心灵的袒露(新诗)

楼主:想抓住你的心一 时间:2018-02-09 00:07:57 点击:1521 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  高扬爱的旗帜
  我知道
  想抓住她的心
  扪心自问
  他说
  感情的浓度更是一种解脱
  生活
  日子
  我日渐消瘦
  然而
  某些浊流发出来的声势不可挡
  人呵人
  爱恨分明
  邂逅的感觉
  便是我心灵的袒露
  一种声势不可挡
  从此
  望断秋水
  躲躲闪闪
  2018/2/9/
楼主发言:228次 发图:138张 | 更多
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-09 00:23:38
  二、

鸟绕,淹没了,最深沉的痛苦的表达(新诗)
  牵肠挂肚
  掏心掏肺
  撕心裂肺的痛苦逼着自己
  强求浮于世事的透彻理解
  我知道
  久违了心事
  荒芜了曾经拥有的浪漫
  忆往昔
  已久的眷顾
  爱消失了
  人却在纠缠不清中
  便是我最深沉的表达
  宁静的乡村夜里
  难道爱一个人非要流那么多眼泪
  仅仅只是一场梦魔
  作崇吗?
  当我暮然回首
  这段时间
  苦海无边
  满腹的心事满足不了座落在人世地界
  与灵魂摆渡无关
  企图让我自己远离喧嚣的都市
  强迫不及待想见你呢
  然而
  我在今晚上
  寻找你的踪迹
  却没有触目伤怀
  于是
  我匆匆忙忙夺路而逃
  在扑朔迷离的眼神
  又不能完全超脱
  都蕴藏着无穷的造化
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-09 07:21:45
  三、
  时间长满了荒芜的痛苦杂草,岁月皱纹多少,便是情伤的回馈(新诗)

为什么你的眼泪总是为了她而始终流干了
  也不法拯救自己满脸的苍白的忧患意识
  岁月饱经苍桑
  情为何堪称
  完美世界里面
  时间长满了凉拌境地
  人心都是肉长的
  然而
  挥之不去的情伤
  便是一种痴情不改
  邂逅的感觉
  你望着窗外飘过雨滴
  像我的痛苦眼泪在滴
  我多么想
  抓住你的心
  来抚慰一下我的灵魂孤单牵绊
  打开自己生命的枷锁
  曾经爱过
  曾经恨过
  然而
  爱一个人的抉择
  便是满满的痛苦
  怎么快乐
  你知道
  如何快乐
  没有结果的爱情
  你误会了我
  受伤害的痛苦在哪里徘徊不定
  或者说
  人是很奇葩的东西
  总是啊
  在一颗树上宁死不枉然
  你误会了我
  我们之间没有爱的默契了
  分手之后
  我为什么是受伤的人
  在我心里
  在我的生命一道坎儿
  爱
  只不过是两个人害怕相处的借口
  在我心里
  我无法理解怜悯
  我讨厌背叛和遗弃
  是天意吗
  有许多话题终结者也没有改变自己的心态
  爱你
  是一辈子的事
  让我无法虚伪呢
  我习惯了孤独终老
  还是找个借口袋推托爱的缠绵入骨相思
  习惯了孤单的痛苦一个人过的生活
  的确,孤枕难眠之夜
  的确,男人七情六欲
  它就是一种痛不欲生的解脱吧
  爱
  对人的厌倦态度也很好
  情
  伤过了之后
  某夜
  情人节
  我想哭泣玫瑰花赠送惋惜
  但是啊
  我又想笑
  却找不到任何幸福和快乐传递
  在胡思乱想
  在胡言乱语的痛苦时间里面
  我赶紧收拾好
  我爱在恐惧感情破裂之中温馨浪漫回忆
  当我没说
  它是一种痛苦的蔓延旅行
  日子
  生活
  生命
  让我们之间
  仅剩下的就是无能为力
  我们之间
  仅仅剩下的就是孤单
  两个人的事
  却不想去换位思考
  就这么简单的结束了这段爱情的故事
  始终相信
  又怎么释诠美好爱的无限遐想
  回到从前
  被岁月
  凋零的痛苦
  像满眼青苔
  呈现在我心里
  莫过于孤独终老的痛苦爱情伤害陪伴
  发霉的爱情
  是一种解脱面具
  在孤单寂寞的夜里面
  满腹委屈你了的痛苦爱情
  从此以后和你失之交臂
  擦肩而过

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-09 07:42:13
  四、

人生之旅行,便是一种态度。(新诗)

世间始终都是悬崖
  醉生梦死诱惑人的许多事
  有人进入了
  出不来了
  愚蠢的人
  愚昧着良心说话呢
  人一旦糊涂了
  经历了一段时间和生命中尝试过了之后
  世间的尽头
  像是一种态度问题了吧
  人与人之间
  像递交给你一张纸和一把刀
  趟过去了干涸的痛苦的爱
  长大之后才知道
  别人究竟是怎么了
  自己又要求怎么了啊
  但是啊
  人可怕的是身后没有了自己的脚印
  而是在外面这个诱惑人的世界里面
  有你的失声痛哭泣
  离别之后
  你在远方
  我在梦幻里面
  一个头戴面具的陌生人入侵你的神经
  让哭泣无法所措手不及啊
  情感的抒发
  生活的反映
  时代的神经
  便是一种态度问题了吧
  执着的人
  满脸忧伤
  语言的游戏
  既是社会的
  也是人为的
  人之所以为人
  主要还是在于它的对生命和生活操纵者
  生活本身存在危机感
  生命中的旅行
  匆匆忙忙的过客
  你看见一道亮丽的风景很美呢
  既然这样
  也是生活
  也是生命
  永远的
  永恒的也罢了
  夜
  一切又依旧平复了平静下来了
  人们却在梦乡里面
  有的牵肠挂肚
  有的担心受怕
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-09 20:05:25
  五、
  人与人之间的缘分,就这么简单,有相聚,有分离,偶然的痛苦的遇见,一段时间经历了,往往事与愿违啊,人一旦变了心,就会改变自己的痛苦的爱情(新诗)

