嫁出去的女儿离婚后能不能回娘家住?【海南在线首页】

楼主:玉谷清溪 时间:2017-01-10 10:41:05 点击:5009 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  所谓家家有本难念的经,这横定村老张家最近是鸡犬不宁,为啥?就因为张家三千金中的二女儿张美凤离婚了要回娘家住!


  



  (图片来自互联网,可以联系删除。)

  家里分成三派意见。老张不支持也不反对,大女儿张美玲是招了上门女婿李国军留在张家的,平时家里都她说了算,她坚决反对妹妹美凤回娘家住,还说妹妹离婚了也应该能分到婆家一半房子住的。国军跟美玲妈陈金宝则觉得美凤挺可怜的,同意她回家住。

  这美凤是三姐妹中最会对父母知冷知热的,逢年过节没少给俩老买东西,眼下婚姻不幸没地方住,国军跟金宝都觉得娘家给间屋子住是天经地义的事,他们就不明白美玲为何容不下妹妹美凤,美凤甚至说了可以交饭钱交房租。

  因为儿子在省城上大学,以后还要买房,所以美玲国军没有翻造家里这座二十几年前的旧楼房。国军知道美玲的小算盘,楼上三间房,两个老人、儿子张宏宇和他们夫妻俩各占一间没多余的了,只有楼下还有一间被隔成两半的房,前一半美玲在家做服装加工用,后一半她正准备再买一台缝纫机让国军从厂里辞职也在家干,所以这三楼三底的房确实也没美凤住的地方。

  因为美凤要回娘家住的事,国军支持丈母娘金宝,美玲整整一星期没理他。后来国军让美玲好好想想,她那回脑膜炎发作,是美凤请了半个月的假去市里的医院精心伺候的她。还有儿子上高中时与人打架出了事,也是美玲找人去摆平这件事的,说到底都是自家人,该帮忙时要伸手!

  虽然美玲最后同意美凤回娘家住,但条件是家里的农活要帮忙干,每月三百块饭钱要交,房租是免了。

  美凤其实是个八面玲珑的人,明知道姐姐美玲刻薄,表面上还是嘴巴很甜姐姐长姐姐短的,骨子里挺傲气的。尽管她把行李搬回了娘家,很快在邻县找了份不错的工作,平时也很少回娘家住,只有公司里放大假的时候,她才回娘家住几天看看父母。即便是这样,她每月也按时给300块饭钱。

  去年吃年夜饭时,国军硬是把美凤一年的饭钱还给了她,说这事是姐姐美玲做得不对,美凤推辞不过就收下了,一旁的美玲则尴尬地笑着。

  如今的美凤已经在邻县找到了归宿,美玲对妹妹的态度也有了很大的改变,从前的隔阂似乎是没了。

  本是同根生,相煎何太急。亲情,永远是血浓于水,对亲人好,就是对自己好,这世上,唯有亲人最暖心!
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主玉谷清溪 时间:2017-01-10 10:42:00
  沙发
我要评论
作者:银灯鸳帏 时间:2017-01-10 12:19:00
  你可以回,别人不行。
  
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-01-12 11:49:00
  什么出出进进的,当然可以回家住,不良风俗要摒弃
作者:很劲玩 时间:2017-01-12 13:51:00
  @梦之蓝zgs 2017-01-12 11:49:00
  什么出出进进的,当然可以回家住,不良风俗要摒弃
  -----------------------------
  风俗只是个幌子,有人觉得别人侵占了她的利益才是真的,2000年来很多事情莫不如是,如果妹子离婚后能分到几千万分手费你想想又是一幅怎样的光景
作者:245270430 时间:2017-01-13 00:04:00
  每个地方有每个地方的风俗,这些习惯都是祖祖辈辈传下来的,一下想要打破这是很困难的,主要还是取决于家人的想法!
作者:夜时尚2012 时间:2017-02-04 08:33:00
  嫁出去的女儿是为了 带更多的人回娘家。
作者:乐东十人诗选 时间:2017-03-31 21:14:00
  根据法律上规定,是可以的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规