为何女性提出离婚的比率高达八成?【海南在线首页】

楼主:湛江李俊 时间:2018-01-31 15:17:27 点击:19547 回复:544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  为何女性提出离婚的比率高达八成?
  李俊
  一直以来,我们认为婚姻中女性往往都是逆来顺受。从民政部门与法院了解到的信息则表明,在所有离婚案件与诉讼中,女性提出离婚的比率高达70%至80%。为什么妻子不爱我们了?这是给我们留下沉重的思考。
  重庆市婚姻登记管理中心公布的数据显示:2010年重庆市共有301071对新人登记结婚,却有83183对夫妇因各方面原因离婚,其中属80后“闪婚闪离”的,约占5000对。离婚率上升,这说明两点,一是婚姻收益降低,二是离婚成本降低。因此,离婚率呈现一个上升趋势。相对过去来说,现在越来越多的女性提出离婚,这是和以往不同的。
  一位自称被前妻“剥削”干净的男士牢骚满腹说道:“现在的女人怎么那么要强?以前只听过休妻。这倒好,如今都快成休夫了。一次出轨,她二话不说,说离就离。”同时,他还告诉媒体,“从民政局办完离婚的那天,前妻连家门都不让他趟进一步。而是让他等在楼下,在小区路人的异样注视下,从楼上把衣服行李扔给了他。”
  可以说,城市女性,尤其是京沪粤等发达地区的都市女性,更是推高离婚率的主力军。同时,有关资料显示:“离婚人口之中,在各职业大类中,离婚率排在前三位的分别是专业技术人员,办事人员和有关人员,国家机关、党群组织、企事业单位负责人。但是男女之间离婚率在职业大类的排序不太相同,其中女性离婚率最高的是国家机关、党群组织、企事业单位负责人,仅就广东省一地调研分析,这一职业群体的女性离婚率达到28.67‰,是男性同类职业离婚率的3.83倍。而这一职业群体的另一特性,就是都受过良好的教育,有着一定的社会地位,经济情况良好。”
  从资产折旧率角度,女性速度比男性更快。相对来说,离婚之后,再婚的成本,通常都是女性比男性要高。要是从这个角度来看,提出离婚更应该是男性。事实却和我们一些逻辑相反,这是什么回事?从经济学角度来看,只能说明女性经济地位提高之后,单身成本降低,再加上这个社会的宽容,女性承担的离婚成本降低。传统婚姻,女性的经济地位较低,所以比较捍卫婚姻。市场经济的发展,女性的收入也比以前提高了很多,就有在婚姻上的主动权。
  男女性别失衡,或许女性相对来说,不像以前那么弱势。事实上,婚姻之中,不少男性也是弱势群体,只是他们考虑面子问题,通常都不会说的。我们通常说,男人打老婆,但是真实生活里,也有不少女人打老公。
  很多时候,这个社会都把女性当作弱势群体,总是给予各种保护。然而为人不知的就是,还有很多男人更是弱势群体,他们也是家庭暴力的受害者。面对妻子在语言暴力上的讽刺,他们有说不出的苦。
  不管怎么说,女性提出离婚的比率比较高,这是值得思考的。这说明女性的经济地位改变,从而对婚姻质量有更高的追求。当然,经济条件的改善,也这个资产折旧率速度比以前有所下降,或许也有其中的奥妙。
  2011年5月13日
  李俊,广东湛江人。在《经济学消息报》、《经济参考报》、《浙江经济》、《经济学家茶座》、《新经济》、《深圳晚报》、《博客天下》等国内知名报刊、经济学类核心期刊、以及国外报刊,发表经济评论、书评、经济随笔等几百篇。网易、搜狐等网站开设个人名博。出版了《老百姓身边的经济学》等著作。
  个人公众号:草根清谈

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-02-02 09:20:51
  因为女人很累
  • 静静地看你装哔: 举报  2018-02-02 13:09:37  评论

女人提离婚就是女人的问题??难道不是因为过错方多是男人所以提离婚的多是女人?难不成让过错方去提离婚??楼主这什么逻辑?
  • 跟猪一起吃红薯: 举报  2018-02-03 16:06:34  评论

排这个。男人让女人对婚姻失去了信心。现在的社会现状是:女人同样上班赚钱,家务也不能丢下,双方父母有事要女人照顾打点,接送孩子辅导作业是女人的责任。男人一下班就觉得自己是世界上最累的人,家是他休闲的港湾,有空出去喝酒泡妞侃大山。那么,女人为什么一定要有个男人呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:redted2016 时间:2018-02-02 10:20:31
  楼主真是瓜皮!知不知道女人离婚可以分家产?!知不知道女人再婚可以收彩礼?!收益大风险低自然女人离婚率就高了,其中的佼佼者翟欣欣身价都过亿了,你个瓜皮,什么都不懂,也来写文章?!
  • 涅涅的蝶: 举报  2018-02-02 23:01:52  评论

额……你让女方条件比男方好的同胞们怎么想?
  • ty_129968797: 举报  2018-02-04 09:05:52  评论

条件好的大部分都贪钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SUN123SUN2016 时间:2018-02-02 10:30:23
  大多数离婚的女人都不知足,觉得别人家的男人好,比如经济方面,家务方面,
  • 君子陶陶z: 举报  2018-02-02 11:25:58  评论