我知道
  我孤独终老
  孤单
  寂寞
  便是我的孪生兄弟
  当我们之间没有了爱情
  今晚上
  孤枕难眠呀
  悲欢离合之后
  无所谓的
  无可奈何
  孤独
  悲哀
  低吟浅唱一首离别的恋歌
  或许
  世故的痛苦的常态
  仍然
  步履蹒跚
  令人啼笑皆非之外
  岁月烟熏晕了人心
  社会的现实之外
  岁月赠予我的成熟
  爱失去了真心
  人情显得那么轻率
  然而
  人在看清自己之后
  才知道
  能够在别人的眼光里面
  责怪不得了别人曾经平静的痛苦的爱
  于是
  我们之间没有了真爱
  从此以后
  失之轻浮
  做到持重

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-09 20:30:41
  六、
  我知道,人一旦做了父母,就意味着老了,但是呢?今天中午,才发现,我当初的想法错了,人唯有了自己做了父母,才能够最大限度地回到孩子的世界里(新诗)

最好礼物便是孝道
  人生在世
  名利双收
  丰禄富贵也罢
  对于喧嚣和繁华梦幻
  有些人
  一旦做了父母
  才能够发现自己老了
  然而
  有一天
  我真正才懂得
  我大限度的当爹当娘
  才知道
  才发现
  现实如此和我开了这个玩笑
  我知道
  们只好回到我的孩子身边
  重温儿时歌吟唱那些记忆犹新
  免于自己的痛苦的事与愿违啊
  让所有的美好感受
  都可以来源于真爱
  亲情割舍不得
  血浓于水的亲情
  而所有负面的爱
  才能够是呛死我了解脱
  言人之所言
  那很容易
  我们之间
  生来为了备受摧残
  然后
  才能够成长
  便可以
  在风雨中坚强地活着
  打开生命的枷锁
  这段时间
  这段人生路
  趟过了
  成长为最坚强的生命
  我知道
  人的欲望无穷无尽
  日子里面的祈祷
  生存之道的痛苦挣扎中
  世间始终还是要靠自己去闯荡
  一个人
  生命是有限的
  日子便是生活着
  经历都源自于守望着
  人之所欲言
  终于
  有些人
  明白了
  才知道
  才发现
  言人之所以不敢言
  就更难咽下去肚子里呢
  一颗心
  回故乡闲居
  生存状态
  简直到了入不敷出
  举步维艰的地步
  一个人
  哭泣苦难
  数着岁月压抑和折磨死我了
  终于
  我总是在想回到从前
  许多时候
  总苛求自己面面俱到
  逃避无边的痛苦的人或事

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-10 01:40:52
  七、痛到明白了,才能够发现愛是一杯苦酒(新诗)

女人不爱你了
  爱一个人
  如此厚颜无耻
  才知道
  痛不欲生
  痛到明白了
  才发现
  现实和你开了一个玩笑
  啼笑皆非
  贻笑大方
  嗤之以鼻
  女人无尽索取
  男人的眼泪
  这样子都可以看出来
  女人不爱你的理由和原因
  爱不能够强求得来的
  也不是一厢情愿的
  女人真的不爱你
  因为你在她心里面
  慢慢的就变淡了
  不爱你的女人
  一点也不顾及你的感受
  女人一旦变了心
  或者说
  不再爱你了
  迫不及待的想和你撇清关系
  忍让
  痛到明白的你
  才知道
  女人心海底针
  女人有一颗
  善变的心
  当半句承诺变成为了泡影
  相思的痛苦
  情债
  情缘
  错过了就是一生
  藕断丝连的情没有设防
  一生就这么简单
  当爱和你无缘无分的尽头
  才知道
  我只是在乎你的自作多情呢
  感觉
  喜欢
  爱上了
  分手了
  邂逅之后
  才能够理解你的意思呢
  当我没说
  爱上你是一种解脱自己的痛苦的事与愿违啊
  终究竟是自古情关最难受
  也许
  命中注定我爱你的苦海
  挥之不去
  我们之间没有了默契
  当情缘在泪水中感触颇深之时
  在我心里
  漫长的痛苦
  在今夜里面
  孤枕难眠
  守望着孤寂
  有些女人注定在你的生命里面便是匆匆忙忙的过客
  当然
  邂逅之后的感觉
  实际上今晚上
  再坚强的人
  也会哭泣无法挽回来的爱
  从此以后
  当我没说
  千言万语的祝福你
  在我心里
  你知道缘分十之八九都不如人意
  爱过恨过的爱
  打开生命的枷锁
  或许
  多情的人不应该相遇
  成为了伤害
  失去了你
  不是情人何必一往情伤
  我只好夺路而逃
  世俗的痛苦无奈何情伤
  心碎了
  或许吧
  有缘无分却没有了真爱

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-10 17:09:12
  八、时光慢些吧,最重要的是人心,对于岁月饱经风霜,所以它不一样,我知道,花时间去思考人生路(诗歌)

回忆里想起
  那时你说
  一走过的痛苦的事与愿违的恋爱
  从此以后
  我知道
  我们之间的爱不再有泪滴
  我知道
  多少次想抓住你的心
  在梦里呼叫你的姓名
  从那以后
  哭泣了离别
  直到现在
  我还孤单等候你来爱我
  我知道
  时间又不能停留
  你最后的温柔
  洒落了一地
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-10 17:22:01
  九、
  我相信,当黎明再次来临,用热情感染你,活出一个坚强的生命执着的自己(诗歌)

