黄流中学——魂牵梦萦的故园【海南在线首页】

楼主:天南一贝 时间:2016-09-19 22:00:24 点击:2849 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原乐东中学六六届高十二班同学五十周年聚会记
  一、半世纪之聚
  “五世修得同窗读,古稀不忘同学情”。
  时间:八月十八日下午三点
  地点:黄流中学电教室
  活动:同学聚会
  
  二0一六年八月十八日下午三点,按照两年前的约定, 原乐东中学六六届高十二班22位同学冒着台风“电母”带来的暴雨,齐聚黄流中学电教室,举行五十周年首次聚会。
  (以下图片大部分均为MV截图,像素较低,请谅解)
  会场1
  
  会场2
  
  参加聚会的领导
  
  李廷相同学,由于家庭极度困难,毕业前夕离校。后为火车司机,五十年前,因铁路交通事故双腿截肢,为了参加同学聚会,雇了两部三轮车,载着轮椅和人,冒着风雨,从乡下赶了过来,同学们深受感动!

  


  播放同学会制作的PPT《永远的记忆》,片名由班主任严昌学老师题写。

  

  

  

  

  

  

  观看同学会制作的MV《永远的记忆》上集《回眸》
  

  

  
  同学起立,三呼“老师好!”
  
  主持人发言:感谢前来参加聚会的老师和同学!由于台风“电母”的影响,东西线高铁停运,班主任严昌学老师,吴国强老师南下受阻,我们深感遗憾。

  

  
  老校长发言:离校五十年,同学们不忘母校、不忘老师,让我们倍感欣慰。几十年,你们通过各自的努力,闯出自己的一片天地,可喜可贺!你们都为母校争了光!
  

  
  张老师发言:欢迎同学们重返母校!有些同学说六六届是最不幸的一届,我有不同的看法。当然,作为老三届的第一届,你们当年无缘高考,的确不幸。但从另一方面来看,你们历尽磨难,道路不同,目标一致,都在社会上找到自己的位置。是金子总会发光,你们中不是也有教授等各类人才吗。这样看来,你们又是有幸的。
  

  
  原乐东县教育局长黄君吾老师发言:祝同学们日日好,月月好,年年好!
  同学代表发言:五十三年前,我们满脸稚气,手捧录取通知书,怀揣大学梦想,来到乐东县最高学府,从此我们是同学,一起学习,共同生活。毕业时大学梦碎。半个世纪来,我们栉风沐雨,我们筚路蓝缕,终见彩虹。今天我们踏入校园,旧情历历,重温同窗谊,重忆师生情。我们可以告诉母校,告诉老师,我们没有给母校丢脸!
  

  

  
  陈明太同学发言:五十年啊五十年,沧海桑田,人生变幻一瞬间。我们历经风雨,我们历尽磨难才走到今天。感谢母校,感谢恩师,感谢同学!祝大家健康长寿!
  

  
  老同学颜振标教授发言:我们高十二班,刚开学五十人,毕业时只有三十七人,到现在为止已经有十一位同学永远离开我们。回忆从小学大学,经历的班级无数,唯有十二班最难忘,这个班好学、勤奋、团结、多才多艺;授业的老师无数,当年的老师最尽职。接着赋诗一首:人生七十古省悟初,别离五十聚校园,颠沛难湮同学谊,度尽劫波念师恩。

  

  
  同学会向母校赠送礼品——吴四平先生题写的校名。
  
  吴四平先生是中国书法家协会顾问,享誉国内外的著名书法家,曾获联合国和平鸽金奖。经同学会长达三个月的恳请,终于在聚会前将题字寄到。
  
  该题字制作的牌匾

  
  迟来半个世纪的毕业照
  我们毕业时,没有高考,没有深情的告别,甚至来不及道一声珍重,也没有毕业照,就各自踏上漫漫的人生征途。一张标配的毕业照成了同学们多年挥子不去的奢望。

  

  二、酒浓情浓
  曲尽人不散,酒浓情更浓
  时间:十八日下午六点
  地点:黄流叉路老鸭店
  活动:欢庆酒会
  
  师生同席,举杯频频,祝贺声声
  
  劝君更尽一杯酒
  
  指点江山
  
  嘘寒问暖
  
  曲尽人不散,酒浓情更浓
  

  三、茶话春秋
  品茗叙友情,茶话论古今
  时间:八月十九日上午八点
  地点:福哥老鸭店六楼
  活动:茶话会

  
  杯中情怀
  
  漫话人生
  
  师生情
  
  三人行必有我师
  
  父子兄弟
  
  手足情深
  
楼主发言:3次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天南一贝 时间:2016-09-19 22:13:00
  四、依依惜别
  挥动的是手臂,贴近的是心灵
  时间:十九日上午十时
  地点:亨安宾馆A栋二楼
  活动:告别

