七十老翁一时糊涂“丢”存折,儿媳妇得知公婆家底后这样做!【海南在线首页】

楼主:玉谷清溪 时间:2017-09-11 14:06:13 点击:1268 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七十岁的祝大爷平时身体硬朗,还跟老伴一起在带儿子去年生的二胎呢!

儿子媳妇每周给祝大爷老俩口菜钱,老俩口也都是来者不拒,虽说只有这么一个儿子,但老俩口觉得他们自己的一点退休工资要用来养老的,给儿子家做保姆儿子该出钱的。

这天祝大爷想着要给老伴买点金器,就决定去银行领钱,他从一堆存折里找了一张一万的定期存折就喜滋滋出门了。祝大爷老俩口不懂什么一本通,所以平时都是有点积蓄就去银行换一张定期存单,小心翼翼地放在一个饼干盒子里,并且特意在衣柜背后靠墙做了个空格,拿盒子得挪衣柜才成,这么多年,连儿子媳妇也不知道他们钱有多少藏哪了,只是儿子结婚时买房他们出过十万,当时跟儿子说是全部家产都给他了。

这祝大爷刚到银行门口就发现存单找不到了,急的他赶紧给老伴打电话让她过来帮忙找,等老伴带着孙子打的过去,祝大爷已经面色苍白六神无主。

老俩口一起把祝大爷全身上下口袋翻了个遍也没找到,只得打电话求助儿子,还是儿子冷静,先报了警才过来。

警察叔叔经过询问,怀疑祝大爷可能没从盒子里拿出存折,就让祝大爷回家再找。

儿媳妇也被儿子从单位叫了请假过来帮忙带孩子,因为老太太要照顾祝大爷。

儿子媳妇看到那一堆存单时惊呆了,虽然每张面额都不大,但大约估计了下起码有二三十万,两人面面相觑了数秒,随即又恢复了自然。

当老伴从祝大爷鞋子里找到存单时,祝大爷才想起当时怕银行有小偷,想到了塞在鞋子里,不过一时半会忘了没想起来。

儿子媳妇曾多次表示等他们钱攒够了,就买套大房子,让老俩口住一起方便照顾,省得每天早上他们要坐公交车从自己的老房子里赶过去。这回老俩口的钱亮了底,他们就主动提出给儿子媳妇买新房子用。

谁知儿子说好儿媳妇竟然坚决不同意,说公婆辛苦了一辈子,只是普通退休工人,省吃俭用攒的钱不能用,应该让他们自己花,等二娃上了幼儿园,老俩口就不用带了多出去玩玩。

老俩口本来怕儿媳妇说他们门槛精,有钱不给儿子,这样一来,早感动得不知道说啥好,只是一个劲地异口同声说听儿媳妇的。

一场有惊无险的闹剧结束了,祝大爷决定把他的钱交给儿子做投资,因为他有时去茶馆喝茶经常听到别人谈理财,只是他不懂也不愿拿钱出来冒险,这回他彻底想通了,有什么比和和睦睦一家人在一起更重要呢?
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主玉谷清溪 时间:2017-09-11 14:06:42
  沙发!
作者:盘石湾2017 时间:2017-09-12 00:31:04
  好、
我要评论
作者:海韵椰风2016 时间:2017-09-12 09:38:24
  拜读,温馨。
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-12 10:12:19
  挺温馨的
作者:大圣20162016 时间:2017-09-12 10:15:19
  跟琼瑶小说差不多。
楼主玉谷清溪 时间:2017-09-12 10:57:03
  @大圣20162016 2017-09-12 10:15:19
  跟琼瑶小说差不多。
  -----------------------------
  哈哈,的确有原型!
楼主玉谷清溪 时间:2017-09-12 10:57:24
  @荼靡de未央 2017-09-12 10:12:19
  挺温馨的
  -----------------------------
  我姨夫家的故事,哈哈!
作者:胞如子 时间:2017-09-13 17:56:37
  只能说 有一个好的媳妇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规