乐光农场芒果园惨遭屠戮,呼吁严惩凶手

楼主:巨鹿玄成 时间:2017-05-17 12:48:36 点击:5496 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我表哥林锋平,在乐东县乐光农场三队承包的二十多亩的三百多棵芒果园,一夜之间都被砍掉,已报警,不过警察?? 以证据不足为由,叫回来等消息。不过一个多星期过去了,报警到现在只有报警的那天过去之后就没有再下来考察过,求警察能还一个公道。如果查不出凶手,让他受到法律应有的惩罚,那么我们再种树,他还会来再砍的。农民一辈子辛辛苦苦种植的几百棵芒果树,也是整个家庭的期盼唯一生活来源,砍掉果树也就是砍掉经济来源,全家一夜返贫,如此歹毒的手段,如此恶毒食古不化的人,难道不是国家扶贫攻坚工作的拦路虎,人民的公敌吗?直播海南求不来,希望大家帮帮忙让更多的人看到,知道这件事,引起重视,让公安机关尽快彻查此事,严惩凶手还我们一个公道。
  世界上有多少微妙的案件都能被突然了,何况是这种大规模的砍伐,简单的案件,指纹、汗水、烟蒂、脚印、遗落物等等都是证据,为何是证据不足呢?如不及时固定证据,被雨水冲刷就不见了,现在又是雨季。昨天去派出所询问,说是刚送去县公安局评估了,等待评估结果要不要立案,如此繁琐的手续,岂不是任由证据毁灭,纵容凶手逍遥法外吗?这不是跟精政简权的精神背道而驰吗?常识告诉我们这就是刑事案件,不马上侦查,还要等什么呢,还要证明我妈是我妈吗?
  我们一没有钱力,二没有权力,可伶巴巴的人只有渴望公安机关不要没有能力了。我们世世代代都生活在乐东,如今不能让我们在乐东没有立足之地,任人宰割了吧,谢谢了。如果此案没有查明,还我们一个公道,谁还敢入深山去耕耘
  ,开发深山!乐东人民只有世世代代顶住贫困县的头衔,领取国家的补助,多么可悲可叹!如何走向世界,拿什么去参与一带一路的建设,等巴基斯坦来开发建设我们吗?有志气的子孙不能也不答应这么干。不要以为这只是一家之事,想回乡创业的同胞,都应力主肃清毒瘤,还我一个优雅的投资环境。
  有图有真相:

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:丽xl 时间:2017-05-17 13:58:28
  @巨鹿玄成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:丽xl 时间:2017-05-17 13:59:18
  希望大家能帮帮忙动动手指去天涯论坛把这篇文章顶上去,还我们一个公道,谢谢大家了。

作者:458369z 时间:2017-05-17 14:10:40
  请大家帮帮忙转发让更多的人知道,还我们一个公道
作者:15259202797 时间:2017-05-17 14:20:16
  @巨鹿玄成 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:15259202797 时间:2017-05-17 14:21:46
  事情真实,为求公道
作者:458369z 时间:2017-05-17 14:27:44
  亲?? 动动你的手指帮帮把它转各自的朋友圈里,是我亲表哥,5岁他爸爸就逝去,他妈妈一个人把他带大,受到很多人的欺负,好不容易跟农场签一块地种芒果,又有人恶意伤害。
作者:茶壶和茶古 时间:2017-05-17 14:55:21
  @458369z 2017-05-17 14:27:44
  亲?? 动动你的手指帮帮把它转各自的朋友圈里,是我亲表哥,5岁他爸爸就逝去,他妈妈一个人把他带大,受到很多人的欺负,好不容易跟农场签一块地种芒果,又有人恶意伤害。
  -----------------------------
  你发微博@一下当地的新闻媒体,看他们会不会关注
我要评论
作者:河里黄鱼 时间:2017-05-17 17:36:53
  这应该算是刑事案件了!关注!
我要评论
作者:淡淡的味道1998 时间:2017-05-17 17:38:24
  什么时候发生的事?
我要评论
作者:丽xl 时间:2017-05-17 22:37:25
  @淡淡的味道1998 9楼 2017-05-17 17:38:00

