望楼河法戈“西汉乐罗古县”项目

楼主:201678ctl 时间:2017-08-21 10:19:28 点击:1036 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:5次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不正经老鹰 时间:2017-08-21 10:46:02
  是一篇很好的报告文,
  可是楼怎么这样传法,好象故意不让人看
作者:不正经老鹰 时间:2017-08-21 10:46:36
  楼主
作者:q279810926 时间:2017-08-21 13:22:06
  海南旅游缺少的就是文化遗产,乐东更缺。以望楼河为中心建设娱,购,游,住一体的商业中心是乐东最好的安排。借助乐罗古文化,还有乐罗在外有财利的人回家乡助力建设。望楼河两岸不怕成不了乐东沿海中心点的辉煌。希望大家努力让母亲河成为文化中心才不惋它养育我们世代
作者:槟榔花1 时间:2017-08-21 16:22:07
  楼主你太懒了!不像我们望楼河的子女,字小看不到
作者:硬骨头老翁 时间:2017-08-21 21:55:28
  看不到字
作者:q279810926 时间:2017-08-22 09:40:59
  我是望楼港人,喝着望楼河水长大,望楼河在我心里有重要意义。我能力不足,但我有个梦想,希望有机会有能力为家乡母亲河做贡献。
作者:夜泊2009 时间:2017-08-22 12:33:04
  敬爱法戈!
作者:硬骨头老翁 时间:2017-08-23 16:01:48
  看到文章了。報告寫得很好。
  法戈辛苦了。
  向法戈致敬!
  老翁堅決支持這個項目。

作者:q279810926 时间:2017-08-23 16:56:02
  从卫生抓起,政治望楼河两岸垃圾,特别是望楼河入海口,那里脏乱臭
作者:西湖听雪 时间:2017-09-04 08:02:37
  这个文化旅游项目很好!会有!
作者:丹心向乡村 时间:2017-09-06 23:11:52
  一位值得敬重的老人!
楼主201678ctl 时间:2017-09-12 06:47:44
  感谢大家对申报"西汉乐罗古县"的支持!
  法戈
  2017年9月12日
作者:haibige 时间:2017-09-14 09:55:05
  一位值得敬重的耄耋老人!
我要评论
楼主201678ctl 时间:2017-09-14 15:47:14
  @haibige 2017-09-14 09:55:05
  -----------------------------
楼主201678ctl 时间:2017-09-18 17:12:34
  @haibige 2017-09-14 09:55:05
  @201678ctl 2017-09-14 15:47:14
作者:海戈团长 时间:2017-09-19 22:35:13
  望楼河(散文诗)

郭义忠

皓月当空,望楼河明亮而慈悲。
  卑微的众生将获得神衹的恩佑,高出水面的瞳孔四处张望,隐忍在阴影的部分。
  黛青的岚弥漫,抵御着疾行在低处的时光,在望楼河的水面上,时而升起,时而沉下。

望楼河从尖峰岭的腹地奔腾而来。
  碧波荡漾着无际的芦苇又象是一块绿色绸布,水鸟飞起,舒展羽毛,极象一幅恬静的水墨画。
  诞生于几个世纪之前的河流,骨胳硬朗,但因为两岸有人居住而变得柔软,在水草蔓妙的腰肢上,倾覆只湿了一秒的水珠。
  一座桥横跨西南,连接两地,从白色到白色,从蓝色到蓝色,从绿色到绿色,来来往往的人,他们一直没有睡眠,他们一直在仰望落日敛迹。
  望楼河就这样一直在时光中流淌,直到抵达背负着文明的盐碱水域。
  我知道,那只搁浅在海滩上斑驳的船,它身上覆盖的盐粒比我咸涩。

一位老人临河而望,仿佛面对一条银色的彩带,手捧《望楼河》,把虔诚镂成海啸风鸣的文字。
  河床上的磐石,每一块都缠绕着历史文本摩擦的语境,闪着先民灵光的传说和寓言,在河水冲刷下迸出沉甸甸的崖州古韵,馈赠给瞻仰的来者,滋生着生机和活力。
  这坚韧而又古朴的磐石流出了岁月的玉质。
  我猛然省觉这时代赋于时光低处的火,将向着光明和炽热无休止地盘旋,感触着飞翔,感触着诗歌在烟尘里苏醒。
作者:海戈团长 时间:2017-09-19 22:44:41
  法戈是乐东德高望重的文化乡贤,他创办的的《望楼河》对挖掘和繁荣乐东文化起到非常重要的作用,他对乐东文化的热爱和他的“舍得”精神令人敬佩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规