我觉得是因为现在的男人男性特征在退化。旧时男人是顶梁柱,现在男人是小男人一力养不起家而且还唧唧歪歪。旧时男人是肉食动物,现在男人是食草动物。被父母管的没责任没担当,却要享受要玩乐。女性自己可以养活自己,太失望就要离婚
  • 天下清茶: 举报  2018-02-02 14:20:45  评论

这个不准确,现在教育男女平等,基本教育机会是平等的。强体力劳动被机械取代,就业岗位大多男女同酬,男性特征在当代社会越来越不吃香。女性对男性期望却遗传下来了。养家?基本上这种单独养家也是停留在古代了,自然土豪免疫。社会发展必然
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝要睡觉了哟 时间:2018-02-02 10:31:24
  有的男的,娃儿早产,老婆还躺在医院,娃儿也在保温箱,他都还在骗炮。

女人的视角是,这男的不是人,以后不和他说话了。

而指责这个男人的男人一个没有,羡慕的倒是不少,哇,真厉害,其貌不扬都能骗到炮。眼里满满的羡慕。

我,还能说什么。。。
  • u_112675002: 举报  2018-02-02 10:50:12  评论

确实如此,身边见过太多这样的例子。楼主不应该仅仅从经济方面去分析
  • 宝宝要睡觉了哟: 举报  2018-02-02 10:58:42  评论

这就是发生在我们单位,同一个办公室的事。。。他老婆不知道他是这种,知道了,不知道会多崩溃。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:meng1983224 时间:2018-02-02 10:32:38
  因为现在的女人越来越看不清自己,随便被别人夸两句就不知道自己是谁了。剩女是这样,婚内的女人也这样。年轻的时候一群男人围着夸奖追求,结婚了有些女人没人追了心理落差就出来了。有的是觉得自己条件很好自己的老公很窝囊当初瞎了眼,马上离婚止损,殊不知自己其实就是这样的水准。别以为离了婚能找到更好的,除了特别优秀的,那些条件好的男人哪个不是往年龄小的女人里找。那些出轨家暴之类的男人被离婚还是活该(女权们就别喷了)
  • 方早凄凄醒悟州: 举报  2018-02-02 11:16:43  评论

心比天高,命比纸薄
  • 丨乐嘟嘟丨: 举报  2018-02-02 11:55:25  评论

离了婚也不一定再婚吧
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者之灵 时间:2018-02-02 10:33:56
  只想说楼主应该是个男人,家庭生活一定不幸福
  • 丫丫与卜卜: 举报  2018-02-06 10:19:07  评论

女权婊子发帖的几个特征:不客观,喜欢拿生理去怂(我有B你们男的没有)。。
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-07 14:35:53  评论

评论 丫丫与卜卜 :准确点是我有ZG你们男人木有,有本事你们生BB啊!哈哈!
作者:怒风叔叔 时间:2018-02-02 10:39:57
  因为男人做不了ATM机了。
作者:鲜花满楼911 时间:2018-02-02 10:40:05
  因为在婚姻里往往女人付出得更多,所以不想忍受的往往是女人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lalar106 时间:2018-02-02 10:45:23
  看看网友这些评论,就知道为啥了
作者:羽吹雪 时间:2018-02-02 10:50:16
  现在女人强势都是司空见惯了,像我老婆这几天莫名其妙态度好了点,我都怀疑她特么的是不是有问题了,哈哈,不被骂不舒服斯基。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2018-02-02 10:55:14
  男人呐,你以为你是谁?你愿意娶一个女人,是不是觉得她不仅无条件要爱你?她的祖宗十八代都得谢谢你?太天真了
作者:Taeja912 时间:2018-02-02 11:02:10
  公主病的太多了~男人上有老下养小还天天对老婆毕恭毕敬当祖宗供着
  • 夏天以云: 举报  2018-02-05 00:37:19  评论

女人上没老下没养小吗?还天天对老公毕恭毕敬当祖宗供着???地位平等,责任平等。婚姻中女人的付出绝对大于男人。你老婆看见你这评论,没准明天就跟你提离婚。
  • 柠檬酸甜的马甲: 举报  2018-02-05 14:52:13  评论

评论 夏天以云:他有没有老婆都难说。一看他就是看不到自己妈妈付出辛苦的人啊,不体谅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有生之年苦海有变 时间:2018-02-02 11:20:41
  新时代的女性已经变了,新时代的男性却还在用老眼光看问题。现在的婚姻里哪有爱情,现在的社会谁讲感情,都是利益问题,都是道德素质教育的严重缺失。
  • 宝宝要睡觉了哟: 举报  2018-02-02 11:39:45  评论

不过大家骂的这种女娃儿的确有,但是还是不要以偏概全了。 我用我自己的钱买个保险,相亲男还在讲什么反对不反对的,有什么资格呀。真要有个生病意外什么的,同甘共苦不离不弃?我觉得不太可能。 为了避免离婚,大人娃儿可怜,自己被人乱贴标签,所以不轻易结婚。
  • 若比邻C6: 举报  2018-02-02 19:53:39  评论

