检举乐东县千家镇抱平村书记和乐东教育局干部刘文柏违约毁林及欺压百姓

楼主:新闻眼2015 时间:2015-06-10 02:37:08 点击:11423 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  检举控告信

  尊敬的各位领导:您们好!
  我们是海南省乐东黎族自治县千家镇抱平村委会的村民,由于我们村有土地纠纷,现将情况向领导反映如下:
  一:土地原属权
  抱平村委会共有六个小组(队),纠纷地属二、三、四队,三队居多。这些地是属于我们生产小队的自留地的,当然,自留地中也有个别农户的地块,种植各种农作物,长期作物的有橡胶、芒果等(极少),短期作物的有木薯、地瓜等。
  二:承包情况及老板
  (1);2002年来了几个人承包,说是响应国家退耕还林政策,合同书上写是:
  “坡耕地承包合同书”
  甲方为:抱平村委会第1、2、3小组。
  乙方为:张其顺、符玉娟、吉群玉、刘帝川。
  事实上,十多年来,没人见过这四个人,一直是一个叫阿宇的人在操作(阿宇,实名:刘文柏,县委派中小学会计)。
  承包面积1800亩(以实际种植面积为准)。
  承包年限为三十年,即从2002年11月28日起至2032年11月28日止。
  承包面积四至范围:东至乐光十八队胶林段地界止;西至抱平村边地界止;南至乐光八队胶林段地界止;北至乐光十七队胶林段止。(一看这四至范围就让人心寒,这样村民还有可作之地吗?)
  (2):准确的说,当时他们来承包只是和村委会签合同,合同是怎么写的,村民不知情,因为30年时间不短,当时也有不少人反对,但他们当时说,只承包山顶上那些只长草不长树地方,但这些不长树的山顶只占他们后来所种树的面积仅约30%。这份合同也是当届村委书记离任后几年我们才看到的,可以说,这份合同书,问题颇多。
  (3):没有人跟他去量山,合同上写1800亩是怎么来的?他说实际种植面积654亩是否准确?我们几个村小组的亩数又怎么分来的?他给我们的土地租金是否按国家政策标准?他到底按多少亩数来领取政府资金?为什么他2014年要带我们村的人去,用我们农村一卡通才能领取政府退耕还林款?
  (4):2002年承包土地时是黎德生当村委书记,黎德生说,他第一年扣除40%的土地租金用于补贴村委会的前期工作,为什么现任书记(何灵)一直扣到现在?我们生产队的土地,村委会扣这钱合理吗?扣钱的依据是什么?用途呢?为什么长期不在村委会财务收支栏上公开?
  (5):为什么之前有拖欠我们土地租 年?又不履行合同,自动终止合同呢?
  三:违约合同及威胁村民
  (1):合同上第四节第6条写:本合同生效后,甲、乙双方均不得以任何借故擅自变更合同。而前年,即2013年他们就开始要更改合同了,还想把村民自己的地块,甚至我们有土地证的地块都想归纳给他们,理由是,我们的地块在他们承包的四至范围之内,
  打着政府的各种口号在村里欺压文盲、法盲的村民,当然,这是有何灵书记的份的,甚至有镇上、县上的人撑腰,去年他们还从县城带来几个说是县林业局的人,但不能确定身份,不能排除他们随便带人来吓吓村民。2013年12月14日上午,既然叫警察来带走三队的两个村民(黎东良、黎海良),二人在千家镇派生出被问这问那,到下午三点何灵书记才去给他们一百块钱坐车回家。我们没犯法,明知道他们是恐吓,但派出所叫去也不得不去。
  对于土地纠纷这事,镇上的人也来过几次,总是问这问那,做做笔录就不了了之。
  (2):今年,他们更是变本加厉了,在没有开村民会议、没有征得村民同意的前提下,老板和书记私自续签合同(再延长12年),只叫村委会的干部和各村队长到村委会办公室签名,然后老板发每人1000元人民币,但我们三队的队长(黄仙)没有签名,问题是,承包的土地没有五、六队的份,为什么五、六队的队长也来签名?
