新黄流中学2017年春节校友茶话会

楼主:杨老师2015 时间:2017-01-31 21:48:21 点击:38754 回复:8929
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 385 下页  到页 

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主杨老师2015 时间:2017-01-31 21:53:00

茶话会在新黄流中学科技图书馆楼举行,由黄泽超老师主持

楼主杨老师2015 时间:2017-01-31 21:58:00

新黄中校长瞿平讲关于举办黄中建校70周年庆典的设想
  • 娃儿的老师: 举报  2019-11-26 14:15:28  评论

你专门请以前的老校长过来,可是要人家来壮你瞿平的气势,为何不请个华东师范大学的教授也过来坐坐呢?
  • 娃儿的老师: 举报  2019-11-26 14:16:24  评论

很讨厌我们老黄流中学的老师吧,才请了汪祥夫
我要评论
楼主杨老师2015 时间:2017-01-31 22:06:00

校友杨生龙希望本县籍校友将自己的简介发至他的邮箱,以便编入《乐东籍名人录》和《黄流中学校志》
  杨生龙邮箱号码:1043902540@qq.com

杨生龙目前编写不少民歌,有爱好者可以发来通讯地址,可给邮寄。
作者:旅游1哥 时间:2017-01-31 23:37:00
  好
我要评论
作者:appcth 时间:2017-02-01 08:27:00
  近段时间来,在乐东民间流传原黄流中学今年秋季开始恢复招生,众多原黄中老校友们都集体向教育部纳谏要保留原农村名校黄流中学得到许可,新黄流中学(华二附中)将不得再挂 带有"黄流"中学校名,请问杨校长此消息是否属实?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杨老师2015 时间:2017-02-01 09:23:00

没听说,新校领导很机灵,准备办70周年校庆,就表明它是传承者。

我要评论
楼主杨老师2015 时间:2017-02-01 09:26:00

孙基烈校长第一个发言,提办学建议。
我要评论
楼主杨老师2015 时间:2017-02-01 09:28:00

有人说,祖坟迁去新建村公墓了,以后扫墓就去新址了,不必再原墓穴扫墓了。

楼主杨老师2015 时间:2017-02-01 21:22:00
作者:敢问2011 时间:2017-02-02 12:10:00
  孙局长也是黄流中学校长?
作者:huang老师 时间:2017-02-02 15:32:00
  感谢杨老的宣传报道!
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:07:00
  校友相聚再话母校 新春联谊重叙深情
  ——新黄中举行校友新春茶话会

2017年1月31日(农历大年初四)上午,一场期待已久的校友新春茶话会如期在新黄流中学举行,利用校友春节回乡之际,把各地校友代表聚在一起,畅叙校友情、母校情。这是新黄中第一次举行这样的校友联谊活动。
  到会的校友有陈河梧、陈太辉、吴南富、颜人才、陈积栋、黄 虎、邢福楷、陈少波、吉洪、邢海建、林昌辉、黄岱等;原黄流中学校长孙基烈、张建琼、杨生龙也受邀参加;县政协副 、校党委书记汪祥夫,县教育局林丹华局长出席了本次活动。瞿平校长、吉高川副校长、黄泽超、曾少强、黄健帅等部门负责人也参加了会议。
  早上9:00,校友们游园参观。恢宏壮观的科技图书馆,布局合理的教学楼、实验楼、艺术馆、体育馆等,先进的教学设施让校友们赞叹不已,他们纷纷表示,这样的教学硬件在省内是数一数二的,在全国也是罕见的!我们应该抓住这个千载难逢的契机,重铸黄流中学的辉煌!
  10:30,茶话会开始。会议由黄泽超主持。瞿平校长向校友们表达了诚挚的问候和新春的祝福,并从学校管理理念,70年庆典和校友会筹备等方面作了汇报。瞿校长说到,今年将迎来黄流中学建校70周年庆典,围绕打造智慧校园、人文校园、书香校园、和谐校园的目标,学校将以校庆为契机,乘势而上,回顾历史,凝聚力量,促进发展,建设黄中,展示黄中。
  在茶话会上,老领导老校友们畅所欲言,纷纷为学校的建设出谋划策。孙基烈老校长建议以新黄流中学为培训基地,加强对其它中小学教师、校长的培训,帮助提高他们的管理和教学水平;陈太辉校友强调学校的文化建设必须要和黄流的地方文化相结合,认为两地联合办学,是两种先进文化的联姻,需要相互理解和碰撞;黄虎校友建议设立校友基金会,筹集资金,用于提高教师待遇及对家庭困难的学生提供帮助;杨生龙老校长建议设立一个高一少数名族班等;邢海建校友则在会上表示将成立个人教学基本会,用于奖励教学成绩突出的教师和学业优异的学子,他的话音刚落,热烈的掌声倏然响起,将茶话会推向新的高潮!
  辞旧迎新,大地春回处处春风得意;笑语欢歌,校友相聚人人壮志满怀!一些校友表示能够来到新母校,感受再次重逢的喜悦,追忆当年的似水年华,共话师生情谊,共图母校发展大计,心情万分喜悦和激动。他们坚信,在县委县府的正确领导下,在具有开拓精神的上海团队的带领下,在全校师生的共同努力下,在所有校友的大力支持下,母校的明天一定会更好,黄流中学曾经的辉煌一定重现!
  • 江湖刀客2016: 举报  2017-02-02 19:43:22  评论

