乐东的朋友们,求助!帮爸爸完成点小小心愿~~~~

楼主:u_112206866 时间:2017-05-18 11:39:21 点击:337 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

万能的天涯儿!上来求助求助!我爸爸1954生人,湖南农村的,1978年的时候去海南的乐东制过种。我从小到大听我爸讲这段历史听了不下百遍,讲那里发生的人和事!听得出我爸是很怀念很自豪那段时光的!当然每次讲这段历史我爸都会潸然泪下,这跟当时我爸的家庭情况有关咯,那时候我爸还没有结婚,爷爷家情况比较复杂,我爷爷身体不好,我爸很小就扛起了养家的主要责任,从海南回来几年后跟我妈结婚了就再也没出过远门了,爸妈一直生活在农村,海南是我爸唯一的一次出省,一辈子连长沙都没来过几回。小时候老听我爸讲这些就希望长大了能带爸爸去看看他当年去过的地方,现在长大有能力了,就想带爸爸去海南乐东找找他当年熟悉的地方,我爸很念旧!他知道我要带他去乐东他非常高兴。我爸说他当年制种的地方离九所火车站不远。想问问乐东的朋友,有稍微了解一点这段历史的吗?当年是一个什么样的历史背景呢?还有九所或者乐东或者海南哪里有关于这段历史的影像资料吗?有什么展览管或城市规划馆有点滴关于这段历史的只言片语吗?万能的天涯儿,欢迎提供各种关于九所、关于乐东、关于1978年左右的乐东,关于那次制种的各方面的资料、信息,不胜感激!我爸爸看到任何他当年熟悉的事物他都会很开心的!多谢多谢了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东坊古榕树 时间:2017-05-18 14:21:09
  你要说清楚你爸在乐东(那时)哪个公社、哪个大队、哪个生产队制过种,才有明白人帮得上你。我记得小时候湖南乐城公社的制种队在我们生产队制过种,但不是78年时间段。
作者:appcth 时间:2017-05-18 19:31:51
  70~80年代在乐东搞制种真是热火朝天,几乎全国割地的科研单位\种子公司都在乐东搞农作物制种,现在九所冲坡乐罗镇跟70年代相比已经发生100被以上的变化了,特别是九所变化也很大了,你可以从乐东先政府网站可以看到有些信息
楼主u_112206866 时间:2017-05-19 10:23:23
  @appcth 2017-05-18 19:31:51
  70~80年代在乐东搞制种真是热火朝天,几乎全国割地的科研单位\种子公司都在乐东搞农作物制种,现在九所冲坡乐罗镇跟70年代相比已经发生100被以上的变化了,特别是九所变化也很大了,你可以从乐东先政府网站可以看到有些信息
  -----------------------------
  谢谢!!!我这就去看看
楼主u_112206866 时间:2017-05-19 10:24:46
  @东坊古榕树 2017-05-18 14:21:09
  你要说清楚你爸在乐东(那时)哪个公社、哪个大队、哪个生产队制过种,才有明白人帮得上你。我记得小时候湖南乐城公社的制种队在我们生产队制过种,但不是78年时间段。
  -----------------------------
  谢谢!!!我再细问问我爸,看他还能记起多少
楼主u_112206866 时间:2017-05-19 10:25:40
  小广告怎么删?太讨厌了
作者:cbhpy 时间:2017-05-19 12:15:02
  那时候湖南的育种队很多啊,几乎每个村都有。
作者:天之南2008 时间:2017-05-21 21:25:23
  三十年河东,三十年河西。
作者:潇洒柒 时间:2017-05-23 11:13:27
  小时候有个“大陆人”来我们村附近种水稻,因害怕村民偷、抢水稻,所以“大陆人”经常在附近来回巡看,忙累了就到附近人家接点水喝,歇歇脚,那时我家里穷,没什么东西招待人家,就挖了自家种的红薯、花生、玉米等送给这个“大陆人”,这个“大陆人”很开心,等到收割水稻时,他给我们家送了好几袋,表示感谢。后来就再也没见“大陆人”了。现在我长大了,家里条件也变好了,我妈说起这段事时常常偷偷掉眼泪。善良的人会得到眷顾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规