  只因黄仙没有签名,一天晚上,千家派出所莫名其妙的来了几个警察,要带他走,被他老婆用手机拍照、录音,结果警察走了,第二天又打电话过来,非得让黄仙去派出所一趟,黄仙担心受怕的去了,结果又说没什么事了,他们这是什么用意啊?
  (3):近山靠山,近水靠水,我们要砍一棵树来做家用,他们说是毁林要抓人坐牢,为什么他们却能把近千亩的山挖个精光(现在已种龙眼,再租给其他老板套种香蕉)?还三更半夜把个别村民的橡胶、芒果给挖了,村民跟他理论,他叫村民拿出土地证,而这里的人祖祖辈辈种的地,都没办土地证,再说,办土地证也得书记或队长带头,而书记和有些队长根本不管这事。后来他们争得理亏了,他既然叫村民给他每亩500元的挖机费,天理何在啊!
  山上的树木没有了,村里的水井也没有水了。
  (4):国家规定公职人员不能经商,而刘文柏身为国家干部,为什么能够如此明目张胆承包大片土地经商?还嚣张的扬言说谁是告不倒他的?是谁给他这么大的方便和胆量?
  而身为村委书记的何灵,他有权插手、转让我们生产队的自留地吗?
  (5):续签合同“坡耕地承包合同书补充条款”
  甲方:抱平村委会第1、2、3、4小组
  乙方:刘增 (90后)
  据我所知,承包地里面2队是没有的,1队只有不倒50亩,只是他们把我们3队的土地租金的一部分拨给了1、2队,这样合理吗?
  令人不解的是:
  {1}:之前合同上的四个人始终没露面,现在续签合同怎么又变成了另外一个人(刘增)?
  {2}:以前给我们发放的租金,说是实际种植面积为654亩,而续签合同上写502亩,奇怪的是,这502亩又划掉了,补写440亩,说是以丈量的实际面积为准,难道他们之前没有丈量过?还是被减掉亩数又归了谁?真的能让这几个人在这里为所欲为吗?
  (注:两份合同和被毁林的照片会一起寄过去,以供领导参读)
  四:何灵上任后的所作所为
  (1):何灵上任七八年来,村里几乎没种过田,因为他没有号召修水渠,没有放水,1、2、3队的村民们只能把几百亩的水田以500元一亩价格承包给外地老板用于水稻育苗或种毛豆,而在我们几公里外的周边地区的水田承包给老板是不止500元一亩的,这是否可视为他变相逼迫村民转包水田给老板而从中渔利?
  四队那边的田,老板没承包到,所以旱季基本都荒了。
  (2):他把我们抱平两个水利的水“卖给”几公里范围内能够抽到水的种农作物的老板,这上千亩的农作物他一年得收多少钱?有没有归公?还有扣我们40%的地租去哪里了?为什么没见过他做一件对村民们有意义的事呢?
  令人不解的事真的很多,村里再多文盲也不是傻子,一个书记让村民们唉声叹气的,真是乡亲们的一种悲哀啊!
  (3):最重要的是,请领导来查一查,我们村委会的自留山是否还“存在”?听说有几座山已“跑到”农垦的连队去了,前几年有人来查过也不了了之。这件事我们拿不到证据也不好多说,只能靠领导来彻查了。在此恳请领导来为我们做主!
  五:我们的要求:
  (1):终止所有合同,并让他们出资重新种上树木,绿化山林,还我们一个山清水秀的家园。给我们村民分地,办土地证,以免以后又有不良村官觊觎这块土地。
  (2):重新丈量土地,12年来每亩土地租金多少要说清楚,并把所拖欠的土地租金,或不合理的扣除金额补交给我们,以后村委会不得以任何理由扣除我们的租金。
  (3):近千亩毁林开垦,而且超过25坡度以上,应追究审批部门责任。
  (4):开垦荒山距离第三小组田地只有200至300米,水土流失应由老板负起全部责任。
  (5):村委书记召集个村队长签订合同,老板发每人1000元红包,这是行贿还是受贿?应向村民有个说法。
  (6):我们村全体村民请求政府查明真相,公平公正合法维护我们村民的利益,为我们做主。
  (7):修好水利渠道,我们要种田种菜,以发家致富,走向小康。