什么时候发生的事?
  —————————————————
  已经有八天了

作者:丽xl 时间:2017-05-17 22:39:19
  @15259202797 5楼 2017-05-17 14:21:00

事情真实,为求公道
  谢谢

作者:丽xl 时间:2017-05-17 22:42:19
  @林傻子是傻子 12楼 2017-05-17 18:53:00

一定要严惩
  现在就想希望警察能早点找到凶手,还我们一个公道

作者:ty_拼搏608 时间:2017-05-17 23:54:14
  直播海南来除非母猪上树,
  • 巨鹿玄成: 举报  2017-05-18 01:27:21  评论

评论 ty_拼搏608:就是,才知道他们的真面目,领着纳税人的钱,不为纳税人办事,真是无耻。很官方,总是冠冕堂皇,再也不看直播海南了
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2017-05-18 00:17:13

起因?怀疑对象?

我要评论
作者:15259202797 时间:2017-05-18 00:19:17
  如何转发,搞半天没弄明白。
我要评论
作者:ty_浮尘若梦701 时间:2017-05-18 10:34:01
  如果要直播海南记者来本人也许能叫的到
我要评论
作者:ty_浮尘若梦701 时间:2017-05-18 10:34:42
  请问受害者是福建的吗
  • 巨鹿玄成: 举报  2017-05-18 21:21:16  评论

评论 ty_浮尘若梦701:不是,父亲祖籍是广东汕头的,在乐东乐光农场生活三十多年了。母亲是乐东黄流本地人,海南本地汉族人多数都是来自福建。
我要评论
作者:凤凰捏槃 时间:2017-05-18 11:33:09
  路过,声援!!
作者:淡淡的味道1998 时间:2017-05-18 17:15:12
  @ty_浮尘若梦701 2017-05-18 10:34:42
  请问受害者是福建的吗
  -----------------------------
  不是
作者:appcth 时间:2017-05-18 19:02:14
  之前承包的人或地是否有纠纷?
  • 巨鹿玄成: 举报  2017-05-18 21:32:43  评论

评论 appcth:之前扬言给一个月(4月8日)期限移苗,不然要砍树的人(5月9日不幸应验),从来没有跟农场有过承包关系,只是想霸占农场的土地,6年前也是砍掉农场种植的橡胶苗,后来农场补苗,还要报警抓他,他就害怕跑了,不敢了。后来农场承包给我表哥,他现在又想霸占,说没有人斗得过他
  • 胞如子: 举报  2017-05-19 15:58:12  评论

这么说有嫌疑人?
我要评论
作者:liuzhi122688 时间:2017-05-19 09:35:05
  太可恶了!严惩!
作者:天高云淡1998 时间:2017-05-19 17:25:39
  转载:
  招谁惹谁?乐东村民301株芒果树突遭砍毁
  2017-05-19 08:57 国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拨手机端记者 陈韬)种了近七年、且已挂果的301株芒果树,一下子就被他人砍毁了,这对于林锋平一家七口人来说,无疑是雪上加霜,一家人的希望破灭了!
  昨天下午,商报记者接到来自海胶山荣分公司(原国营乐光农场)乐高荣青三队职工子弟林锋平的投诉,称其在承包来的山坡地上种植的芒果树被他人从中砍毁了301株,事发当天已到乐光派出所报案,但至今未果。
  5月18日上午,记者来到事发地进行调查了解。在园地里,记者看到有些芒果树已被拦腰砍断、横倒在地上,园地上一片狼藉。林锋平告诉记者,5月10日一早,他像往常一样从家里骑着摩托车上来果园地劳作,可当他到达果地后,就被眼前的状况惊呆了:已挂果的芒果树突遭他人砍毁!欲哭无泪的他,当天就赶到派出所报案,但至今未果。
  据林锋平介绍,他是海胶山荣分公司(原国营乐光农场)子弟,2012年跟农场承包了一块20多亩的山坡地,当年就种上了芒果。近年来,由于农场体制改革,他夫妻俩没有了工作,一家七口的生活来源和希望都寄托在这块果园里,然而果树突遭他人砍毁,不知道今后生活怎么办。
  在乐光派出所,记者向一名民警了解林锋平果树被砍一案,这名民警说前几天因所里电脑中毒无法受理案件,今天才让评估部门到实地对被毁果树进行评估,此案开始受案处理。
作者:天高云淡1998 时间:2017-05-19 17:27:23
  记者采访其中的一段话“在乐光派出所,记者向一名民警了解林锋平果树被砍一案,这名民警说前几天因所里电脑中毒无法受理案件,今天才让评估部门到实地对被毁果树进行评估,此案开始受案处理。”

