丹村2017年“奖优助学,文化兴村"颁奖晚会

楼主:王昌雄 时间:2017-08-20 01:43:13 点击:1174 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奖优助学,文化兴村
  丹村教育基金会2017年颁奖晚会

明亮的灯光衬托灿烂的笑容,
  赤诚的助学凝聚美好的爱心。
  2017年8月19日晚,在人声鼎沸的佛罗镇丹村文化站广场,2017年丹村教育基金会助学、奖学、奖教、奖优文艺颁奖晚会如期举行,社会各界爱心人人士和当地的干部群众演出欢聚一堂 以优美的文艺节目和融融爱心,鼓励和祝贺品学兼优学子。
  金秋八月,硕果累累,丹村又迎来一个丰收的季节。今年,丹村莘莘学子在各自的学业阶段,通过自己的不懈努力,取得了丰硕喜人的成果。今晚,丹村教育基金会隆重举行2017年颁奖晚会,对今年升学考试取得优异成绩的同学进行颁奖授匾、颁发奖金和证书,共同见证丹村学子的美好时刻。
  今天,丹村人民在这里隆重举行“丹村2017年大学生颁奖仪式”,不仅体现了丹村人“奖优助学,文化兴村”的情怀,也体现了县政府、镇政府对“文化教育”的高度重视。
  丹村的潘田绿同学刻苦好学、敢于攀登,终于从就读的武汉大学考取了英国伦敦大学攻读研究生,取得了出国深造的机会!更可喜的是,丹村今年高考成果喜人、捷报频传。有陈恒舟、刘国程、石洋宇、潘孝贤、陈实、谢祖凯等51位优秀学子考取了本科(A、B段)高等院校,我们将对他们颁发牌匾和奖金,进行奖励;今年,丹村还有二十多位同学考取了高等专科院校,并对他们进行颁发奖金和证书。今年我村本科、专科两项录取人数创历史新高。
  在今年中招考试中:石育铭、杨妹、石翠姻、石翠煌、谢照鹏、陈欣怡、王钟仪、谭贞庆等丹村8位同学以优异的成绩考取县级以上重点中学!特别是在华东师范大学第二附属中学新黄流中学,2017年小学升初中全县择优选拔中,佛罗全镇17个自然村共有22位同学被录取该校。其中,丹村占有7位同学,他们分别是:王家祥、王龙、王翠、石长春、杨善芳、范明慧、曾平良等同学。在此表示热烈祝贺!我们也将对他们进行颁发奖金和荣誉证书。
  这些喜人成就的取得,和丹村倡导“文化兴村”的发展理念,培育营造尊师重教、重视知识、重视人才的氛围和风气是分不开的;和丹村家长对孩子的严格要求和育子有方是分不开的;和丹村莘莘学子的勤奋好学、自强不息、敢为人先的精神和优良品质是分不开的。这些都是值得丹村人民自豪和珍惜的,我们有理由相信丹村的同学,在接下来的学业阶段继续努力、再接再励,争取更好的成绩创造更大的辉煌,为国争光!为父母争光!为丹村争光!
  丹村是一个值得自豪的美丽村庄,曾先后荣获“中国美丽乡村”“中国传统村落”“海南最美乡村”“中国乡村旅游模范村”等荣誉。2010年以来,为了全面提升村民文化素质,丹村筹集资金成立教育基金会,支持和奖励丹村学子,全面提升村民文化素质。在教育基金会的资助下,从2010年起,每年有50名学子考上大专以上院校。
  “今晚,我怀着万分感激的心情,代表丹村党支部、村委会和丹村教育基金会,对长期以来,关心和支持我村教育事业的社会各界爱心人士、我村外出干部和村里关心教育事业的乡亲表示衷心的感谢和崇高的敬意!最后,让我们共同祝愿丹村的教育事业兴旺发达,祝愿丹村的明天更加美好和辉煌!”丹村党支部副书记怀着激动的心情在大会贺词中说。
  “一花独放不是春,百花齐放春满园”, 在今晚的颁奖典礼上,丹村还将对我村“文明和谐家庭”、 “敬老孝亲模范户”、“ 环境卫生模范户”、“ 丹村党支部年度优秀党员” 等进行一并表彰,使丹村形成百业共进、千户争荣的和谐发展好局面。
  颁奖晚会中,来自佛罗镇各乡村的文艺队为观众们献上了精彩的文艺演出。佛罗镇党委委员、丹村党支部谢上强书记及社会各界爱心人士一同出席了当晚的文艺颁奖晚会。

爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒。
  随着丹村“奖优助学,文化兴村”活动的深入开展,爱心和责任凝聚成了一股强大的社会力量,共同为丹村的优秀学子的健康成长,为美丽的丹村、为和谐社会建设做出新的更大贡献!

