们,我们为学校添光彩!

图为孙基烈校长讲话
楼主杨老师2015 时间:2015-02-26 17:21:00
  黄流中学1965年(第五届)考上大学名单

邢峰(北京大学)、王达洲(中山大学)、李 军(中山大学)、吉家添(中山大学)、陈积栋 (华南工学院)、陈白华(华南工学院)、周天义(华南工学院)、陈文跃(华南工学院)、吴承添(华南工学院)、黄槐光(中山医学院)、陈鸿尧(北京工学院)、陈乐全(山东海洋学院 )、杨生龙( 华南师范学院)朱国英(华南师范学院)、 郑万兴(华南师范学院)、孟允达(华南师范学院) 、王家义(武汉医学院)、汪泽荣(广州中医学院)、邢泰聪(广州医学院)、陈人哲(广州外语学院)、林永奋(湛江医学院)、陈运完(湛江医学院)、邢诒东(广东土木建筑专科学校)、黄 哈(广东土木建筑专科学校)、 徐天福 (广东土木建专科学校) 、俞诗竹(广东土木建专科学校)、刘木彬(佛山兽医专科学校)、杨昌宏(佛山兽医专科学校)、周耀华(华南热作学院)、陈金云(湛江水产专科学校)、孟允安(海南师范专科学校)
  下列学生考上各类大专学校:
  柯景生、潘关活、李朝荣、钟木生、陈炳雄、陈小萍、孙鸿岗、黎正和、林善芳、林炽轩、林善亚、陈翠鸿、柯行孝、方宗钦、招之璜、林安远、肖铁嵩、孟允孝
楼主杨老师2015 时间:2015-02-26 17:30:00
  其中45班学生10人

邢峰(北京大学)、
  王达洲(中山大学)、
  李 军(中山大学)、
  陈积栋 (华南工学院)、
  黄槐光(中山医学院)、
  陈鸿尧(北京工学院)、
  杨生龙( 华南师范学院)
  陈人哲(广州外语学院)、
  邢诒东(广东土木建筑专科学校)、
  刘木彬(佛山兽医专科学校)
  邢彩妹考上中专
  因为家庭成分关系,许多成绩优秀同学不被录取

文革后恢复高考又有:林超众、林鸿光、石 磺、邢孔章,邢瑞宗等考上大学
作者:白京生 时间:2015-02-26 17:33:00
  向乐东的骄子们致敬
作者:苏香浓 时间:2015-02-26 17:36:00
  献花~~
楼主杨老师2015 时间:2015-02-26 23:26:00

孙校长简单介绍黄流中学从严办学过程,特别提到冯可彬教导、钟瑞先老师、陈人豪老师、打钟五爹。
  他们都是为黄流中学做出贡献的人物!
楼主杨老师2015 时间:2015-02-26 23:28:00

冯可彬简历

冯可彬,男,汉族,1933年出生,广东省梅县石扇镇番坑村人。1954年9月考上华南师范学院地理系,1958年7月毕业分配乐东县黄流中学(当时称崖县第一初级中学)当教师。1960年9月当黄流中学教导。文化革命受冲击,1968年6月因病逝世,享年35岁。
楼主杨老师2015 时间:2015-02-26 23:34:00