或许
  月上柳梢头
  相思在心头
  或许
  一诺千金到尽头
  当我们之间没有了距离
  当我们之间没有了伤害
  淡淡忧伤的故事
  风儿轻
  水长流
  悠闲着急的痛苦的人
  自古红颜多薄命
  自苦美女爱英雄
  当爱背叛你之后
  抛开一切心醉的痛苦
  此生
  斩不断情缘两爱恨
  我们之间
  应知爱意如流水
  的确
  恩义两难断
  每一次
  受伤的痛苦的人
  你中有我
  我中有我
  分手之后
  我感受了伤害
  真正失去了你
  我最疼爱的人
  从此
  把你珍藏着在心里
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-10 17:31:24
  十、生活的苦涩,欢乐与悲哀,往往使人长长的思考(诗歌)

有时候
  欢乐降临了
  我就尽情欢乐着
  我知道
  带我飞过绝望的生活
  悲哀落地之时
  我终于
  等你带着我飞过希望
  当我知道
  泪水挥洒的痛苦的这种滋味
  世界变小了吧
  让我自己去思考
  想想回到从前
  另外一种悲哀
  去追求喧嚣的人
  消耗着浮躁的热情
  孤独
  使人静观人世
  寂寞
  使人宁静心来面对现实
  或许
  悲哀和欢乐是一种社会常态

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-11 13:29:19
  十一、日子里面,我知道,爱你爱到没有结果,爱到最后没有了结果(诗歌)

真正爱过的人
  哭泣中的我
  没有了承诺
  没有了你的日子
  我想
  付出一生的痛苦
  我知道
  我的孤独终老逃不过你的寂寞的眼睛
  没有了承诺
  却没有了你的日子
  付出了一生的时间
  你和我分手之后
  我还不能
  接受分离
  永远的痛苦
  真正爱过的人
  一定会眼眶湿透了
  给我的伤害
  心里伤的如刀割
  爱失去了
  是一种解脱啊
  当我们之间没有了真情
  爱的最后没有了结果
  有谁来来安慰我孤单的我
  我的心
  被你割舍不得
  于是
  从此只剩下的都是孤枕难眠啊
  人心都是肉长的
  在这个诱惑的时代
  爱终于失去了你
  痴情便是我一生中的错爱
  爱已经伤了我
  让我泪流成河流
  我知道
  爱的痛苦是一种解脱了
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-11 13:43:21
  十二、心累了也烦,无所谓的爱,丢失了(诗歌)
  哪里
  爱已邂逅之后
  落魂的痛苦
  想见你的我
  单相思的折磨死我了
  刻骨铭心的痛苦的爱
  你的影子
  压抑自己
  留恋爱的人
  我不后悔
  说好了
  分手了之后
  眼泪可以不用流
  当邂逅之后
  我不后悔我们之间曾经爱过
  只可惜
  短暂的爱
  在我心里只想哭泣
  想留住你的爱
  当爱松开你的温柔
  我不后悔我们之间真的爱过
  短暂的幸福
  是你告诉我
  恋爱是一种幸福
  原来
  爱可以不需要承诺
  我已陷入你的情感当中
  想抓住你的心
  我有多爱你
  撕心裂肺的痛
  是你和我无情的分手
  想你
  爱你
  却不能留住你
  在梦里
  我已经用尽我的力气
  用哭泣的呼叫你的名字
  今生爱你的人是我
  寂寞的时候
  总是
  忘不了你

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-12 20:50:05
  十三、回首人生,最痛的,不是一种解脱了的婚姻,而是经历了自己想回到从前的那些眷恋你的往昔的温馨的浪漫(诗歌)

人生一世
  本来就是一场即兴的演出
  换来的却是烦恼无数和辛苦了一场的痛苦的经历和磨练
  没有做不成的梦幻
  而是沉迷于不早醒来的人
  陷入迷茫中
  无可自拔
  找不到了出路
  这段时间
  煎熬度日
  人要学会包容
  找一个借口
  想把你挽留
  好让我们回到从前
  牵肠挂肚的人
  撕心裂肺的痛
  生怕就这么简单的分手离去
  还把那些记忆犹新打开
  回忆往昔的浪漫
  你不应该是我牵肠挂肚的人
  那些记忆犹新啊
  那些落地生根的曾经爱根交错的你
  从此以后
  我和你
  成为了陌生人
  爱的心好痛
  你分手的那一天
  爱既变了别强求
  我爱你心好痛
  那些天长地久
  没有了
  早己无法挽回了
  我那份心
  伤害了我心里话
  再也没有牵肠挂肚的你
  那些爱丢失去了
  已经化为乌有
  心底的痛苦的伤害
  早已成为了记忆犹新的遗憾终生

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-13 07:00:33
  十四、今生有缘分,必须要彼此珍惜,当下,人生一世,心有多宽,命就有多好,忘不掉一个人,是一种煎熬,也是一种解脱自己的痛苦一些释诠,人为什么有那么多一道坎坎坷坷,曲曲折折。(诗歌)

人生知己难求
  并且就是可遇不可求
  岁月
  静好
  但是时间却要跨过这段旅程
  总有许多遗憾要弥补
  放弃一个不疼爱你的人
  或许
  人生有一知己是快乐和幸福感
  患得患失的事与愿违
  然而
  爱的越深
  恨就越恨
  同苦
  同思
  为什么
  人总是固执着
  为一个人
  伤心流泪
  苦守望者
  为爱自作多情
  为情一厢情愿
  苦了自己
  折腾了自己
  在我心里
  道尽人生生老病死
  之间的痛苦
  道尽人世间始终相信
  问世间情为何物,直教人生死相许?
  爱
  别离
  怨长久
  求不得了吧
  放不下了吗
  人心都是肉长的
  又何必去伤害爱你的人那一颗心
  君不见
  你爱她
  她不爱你的单相思
  人这辈子
  爱别离
  不思量
  无处话凄凉
  爱对望
  相顾无言
  唯有泪干行
  幸好
  牵肠挂肚
  便是情的痛苦回馈

