如何通过刷题学到撩妹知识?【海南在线首页】

楼主:湛江李俊 时间:2017-09-14 05:18:07 点击:1026 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何通过刷题学到撩妹知识?
  李俊
  初中时代,我数学这科经常不及格,甚至考不到满分的三分之一。面对我数学成绩不理想,当时有两种论调,一种说法是我不认真学习数学,另一种说法就是我智力不行。实际上,我后来也努力去学习数学,可是仍然没有把它学好。因此,很多人都觉得我数学不好的原因,就是我的智力不行。
  如果我数学不好的原因是智力不行,在这里我假设这个观点是正确的。我发现很多聪明的孩子,他们在学习数学方面也遇到困难。过去很长时间里,我也被这个问题困扰着。在海南省乐东县时,我给一位男生辅导初一数学。他是一个很聪明的男生,可是在学习数学方面一样遇到困难。当时,我没有搞清楚里面原因,但是却得到某种启发。这几个月以来,我拿自己和几个学生作为实验对象,慢慢地找到问题的根源。
  表面看起来,数学无非就是一些公式和概念,知识点并不多。要是你这样想的话,就是大错了。数学属于结构学习法,是一个极其复杂的系统。1 1=2是数学中最简单的题目,基本上没有人不懂。我们都知道所有的正数都比负数要大,那么a是否大于-a呢?估计有少数人做错这道题。毕竟a可以是零,正数或者负数,所以要放到具体情况里讨论。做错这道题的人,要是我把a取值情况告诉这些做错者,多数人也会做对的。
  要想学好数学,必须经过大量的刷题。哪怕是天才,要想成为数学高手,一样需要经过大量的做题训练。如果训练方法不科学,你做了大量数学题,就算智力也不错,一样不能学好数学。数学是知识连贯性极强的学科,训练步骤颠倒,注定是极其低效的。数学科学习步骤都是标准化流程的,这和历史等文科是不同的。历史这科,你可以先学习中国史或者世界史,对学习影响都不大。
  数学和象棋的学习都是有共同点,也需要熟悉所谓的步法。象棋的步法就好比规则,反复训练就是为了做到熟悉。做数学题也是如此,做多了,就知道里面的套路了,也不会被坑了。数学这门学科有一个特点,答案方面没有什么争议。只要你熟悉了规则,就有可能得出正确的答案。
  社会学科看起来没有那么难,但是复杂程度远远高于数学。一道超级难的奥数题,高手会把正确答案告诉你,可是社会学科就很难找到公认的答案。比如,一位女性说对你没感觉,里面真真假假,只有上帝才知道。假如你明天中奖几千万元人民币,她是否会变得有感觉了?我们只能生活经验之中去判断,她说对你有感觉是一个大概率事件。
  每个人在感情方面偏好都不同,但是多数女性喜欢帅哥和有钱人,这是没有什么争议的。要想撩到妹子,就要解决她们的需求。通常来说,外貌方面发挥空间不大,所以只能在财富方面去努力。
  如果你是土豪的话,撩妹的成功率肯定会很高,但是你再有钱,做事情也不能没有成本观念。比如,你资产有10亿元人民币,泡一个妹子就花掉五亿元,也太不值得吧?因此,有钱也不能乱任性。
  要想提高撩妹技能,这和学习数学本质是没什么区别,都需要大量刷题。如果你宅在家里,没有去接触各种女性,哪怕你再聪明,撩妹技能也不会提高。婚恋和高考并没什么区别,本质都需要大量刷题。
  不管什么学科,要想考一个好成绩,都需要大量刷题。为人处世方面,也是刷出来的经验。我愿意和各种人交往,那是我觉得这样有利提高社交技能。我很羡慕说话点水不漏的人,觉得他们真的很厉害。
  向我表白的女性,我在拒绝方面也是小心翼翼的。我会说感谢她的厚爱,深感荣幸,只是各种原因,所以目前不能担任她男友这个职位。今天的拒绝,并不代表她不优秀,可能我没有眼光,说不一定将来自己会后悔的,所以希望她能够继续努力。毕竟,得罪别人是有成本的,这是我从经济学纬度看问题。
  某校的一个保安对我做了很过分的事情,他如此嚣张,主要是凭着和正校交情不错。当时,正校就劝我不要和粗人计较,说做人要有大量。后来,我发现一个细节,那个保安无知,无意中做了损害正校威信的举动。我发短信给正校,说该保安太牛了,让人错觉这位保安是他的上级。说实话,很佩服他的大度,达到孔圣人的境界。正校回应我,感谢我的提醒,他会进行整顿。
  我和一位女性朋友说,看好她的前景,但是我补充了一句,相信自己的判断。我通过夸她,也在夸自己,让对方感觉到有一种真实感。毕竟,我是用自己信誉在背书的。做题要对答案,才知道自己是否做对,那么社交就需要通过对方反馈的信息。
  刷数学题是一个快乐的过程,就好比玩游戏那样。如果写作和做数学题之间选择,我会选择后者。想到美女和名校学历,我就感觉到努力的意义。
  2017年9月14日
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-09-14 10:32:37
  顶
作者:Anthony2013 时间:2017-09-14 11:10:03
  棒极了??
作者:玉谷清溪 时间:2017-09-14 11:48:46
  我不笑,哈哈!
作者:DWL15835251156 时间:2017-09-14 11:59:20
  楼主比较幽默,涨知识了!
楼主湛江李俊 时间:2017-09-14 13:31:56
  @DWL15835251156 2017-09-14 11:59:20
  楼主比较幽默,涨知识了!
  -----------------------------
  谢谢你的鼓励!
作者:周大ye 时间:2017-09-14 16:58:04
  我要收藏,说不定还有更进一步的理论诞生,
作者:喜爱蜂蜜 时间:2017-09-14 19:38:18
  顶
作者:standychen2015 时间:2017-09-15 07:49:52
  在理,很好
楼主湛江李俊 时间:2017-09-16 21:40:47
  @周大ye 2017-09-14 16:58:04
  我要收藏,说不定还有更进一步的理论诞生,
  -----------------------------
  谢谢你!
作者:独莉寒秋 时间:2017-09-16 23:13:20
  顶贴( -`ω-)✧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规