  
  兄弟情
  
  姐妹缘
  
  师生别
  
  深情别
  
  翁妪别
  
  五十年一握
  

  五、聚会纪念册
  封面封底
  
  内页1、2
  
  内页3、4
  
  内页5、6
  
  内页7、8
  
  内页9、10
  
  内页11、12
  

  通讯录
  
  
  
  

  六、后记
  本次聚会,由于台风的影响,虽然前后不足三十个小时,但准备充分,用张建琼老师的话说是“成功!”。不过在我们看来,不过是完成了以下几个一。
  1、一次五十周年的同学聚会。
  2、一场欢庆酒会。
  3、一次茶话会。
  4、一副聚会对联:
  同窗五载 琐尾流离 沐雨栉风 不忘同学谊
  别离半百 古稀相聚 筚路蓝缕 永忆师生情
  今日圆梦
  5、一部由班主任严昌学老师题名的PPT(幻灯片)《永远的记忆》。
  6、一部由班主任严昌学老师题名的MV(音像片)《永远的记忆》。
  7、一件送给母校的纪念品。著名书法家吴四平先生题写的《黄流中学》。
  8、一张聚会全程录像制作的DVD光盘(参会者人手一张)。
  9、一本彩色印刷的聚会纪念册(参会者人手一册)。
  10、一张每人的12寸标准像。(由同学会拍摄、洗印装裱,发到每人手里)。
  总之,本次聚会虽然不能十全十美,但总算了却了老同学多年的愿望,有位同学赋诗如下:

  别离五十初聚拢,
  古稀翁妪喜相逢,
  岁月难湮同学谊,
  执手共唱夕阳红。

  原乐东中学六六届高十二班同学会
  2016.09.18
作者:朝闻道a2011 时间:2016-09-19 23:07:00
  沙发。——迎着夕阳走去,一脸霞光灿烂。健康是福,心宽摆渡,佳境相随。
作者:gyzh0898 时间:2016-09-20 03:54:00
  曲尽人不散,酒浓情愈深!
作者:gyzh0898 时间:2016-09-20 03:56:00
  不了情!
作者:夜时尚2012 时间:2016-09-20 09:24:00
  岁月抹不掉的同学情,这年纪了,感动,学习!
作者:dayzy2520 时间:2016-09-20 09:33:00
  额
  
作者:dayzy2520 时间:2016-09-20 09:37:00
  ,,
  
作者:dayzy2520 时间:2016-09-20 09:44:00
  还
  
作者:白京生 时间:2016-09-20 10:48:00
  感人,五十年呀!不容易!
作者:我是乐东阿三 时间:2016-09-20 11:50:00
  相逢是首歌!
作者:村雨求 时间:2016-09-20 12:19:00
  年轻貌美如花似玉,老年龄段不忍直视!
  
作者:艾Kelly 时间:2016-09-20 13:41:00

  这个通讯录很不错,新旧相片一对比,谁说岁月无痕啊~~~~
作者:cj88282016 时间:2016-09-20 14:47:00
  好帖,顶上来
  
作者:老狼 时间:2016-09-20 16:34:00
  好帖
作者:0898木棉花开 时间:2016-09-20 19:01:00
  就那几个人把整整中国的一代人搞得连大学的门都进不了。国家的悲哀呀!
作者:VideoCanvas 时间:2016-09-20 19:24:00
  很感动!
作者:天之南2008 时间:2016-09-20 20:29:00
  相逢是首歌。
楼主天南一贝 时间:2016-09-20 22:36:00

  
作者:灵芝仙子 时间:2016-09-22 09:17:00
  岁月是朵两生花。五十年,难得啊!
作者:孔汶北漂 时间:2016-09-24 05:19:00
  深度好文,图文并茂。五十年聚会,一天半时间,PPT、MV、DVD、相册等时尚手段,一应俱全。可见楼主做了大量的工作,特别对于古稀老人,更加难能可贵。是我见到的同学聚会中,别开生面的一次。图文融入了一代人的情真意切,同窗谊、师生情,感人肺腑!高人,老三届确实藏龙卧虎!
作者:一刀砍断文澜江 时间:2016-09-24 17:01:00
  这个不错……
作者:tongshen2016 时间:2017-09-08 00:26:25
  好感动!很难得!
作者:穷人制穷 时间:2017-09-11 20:22:23
  非常好的聚会
作者:海韵椰风2016 时间:2017-09-12 10:03:30
  情真意切的同学聚会

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规