兄弟改革教育的时候到了
作者:ty_121349005 时间:2018-02-02 11:24:46
  可是有些真的只是随口一说
作者:默默沫沫L 时间:2018-02-02 11:27:40
  看楼主发帖里面说,出轨一次就要离婚,作为女人的观点是,你都出轨了,难道我还留着你过年?以前女人不离婚基本是因为经济不独立,现在女性越是有能力,有技术,有地位的,越是要求婚姻平要求高的!凭啥赚的不比你少或者比你更多,你就可以在家里翘个二郎腿玩手机,女人就要忙里忙外,凭啥照顾小孩就是女人必须做的,凭啥照顾老人就是女人一个人的事,凭啥你出轨了我还要原谅,去你妹的直男癌
作者:黄志彪的眼睛 时间:2018-02-02 11:30:18
  男的出轨了
作者:毛了个贼 时间:2018-02-02 11:34:19
  出轨了为什么不离,
作者:绠短汲深700816 时间:2018-02-02 12:15:44
  因為出軌的男人多了,女人最忍受不了的就是背叛
作者:卓青衣 时间:2018-02-02 12:48:44
  没有公主命,得了公主病,结婚当儿戏,不知你50以后能活的有多潇洒?
  • 最爱疯帽子: 举报  2018-02-03 10:07:06  评论

没有王子命,还有王子病,看你50以后怎么办
  • 卓青衣: 举报  2018-02-03 12:10:41  评论

50年后,我此生最爱的父母已远游它乡,世间早已没有值得我眷恋且想念的人,关于物件,有那么一座山,郁郁葱葱里有我和母亲一起种植的圣诞树,有那么一片父亲与我联手栽下的玫瑰梯田,有那么一所木房子,一半现代一半木质便是我与父母各自经历的写照。还有那么两个侄儿,也许他们喜欢,便给了他们创造
作者:空谷松青 时间:2018-02-02 12:58:23
  现在的女人贪图物质贪图享受,爱面子虚荣心极强,家庭观念家庭责任逐渐消失
  • darkblood1984: 举报  2018-02-04 17:14:11  评论

既然如此,为何男人还要和女人扯淡呢 不理女人不就行了么
  • yfengo: 举报  2018-02-05 12:14:02  评论

评论 登登登登登2015:因为好男人在结婚上有优势,而坏男人在约炮上有优势。
作者:-信缘- 时间:2018-02-02 13:33:13
  家务共同分担,老人一起孝顺,何来矛盾?有些男的找老婆是为了找人生孩子照顾孩子➕照顾自己爸妈,当甩手掌柜,还好意思说老婆不好?
我要评论
作者:dongfangyixue 时间:2018-02-02 13:33:17
  自己能挣钱,挣得和男人一样多甚至比男人还多,自己有房有车有存款。自己一个人生活自由自在,想晚睡晚睡,想出去玩就出去玩,不用带孩子,不用每天做家务,喜欢做就做不喜欢就不做,不用伺候公公婆婆,看婆家一家人的脸色老公的气色。想要个小孩儿,可以领养一个或者自己生一个,自己生下来百分百是自己的不用怀疑,还能跟自己的姓。

这么多好处,女人为什么还要委屈自己和一个对自己无动于衷,神色漠然的男人生活一辈子呢?嫁了人,要工作、生子、带娃、做家务、伺候公婆……
  • 蝶静儿: 举报  2018-02-02 15:38:48  评论

要是早点明白就好了,
  • ty_122521391: 举报  2018-02-03 09:19:03  评论

你爽的时候怎么不说
作者:清晨0512 时间:2018-02-02 13:50:17
  男人是最没用的母婴用品
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我才爱你 时间:2018-02-02 14:34:23
  主要是现在大多数的男人既没有赚钱养全家的本事还她M的想享受帝王般的待遇。聊骚理所当然,不做家务理所当然,不辅导孩子理所当然。养家?压力太大了!女人工作、家务、孩子、再加上婆媳矛盾等等离婚也就不奇怪了。
  • 柠檬酸甜的马甲: 举报  2018-02-05 14:59:39  评论

微博上说,男人还想被伺候,女人已经不想结婚了。哈。
  • 最爱疯帽子: 举报  2018-02-05 15:04:27  评论

太对了。
作者:老烟枪老夏 时间:2018-02-02 14:36:42
  离婚,为什么离婚,因为女性没有独立自主的精神力量。男人可以抛弃一切,大不了从头再来,50成功照样不晚。你女人行吗?过了40狗屁不是,有成就的也只是被骂,不会被羡慕。所以女人希望在年轻时就找个好老公,但是现实跟理想差距很大
  • 蝶静儿: 举报  2018-02-02 15:40:15  评论