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-13 12:27:50
  十五、道不尽人生苦短,伤感的痛苦,你把真心给了谁?(诗歌)

人玩人
  失恋之后
  仔细想一想
  你把真心给了谁?
  我知道
  我只有一颗爱你的心
  可怜这份情化为乌有
  化为成灰
  和谁缠绵入骨
  相思的痛苦
  便是折磨死我了
  心情不好的我
  好像不认识你了?
  烦死了
  红尘总有梦
  历经了沧桑啊
  人生这杯酒啊
  如何让我去面对
  心酸楚的痛苦的我
  多少的负累
  藕断丝连的爱
  我和你的故事
  丢了魂魄
  糊弄了我的灵魂
  一切好像是过眼烟云
  爱
  心醉了
  情
  丢失了
  于是
  在今晚上我并不后悔
  什么感觉
  什么体会
  当我把你忘记了一干二净
  从此孤独终老了
  只能爱到了尽头
  让我们之间没有了爱
  对你的思念
  旧颜如初
  或许
  是命中注定我爱你
  幸福消然流走在我的指间
  梦中的痛苦的分手
  落在心里面的痛苦压抑自己
  爱你爱你
  在心坎里面
  无情无义的你
  在远方
  邂逅的感觉
  我今晚上心情十分平静如初
  除非你真的给了我一生中的快乐
  梦开始醒了
  哭泣了离别
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-13 17:05:59
  十六、春节到了,自己下决心把她忘记了,我相信,2018年春节,属于自己的痛苦的婚姻从此没有了存在,孤独终老吧,请你别说爱上你是一个错。(诗歌)

我知道
  我的世界
  怎么快乐
  我们之间没有了爱
  海誓山盟
  也没有了天长地久
  想要你的温柔
  只怕你没有了距离
  让我自己受伤害
  失去了你的爱
  扪心自问
  如何活着的我
  爱一个人
  如何抓住她的心
  为什么你变得如此无情无义
  注定没有结果的痛苦的爱
  如何面对我的痛苦
  哦
  我知道
  我难受的时候
  独自一个人孤枕难眠
  承受伤害和无形的折磨死我了
  爱错了你
  是否你我们之间也能体会和感受
  伤不起的恋情
  从此
  你是我得不到的爱人
  离别的痛苦的眼泪
  让我
  孤独终老吧
  不知不觉分开了那么久
  久违了的痛苦的爱
  在你离开我的时候
  太多太多的痛苦的爱
  是否
  想你那个时候
  我才知道懂得拥有和失去了的回首
  曾经的拥有
  化为乌有
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-13 17:13:22
  十七、一个人,男女间的爱情也一个样(新诗)
  失去了
  永远的痛不欲生
  一生只有一次爱
  给了你
  才能够完全吻合
  碎片的恋爱
  再见
  只有完整的一半心
  爱有了一道裂痕
  一半留下给我
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-13 17:22:04
  十八、生活中,总是遇见你(诗歌)
  汇集起千万的勇气
  体会到了惊讶半心形
  人,优点太多
  极限的痛苦的人
  到底怎么了
  男女之间的爱情也一样
  天高云淡是一种态度
  疲倦不堪回首的痛苦的爱
  是当初的祈盼
  爱上你永远是我错爱
  原来
  你的心已经不属于我
  我知道
  失去了你
  把我的生命尽情地挥霍在光阴里
  寻找我们之间没有了爱极限
  思考
  另外一个世界
  啃着眼泪去追求你迟来的爱
  这样子的痛苦的事与愿违
  从此
  消失的人
  永远都是我伤痕累累

楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 04:58:47
  因为爱情,你进入了拘留所。(小说)

口生与死之人(网络名)

一、
  人能够相遇见,是一种幸福。不是么,能够和一个澄迈县的已婚妇人相遇相见,说明白些,实为不易。心有灵犀。或许,命中注定阿让一生爱过二个女人,一个原配阿让己经舍弃了,而这份爱,让阿让心烦意乱,阿让和那个已婚的澄迈县那个妇人在2014年1月14在微信公众平台里面认识的,她叫阿兰,是销售一个品牌洗头液完美的“三十岁左右的女人,阿让一发不可收,是性情的投入还是性爱作崇的事与愿违,阿让在这段时间和这样子的痛苦的爱情里面,是那个澄迈县妇女阿兰灵魂附体吗?还是一片痴情和一厢情愿,呵让被关进了拘留所。
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 05:23:42
  二、阿让关在拘留所十天,泪流成河,忏悔录和后悔的痛苦让他在脑袋里装的就是这个妇女,像过电影一样揪住他的痛苦事实挥之不去,或许是命中注定“问世间情为何物,直教人生死相许?”尝试过这种一爱情的滋味不好受的阿让来说,首先曾经拥有和爱过,忆苦思甜和往昔,俩个人,形影不离,树前那个接吻,生病的那个不离不弃,当夜深人静之时,阿让总是牵肠挂肚,和撕心裂肺的和掏心掏肺的痛苦的爱情,一幕幕像过电影一样在阿让的记忆犹新中一直打击垮塌他生命中的枷锁,为何一段不太现实的痛苦的爱情让阿让进入拘留所关十天,才能够解除掉释放出来?让我慢慢的道出来给诸位读者听吧!
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 06:01:08
  三、你知道吗,阿让错爱了俩个女人,一个原配是送货上门的同村人,一个是一种已婚的澄迈县那个女人,前者不存在情感可言,只是贪婪洞窟般的钱财之吃长草的女人,根本上有背而来,从结婚到为了达到无所谓的爱情赤裸裸诱惑力,包围了阿让命中注定,对错爱付出沉重的代价,婚姻中背叛和抛弃。这个女人,狼心狗肺,为此,阿弃舍弃了和他在一起生儿育女那个原配,名实存亡的夫妻感情,像是丢了魂魄妖梦幻觉似的,痛不欲生地离开自己的家乡,去了一个陌生感一座城市里面生活了十五年。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 06:19:37
  四、玩弄生活中一些事实与众不同,你选择了一条不归路,这段时间,这样子的生活,与其是一种解脱了,懂得阿让的人,才知道心酸和痛不欲生那种孤枕难眠和孤独终老的体会和感受是一种无形枷锁,想解脱掉,必须要经历过漫长的痛苦的人生路一道坎儿,跨过了才能够让心平静下来,重要的是把若隐若现,虚情假意的痛苦的爱情抛弃了,但是,想要忘记往事和忘记一个刻骨铭心的的人,用时间和记忆来忘记掉,是一种借口,曾经阿让在原配那个女人身上,如飞蛾扑火,自取灭亡,当一段时间里面长满杂草和荒芜的痛苦的爱,使阿让生不如死,自己自寻烦恼不说,还要离开家乡,去流浪去飘泊那么久的压抑自己和折磨死了自己的个人纠缠不清的那段爱情。煎熬度日不说,没有了爱情婚姻是坟墓地。

