怀忆初恋

楼主:云临 时间:2017-09-06 09:15:36 点击:319 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  崖州民歌:怀忆初恋
  利国中心学校 周运林
  隔久不听妹音信,咫尺程途如关津,空悟妹形忆妹影,不步拧挪见妹形。
  空悟妹形忆妹影,朝插胸头架利刀,梦里见妹诉甜苦,妹你梦寒官处否。
  梦里与妹相引逛,暗暗怀情泪秋波,苦情不得当面诉,言话千层屈肚肠。
  苦情不得当面诉,屈在肚成病相思,恰逢彼天利国见,得见妹形闷消除。
  彼日见侬利国市,倾诉情怀半刻天,侬说因生意适紧,不得长谈话富余。
  不得长谈话诉苦,触忆前情诱心姑,愁闷不得妹来诉,不得妹来诉闷愁。
  愁闷不得与妹诉,零参语言新压旧,心浮挂与妹形影,挂与妹形影心浮。
  挂与妹时长日久,无日不悔怨单孤,情如枯枝树上架,如似浅塘着药鱼。
  如似浅塘鱼着药,欠知离情割兄命,慕想与娘好凄惨,口里时常念侬名。
  慕想与娘好凄惨,十二时旬不下安,木打都有痕黑暗,兄挂侬情心底寒。
  木打都有痕黑暗,屈在肚肠不处参,坐也不安卧不稳,如山猫爬心多烦。
  坐也不安卧不稳,尽日总愁愁闷闷,夜卧枕上长悲叹,挂与妹人如落魂。
  夜卧枕上长悲叹,如似病人声参参,离情万端胸中巾,悟妹形容空褛褴。
  悟妹形容恶得见,隔村都如隔西天,挂妹心伤如针锥,过一刻如过一年。
  挂妹伤心如针锥,无一刻不愁与闷,睡在梦中都忆侬,挂与妹情暗销魂。
  睡在梦中都挂记,无妹相陪叹孤凄,满肚离情不处诉,如杜鹃常带血啼。
  满肚愁肠断寸寸,妹心毒不忆半分,茅房教室话欠忆,欠忆咱前恋意存。
  欠忆咱前日恋意,与妹单谈四更天,同窗几年同立志,相携谈情话值钱。
  相携谈情话寄意,倾诉衷肠话非虚,四目相看表爱意,心锥内不舍得离。
  倾诉衷肠意厚重,怨咱小牛不熟工,飞墙学鸡不胆做,懊屈肚肠生南虫。
  懊屈生虫在肚里,苦衷恋情谁得知,初恋果不大胆摘,相思情长谁可怜。
  相思情长谁粗挂,承诺情缘肚中话,官恋书山读中学,妹屈家庭不安和。
  情缘恶诺肚中匿,求学成才妹候哥,谁知妹吃朦胧药,丢官惨如孤飞鹅。
  知妹朦胧不挂记,丢官如鹅雁孤棲,以官怨悔日继日,苦盼妹来年又年。
  以官怨悔日继日,不知妹存心偏欺,讲说缘分不咱福,妹欲嫁人趁幼年。
  妹欲嫁人趁年幼,恶做同头对斑鸠,教室悄话早忘忆,讲乜情长短端由。
  讲乜端由情长短,月宫已不鸡料星,良夜春梦空呕忆,好汉忽逢树枝卡。
  良夜春梦空忆伴,悟思与娘零参话,触想同窗长恨曲,忆几年挪拧擦磨。
  磨擦拧挪与妹伴,不一时不挂与妹,同坐书窗几年凳,话也随和情相和。
  同坐书窗常作伴,心中留痕刻与妹,上课不心做笔记,挂妹常忘时餐饭。
  上课不心做笔记,悟与妹红颜青鲜,猿不舍丢青熟果,蜂与花不舍得离。
  蜂恋花棵忆终世,如深江河鱼挂蚓,纵妹守身门封紧,官愿跳墙偷扒篱。
  官愿爬墙扒壁见,不见妹形愁加添,如干沟鱼望水济,挂侬贴不舍得离。
  如干沟鱼望水济,郁在愁肠伤心机,离人不知恋人挂,触思妹形入肝脾。
  触思妹形入肝腑,颠颠连连泪吊珠,牛同贼心人牵去,怪得贼不怪得牛。
  不怪得牛只怪贼,妹若留情欠挂碍,勿将旧情话抛弃,欠想咱长情在前。
  勿将旧情义抛弃,恋忆前情勿咙巴,纵妹得肥又择瘦,勿丢旧情不管查。
  丢官旧情不福享,算插田逢九月风,稻既饱苞遭风打,苞萎定连累到棵。
  苞萎定连累到稻,会插几无有稻收,风吹落叶随流去,蝶引痴人入梦游。
  风吹落叶随流去,讨疮抗皮自己孵,因自天公无情意,织女才不得牵牛。
  因自天公无情意,疮上撒盐痛加添,无药可医离恨苦,唯有妹情补恨离。
  无药可医离恨苦,妹欠留情补苦路,忆咱当初形引影,勿以恋情当粪土。
  忆咱当初形引影,人虽远离情勿疏,心隔肚皮情欠向,勿以前情当作无。
  心隔肚皮情相向,抽空出门来会兄,勿弄兄怀染手馍,杀鸡作婆染空名。
  抽空出门兄得见,落肚语言不漏机,盘点花前月下意,快移金莲步勿迟。
  快移金莲得相会,兄也得查侬得问,龙楼疏通接凤阁,以话补情免怨悔。
  以话补情免悔怨,两家诉情得心甘,得掏心话对面讲,此下免不口上烦。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黎吉珊 时间:2017-09-07 15:23:52
  好呱!
作者:黎吉珊 时间:2017-09-07 15:33:32
  勿用空忆妹形影,
  兄劝追寻到室看;
  花株开味趁手摘,
  勿让做别人老婆。
楼主云临 时间:2017-09-08 14:44:26
  珊先生:多谢点赞!
  特别提示: 空忆妹情不争匿,了才挑明事当初;想不门步去妹宅,妹早已,子孙成群满家堂。子孙成群大与小,空挂妹形隔学溪;难公开前情秘密,弄不好,小问题成大问题。
  哈哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规