女人50岁成功很晚吗?你自己双重标准,还好意思大言不惭、性别歧视
  • ty_Alice268: 举报  2018-02-02 20:26:22  评论

女人有成就也是被骂?你神精错乱了
作者:崔庄晴初 时间:2018-02-02 15:26:50
  不一定的,我的丈夫就一直出轨前女友,我也忍着不提离婚,毕竟有孩子,后来人家直接卷走家里和我的所有钱和前任私奔了,才去法院起诉的离婚,大概还是有原因的吧.
我要评论
作者:蝶静儿 时间:2018-02-02 15:34:27
  为什么是女性提出离婚?因为时代的进步,忍无可忍的结果、女的要带娃、要工作、还要做家务、男人呢?做好工作会赚钱就是了不起的了、女人要求诸多、谁不是结婚时奔着美好幸福的目标走入婚姻殿堂,岁愿意骨肉分离?我只能说有些人站着说话不腰疼!
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-02-02 15:46:52
  离婚了后悔的也大多数是女人
我要评论
作者:文雯z 时间:2018-02-02 16:20:07
  女人基本结婚都奔着一辈子去的,但是遇到渣男忍无可忍啊,像我们家老公,我们刚结婚时他家暴,整天打游戏,不务正业,我生孩子坐月子人家打游戏都不管,我自己做饭洗衣服,带孩子,出了月子我就开始带孩子到店里卖东西,一天没休息过,家务活我们结婚七年他连他自己一双袜子都没洗过,更不用说给,洗了,你说有啥用,钱我自己挣,孩子我自己带,家务自己干,他是没啥用的,前提是他不是富二代,是穷的连结婚都是在他哥家结的,我过够了,就等孩子大点,离婚,关键是他一直赖着不离
  • 温暖阳光2017: 举报  2018-02-02 21:09:10  评论

关于他的一切不碰,不洗他的衣服,不和他上床。若家暴立即报警立案,要离婚很简单,一个人就可以决定了,上法庭。不过以你为他单方面所做的事,免费保姆免费床伴还可以带薪倒贴呼来唤去,为啥要离,离了找不到这种白吃的午餐了
  • 温暖阳光2017: 举报  2018-02-02 21:10:53  评论

他觉得很划算不离是他的事情,你烦恼愿不愿离是你的事情
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:syyfly 时间:2018-02-02 16:25:22
  这数据透露着广大女性对男性的失望
我要评论
作者:18929922689 时间:2018-02-02 16:37:30
  男人出轨l,女人必离!
我要评论
作者:yixin88052077 时间:2018-02-02 18:12:29
  取决于女的经济是不是独立,婚姻制度本身就是因为妇女不能独立抚养下一代,如果女人离开男人活不了,肯定离不了
作者:ty_逸品空间 时间:2018-02-02 19:06:00
  无性婚姻!老婆产后4年无性生活,父母每天帮代孩子做饭。打扫清理都是我干,回家啥家务也不做从来没有给我洗过衣服和奶奶一样供着!请问我是该离还是出轨?现在的女人都不知道自己是谁了!tmd!
作者:观海听涛声zxf 时间:2018-02-02 20:50:40
  轶
作者:我滴小正正 时间:2018-02-02 22:09:52
  我突然想到一句话 女子无才便是德
作者:u_101631816 时间:2018-02-02 22:48:04
  看了这么多说什么的都有,也都有道理,现在男人结婚成本高,有脾气不敢发,女人不好惹,但千百年来的婆媳叔嫂姑嫂矛盾每个家庭都有,这些矛盾导致现在男人两头为难,多数男人不敢离婚导致女人当家做主,要老婆就得全听老婆的,自己生养的父母因为失礼被媳妇恨一辈子,儿子不能做主导致以后老人晚年不好过,人人期盼的家和万事兴,现在却成了天方夜谭了,人性的悲哀,婆媳的悲哀,家庭的悲哀,儿子的悲哀,真惨,人生不易相互理解相互珍惜
  • ty_逸品空间: 举报  2018-02-03 02:33:17  评论

且行且珍惜!理解是相互的!尊重也是相互的!但谁也不是离不开谁的!只是要计较成本的高低了!
  • 心神云的彼岸: 举报  2018-02-03 22:30:17  评论

能像层主这么想的人不多!即便道理都懂,可现代人有几个有那种胸怀呀?
作者:怀旧是个坏东西 时间:2018-02-02 23:50:51
  女人都已经开始离婚以后享受单身生活拒绝婚姻了,这帮男人居然还在幻想现在的女人没男人会死。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京的四月天 时间:2018-02-03 09:52:22
  以后会回归母系社会的。
作者:玉指擎澜 时间:2018-02-03 10:03:42
  离婚率升高证明女性地位的提升,不再懦弱容忍,这是文明的进步。
  • mydtff: 举报  2018-02-05 20:44:19  评论