(末完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 07:10:36
  五、或许,懂得你的人,才能够走进你的内心世界,而岁月如逝去了的沧桑的感觉,有些儿时的朋友圈和年轻时的同窗好友膝下谈心的好哥们一去不重返了,这就是这个时代的悲催和现实,当然,让阿让感到亲近的莫过于亲情和血浓于水的姐弟或父母亲行孝道,其他的人际关系只能够应付过来就罢了,人世间争名夺利和拐弯抹角的人太多,酒肉猪朋狗友很多,没有真正的朋友谊太多,这就是时间的悲哀,阿让委屈了自己,看透人世间的冷暖情长,人人顾人人,当然,独饮心酸痛楚的捆绑式的经历在这段既短暂又漫长的痛苦的人生路上,金钱和地位才知道风光和炫耀自己风采照人,旁人投向羡慕嫉妒恨的眼光如此的逼真。正所谓,在生命中,肝胆相照的人很少了和拔刀相助少之又少,所以,阿让认识了一大堆人,嫉妒心的,笑里面藏刀的,掖着藏着的,阿让的优点和缺点,兼顾不了,只好夺路而逃避。因为阿阿让年轻时当过记者,当过编辑,当过教师,当过文学业余创作撰稿自由人,在他的信仰中,善待友谊和改变自己,这段时间,在自己的人生旅途中,始终过上一种与世隔绝的孤独终老的痛苦的度日如年的生存之道。或许,命中注定,还是害怕俩个人相处。与众不同,与日俱增的事与愿违的爱情,一直纠结和无所谓的了的事实,让阿让明白过来,必须要寻找一个知音来陪伴着自己的后半生。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 07:26:08
  六、
  爱一个人很容易,但是,用一生去喜欢一个人更加不易。人世间始终相信,缘分这一事实,在喧嚣和繁华的都市里面生活着,必须会碰撞到一个无缘或有缘的人。或者说,生活给了我们很多考验,让我们学会了接受和宽容。如果世上有这么一个人,因为你的一句话,阿让被这个女人迷魂覆倒,把她放在心上的人,但绝大多数都是浅尝辄止,能够珍惜缘分的人少了,阿让放在心上,认识了那个澄迈县那个女人,时刻惦记,赢得痴情和爱恋如此厚颜无耻的阿让害怕失去阿兰。当然,一个缘分,更多了一个名份,情人这个说法。阿让和阿兰认识了。他们之间没有了距离只有亲密和形影相伴。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 07:45:28
  七、时间拉长了同甘共苦,情话甜言蜜语,某个日子里,天下雨滴,阿兰说,下雨时候,想要你送把伞给你,你忙,没时间,以后的我,出门,总会记得带伞,阿让感动流泪。
  当阿让生病时,需要照顾,阿兰献殷勤,需要你的你的陪伴。这样子的温馨浪漫的爱恋包围着阿让。温柔善良的事与愿违,在我心里,不耐烦的幻觉,与阿让感觉到自己的幸福和快乐莫名其妙的支撑不住了。留着美好的回忆苦思甜。阿让和阿兰在甜言蜜语中度过了6时间那么长。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 07:51:11
  八、肆无忌惮的事实不在话下,阿兰需要的人就是阿让依赖不耐烦的是你。星得明白,阿让变得关怀。