请问新黄流中学校长:"如果这篇新闻报道是新黄流中学高三年级学生所写,算不算黄流中学语文教学一个辉煌重现?"
  • huang老师: 举报  2017-02-03 11:21:23  评论

高手,何不来一篇,把它比下去?呵呵
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:22:00

在图书馆星空科技大厅参观
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:22:00

会场全景
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:23:00

会场一角
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:24:00

瞿平校长致欢迎词
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:25:00

孙基烈老校长率先发言
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:27:00

陈太辉校友畅谈黄流文化
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:45:00

陈河梧校友谈培养学生的创新意识
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:49:00

黄虎校友谈校友基金会的建设
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:53:00

邢福楷校友谈合作办学
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:55:00

吉洪校友谈管理问题
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:56:00

张建琼老校长激情回顾黄中发展历程
作者:huang老师 时间:2017-02-02 16:57:00

合影留念
作者:江湖刀客2016 时间:2017-02-02 19:30:00
  有新黄流中学,想来必有老黄流中学。请问新老黄流中学有什么逻辑联系?
  • huang老师: 举报  2017-02-03 11:23:57  评论

有没有逻辑关系并不重要,重要的是能不能把学校建设好、发展好,造福当地百姓才是最重要的。
  • 江湖刀客2016: 举报  2017-02-04 00:03:08  评论

真的不重要?如果没有逻辑关系,哪么,请问老的或者旧的黄流中学的校友又如何成为这个"新黄流中学"的校友?这个"茶话会"不是说是"校友代表"参加的么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜泊2009 时间:2017-02-02 20:25:00
  祝福!
我要评论
作者:江湖刀客2016 时间:2017-02-03 12:57:00
  @huang老师 2017-02-02 16:07:00

到会的校友有陈河梧、陈太辉、吴南富、颜人才、陈积栋、黄 虎、邢福楷、陈少波、吉洪、邢海建、林昌辉、黄岱等;原黄流中学校长孙基......
  -----------------------------
  请问排名重要不重要?随便排还是按什么规矩排?学习一下。呵呵。
作者:江湖刀客2016 时间:2017-02-03 17:53:00
  @huang老师 2017-02-02 16:07:00
  校友相聚再话母校 新春联谊重叙深情
  ——新黄中举行校友新春茶话会
  2017年1月31日(农历大年初四)上午,一场期待已久的校友新春茶话会如期在新黄流中学举行,利用校友春节回乡之际,把各地校友代表聚在一起,畅叙
  "把各地校友代表聚在一起",请问各地校友代表是如何产生的?我也在乎"代表"这个。哈哈。
我要评论
楼主杨老师2015 时间:2017-02-03 22:12:00

参加座谈会回来,我觉得这个"新黄流中学"名值得推敲,全称"华东师范大学第二附中乐东县黄流中学"(简称华二黄中)有点混杂不清。是否再考虑一下为好!
  • 江湖刀客2016: 举报  2017-02-03 22:54:11  评论

杨老师说的有理!照这个名,"新黄流中学"不就是华东师大第二附中的下属学校吗?"乐东黎族自治县"在正式场合能简写成"乐东县"吗?
  • huang老师: 举报  2017-02-04 07:44:35  评论