评论 玉指擎澜:是的!
  • 花常开p: 举报  2018-02-06 13:54:38  评论

只能说明男女的社会地位或者是经济收入是同等的,如果夫妻两个经济收入差距拉大,当然是男人比女人经济收入高很多,女方提出离婚的时候就要掂量掂量了。
我要评论
作者:海阁眺月 时间:2018-02-03 10:12:24
  现在渣男渣女都有,渣男的比例高些。好玩乐没担当,都是些妈宝男。
作者:我的实话很伤人 时间:2018-02-03 12:32:35
  婚前男朋友比较多,结婚只不过就是多了个男朋友,离婚就分手换男朋友呗!有什么大不了的
作者:神才妹妹菠萝蜜 时间:2018-02-03 12:36:15
  因为同样白天同学工作,回家男人确是大爷,女人是保姆,还得被婆家看不顺眼
作者:sanbahuo2012 时间:2018-02-03 13:02:36
  @怀旧是个坏东西 2018-02-02 23:50:51
  女人都已经开始离婚以后享受单身生活拒绝婚姻了,这帮男人居然还在幻想现在的女人没男人会死。
  -----------------------------
  我就离婚了,感觉自己过比跟他过还要舒服。没有男人不会死的,绝对不会。
作者:sanbahuo2012 时间:2018-02-03 13:05:17
  这个社会男人还是享有特权的。所以有点能力或者有点骨气的女人就休夫,休他又如何?可是话讲回来,为什么只有男人可以休妻?女人照样可以把男人给休了。
作者:ty_132315813 时间:2018-02-03 13:59:22
  女性感性思维,男性理性思维,很多时候男人觉得顾好事业,把家里的事交给女人就行,而女人照顾孩子,还有事业,有时候心很累,而男人在家却不会关心女人的心理变化,久而久之,女人觉得男人可有可无,所以这就是很多离婚的原因,不过也有一大部分是男人出轨,这个我也绝对无法忍受。
作者:二蹄子 时间:2018-02-03 19:32:03
  各有各理吧。
作者:拾月金秋 时间:2018-02-03 20:29:53
  现在女人离婚,主要是为了分男方的房子
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-02-03 20:48:42
  唉!成功的男人应该是三十左右,有硕士以上头衔,企业中层以上管理人员,住精品酒店公寓,每个周末带不同的美女回来过夜,然后三十五岁左右找一个涉世未深的刚毕业女大学生结婚生孩子,这样才是理想的人生,什么死去活来的爱情都是自讨苦吃!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒玉無心 时间:2018-02-03 21:44:35
  因为多少婚姻里,女人被默认为——生孩子、养孩子、做家务,为家庭付出、牺牲自己都是理所应当的。很多男人离婚后才知道:原来马桶是要经常刷的,原来脏衣服要赶紧洗,要不然堆在一起是会发臭的;原来孩子不会自己长大,原来照顾孩子这么费心,原来带着孩子哪也去不得;原来家务是如此繁重,原来洗衣做饭打扫房间这么累,原来老人年纪大了要经常跑医院。原来妻子,一直为这个家付出了这么多。
  如果煮饭洗衣要她一肩挑,孩子工作让她两手抓;修灯通管道要她找师傅,家务卫生照顾老人要他一个人全包,你回家只是吃饭睡觉发牢骚,那还不离留着这样的老公过年吗?一点浅见,不喜勿喷

作者:卖辣白菜的小公举 时间:2018-02-03 22:06:53
  因为女人只是说说,并没有想真离
我要评论
作者:绝代小强 时间:2018-02-04 02:53:14
  这个问题提出来都可笑,现在不是男女平等吗?该怎样就怎样非要编出来个鸡生蛋的问题。殊不知现在男生都不怎么追女生了,流行约炮,性的廉价让婚姻这个词变得岌岌可危!再说,女性自以为式的“受欢迎”让她们膨胀了,再殊不知,轻易得到的,也就不会被珍惜!(比如我,一个男生任意一款软件申请一个女号,打招呼的络绎不绝)

如此,往复循环,珍品变成廉价品,谁还在乎个鬼啊!
  我觉得这是世界演变中的其中一项尔,坦然接受就是了。剩下的不说了,仁者见仁智者见智罢。
作者:巴拉巴拉小 时间:2018-02-04 04:02:02
  穷人得了公主病。
作者:胖子的马上封猴 时间:2018-02-04 06:07:49
  我就不说结婚以后的事情了,我就说我现在,我老公垃圾桶倒了,他都不想扶一下,生活里吃苹果,我弄好就吃,不弄好就不吃,洗脚就等着我,我不弄就不洗,作为女人又要挣钱,又要照顾家庭,生了孩子又要照顾孩子,又要照顾别的,女人也会累的,时间久了,还不如一个人过…
  • wlchcarl: 举报  2018-02-05 11:38:15  评论

男人成熟的晚,都需要要调教的,就像管理孩子和宠物一样软硬兼施; 好的通常吃软的,差的吃硬的,软硬都不吃的就放弃。
  • 宝宝要睡觉了哟: 举报  2018-02-05 12:45:23  评论

在理,软硬不吃的,这是哒一辈子给他当妈……
我要评论
作者:迷你大咖啡 时间:2018-02-04 09:30:16
  我也想离婚,可是现在孩子太小,我老公暗地里一直时不时的找小姐,他以为我不知道,其实我都知道,他在微信上加各种女的聊天搞暧昧,我都知道,我现在哺乳期,没有精气神跟他闹,我打算孩子断奶了直接离婚
我要评论
作者:阡陌路 时间:2018-02-04 14:37:00
  还不是现在男多女少了,自己就可以叫高来卖今天不睡可以跑到别家睡。
作者:道中问情 时间:2018-02-04 19:17:48
  心比天高,命比纸薄
作者:arenaaying 时间:2018-02-04 19:27:03
  时代变了呗,记得以前我爸爸我爷爷在外会赚钱,在家会修电路会做泥水,什么活儿都会干;我妈妈我奶奶做饭洗衣做家务照顾老人小孩,所以男女分工明确谁也离不了谁!
  而现在呢,我老公灯泡也不会换,别说其他有难度的活儿了。。我呢赚钱养家还得家务还得照顾老小,所以真心觉得有他没他一个样啊
  • 丫丫与卜卜: 举报  2018-02-06 10:30:47  评论

