乐东千年延德遗址酸梅林古土层遭毁剃光头【海南在线首页】

楼主:问天天不应响 时间:2017-12-25 20:23:09 点击:1654 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乐东古代史上第二个县城延德县遗址古土层遭毁,乐东无史可鉴,也无良心昭日月。
  是谁挖毁乐东的史上古址延德遗址?
  谁发财了,谁受益了
  一千个流血的问?

千年延德县遗址遭剃光头

挖出古土层和古瓷古砖,拉去填埋白沙河,河道变小,河长还坐在办公室喝茶,无人过问
楼主发言:14次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主问天天不应响 时间:2017-12-25 20:28:46
  隋延德废县遗址 在乐东县佛罗镇白沙溪南岸,临近白沙溪黎白港,现岛西林场场部西北边1 公里处。隋大业六年(公元610年)设县于古虎鼻镇东边,唐贞观二年(628年)废,属地并入振州。唐乾元元年(758年)复置。宋大观元年(1107年)改延德县为延德军。宋政和元年(1111年)废延德军入感恩县,宋政和六年(1116年)设置延德砦,后立延德巡检司署(见郝《通志》),设甘泉驿和司马迁驿。《崖州志》记载:“延德废县以延德水名,在城西150里白沙铺西南黎白港,隋置,本汉临振县地。南汉废。宋崇宁五年复置。大观元年,改为军。又置附郭县,曰通远。政和元年,省入感恩,隶昌化。后立延德巡检司,与甘泉驿及司马迁驿,并裁。旧址俱废”。遗址自宋政和后逐年荒芜,毁为废墟。今从遗址地里挖出汉代“玛瑙珠串”和陶片及宋代以来的古砖及陶、瓦片。遗址面积约合500亩。史书记载,延德县遗址,自从隋大业六年直建县至宋政和年间的500多年,是县治、郡治、军治的所在地。

白沙港遗址 白沙港原名黎白港,遗址位于佛罗镇西边5公里处,是白沙河和溪子河注聚入海处,建于隋代,历为隋、唐、宋时延德县外港,是通往琼崖各地和大陆的交通贸易港口,港面积约500平方米,可泊大木帆船,今废。遗址已成为农田和坡地。
楼主问天天不应响 时间:2017-12-25 20:32:00
  古延德县遗迹古土层被挖毁
作者:夜泊2009 时间:2017-12-25 20:44:46
  可惜!
我要评论
楼主问天天不应响 时间:2017-12-25 20:45:04
  咋天陪老总去收瓜,路过白沙村,发现有车祸,绕道白沙村进去看哈密瓜种植情况,发现延德县遗址遭坏,心痛那些文化人整天研究延德,结果还是悲剧。
  偷挖河沙公司华丽变身成净化河沙公司,
  这是骗老百姓,瞒天过河,毁历史毁文化毁河流毁生态

作者:夜泊2009 时间:2017-12-25 20:47:08
  推荐首页
我要评论
楼主问天天不应响 时间:2017-12-25 20:48:40
  白沙河河长准许河沙淡化公司挖毁延德县遗址古土层去填埋白沙河河道吗?
楼主问天天不应响 时间:2017-12-25 20:53:05
  海砂淡化是干什么的?挖河沙毁生态千年酸梅林,偷挖偷运古土层去填埋河道,深入到黎白港海滩偷挖河沙淡化去卖
楼主问天天不应响 时间:2017-12-25 20:53:33
  绿水青山,还要不要?
楼主问天天不应响 时间:2017-12-25 20:56:39
  乐东的历史文化还要不要
作者:山水田园先生 时间:2017-12-25 23:01:57
  强烈呼吁查处!
我要评论
作者:open100008 时间:2017-12-26 18:59:31
  @问天天不应响 2017-12-25 20:56:39
  乐东的历史文化还要不要
  -----------------------------
  如果这里是北京,立即播50亿做保护区,无权无钱,没办法
我要评论
楼主问天天不应响 时间:2017-12-26 22:02:15
  挖去面上土层裸露根根的酸梅树,台风一来就会倒下
作者:夜泊2009 时间:2017-12-27 21:24:28
  海南在线首页
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-12-30 18:07:57
  海南不要历史,只要房地产泡沫
作者:gyzh0898 时间:2018-01-02 15:11:03
  乐东全县竟然无一处文物保护遗址?可怜又可悲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规