〈未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 07:54:27
  修改,星,是错误了,阿兰的意思,其他的读者体谅就行。谢谢。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 09:52:57
  九、问世间,情为何物,直教人生死相许?在茫茫人海中生活着,求平安,求健健康康就好,阿让珍惜当下阿兰心里面给他抚慰自己孤单,现实给阿让过多爱情,阿让满足了这个眷恋你的温柔的情感,阿让一段时间经历往往改变自己的一生,阿让在这个现实的生活中,必须要存在乎阿兰的缘分,就这样子的缘分持续了多少,爱恰当地给阿让暂时的和漫长依旧的爱。
  阿让知道,这份爱,永远没有结果。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 09:58:34
  十、或许,有些日子,漫不经心的阿让留不住这段纠缠不清楚的情感,然而,人生经之后的情伤,是一种解脱和刻骨铭心的聚聚散散,今生一世,遇见了阿兰真好,人与人之间,忆往昔,那些依旧如此甚好,美好的一段爱情总是浮现在阿让的脑袋里挥之不去。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-17 10:06:15
  修改,人生经历了,才是正确的,所以,读者看看,人固有先知之明,所以不必要追究和奚落我。毕竟是个人文化水平有限,这部小说,是草稿,必须要修改。只是码字失误。望大家海涵。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-18 15:00:31
  十一、阿让和阿兰一起生活,一往情深又有多重,爱而不得就多痛。爱一个人不要爱得太深太沉太忘我,生命中就没有那么多纠正,别毫无保留的全送出去,记得留点脸子,留一点给自己。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-18 15:11:16
  十二、或许,会有痛彻心扉的窒息,一笑了之的沉默,云烟消散的淡然。在感情里,你越认真,往往被伤得越深,感情里面最痛苦的事莫过于一往情深却爱而不得,一往情深有多重,爱而不得就有多痛。人生百味,情至深处方浓,世事浮华,甘于淡泊为真。
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-19 16:29:09
  十三、阿让和阿兰生活着五年,生活中,他俩平静地度过了风平浪静的生活着,平淡无奇的生活着,阿兰怀孕了,但是,阿兰却选择了流产,阿让心里话说不出来的苦逼表情,阿兰看出来阿让的心思,心平气和的说,“我们之间没有夫妻相,不必要留下爱情结晶”,这段时间,阿忙整天无所谓的气死了一直撒娇呢?但是,直到阿兰躲着阿让去医院把小孩打掉了之后,阿让怎么样子的表情,阿兰心里话说出来就好了吧,道不尽情侣之间的错爱还是阿兰心息中的痛苦无奈何,只有自己知道。
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-19 18:28:41
  十四、其实,阿让知道,男女之间的友谊都是人一种高尚的感情,是介乎于爱情和友情之间的一种感情。阿兰知道,这段时间,没有结果的痛苦情人关系注定一天会分手,这种是不言爱,更不肯炫耀啊,只能自己知道,独自一个人去承受,但是啊,阿兰在自己的心里,却动漫情了,肉体之爱的激情怎么会结束了呢?阿兰爱着阿让,才能够如此的动情,纯洁中的感觉有些甜言蜜语的过去,平淡中有绵长的藕断丝连。
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-19 22:18:53
  十五、阿让在人生旅途中遇见了阿兰,是一种幸福和快乐还是面对诸多的事与愿违呢?只有阿让自己知道。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-20 07:50:00
  十七、或许,人世间的痛苦和压抑自己,人世的艰难和与折磨也是阿让一种对生活中的考验,阿兰对阿让的心仪表达不清楚这种情感是一种幸福还是拥有一颗真心的事实,与众不同啊,爱,可以让人忘记伤痛。情,可以让人不顾一切,不是么?尽多少本分,就这么简单,就得多少回事,个人行为却为自己找个借口,心宽常伴随着感恩左右,一个人的快乐,不是因为他拥有多少,而是对方计较的少,阿让和阿兰能够满足今生今世没有结局的痛苦的事实,他俩在是非面前放下了计较和较真,本来不是夫妻之爱却胜过夫妻之爱,所以,这种情感,谁都捉摸不透。能够付出爱就是这么简单。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-20 07:56:01
  修改,十七,由于码字失误,更改正为十六、
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-22 07:44:44
  十七、心死了,我可以沉默,阿让明白爱上阿兰永远都没有结果的,因为阿兰是已婚的女人,已经有了老公和俩个孩子母亲,阿兰爱他也是一厢情愿,异性的一见钟情。人与人之间就是这么现实,阿让点燃着一支香烟。心烦意乱。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-22 07:59:17
  十八、这段时间,阿让想了许多,阿兰心里面也明白究竟是怎么了,早知今日,何必当初,阿兰曾经也是想放弃,但是,心里面总是有阿让那个影子,女人爱男人如如痴如醉。这个一开始阿兰知道这个错爱能够支撑多久,只有自己知道。阿让也明白是你永远是你的,不是你的永远不是你的。
  情爱是俩人的痛苦煎熬度日之事与愿违。
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-23 13:04:21
  十九、光阴似箭,在阿让心里面有阿兰。挥之不去的痛苦爱又不是爱的感情中,阿兰明白自己是一个有夫之妇,却偏偏喜欢上阿让,阿让包容与体谅使阿兰不忍心思说,“我们分手吧!”,当面却没有对阿让说明白这一切。爱一个人需要勇气,更多需要毅力,与其在乎你一辈子的人,在阿兰心里面面对一段没有结果的痛苦的爱情的故事里面,一段时间,一段日子里,最后伤害就是阿让,今年天气特别冷,站在街道上阿让等着阿兰下班回来,街道上车水马龙,冷清的街道市井上行人稀少,阿让总是渴望着急阿兰早点下班回到他身边,才知道自己有多爱阿兰,给他自己一个快乐幸福温馨浪漫的事,面对一段感情,俩人可能会因此陷入左右为难的境地。但是,阿让莫名其妙的感觉深爱着阿兰,在梦里总是呼唤着阿兰的姓名,呓语言 “勿离开我,勿忘我!”,阿兰睡在阿让旁边,心里面有点心酸的感,甚至,阿兰滴滴眼泪说”是你永远都是,不是你永远都不是”,其实,阿兰早已打算告诉阿让,动了分手的念头,但是,面对真正深爱着他的男人,她割舍不得,不知道如何开这个口?或许吧,感情的来去都是身不由己的。