你这样的女人打着灯笼那里可以找到??
  • arenaaying: 举报  2018-02-06 10:39:54  评论

评论 丫丫与卜卜:到处!!难道没发现现在很多女人都是里里外外一把抓么
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:天盈2000 时间:2018-02-04 19:27:16
  找男人要找有上进心的,如果没什么能耐,至少也要是帅的,能带的出去,现在女人也能养家,养个男人倒也没什么,如同男人包养女人一样,图的就是色,也为了后代的基因颜值考虑。
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-02-04 21:14:21
  男女比例严重畸形,女人离婚了还有很多单身男人可以选
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-02-04 21:20:27
  大家都说到某一类,我补充一点,法律跟习俗对女性的保护高于男性,这也是为什么女性骗婚要比男性多的原因,同时在离婚财产分割上法律也会更偏向女性,加上彩礼和家庭义务承担方面的现状离婚对女性的好处通常是大于男性的,所以这也是某种顶层设计吧
作者:零丁洋里的鱼 时间:2018-02-04 22:21:58
  还有一个原因啊,供大家借鉴:女人天生感情丰富 爱冲动 爱意气用事,这时候需要男人用能屈能伸的大丈夫情怀来哄 来忍耐,成熟的男人都这样。~现在的男小伙也没有那个涵养了,女人哭哭啼啼地一“负气”说离婚,小伙就立马怒气冲冲地说:离,谁不离就踏马孙子~

所以现在大多都是一点鸡毛蒜皮的破事引起的“骑虎难下”~~~
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-06 17:20:58  评论

评论 零丁洋里的鱼:对于部分动辄拿分手,离婚说事的女人来说,还真没那个必要费心劳神地哄回来。既然某些女人觉得结个婚划不来,离婚就是解脱呗,人家都答应离婚了反而又来怪男人不包容其小性子了,真是咄咄怪事
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-06 18:30:37  评论

对于某些动辄就提分手,离婚的女人来说,去哄她们委实没有那个必要。某些女人不是整天说结个婚吃亏了受迫害了,果断离婚不就解脱了?好事啊!男人主动要离婚本应求之不得呢,反倒怪男人没涵养不包容了?真是咄咄怪事
作者:夏天以云 时间:2018-02-05 00:40:09
  现在的男人都退化了,男人不像个男人。没责任心,没上进心。女人婚姻中的付出大于男人,现在女性也比较想的开,过不下去不过呗。谁离了谁活不下去。干嘛让自己受这份罪
  • 羽吹雪: 举报  2018-02-05 14:57:29  评论

男人不像男人,恰恰是男女平等,女权运动导致的,女人像传统女人了,男人自然也会变得像男人了,现在的男人从幼儿园就处于不利境地,掌握在妇人之手,以妇人好恶为评价标准,还能培养出男子汉?
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-06 10:06:24  评论

评论 夏天以云:又一个自我感觉良好的主!男人在退化?呵呵!你家男性成员也在退化吗?要说退化的话在这个污浊不堪的社会中男女都在退化。男人是有很多婚后出轨没责任心,这样的女人也有很多。我们这里好吃懒做的小媳妇比比皆是,整天无所事事,拎包逛街的大有人在
作者:郁郁芊芊 时间:2018-02-05 08:50:53
  家暴和出轨一次都不能忍
我要评论
作者:风舞流畅 时间:2018-02-05 09:38:17
  最近家里装修,和形形色色的装修公司,装修工打交道经历了九九八十一的妖魔鬼怪,我开贴一一细说,都来看啊
作者:Ccmanledy 时间:2018-02-05 10:40:23
  婚姻说到底是双方搭伙过日子,搭伙懂吗?不是单方面付出,是2个人都要付出,并且从付出中能获得满足自己需求的收益
  一旦其中一个人觉得付出远远大于获得,超出了自己的心理承受范围,那就会提出离婚
  也就是说,现在很多女性觉得她的婚姻给她带来的好处要远远小于她的付出
  那到底现代女性从婚姻中得到了哪些好处,又付出了什么呢?
  我觉得这个才是要真正去研究的东西
作者:风云雪中飘88 时间:2018-02-05 10:50:44
  一位自称被前妻“剥削”干净的男士牢骚满腹说道:“现在的女人怎么那么要强?以前只听过休妻。这倒好,如今都快成休夫了。一次出轨,她二话不说,说离就离。晕倒了难道要他出轨几次啊,有一就会有二,一次不忠百次不容
我要评论
作者:zzboysimon 时间:2018-02-05 11:14:01
  因为出去耍的男人多。到处都是耍妹儿的,耍少爷的很少
作者:JacquelineW9 时间:2018-02-05 11:21:54
  这个楼主,文章很多,但是可以看出水平实在是不咋样。人比较蠢而且自以为是。

当今社会,离婚带给女性的歧视和压力,显然仍然是比男性高的多。区别是旧社会离婚很难,现在没有那么难了,以前喝药自杀家暴致死的更多。女性在这种社会氛围下还能选择离婚,说明婚姻带给她的痛苦已经远大于离婚受歧视和一个人面对生活压力。