难道没茅坑就不拉屎了吗!!!
我要评论
作者:张飞兄弟 时间:2017-06-11 14:01:11
  顶起来
作者:风满楼998 时间:2017-06-11 19:35:06
  事情进展如何?
作者:爱如天地 时间:2017-06-11 21:46:08
  朗朗乾坤,和谐社会。却居然还会有村霸在民间胡作非为,霸占百姓土地,故意毁坏村民生产经营,肆意挑战法律底线,还一再叫嚣他就是法律!没人敢把他怎么样!这就乐东县利国镇赤塘村委会曾其烈的所作所为。
  多年来,曾其烈自恃他家兄弟多(6兄弟),在村里村外横行霸道为所欲为,他的儿子也曾恶意伤人被判刑。多年前,曾其烈仰仗他有势力将我家位于赤塘村附近的一块生产用地(该土地已经确权属于我家的)给霸占了,当时由于社会治安很乱,我们都害怕他而不敢跟他论理,于是一直被他霸占。近年来,我们多次通过各种渠道跟他沟通想收回这块土地,但他总是口出狂言不愿归还。我们种在里面的作物多次被他毁坏。上个月,他又公然将我家这块地推平想在里面建房,我们当时也报警处理,乐东县利国派出所民警到现场,要求他来处理,但他理都不理,借口他在外面打工不在家。为了阻止他进一步的非法行为,我们在这块地的周围用水泥柱和铁丝网围起来,并在地里种上果树。
  可是,就在两天前他却明目张胆把所有的水泥柱打断,将所有围栏毁坏,并将已经成活的果树连根拔起!这种目无王法的行径已经让我们忍无可忍!我们立即向九所边防派出所报案(因为我们归属于九所镇管辖)。边防民警电话通知他来处理,他还是声称他不在家,并谎称不是他干的。这种无赖,难道就没有王法来治他了吗???!!!
  我们跪求社会正义力量的帮助…………
作者:爱如天地 时间:2017-06-11 21:47:48
  大家看看,现在乐东的治安到底怎么了???!!!老百姓被这些无法之徒惨害,警方真该有点作为啊!!!!
作者:a小简 时间:2017-06-12 15:13:11
  在这发没用的,你去直播海南发,上头条,那边有记者,会对你有所帮助,这里发会被斑主隐藏文章
作者:a小简 时间:2017-06-12 15:16:54
  严重破坏经济农作物,抓到要判刑的
作者:大圣20162016 时间:2017-06-14 10:53:40
  村霸问题在乐东很严重,没人管,没人愿意管,没人敢管。
作者:风满楼998 时间:2017-06-14 17:18:32
  事情进展如何?
作者:风满楼998 时间:2017-06-18 18:31:20
  听说案子到现在毫无进展对吗?
作者:邢枫楠 时间:2017-06-29 01:53:40
  转死那些贪官污吏
作者:酗酒撒疯abc 时间:2017-06-29 23:52:11
  打个12345试试
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规