评论 杨老师2015:谢谢提醒!其实,在官方场合我们一直使用全称(简称华二黄中),一般情况下我们都顺从老百姓的习惯叫新黄流中学,呵呵。
作者:江湖刀客2016 时间:2017-02-03 23:09:00
  @杨老师2015 2017-02-03 22:12:00
  参加座谈会回来,我觉得这个"新黄流中学"名值得推敲,全称"华东师范大学第二附中乐东县黄流中学"(简称华二黄中)有点混杂不清。是否再考虑一下为好!
  愚以为,即使不改,全称应该为"华东师范大学第二附属中学乐东黎族自治县黄流中学"。华东师范大学应该有不少语言学家,可以论证一下嘛。
  • huang老师: 举报  2017-02-04 17:01:53  评论

评论 江湖刀客2016:不要把时间浪费在钻牛角尖上,好好的写诗吧,呵呵。
  • 江湖刀客2016: 举报  2017-02-04 18:23:00  评论

这叫钻牛角尖?自治县不得写成县,有明确规定,是一个常识问题,也涉及自治县的法律问题。在官办中学名称中将乐东黎族自治县写成乐东县,是一个常识性的错误。为了一所学校的发展,"浪费"一点时间是值得的。这与你并无多大关联。我个人觉得,黄流中学是名校,不应在校名中犯常识性错误,贻笑大方。哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜时尚2012 时间:2017-02-04 08:31:00
  很精彩!
我要评论
作者:江湖刀客2016 时间:2017-02-04 13:50:00
  10:30,茶话会开始。会议由黄泽超主持。瞿平校长向校友们表达了诚挚的问候和新春的祝福,并从学校管理理念,70年庆典和校友会筹备等方面作了汇报。瞿校长说到,今年将迎来黄流中学建校70周年庆典,围绕打造智慧校园、人文校园、书香校园、和谐校园的目标,学校将以校庆为契机,乘势而上,回顾历史,凝聚力量,促进发展,建设黄中,展示黄中。

一一一一一一
  请教一个"并不重要的逻辑关系"问题:华东师范大学第二附中创建于1958年,如果与黄流中学没有"逻辑关系","华二黄中"建校70周年庆典从何谈起?顺便问一下,华东师范大学第二附中的校友是不是华二黄中的校友?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-02-04 16:37:00
  黄流中学,顶呱呱!
作者:孔山人 时间:2017-02-05 02:27:00
  排斥校友或者非校友議論校名,這顯得小氣了一點。我認為,若是傳承黃流中學,還是用原校名為好。新校名顯得冗長,彆扭,很難讓舊校友認可。
  • 娃儿的老师: 举报  2019-11-26 20:47:52  评论

他们取名字就是以:华东师范大学第二附属中学xx学校取名,很正常,没什么毛病,已经有很多和高中,初中都取这么长的名字了。华二黄中是其中一个
我要评论
作者:孔山人 时间:2017-02-05 02:38:00
  俗话说名不正则言不顺,如果是合作办学就把品牌改了,那是一种浪费。如果是一所新的学校,就不要提传承的问题。
  • appcth: 举报  2017-02-05 11:49:17  评论

楼主:杨老师2015 时间:2017-02-01 09:23:00 准备办70周年校庆,就表明它是传承者。
我要评论
作者:sanya_sanya 时间:2017-02-05 14:59:00
  通篇没见对乐东目前的教育说一道二,只是再吵“新”和“旧”,有意思吗?真有点良知,就多谈谈乐东的教育怎么搞上去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:地1984 时间:2017-02-06 08:59:00
  @孔山人您好:
  我非常赞同此观点!简洁而凝练的《黄流中学》,在黄流的前面加上几个字就好像是不凝练也不生动,更像是一句话,这句话太单调了,也没有节奏感(顺口溜)。从好得方面说,这个学校办得好,是在培养人才,咱们乐东人应该鼓掌和支持新黄流中学。个见,请谅解!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:世无真龙 时间:2017-02-06 12:16:00
  @sanya_sanya 2017-02-05 14:59:00
  通篇没见对乐东目前的教育说一道二,只是再吵“新”和“旧”,有意思吗?真有点良知,就多谈谈乐东的教育怎么搞上去
  我们老百姓只关心老百姓的问题。请问:华二黄中登记了吗?在哪里的登记管理机关登记的?真有点良知,是应该告诉我们的。
  • 世无真龙: 举报  2017-02-06 12:32:09  评论

