天涯论坛 > 乐东 > 问答 [我要提问]

我们的精神在哪里?我们的复兴之路从何谈起?

楼主:三湾市2016 时间:2016-09-24 12:12:23 点击:200 回复:2
  我们国家宣传与文化出了很大问题 ,难道没人发现吗?戏子收入上了天,
  一集电视剧正常可卖到几百万,几十集又是多少钱昵?
  后电视台又转嫁给广告商,最终必然传导到商品价格上来,羊毛出在羊身上,全民买单吧,
  同时,今天我又明白我们的商品为什么价格这样高,为什么许多国人去国外狂购物,有人说要爱国,不去国外购物,要在国内买高价商品,养活这些王宝强们吗?…………
  美国世界大战后,倾全军之力把欧洲及德国等国家之科学家“拯救”到美国,随后原子弹与科技才铸就了美国之霸主地位!!!
  而我们的某些戏子把赚到中国老百姓的血汗钱豪掷美国购房!!!而我们的航天科学家功臣们工作多年却买不起一个厕所!!!拯救无数生命屠呦呦多年默默无闻,一个奖项也不够买个北京的卧室!!!
  清朝”重戏轻工”,推祟戏子,遍地妓院导致亡国的惨痛教训,刚过百年,难道不值得深思吗?!

  中国目前最缺的就是公平的市场。某实业老板辛辛苦苦办工厂,一年挣的钱还不如他老婆炒一套房子挣的钱多,他凭什么还去踏实做实业?中国的传统制造业就是这么完蛋的。
  我不得不思考:中国精神在哪里?中国复兴从何谈起?

2个回答

0
三湾市2016 2016-09-24 12:32:00
  诗人最不值钱,乐东诗人更一钱不值。