楼主发言:16次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主王昌雄 时间:2017-08-20 01:46:09
  丹村副书记温国华致开幕词

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 01:50:14
  丹村副书记王令勤主持颁奖晚会

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 01:53:23
  丹村舞蹈队登台助兴

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 01:59:27
  前台就坐的本村专家、教授、作家、画家

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 02:02:51
  莺歌海镇舞蹈队登台献舞

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:20:56

丹村党支部书记谢上强、王炬光老师和王建光老师给辛勤培养学生的优秀园丁陈宏春等老师颁奖。

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:23:50
  丰塘舞蹈队

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:28:31

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:29:56

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:33:31
  在华东师范大学第二附属中学新黄流中学,2017年小学升初中全县择优选拔中,佛罗全镇17个自然村共有22位同学被录取该校。其中,丹村占有7位同学,他们分别是:王家祥、王龙、王翠、石长春、杨善芳、范明慧、曾平良等同学。在此表示热烈祝贺!我们也将对他们进行颁发奖金和荣誉证书。

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:34:46

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:55:52
  奖励在全国书法艺术网络大赛中荣获少儿组一等奖的丹村小学生陈冰冰和在今年中招考试中,以优异成绩被县省重点中学录取的同学。

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 07:57:06

楼主王昌雄 时间:2017-08-20 08:04:06
  丹村港(散文诗)

作者:郭义忠

从东向西,一条曲折的港水,穿越相思,怀着我的乡愁在流逝。

海风小心翼翼携带着斜阳的余晖,落在九月里一条搁浅的船上,扑朔迷离。

金色的光芒遁入我的躯体,偶尔有水纹轻轻弹奏出天籁之音。

在一些可能的事物里我愿与时光同行,朝着这位温和的智者倾吐我深情的诗。

一听到我的诗,也许一切流逝的时光会退回春天。

其实,我想说丹村港是一个海湾魂牵梦绕的乡村。

其实,我想说你是智慧,我是你脸额上微笑的眷恋。

其实,我想说你是宽广,我是你手心里浪花的陶醉。

其实,我想说你是我生命里不灭的光辉。
楼主王昌雄 时间:2017-08-20 08:10:18
  白沙河(散文诗)

作者:郭义忠

白沙河近在咫尺。
  河风依旧,芦苇摇曳着沙粒的微光。
  我想起一千五百年前的桨声和灯影,搁浅在我的屋檐下,来回晃动。
  白沙河缓慢地流逝的时光中,慵懒的流水挥发了一段历史。
  我在这日渐褪色的黄昏中学会了诗写乡村和河流,但可以再抹一把昏黄的汗水,把想象风干。

在沉默的白沙河附近,我沉默地埋葬了一座岛屿。
  其实,我的岛屿,不论是凸起或沉陷肯定与白沙河有着一些秘密。
  时而闪着波潋,时而露出陌生的目光。
  在时光的裂缝里,白沙河逐日变宽,并留下了它的箴言,和石破天惊的吻。
  水一直垂直地倾吐一种无法抑制的心事。
  她等待繁殖,按照落日的提示,思想的夕霞悄悄地挂在天籁之音响起的南海。

月光女神曾经拜访过我,她不止一回站到我的河边,掏出我身体中的尘埃,但我的根茎下仍藏着一颗泪滴。
  白沙河,你有我想要思迪的所有时光。
  也许从头到脚,我就是白沙河。
作者:ty_凡事随缘1 时间:2017-08-20 15:04:58
  很好,赞一个,晚会很成功
作者:tongshen2016 时间:2017-08-20 19:17:54
  办得好!
作者:夜泊2009 时间:2017-08-21 10:38:49
  赞赞赞
作者:旅游海南 时间:2017-08-22 21:12:11
  顶
作者:LVYESHE 时间:2017-08-23 02:21:20

丹村,富民兴村,文化兴村

作者:吉祥福 时间:2017-09-10 13:26:10
  。
作者:明子666 时间:2017-09-14 14:44:04
  前来祝贺!我青路村也举办了助学奖学金http://bbs.tianya.cn/post-202-566471-1.shtml
作者:吉祥福 时间:2017-09-18 09:21:53
  。  。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规