斑竹,请将此层删掉。
  • 世无真龙: 举报  2017-02-06 14:18:50  评论

现校名有点长,但一旦登记成功,黄流中学将搭便车成功升级,实现历史性的突破。所以,我十分关心。我认为登记用现校名比黄流中学好!日常用"新黄流中学",非常高明!我去年初写<<风流黄流>>,结尾便是"新黄流中学",引出全新的黄流正在向我们走来!春节路过一看,黄流发展步伐真快!
作者:世无真龙 时间:2017-02-06 12:24:00
  华二黄中非常漂亮,是乐东教育的一个新成就。华东师大第二附中非常有名,能到乐东办学是天大的好事,应大力支持!
  • 娃儿的老师: 举报  2019-11-26 22:20:30  评论

我在新浪微博玩,到处都有人炫耀华二黄中校区多好看,设备多好,要是这样,还不如多拍几张学生的照片,给学生上课的照片,说说学生的学习能力啊,学生的学习生活啊,学生学东西的接受能力啊,学生对我们老师的建议和对学校的建议啊,等等
  • 娃儿的老师: 举报  2019-11-26 22:23:09  评论

你要讲人过得好不好,不要讲学校
我要评论
作者:世无真龙 时间:2017-02-06 19:25:00
  这几年乐东教育发展快,但许多市县也不慢!万宁市前几年引入北京师范大学设万宁附中,已出佳绩,势头强劲。北京大学、中央民族大学等高校纷纷挺进海南各市县设附中。乐东教育要保先进,争先进,创先进,只有撸起袖子加油干!好在以乐东速度很快建成新黄流中学,成功引进华东师大第二附中加盟,才让人看到真正的希望。华东师大第二附中很早就是教育部直属唯一一所重点中学,是真正的品牌。品牌拿来了,能不能为我所用,创造出本土永久品牌,需要各界精心呵护,共同努力。成绩属于过去,只是创新才有未来。
我要评论
作者:appcth 时间:2017-02-06 22:34:00
  乐东如果能够在佛罗(龙沐湾)附近和九所新区引进名牌师范附中,乐东教育就更加完满!乐东人一向来喜欢自己的孩子能读书,老百姓更喜欢让子女能有书读.敢问乐东那位官员谁有能力能再次引进名牌师范附中在这2个地方?期待中...!乐东教育就更加完满!
  • 世无真龙: 举报  2017-02-07 00:51:43  评论

赞成!对有功者应重奖。特别是九所,十万人无一所完全中学,令人遗憾。一所好中学,造福一方。
我要评论
作者:非常平淡 时间:2017-02-07 09:01:00
  办好学校,造福乐东是重要的。
作者:海韵椰风2016 时间:2017-02-07 11:25:00
  在海口,乐东人给人的看法是两个极端:一是会读书;二是XX。所以,在乐东办好学校至关重要。
作者:地1984 时间:2017-02-07 13:02:00
  我偶尔到书店看书,看到咱们乐东人出版个人的散文或者小说,都这样写:我生于海南岛或者海南人。
作者:appcth 时间:2017-02-07 13:21:00
  佛罗(龙沐湾)附近和九所新区这两个地区如果有两所引进名牌师范附中的完全中学,乐东教育将是历史上的终端突破,小则造福一方百姓、大则为国家培养栋梁。日本"明治维新时期"为什么能走得怎么成功?相信乐东官员在历史书上都学过,不要满足当今的薪、吃、穿、住、行、喝、用等公共的“七瘾”。少年强、则国家强。中国历史受的凌辱可能世界上没有那个国家这么悲残了。最终都是教育和科技太落后了。多年前起乐东辖区下的各农村小学几乎没见了朗朗的读书声,往日的读书声荡然不存了,学校都成了孤魂野鬼住的地方.满足现状不追求完美和创新!距离没落的日子也不远了...
作者:海韵椰风2016 时间:2017-02-07 16:45:00
  看到“多年前起乐东辖区下的各农村小学几乎没见了朗朗的读书声,往日的读书声荡然不存了,学校都成了孤魂野鬼住的地方”,想起心寒。
作者:李大水 时间:2017-02-08 00:22:00
  可以考虑挂两块牌子:黄流中学,华东师范大学第二附中黄流中学,不要加上乐东黎族自治县。
  至于毕业证和公文用那个,政府定,无所谓。
我要评论
作者:龙腾湾2017 时间:2017-02-08 16:56:00
  这个学校真的跟老黄中有多大关系?本地教师有多少?有几个人在管理层,有没有人担任正职?如果没有,说明他就不是当地人的学校,挂羊头卖狗肉罢了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙腾湾2017 时间:2017-02-08 16:57:00
  真有点良知,是应该告诉我们的。
作者:龙腾湾2017 时间:2017-02-08 22:39:00
  @杨老师2015 2017-01-31 21:53:00
  茶话会在新黄流中学科技图书馆楼举行,由黄泽超老师主持

