乐东尖峰镇岭头的开发建议

楼主:vv0428 时间:2017-03-05 14:30:00 点击:768 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天在海滩上远望快要被夷为平地的岭头海边的小山峰,觉得心痛.我不知道那个小山叫什么名字,也许就是岭头这个地名的由来吧.
  原来前几年就看见它被挖掉一边,露出光秃秃的山体,今年就只留下山顶的一点点绿色了.也许附近的人见惯了绿色,觉得光秃秃的山没有什么,我作为一个大陆人心里不算舒服,我喜欢海南满眼的绿色,淳朴的人们,喜欢蓝天,喜欢大海,真的不喜欢环境被破坏.
  其实小山的命运不该如此!

尖峰镇说是一个旅游景点,但是开发几乎没有,我觉得这个小山倒是可以利用一下,首先山东面被挖掉的部分,可以在山顶开发"蹦极"项目,角度适合,只要在山下在挖个水塘,或者挖沟引来海水!山西边可以适当修整一个观海平台,龙沐湾最美落日!也可以在那里修建高空索道,直接在山上滑到海边,直落下水游泳!周围在添加点别的游玩项目,然后岭头港有天然的海鲜优势,可以做鱼排,引导游客过来玩,吃,住一条龙.这样尖峰岭和岭头周边有机地联合起来,并且都是尖峰镇一个地区,比较好协调,目前两者之间交通也算成熟.
  一点建议,我现在算是个海南的外地人,不知道去哪里能够陈述,只有发到这里,希望能够美梦成真.我觉得乐东的发展,不能只靠出卖土地,石头,水果.我希望乐东用优美的风光,善良的人民,用自己的智慧创造美好!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:山水田园先生 时间:2017-03-05 17:03:00

岭头岭,曾名止风岭,与岛东陵水和万宁的界岭一样,是北纬十八度的界线,岭南岭北有明显气候区别,冬季每当寒潮南下,岭北风大寒冷多阴雨,岭南风小温暖多晴天。此岭若彻底炸毁,最先受害的是岭头村。
作者:台风哥 时间:2017-03-06 21:44:00
  当局者无能!眼里无它!
作者:chengxj001 时间:2017-03-07 09:36:00
  政府只想眼下怎么捞钱,谁会管当地发展?

作者:东坊古榕树 时间:2017-03-07 10:12:00
  把靠山都挖了,危也。
作者:ty_简简单单314 时间:2017-09-10 18:09:24
  我的家乡啊
作者:七青岭 时间:2017-09-10 20:52:55
  石头值钱,很难取舍。
作者:大统一理论李克生 时间:2017-09-16 14:17:57
  强烈顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规