  曾被带去派出所的人签名:黎标、马少理、黎海良、黎东良

  曾用农村信用卡帮老板取钱的村民签名:黎福良、马进祥、
  黎明等(约30人左右)

  被挖芒果的村民签名:黎标

  被挖橡胶的村民签名:马少理、黎德明等


  村民集体签名:黎鸿春、黎庆良、黎泽明、韦丽梅、吉大昌、张文胜等(共50多人签名) 2015年5月 10日

  (注:这封检举信5月25日我们已拿去乐东信访办、乐东纪委办公室上访,同日寄给“直播海南”和海南省纪委信访室等部门,到6月10号都没收到任何回复)

  
  
  
  
  第一份合同
  
  
  
  违约续签合同
  
  村民集体签名
  
  
  
  使用村民的一卡通
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:13张 | 更多 |
作者:闻风坐相悦林栖者 时间:2015-06-10 14:40:00
  杀戮盛宴!
  
  • 新闻眼2015: 举报  2015-06-10 16:58:32  评论

    为非作歹!欺压百姓!请继续关注,谢谢!
  • 15109842053: 举报  2015-06-17 00:18:52  评论

    一个村书记,一个县委派会记。胡作非为,欺压百姓,明目张胆拿百姓的一卡通,骗取国家的资金。一定要严查严惩农村的腐败现象!!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主新闻眼2015 时间:2015-06-10 17:02:00
  请大家继续关注,帮忙转载,反对恶势力,铲除腐败!
作者:旅游海南 时间:2015-06-10 18:05:00
  .
我要评论
楼主新闻眼2015 时间:2015-06-15 01:42:00
  天天顶
楼主新闻眼2015 时间:2015-06-16 15:51:00
  刘文柏,一个县教育局委派的中小学会记竟如此嚣张,可见跟他合流同污人不少。当然,他这样也无意中道出了官场的腐败乱象。
作者:15109842053 时间:2015-06-17 00:14:00
  新闻
作者:哎呦我去K 时间:2015-06-27 13:08:00
  何灵,一个村书记,为了自己的利益,泯灭人性,胆大包天。自签延长合同,毁林开垦。难道他的特权大过天理吗!?
  • 秦若雨雪: 举报  2015-12-13 22:37:29  评论

    没有的事,都被你说有的事,这么多了,你们想尽办法去举报他,但是每次上级领导下去调查都知道了!根本没有的事,不懂的人都以为这些举报是真的,其实你们都不知道,举报书其实就是前任村书记合伙他亲戚举报的,在何灵为任村书记时前任村书记就己经把村里的土地给卖了!之后前村书记下任才到何灵上任,
  • cj正能量: 举报  2016-01-04 22:41:05  评论

    哟哟哟,我说楼上的,说得好像你什么都知道一样!这么帮他说话,收钱狗吧你!!!睁开你的狗眼看清楚上面的白纸黑字好吗!!!打雷怎么不劈死你个傻逼的!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿妮ABCABC 时间:2015-06-27 19:22:00
  关注农们!
作者:汇通天下66 时间:2015-06-28 21:37:00
  顶一下
  
作者:娓动听 时间:2015-07-15 23:09:00
  关注
作者:龙的元素 时间:2015-11-26 09:44:00
  继续关注....
作者:ty_118532624 时间:2016-09-19 18:52:00
  确有此事!现在连我们自己祖辈开荒的山种芒果树,都要被林业局的人过去拔掉,警告不让我们种!
作者:三年不走路小毛孩 时间:2018-05-25 11:08:59
  关系到老百姓,几年过去了,依然没有人站出来为百姓做主,请大家多关注转发,给老白起一个公道!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规