黄泽超老师是我的高中政治老师,他的课内容广泛,生动幽默,文章也写得不错,是个才子。新黄流中学能够录用他,确实是有眼光!祝贺黄老师!
  黄老师,幽幽的问一下,您能帮我回答我上面的问题吗?
  • huang老师: 举报  2017-02-09 18:04:08  评论

评论 龙腾湾2017:我不知道你是我那一届的学生,谢谢你的美言,真是让我汗颜啊!你的信任和理解老师会铭记于心,并将其作为不断前行的动力源!
我要评论
作者:huang老师 时间:2017-02-09 18:17:00
  虽然只是合作办学,但瞿校长对新黄中却像对待自己的亲生儿一样,其全身心的投入程度,局外人是很难想象和理解的,她同时也非常关注当地的民间文化,希望借助民间文化的力量促进学校的建设。网友们有什么好的建议或设想无妨说出来,大家一起交流,谢谢!
作者:huang老师 时间:2017-02-09 19:03:00
  瞿校长很关注这个帖子,很认真的看了网友们的回帖,并说了一番肺腑之言:“看过了,个人以为,做任何事最关键,嘴本质的问题的做事人的胸襟和气度。其余所谓能力可以后天培养,知识可以学习积累甚至可以借助外力。北川书记是一个有大眼界,大智慧的人,因而能有今天的合作,和今天的挂牌结果。对于华二来说是接受上级任务罢了,本身对于此类合作从无先河,换做两年前也没有这种合作的可能性,黄中校庆与华二更不可能有任何瓜葛;同时,既然是合作办学,就是平等关系,没有任何附属性质,一旦附属最不能承受的恐怕还是华二,因为责任和义务也都更大,那边没有这个精力。对于我本人而言,一来投奔亲人,二来接受领导委派,三来希望在有限的教育生涯做点有价值的事情;来琼后,惊诧于同在一个教育时代,而有如此巨大教育落差,面对学生的可爱,质朴与聪慧,又深为他们不能享受更为优质的教育而遗憾,希望能为他们做点什么。还有,这里的大环境与教育水土,这里的民俗与人文状态,我都在适应与不适应中学习着。实话说,有些东西我是不想适应也不敢适应的。。。最后关于学校挂牌,既然大家都关心,就得说说。名字虽然我也别扭,但已经签约并合法登记,自然合作期间是不能改了。不过签约是有期限(目前是15年)的,意味着华二肯定会有退出的一天,我们只是老黄中历史上的一个过客。今后的历史肯定是黄流人或者说乐东人自己书写的。相信,经历了七十年风雨的黄流中学培育的校友们肯定明白十五年之于八十五年,甚至一百年的差异。俗话说,百年树人,新黄中之于今日的“新”,对于一个世纪又算的了什么呢?"
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang老师 时间:2017-02-09 19:17:00
  手机回复,诸多不便,如有错漏还望海涵,呵呵。
作者:江湖刀客2016 时间:2017-02-09 20:36:00
  我认为,一所成功的学校,就必须在不断创新中培育出一代代新人。我想,新人,首先要有新思想,新观念,新觉悟;其次是有新学识,新技能,新本领;第三是有新生活,新风尚,新精神;第四要有新动力,新追求,新作为。衷心希望也非常相信华东师范大学第二附中通过合作创办新黄流中学,为我们家乡培育出一代代新人。谢谢!
  • 陈琳琳lynn: 举报  2018-11-26 23:45:36  评论