作者:我是yyxhy 时间:2018-02-05 12:35:53
  早点散伙早点解脱,我妈就是这样耗着,我爸一辈子死缠啃得她骨头渣子都不剩,现在成了一个大包袱,中风了,我妈给我电话,我直接说我不管,几十年前喊你离不离,你就扛着这个垃圾到死吧!外面吃喝嫖赌包女人,家里一毛不拔(我妈退休金收入一直养着他)。为了可笑的面子(其实人家当面嘲笑我妈怎么找了这么个人,工作时我妈也是单位一把手啊)。没办法包办婚姻,我妈被养母打得奴性十足,觉得我爸至少没有打她,现在电话给我说得亏我爸中风的时候我弟媳妇在,我直接回她“没有熊mm你会死!”挂电话,一句都不想听,恶心......。我今年47,恨透了渣男和贱女......。现在我妈年级大了,没能力扛了,受着吧,每个人得为直接行为负责,我妈既然想负责我爸,就挨着好了,我妈现在是盼着我侄儿子高考了赶紧到我家来,躲着.....。我前前后后补贴了我弟我妈不少于50万。
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-02-05 13:00:20
  离就离啊,反正全社会都离,离了再出轨。找到正常的轨道继续前进。
作者:米酒香浓 时间:2018-02-05 14:11:01
  我倒觉的摩梭族走婚挺好的,女性性自由,男性在自己家地位也高,合眼缘就过几段露水夫妻,哪一天腻了就好聚好散
作者:pdf2000 时间:2018-02-05 16:06:25
  男人是弱势群体这句话我信了
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-02-05 17:20:43
  @老烟枪老夏 2018-02-02 14:36:42
  离婚,为什么离婚,因为女性没有独立自主的精神力量。男人可以抛弃一切,大不了从头再来,50成功照样不晚。你女人行吗?过了40狗屁不是,有成就的也只是被骂,不会被羡慕。所以女人希望在年轻时就找个好老公,但是现实跟理想差距很大
  -----------------------------
  50成功不晚?对,对那些想不劳而获,用青春,颜值换取利益的人来说不晚,因为可以从你身上榨取 所谓 “成功”后拥有的物质。但是!!对独立自主的女性来说,50已经是渣渣。对于我们自己来说,成功什么时候都不晚,因为那是我们自己的努力成果,是我们自己的人生历程和人生收获,是在这个世界上走一遭的见证。对于我们自己而言,无论多大岁数,我们都是很好的!我们会锻炼身体,保持健康,可能速度慢但从其他角度继续了解这个世界,从活了大半生的角度探索,继续人生!!!!而那些成功的男人,谁在乎??彻头彻尾的男权主义
作者:欢欢欢的乐 时间:2018-02-06 03:40:25
  以前因为种种原因男人在事业上在社会地位上在能力上都比女性强一些,但现在男人一直在退化,女人们不仅事业有成,还能照顾家庭,而男人事业不好的不好,孩子也不会带,整天就知道玩手机,还要偶尔出个轨,所以女人干嘛要养个白眼狼二儿子来给自己添堵?
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-06 13:29:16  评论

评论 欢欢欢的乐:说的有些女人就不玩手机不出轨一样。不结婚确实好处多多,什么喜当爹/妈,处女/男非处女/男,天价彩礼,财产分割啊都避免了。生个小孩确实坑三代,不如不生。只要不结婚还出个P的轨,顶多一y情而已
我要评论
作者:sanbahuo2012 时间:2018-02-06 12:49:23
  婚前男人对我说:“以后家里一切都有他担着,结果婚后一点责任都没有负。房子我自己出钱买,孩子的所有费用我自己掏,伙食费也没有一分一毫。还经常在家里对一家老小发脾气,次数多了只要他在家我都变成哑巴。面对他只有压抑感和恐怖感,所以只能离开。无奈之下休夫又何妨?
我要评论
作者:sanbahuo2012 时间:2018-02-06 12:53:26
  男人在社会上还是强势群体,但是由于封建残留和自私心理女人的压力比男人更大。因为女人多数在外头要工作,在家里还要照顾孩子。同样下班回家,男人坐着玩手机是理所当然的,女人得再次投入忙碌中做家务和照顾孩子。不然男人会觉得你不贤惠,家婆会讨厌你。
我要评论
作者:南麂的鱼2017 时间:2018-02-06 13:16:13
  是什么玩坏了这社会
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-06 14:18:11  评论

用诸葛亮的一句名言答层主吧:因之,mt之上,xm为棺。db之间,qs食L。L心g行之辈汹汹当c,nybx之徒纷纷bz。以致sj变为qx,cs饱受tt之苦
我要评论
作者:深谷幽兰爱文学旅 时间:2018-02-06 16:43:47
  纯扯蛋,因计生造成男多女少,女性不愁嫁,所以女的提出离婚率高,但很多都后悔
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-02-06 16:44:14
  男人有钱有势有权,有多少女人都正常,出轨一次就被赶出家门,只能怪这个男人不够强大,什么义愤填膺都是虚的。
作者:柠檬酸甜的马甲 时间:2018-02-06 17:13:09
  只知道身边女的不孕的,基本都离,男的不育的,很多还继续过。男人出轨,各种理由开脱,女人出轨,被骂死啦(当然无论怎样出轨真的不对)。男的找工作,各种受青睐,女人找工作,各种被歧视。女的上班,说不管家,女的全职带娃,说没工资。女的挣得少,说能力差,女的挣得比老公多,说给老公压力太大。我擦。标准这么分裂,咋不上天呢?
作者:孙远朋 时间:2018-02-06 23:25:23
  中国女人已经不再是善良纯朴的,取而代之的疯狂和贪。她们借婚姻大量的榨取钱财,向吸血鬼一样吸干男人和他的父母。她们只想享受权利却不愿履行义务。中国社会上一些下贱公狗们又推波助澜,只说应当尽责任,却不提女人的责任。味偏袒女人。其目的在于吸引女人,满足他们狗式的下贱淫欲!中国上层社会的男人利用其金钱和权势占有多名情人,是变相的一夫爹妻,而社会底层男人却要为娶妻而付出极大的牺牲。中国社会底层的男人正生活在地狱之中!醒醒吧!男同胞们!
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-07 00:33:40  评论