(未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-23 13:13:47
  二十、或者说,俩人都同样受折磨了,因为阿让也有一个名实存亡的妻子分居数年,几十年的痛苦的流浪换来了一个孤独终老的痛苦的事实,阿兰有夫之妇,孩子和她是一种幸福,她放不下,阿让也知道,这段时间的痛苦之事实跟着急啊,既然当初爱上了,又有什么办法回首呢?没有结果的爱情,除了伤害和失去了又有什么好拯救不幸福的事与愿违呢?阿让嘀嗒道说出来了,又担心阿兰起误会的心,忍住又惹憋屈的慌啊!
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-23 13:40:01
  二十二、这段感情继续到从去年的10月14日至2018年2日5日结束了,阿让被这个女人举报给派出所。由于个人和一些事实真相,阿让只好自己咽下去肚子里,民警以行政处罚法把阿让送到了郊区的拘留所。
  (末完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-23 13:50:11
  二十二,忆苦思甜,忆往昔,阿让脑袋里装的是阿兰,阿让这时候还蒙在鼓里,他还是耿耿于怀说“是误会了啊”,眼睛里面总是含着眼泪,世态之冷漠和无情在阿让心里面总是惯着了阿兰。事实胜于雄辨析,阿让把原因告诉了来拘留所探望他的亲人,事实的来龙去脉,亲人一听到阿让这么一说,心平气和的说“勿扰乱事了,世态炎凉”,你惹不起来的,伤害的痛苦的,只有你自己的。阿让把事实娓娓道来,但是啊,一切都可以说,人一进入拘留所,忏悔和后悔莫及油然而生。
  (未完待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-23 13:52:44
  修改,应该是二十一,才能到二十二、由于自己失误,才会有这个小小的失误了。应该是二十一、至二十二才正确。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-23 21:35:25
  二十三、忆往事,阿让被派出所送到拘留所,按照行政处罚法对阿让拘留了10天的牢房之苦,一些事与愿违啊,当阿让进入拘留所,看见了那些人和自己年龄相仿,也有乐天派的少年,入世深一点的痛苦的表情是一种解脱吧!而进入拘留所难受是可想而知,人身自由的限制和拘留所的遵守和守纪是必须的,法律是无情,只有自己知道这段时间里面反省和深度思考是压抑自己的,一些事,看开了,也就是打开心结,打开生命中枷锁,阿让在拘留所,满脸的痛苦表情和如此残酷的环境,除了睡觉再睡觉,一进入拘留所,不是折磨人还有压抑自己呢?所以,阿让不知不觉中苍老了许多,胡子也长高了,一个46出头的男人,在拘留所列队的人群中,有些陌生人对阿让说“老头仔”,连警官和协警认为比他们大,犯什么进来的?是每个进入拘留所最好的问候,阿让哭泣无情无义的惩罚自己,早知今日,何必当初,显然,阿让人渐变得消瘦了。10天时间到了,阿让被解除了拘留释放了出来,来接送他的人没有了阿兰的影子,隐瞒什么的阿让一下明白了过来,出来了,他的亲人动心思地说,阿让含着眼泪,他寻思,亲人把阿让送到车上。给点面包给他吃,亲人坐在驾驶位上小心开车离开了拘留所。阿让总是放不下阿兰,一些情,明白了,却总是无法挽回和无法挽回的余地了。阿让看清了阿兰对他虚情假意和惺惺相惜,原来,阿兰算计了阿让进拘留所的。道不尽比冤娥还要冤。一些人,看清了,却总是不忍离弃。阿兰却举报了阿让骚扰她,诱惑她的婚外情。亲人低头对阿让说“你惹不起这个女人?放手吧!折腾了不了我们的声望。伤害只是你自己,忘了她吧!
  一会儿,阿让一声不吭,生活中,生命中,总是有一些事与愿违,他说。人生无常,起落也不定,他低头嘀咕了一下,长长地叹了一口气。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-24 14:15:24
  二,穿越和我相同的痛苦的人,灵魂附体和人生旅途中状态一样的人(杂文)

口陈济(孔汶村)
  或许,人与人之间的痛苦和压抑着自己,清贫与日俱增的痛苦事实和浊富两种人生状态,自修与众不同的人性很少,有教养的人和自律的人很少,自控制能力己经没有了贪婪之说。今天,我沉论于轮回的人性中任性,才知道不堪称忧患意识。
  人与人之间,莫过于担心自己损己不利于社会的状态之下忧患意识,有图提升生活中的方式不同,所之,人与人之间的不同共识,真的让人不堪一击。
  论人性,精神和物质占据人的心态,充盈和品位追求有利于社会之乐爽快,人可以满足,而物质与精神多于公益上的担当。
  我今年47岁,有时候,事实证明一切都是错误惩罚自己,当暮然回首,如生活中一些事与愿违等诸多不良的恶习,归根结底,还是逃避着才知道是最好的,炫耀什么和谁在一起,并不是不堪称忧。而是自己过于自信一点,反而,佯装的幼稚使是一种态度问题。所以,人心都是肉长的,还是人心巨测,片刻之间,才能够发现,侍者不发一语,会干涉于思忖,可能会适得其反。
  当我知道,犯贱呢?还是将事情搞砸了,才知道,藏着掖着的后悔莫及才是折磨死我了和压抑自己的痛苦如同刀割肉。
  人性,迈出步履如此厚颜无耻,我意识到了难免会被识破,出乎人的痛苦意料之外,在现实生活中带来的痛苦枷锁。
  人呵人,贪婪洞窟使人变得罪过,于是,我试探感兴趣的话题,让我自己身世可以开脱,今天,才能够把生命中注定的枷锁打开,静心下来,好好睡觉,性情中才能够理解我自己,让心平静下来,才能够理解我最敏感的神经。
  社会之现象如醇香和湿润,才能够出现时代和谐的面相,但是,三流九教的恶习和恶作剧,使人性又在热衷于亳不保留的痛苦自尊心受损于世间。始终摆脱不了人性丑陋。
  我知道,注入奔波,或者说明白了劳作世风日下,只见表面上悲催的痛苦回顾,人与人之间的距离,产生了莫名其妙的感觉和体会,我只觉得它来得新鲜,过于自己的痛苦的极限悲喜交加。
  而自己的事自己做,才知道,错误惩罚自己了,而已经在心烦意乱中摆脱不了完美世界里面那冲动冒险与众不同,认识到一种抑郁闷死了和压抑自己的事实如此强烈。春节将去,孤独和寂寞守望着自己的事如同淡淡的痛苦最后礼物赠送到自己的脑袋里,挥之不去。人在失去了之后,才知道后悔莫及的刺激是如此的缠绵入骨。
  人与人之间不同,是经历和不幸福的痛苦生活中的折磨和压抑自己的事实,如同病床中我,呻吟声和打吊针的点滴声在我心里,悲喜交加,而心烦意乱的痛苦的灵魂附体注入无法挽回的痛苦悲催之中。
  活着,而心灵在无奈何以笙箫默。此时此刻,自己的眼泪闪炼起泪花。如同陷入沉思中的痛苦,一半是人和事,一半是时间长了扰人清梦和感情破裂中的瓜葛。
  无奈之心烦意乱,才知道,人到中年,孤单和寂寞总是青睐于自己。既不亲友来访,收拾一尘不染的痛苦遗憾事。
  写于2018/2/24孔汶村里的家。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-24 14:49:49
  三、回到故乡,才知道,自然风光依然,过去了的痛苦面目全非,乡情友谊的欢笑融合在一起,如此的容颜换发,光彩照人(杂文)
  口陈积畅