评论 江湖刀客2016:要是惠婷姐在就好了,你说话的语气,可真像我们老站长庄惠婷,我前阵子联系她,不知道她知不知道撤校一事
我要评论
作者:江湖刀客2016 时间:2017-02-09 22:03:00
  ????川普:不认同美国价值观的禁止移民美国

????2017年2月2日上午,美国总统川普参加了美国年度国家祈祷早餐会(National Prayer Breakfast),发表了约20分钟的讲话。

????川普首先感谢了许多人,在感谢副总统彭斯夫妇时,他风趣地说,在大选过程中,他经常遇到麻烦,但每当麻烦来时,都会有人说,他选了彭斯作副总统,说明川普知道自己在做什么,就这样他度过了许许多多的麻烦和难关, 如果按0到10分的标准打分的话,他要给彭斯打12分。

????川普表示,在竞选过程中,他走过许多地方,遇到过很多人,他听到的最多的、最令他感动的是:“I am praying for you!”

??
  ????川普说:“美国是一个信仰者的国家,但很多时候,我们很容易就忘却了这一点:我们生活的品质不是由物质成功所决定的,而是精神层面的成功所决定的。作为在物质上取得过成功的人,我可以这样说,我见过无数在物质上最成功的人,但他们其中很多人很不幸福,活得很悲惨。我也认识许多人,没有物质上的成功,但有家庭,有伟大的信仰,他们没有那么多的钱,但他们很快乐。我必须说,对我而言,他们才是成功人士。”
  ---------------------------------------------------------------------------

当了美国总统,竟然认为自己不是"成功人士"。川普的"成功人士"观,让人感慨。教育工作者从中应得到什么启示呢?
  ????

我要评论
作者:王永勤2016 时间:2017-02-11 15:39:00
  对黄中之名太纠结了,用什么名有什么关系,把乐东教育抓好就ok。可惜我不是黄中生,所以也不用纠结于黄中名。
作者:椰缝 时间:2017-02-11 22:16:00
  huang老师!明天就要开学了,我想麻烦你问问瞿校长,她知道有些学科没有按照教学要求完成上学期的教学任务否(比如某学科上学期应该教完必修一,但没有完成而是安排到第二学期来教)?作为华二黄中的学生家长我还是比较担心的,万一高一的教学内容没完成安排到高二来完成这也说不过去吧(虽然军训一周也觉得不应该)!但我相信相信瞿校长是知道的,会有合理的安排,并不是老师的问题,我相信华二黄中会做得更好,这种担心是多余的,但学生家长的心情是可以理解的!虽然学生的情商很重要,不过学生能考上理想的大学及专业才是关键!说得不对的地方请原谅,反正是交流交流,祝华二黄中发展更好!huang老师!元宵快乐
  • huang老师: 举报  2017-02-12 15:34:52  评论

这个问题涉及学校的独立办学理念和我们的独特应试方式,不方便公开场合讨论。但我们可以负责任地说,我们既然来办学,自然是要考虑升学率的,既然考虑升学率,高考前肯定教完全部课程,且完成至少两轮复习。
我要评论
作者:闻机起舞 时间:2017-03-01 23:41:00
  核心问题还是在树人教育上,希望能给黄流甚至全县教育系统带来更多的改变与进步,造福下一代。扯球鬼逻辑呢~ 任何事物的变化都需要时间来沉淀和验证,与其在这里胡扯什么新旧,倒不如在教学和教育系统建设及黄中人敢于拼博的精神传承上给予些建设性的建议,难道你们愿意看那个黄中一天天沉沦下去,然后去告诉你的孩子,当年如何辉煌,过足嘴瘾...
  加油...
  • 娃儿的老师: 举报  2019-11-26 21:09:37  评论

乐东人要送小孩上学,我建议送海南华侨中学,华东师范大学第一附属中学,有能力的送北京香港地区的,这些学校很好,有个香港的高中学校老师专门用硕士教,没有本科毕业生
  • 娃儿的老师: 举报  2019-11-26 21:11:05  评论

这个王宣舞蹈不错
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongshen2016 时间:2017-07-03 21:44:35
  请问黄流中学几月份校庆呢