回忆冯可彬教导

杨生龙

原在黄流中学工作过的老师、职工,在黄流中学读书的学生,没有人不知道冯可彬教导。他是华南师范学院地理系的毕业生,毕业后从广州分配到黄流中学任教。不久,他被任命为学校教导主任。
  记得宣布他当教导主任是在一个早操课后,代校长孙基烈宣布这个任命,在场的师生报以热烈的掌声。请他讲话时,他忍禁不着自己内心的高兴,笑容满脸的表了自己的决心。
  当时黄流中学的规模是初中一个年级三个或四个班,高中一个年级两个班,班额不大,共十多个班,六百多个学生。学校的管理人员只有三人:代校长孙基烈、教导冯可彬和总务林平。
  冯教导一向以从严治校出名。他长得高大威武,估计有一米八的个头,浓眉大眼,满脸络腮胡子,威风凌凌,声音哄亮,底气充足。当时,他除管教学外,还管治安、保卫、纪律和文娱体育工作。
  他对教师的常规教学抓得很紧,每周要检查教师的教案。那时有三十多位教师,每个星期六下午就由鸣钟的“五爹”到老师家收教案。我们住的宿舍靠近办公室,“五爹”当时穿木屐,星期六下午听到木屐的“呱呱”声,就知道“五爹”到各位老师家收教案了。
  那时还没有电灯,老师备课都用煤油灯。冯教导要备自己的课外,还要一本一本的检查老师的教案。平时还要抽时间听老师的课,对老师的教学作出评价。如果教学能力太差的,就向孙基烈校长汇报,不能在短期内提高的就调离。他对教学的检查和评估是那么认真负责。正是他那一丝不苟的工作作风,为黄流中学甄别和培养了一支优秀的教师队伍。
  黄流中学1958年开设高中,1961年第一届高中毕业,高考已是不错。1964、65两年连续有毕业生考上北京大学,特别是65届毕业生生大学录取达75%,名列海南前矛,在广东省内也有名,把很多老牌中学远远扔在后面。这些成绩的取得,与孙校长、冯教导的努力是分不开的。文化革命前黄流中学的教师堪称一流,教风优秀,是他们带出来的。
  冯教导对学生的管理,是相当严格的。他经常巡查学生宿舍和教室,督促学生遵守纪律,努力学习。那时没有设校警,主要是由冯可彬教导主任管冶安,维持学校秩序。他可是位了不起的教导,乐东县黄流中学之所以这么出名,有一半是他的功绩。我虽然因躺在宿舍里不上课和“炼高炉”被他处分多次,但仍衷心爱戴他。
  我在黄流中学读书时,正是三年经济困难时期。学生挨饿,老师也挨饿,有一位老师每节课要小便一次,有人说他的肾坏了,后来才知道是因为肚子饿喝水多的缘故。每天吃两餐三两米的稀饭,到上午第三、四节,我的感觉是已处于半昏迷状态,而上的课多是音乐、体育课。
  那时音乐老师给我们教《总路线像明灯》这首歌,是歌颂总路线、大跃进的,歌词是:“总路线,像明灯,光芒四射照前程……”现在忆起这段歌词,就想起当年坐在铁皮屋顶下热哄哄的课室里,饿着肚子,声撕力竭地唱歌的情景。
  有一天第四节课,我们班十几个同学实在饿得难受,躺在宿舍里等开饭。不注意被冯教导堵住门口,叫同学们到宿舍外排队登记名字,受到了批评。
  说起来好笑,学校食堂分的那一口杯稀饭,转个身肚子已经叫了起来。我和一位姓谢的同学每人各拿出一些大米(约二两),跑到校围墙旁搭个灶,煮起“高炉”来了。已经可以闻到米饭的香味了,在我伏下吹火时,冯教导来到,我一个起跑动作跑了。我以为他不认识我,就当作饿过一晚吧。谁知道,晚修后,他派人把我叫去,批评了一顿后,将一罐米饭交回给我。这时,我肚子反而不饿了。
  黄流中学学生勤奋好学的学风的形成,与冯教导的努力是分不开的。可惜,对于这样一个有才华的教导主任,命运对它是不公平的。上世纪六十年代末,他回家探亲,觉得腹部不适。检查发现是肝癌晚期,就在家乡逝世了,当时他只是三十岁多一点。天妒英才,英年早逝。但是人们说:他的阴灵经常回校,与他工作过的老人常常梦见他在巡校。(2007-1-6)
作者:银灯鸳帏 时间:2015-02-27 02:52:00
  安康

作者:洪志广888 时间:2015-02-27 10:17:00
  真神恩典拯大拯深,救主仁爱无穷无尽。
作者:乐罗6哥楼 时间:2015-02-27 14:44:00
  了解名校、名师和名人。认真学习!
楼主杨老师2015 时间:2015-02-27 21:08:00