评论 孙远朋:嘿嘿!先谢过层主了,早几年前就醒了!现在自己挣钱自己花,来一场说走就走的旅行,遍尝美食,有父母弟弟弟妹陪着,轻松快乐着呢
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-07 00:37:20  评论

评论 孙远朋:层主不必劳神费心,连小学生都知道“穷则独善其身,富则妻妾成群”这个理,挣扎在温饱线上的成年人岂能不懂?
作者:怀旧是个坏东西 时间:2018-02-07 01:33:44
  女人结婚后离婚其实算是一种亡羊补牢。值得真爱一生相伴到老的男人还是有。导致女人对生活绝望,最根本的还是对待婚姻不够自主和婚前对待婚姻过于理想化。还是要看清楚婚姻的本质,再考虑要不要结婚。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-02-07 11:32:45
  一个女同学,自己有工作,生了一对儿女,老公却在她怀二胎时出轨,跟他的初恋睡了半年。那啥初恋也结婚有个10岁儿子了。
  女同学还一直蒙在鼓里,直到初恋的老公知道了,带着人打上门抓奸夫来才知道自己老公干了什么好事儿。

女同学知道后,三天内完成所有离婚事项,包括财产分割,子女抚养权什么的,毫不拖泥带水。

离婚后三年,她自己买了房,接了一对子女去住,让自己妈妈带孩子。
  • 柠檬酸甜的马甲: 举报  2018-02-07 14:31:49  评论

然后她前夫呢?
  • ganlanzhi1234567: 举报  2018-02-07 17:37:41  评论

评论 柠檬酸甜的马甲:前夫受到各方唾骂,自己也有愧,总是想复婚,但是无法挽回妻子的心了。前公婆自知儿子有错,也不敢怎样,也会到前儿媳家里帮忙带孙子孙女。那个小三也离婚了,被自己老公撵出门了,孩子没给她。总之一时风流,散了两个家庭,多了三个离异家庭孩子。
作者:王师北定中原日YO 时间:2018-02-07 18:46:04
  渣男太多了呗!
  男同胞不是出轨,就是家暴的情况下,主要现在女同胞自己挣钱养活自己,大多数不愿忍辱负重,所以选择离婚的多!
  • 茉莉莎雨: 举报  2018-02-07 23:56:44  评论

评论 王师北定中原日YO:你直接说不结婚不就行了呗,绕那么大的圈子
  • 王师北定中原日YO: 举报  2018-02-08 21:12:53  评论

评论 茉莉莎雨:也有少数三观正,家庭责任感重洁身自爱的男同胞婚姻幸福指数高的!
作者:天呀甜丫 时间:2018-02-07 22:11:26
  因为女人不自省,不自觉,不知足。欠揍。
作者:宰涵双 时间:2018-02-07 23:35:26
  李俊是你的真实名字吗,,好熟悉
作者:风无惊 时间:2018-02-08 10:57:04
  因为现今女人,认为自己性别就是一种资源!
作者:光与暗分开 时间:2018-02-08 14:47:43
  女人在意他的另一半爱不爱她。
作者:流年_流年 时间:2018-02-08 22:04:58
  传统社会女人捍卫婚姻的原因是 男主外女主内 互相配合 各司其职。
  现在社会 的男人除了需要女人主内 还需要女人主外,渐渐的 女人就不需要男人了。
  • 怒风叔叔: 举报  2018-02-10 14:54:38  评论

你男久不下厨?不拖地?不接送孩子上学放学?不陪孩子玩?不换灯泡?不在家出力气活?如果是说明他赚钱能力很强或懒虫一个。
  • 流年_流年: 举报  2018-02-18 18:23:15  评论

哈哈 也可能是个意淫自己赚钱能力很强的懒虫
我要评论
作者:馨香绿意 时间:2018-02-08 23:21:05
  出轨还有脸说女的?
我要评论
作者:ty_中485 时间:2018-02-11 11:01:38
  因为男的占有欲强
作者:yixin88052077 时间:2018-02-13 01:18:54
  刘备毛泽东算不算渣男,商纣王西楚霸王算不算好男人
我要评论
作者:emaywang 时间:2018-02-14 23:04:40
  就是有良好教育的女性自己有经理基础,还有好多是独生子女。婚姻不就和了,以前的婚姻都是以女性忍让才没离婚的。现在过得不好了心气儿不顺了就离婚了,父母双手也欢迎女儿回家。以前离婚率低办代表幸福,只是没有退路而已。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规