作者:陈琳琳lynn 时间:2018-11-22 16:18:17
  讨论的真精彩呢,“华东师范大学第二附属中学”写在前面是吧?别人一听名字就知道是何人何组织何教育品牌投资办学的学校,这个名字这么长,连我自己也记不住,更不用说简称了。揭牌让我们学弟学妹们过去当少先队,收进去的是老校区的学生,想想都觉得有意思。
我要评论
作者:荆棘鸟16160817 时间:2018-11-22 17:06:14
  我都不明白这群有文化有知识的人怎么干出这波事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-11-22 22:20:20
  茶话会这么热闹,汪校怎么低着头,一言不发,请问那个带着手表,说给学生办助学金奖励500块,是老黄流中学毕业的学生吗?
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-11-22 22:21:23
  好多老师呀
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-11-22 22:58:53
  这么大个人了,哽咽着说话,真难看
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-22 23:57:29
  瞿平校长在台上这么说,邢莺云老师您可有何感想呢?
作者:杨小进 时间:2018-11-23 00:05:51
  办新校撤老校,也只有你能想出来,有两个钱就来乐东县猖狂
作者:杨小进 时间:2018-11-23 00:11:18
  2015-07-17是什么时候?这个时候你们都在做什么?
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-23 07:57:39
  你瞿平坐在大厅里有说有笑,翘着二郎腿,孟校却在太阳底下讲话,还苦着脸,想想我就来气
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-23 07:59:58
  我们校长在老黄流中学就是校长,让我们校长去当党委书记
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-23 08:00:32
  有病
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-23 12:02:22
  黎华华老师反映问题厅里受理了吗?新校区的老师我一个都不认识,这不是明摆着欺负我们老师吗?为什么不聘请我们老师呢?
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-23 12:09:30
  新校区里我就认识几个老师,刘柏军老师,邢芸芸老师,吴其发老师,陈太朝老师,陈向群老师,陈兴军老师,邢莺云老师,陶焱老师,许俊杰老师,莫庆强老师,看到名字的和人的就这些,其他的呢?
我要评论
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-23 12:10:44
  那200多名去哪了呢?
我要评论
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-23 12:18:14
  要是你喜欢看这篇贴子,也会看见我在说话吧
我要评论
作者:眼镜盒子1 时间:2018-11-23 23:00:25
  新校的校长很嚣张的!虽然流传老校的随时可以报名参加考核进新校,但她对老校的老师挑三拣四,让老校的老师和其他来应聘的人一起,考这考那,考到老师颜面扫地。此外,讲学方面也不让讲关系,把老黄中多年打下来的良好社会形象都搞臭了!多少领导来讲学,没有达到500或410分,都不给进!一点都不给领导面子!嚣张得很!新黄中那些去县里办事的,也是一个德性,来办事也不懂低声下气温和些,一个劲的催催催!催人家快办完!当自己大爷啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼镜盒子1 时间:2018-11-23 23:18:32
  邀请他们来办学,是想他们和乐东中学、思源,互帮互助一起把乐东教育搞上去,结果,你看,思源高中都贴了大字报出来竞争了,乐东中学还和他们老死不相往来。以前乐东教育就一直是分两派的,以县中、思源为主的城市公子爷派和以黄流中学为首的乡村文绅土豪派,现在乡村派来了个大洗涤,内部搞了个全新款,结果内部先大战起来了。城市派兴奋得手搓搓也摇旗呐喊制造氛围……得!乐东,死翘翘
  • 娃儿的老师: 举报  2018-11-26 22:38:31  评论

乐东思源高中校长中秋节的时候,不是到华二黄中去拜访上海管理团队,何来贴大字报竞争一说?你说的话,可是事实?
  • 眼镜盒子1: 举报  2018-11-27 07:12:04  评论

评论 娃儿的老师 :我还能张嘴就来话?外市县的人都在笑话这几所学校的小心思了。
我要评论
作者:眼镜盒子1 时间:2018-11-23 23:22:26
  要是新来的那个也冷眼旁观,说别人搞下的事我不做接盘侠。得,乐东教育发展,就在各位达官贵人的各种小心机中,死翘翘!
楼主杨老师2015 时间:2018-11-25 09:05:43