五 爹

“五爹”姓陈,一九四七年,黄流中学从九所镇搬到黄流后,他一直是黄流中学的鸣钟员,干到退休。全校师生员工,从校长到学生都叫他“五爹”,除了会计、出纳员以外,没有人知道他的名字。我在黄流中学读六年书,后来又当两年校长,你问我,我也不知道他的名字。但是,历届学生,校长、教导、老师的名字有可能不记得,可一定记得“五爹”。
  “五爹”和他的敲过的钢钟,就是黄流中学的一部历史,是共和国致力发展教育的历史。他敲的这个钟是日本侵华时留下的一个炸弹壳,约有一百斤左右。据已退休的王君吾校长说,是一九五三年在平整校园时发现的。黄流中学的所在地,原来是日本侵略者的兵营,他们留下的破铜烂铁当然不少。自从有了这个钢制的炸弹壳当钟敲后,“五爹”的钟声更响亮了。
  大家把“五爹”的钟声传得神乎其神,一说他的钟是原子钟,准确率相差不超过半秒钟。上世纪七十年代以前,钟表的普及率很低,学校周围几里内的社员群众,都以“五爹”的钟声为标准,出工或收工。二说他敲的钟声悦耳、动听,富有韵律,听了令人精神振奋。那一天没听到他的钟声,就觉得浑身无力,提不起劲头。学生更是如此,他们听惯了“五爹”悠扬的钟声,熟悉了那旋律,那天“五爹”因事不来敲钟,全校师生都知道。
  他喜欢下象棋,全校能下赢他的没多少人。敲上课钟以后,他就到他的房里和人下棋,那人想跟他开玩笑,让他敲钟不准,有意在快下课时与他悔棋子,故意争吵。但是,他好似在脑中记录下时钟一样,任你吵,他放下棋子,数着脚步走到铁钟边,敲响第一声钟声时正好是下课时间。他用来敲钟的锤,是一块特制的方钢,就是要这块特制的方钢来敲,声音才洪亮而且传得悠远。
  你看他敲钟的姿势,就够有特色了。原来钟是挂在一株大树上,他要敲钟的时候,走到钟底下,略停一停,平稳呼吸,叉开两腿,一手掩着朝铁钟的耳朵,眯着眼睛,拉开右手才开始敲钟。他就把自己的人生价值和梦想,溶进了悠扬的钟声中。大家说:“五爹敲一次钟,黄流中学就出一名大学生。”
  “五爹”真的把自己的灵魂和热血溶进了他悠扬的钟声中。一九八三年底,他办理了退休手续,安度晚年。他回到家里,总是睡不了觉,白天也不能干活,每过一节课四十五分钟的时候,就觉得心里烦燥不安,有时突然会自己说:“糟了,忘记打钟了。”整个人都瘦了下去。学校另外安排别人鸣钟,因为不熟悉时间表,经常弄错时间,学生们听不到“五爹”悠扬的钟声,也觉得没精打彩的。各村的学生也反映,听不到起床钟,不知道起床。王玄中校长只好返聘他,让他继续鸣钟。他鸣钟后,人又恢复正常,学生状况也恢复正常。
  十二年前,“五爹”因病逝世,很多学生都去为他送行,我在通什市,没有给他送行。去年他老伴逝世,他孩子将他迁葬,我去参加了葬礼。他的棺木埋在地下十一年,还是好好的,大家“啧啧”称奇。
我要评论
楼主杨老师2015 时间:2015-02-28 09:42:00