有两个与会者逝世,孙基烈校长和一位有名校友,庆幸生存。
我要评论
作者:我很黑青 时间:2018-11-25 23:51:01
  有人的地方就有江湖,就看今年高考成绩如何
  • 眼镜盒子1: 举报  2018-11-26 08:02:05  评论

评论 我很黑青:唉,怎么会没成绩呢,新黄流中学的老师在教学方面也不是吃素的。只是动不动就说“坐等高考成绩”,是不是觉得这句话就是你们的王牌一样,一祭出“天涯”无声?“以成绩论英雄”这话确实没毛病,但拿它来做“武器”,又是否是在关心乐东教育的?
  • 陈琳琳lynn: 举报  2018-11-27 00:11:50  评论

要是我先生也在该多好
我要评论
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-26 22:22:50
  太过分了,新校区老师我一个都不认识,你没有教养,只签15年而已,才15年,投了将近7个亿,简直就是强盗
  • 眼镜盒子1: 举报  2018-11-27 07:18:05  评论

评论 娃儿的老师:真是越说越奇怪的话,我都没法往下接茬。只能说理解老校没有去报考或考不上的老师的心情和愤怒,要我安安逸逸了几十年,突然工作没了,我也会发飙,比较现在好的工作很难找。
  • 眼镜盒子1: 举报  2018-11-27 07:20:15  评论

评论 眼镜盒子1 :写错字,“毕竟”
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-26 22:29:04
  “只要编,不要人,史上未有!”是什么意思?骗我们老师,
作者:娃儿的老师 时间:2018-11-26 22:50:17
  时间长了,进了新校区的老师,就不惦记老的校区的好了,办学时间长了,学费是会高昂的,你以为别人不知道内幕,接下来,学校拆了,房子拆了,我们老师去哪里住?那些没去处的老师去哪里住?回老家?老家哪有地方?上海人不是人,不知道是什么,总之不是人
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-11-29 12:29:46
  仅仅签了15年,你投了7个亿,是想做什么?
  • 眼镜盒子1: 举报  2018-12-06 02:56:53  评论

评论 陈琳琳lynn:本不想回这个贴的,但都是铜香人,为解你心结,我就回吧。别再让新学校的校长背锅了。她不知道你乐东在搞什么鬼,她只知道给学校把把关。你们这些人知道吗,她是希望老黄中继续办学,以保证老校教师岗位。方案都做出来了,但是,是你县领导不让通过不让继续办学。明白了吗!
  • 眼镜盒子1: 举报  2018-12-06 03:08:18  评论

评论 陈琳琳lynn:她一个文化人,还会来害你们没饭吃吗?你得理清楚,她们来乐东,瞎子都知道他们要革新乐东教育理念。不是他们来,那也会是别的合作学校来。不管是哪家来,我打包票,现况都一样。因为,师资把关是校长的事,而决定一个学校是否能继续办学,是地方政府的决定,明白了没!
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-11-29 12:42:19
  你投7个亿不能打水漂吧,钱还是要挣,学费会很高,老校拆了当商业街,不当公园,
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-11-29 12:45:48
  这应该不是一个人的意见,早就盘算了的
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 19:56:07
  处理同一件事情,处理完了,心情全是走神的,丢了魂的,整个人看起来疲惫的,累的,是我,是我,是我啊,我,我联系我们老站长,我叫她惠婷姐,她管我叫黄流中学学妹,她不管我叫00,如果是这样的话,那我以后,也叫她黄流中学学姐吧
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:04:29
  任何人包括你都有“恨”的情绪和“恨”的思维,而我没有“恨”这样的情绪,也没有恨的思维
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:20:24
  你在龙腾讲台里不应该翘二郎腿的,我在沙发上坐着的时候,坐姿是双腿平放,左手顺着腿的方向放,左手在下,右手搭在左手上
我要评论
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:20:45

作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:21:36
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:21:50
  没毛病
我要评论
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:38:29
  站姿
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:38:47
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-06 20:39:00
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-08 03:07:27
  新校区到底是不是我们的啊老师
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-09 20:49:55

作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-09 20:50:31

我要评论
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-09 22:40:33
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-09 22:41:01
  偷吃了很多很多零食
作者:陈琳琳lynn 时间:2018-12-09 22:50:06
  小小个的你
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 385 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规