接着请老班主任陈人豪老师、老班长邢诒东讲话。陈人豪老师讲到与同学们的相处,大家倍感亲切。老班长邢诒东讲到同学友谊天长地久,难以忘怀。

班主任陈人豪老师讲话
楼主杨老师2015 时间:2015-02-28 09:44:00

陈人豪老师小传

陈人豪老师1938年7月出生于海南省乐东县黄流村,1962年7月函授海南师专毕业,在黄流中学从教40年,直至退休。先后担任黄流中学团委书记、数学教研组长和工会副主席,系中国数学学会会员。
  该老师一向工作积极,把奉献作为人生第一追求,不怕苦不怕累,革命加拼命,被师生赞为“革命陈”。党和人民给了他极大荣誉,1989年被评为“海南省优秀教育工作者”,1991年被评为中学数学高级教师,1992年被授予“中国数学奥林匹克一级教练员”称号,1993年被评为“全国优秀教师”,1994年被为“海南省十佳班主任”,1995年被评为“全国教育系统关心下一代工作先进个人”,1996年全国初中数学奥林匹克竞赛中荣获“优秀辅导老师奖”,1997年被评为“海南省师德先进个人和优秀工会积极分子”,1998年获得“全国五一劳动奖章”。
  陈人豪老师积极撰写教育教学论文,先后有30多篇论文发表于省地级刊物上,其中有一篇论文获全国优秀教学论文,收入《中国教育优秀论文集》,多篇论文获广东省和海南省优秀论文奖,个人传略入选《中国当代教育家大辞典》、《中国当代名人大典》、《中国当代教育教研成概览》等经典。
楼主杨老师2015 时间:2015-02-28 09:45:00

班长邢诒东讲话
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 09:27:00

下面,主持人杨生龙宣布同学们自由发言,并强调:社会上有官职大小,同学间大家平等;社会上有穷富之分,同学间大家平等;高考有录取不录改,不管上不上大学,同学间大家平等。希望大家踊跃发言。先后有陈泽栋、方谦、王达洲、吴昆常、邢福运等发言。还有不少同学想发言,但由于时间关系,只好大家去餐厅继续座谈交流。
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 09:29:00

陈积栋发言
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 09:30:00

方谦发言
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 09:31:00

王达洲发言
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 09:32:00

吴坤常发言
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 20:45:00

大家在黄流黄东饭后共进午餐。共3桌,我们这一桌有邢孔壮、邢孔章、石璜、林超众、陈人哲、陈翠鸿、吴坤常和我。
  大家频频举杯,祝愿我们的校长、老师健康长寿!长命百岁!同学互相祝福,祝福同学身体健康,合家幸福,儿女事业辉煌,儿孙满堂!
  相别那么久,相聚又那么短,又到互相道别的时间了。同学们互相拉着手,不忍离去。大家共同建议,以后每年集会一次,大家凑点钱聚餐,叙叙同学之情,同学之情天长地久!
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 20:49:00

确实,45班同学,历经苍桑,如今至少都有69岁以上的人了,人生古来稀,活下来不容易,每年聚会,应该如此!
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 20:52:00

聚会合影
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 20:54:00

1965年毕业照
楼主杨老师2015 时间:2015-03-01 20:59:00

请网友对照一下,能否辨认出:

杨生龙 林超众 麦礼太 陈人哲 石璜 李军 陈积云 邢诒东 邢瑞忠

王达洲 邢彩妹 孙挂日 陈泽栋 黄秀凤 关帝莲
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄花绿叶2014 时间:2015-03-02 16:15:00
  不显摆,不自卑,不捣蛋。纯真的同学情谊。顶起!
我要评论
楼主杨老师2015 时间:2015-03-02 20:51:00

本帖发完了,谢谢网友点击。
作者:呆子先生 时间:2015-03-02 21:34:00
  祝贺!
作者:cao都被注册过了 时间:2015-03-06 15:52:00
  这个班出来的好多乐东中学的老师。。。有教过我的,有没教过我的,各位师长安康。。。
作者:芝麻zT 时间:2015-03-10 19:19:00
  点个赞!
作者:VideoCanvas 时间:2015-03-10 19:29:00
  很温馨的帖子,看到好多熟悉的面孔!!!谢谢杨校长
作者:tongshen2016 时间:2017-09-08 00:46:44
  点赞!祝老师,校长,校友身体健康!长命百岁!
作者:多港峒客 时间:2017-09-08 12:11:15
  传奇的黄流中学,传奇的老校友!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规