仙人脚人,和乡友相伴而行,山岭高矗,自然风光秀丽,如同自然风光依旧如此甚好,回家了,回到故乡,感觉到自己的故乡在夏季孔山山清水秀,凉风习习,冬暖秋凉,东孔等处千余亩地,水从田岸流下,孔山浴池,那是一种神仙般配的享受,和友在一起,交谈,讲笑话,调侃声音响成了融合欢乐颂,泉水流畅,枝头鸟唱,碧水鱼游,便是故乡诗情画意。
  今天,重温孔山,三五成群,欢笑融合在一起,你我她在我心里,十分热闹非凡。
  人和事与愿违,如同脑残忘记得一干二净。
  回到家乡,约上乡友相遨游孔山汶水依旧如此甚好。大钓,有三条水沟灌输抱孔洋,依旧如此。
  和风习习,我和孔山相伴,汶水依然。
  看山看田园,看如今的孔汶村,如同蒸蒸日上,孔汶依然,再有“黄流高铁站”的建设,水泥路铺成,用水电的照明,对农民生活产生了很大的交通,水电照明的方便,文化设施的齐全,更多的是满足了文化生活的要求。这就是我的家乡变化。
  当我知道,文化教育事业悠久,和如今自古至今的读书风气浓厚之后,我把我女儿也培养成为一位终身是教育队伍中的一员,或者说,孔汶村长了读书人志趣相投,或许,“诗书继世长,忠厚传家久”才是孔汶人真实的生活担当。
  有些时候,孔汶是一种乡愁,也是我远离中一种强烈风景在我心里梦幻如同的一张船票。
  我爱我的家乡,孔汶村。
  举杯祝福,故乡人杰地灵,山清水秀。
  写于2018/2/24日,孔汶的家里。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-24 15:15:38
  小说中的错误百出,是码字失误了,而不是自己粗枝大意,是我撑死我了的痛苦人和事实。我知道缠着一种压抑自己和折磨死我了,虚拟一小说的草稿,等以后有足够的时间,把原创小说修改润色,写成一部50万字小说,就这么简单地结束了我的业余生活中的写作,写作就是痛苦和压抑自己的事实,因为我的痛苦,生存和现实出现的人和事一直纠缠不清的痛苦,挥之不去,只好收敛一点,做一个无业的游民,完成我一部小说的《因为爱情,她出卖了真爱》修改需要时间去完成的,所以,疾病的缠身和胆囊结石的疼痛感,让我煎熬度日,人日渐消瘦,成为一种习惯性,因为我知道,写作是一种态度问题,而不是幸福感的成就。人与人之间,生活方式不同,活着,也就是这么简单。在孤独终老的痛苦的我,只好在我心里,把业余创作当成一种习惯性的痛苦事与愿违的忙吧?中解脱自己的痛苦。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-25 02:57:58
  四,明知道你已经错爱了这个女人,还奋不顾身,一切都是伤痕,期待着总归是零,何必呢?放不下是一种错爱,而不是真正爱你的女人,又何必如此,自古红颜多薄命,爱一个人,好累,想一个人好苦涩(杂文)
  乐东籍口陈积畅(系黄流镇孔汶村委会)

请我放下,为什么为了任何人缺德,渣男渣女而纠缠不清和纠结自己干啥呢?一个藏着掖着的人心如此恶作剧,还要苦逼自己心烦意乱和心力交瘁了干嘛?那些人人渣没有仁慈和关爱,你又何必如此伤害你自己呢?不利于恢复的人和事和你在一起,这个,不应该为世上那些不尊重你的人再交往了,为任何人而苦了自己,自寻烦恼,一厢情愿和自作多情干嘛?人心隔肚皮,人与人之间的距离从人性的恶作剧之间开始,他认为你白痴,傻蛋和脑残的人,不会知道,因果关系,俗话说得好,人在作,天在看,论人品,论帅气,论学识,他只是一种人?他们凭什么来奚落和嘲笑我,如此的痛苦侮辱性漫骂一不是处,黄流人言语“包鲁,假精,打九所”罢了,我一直注重买公益七星彩,只有自己知道,运气到了,中500元头奖不是不存在。所以,那个澄迈县女人笑话我说明白了“他比我有钱,”我已经很早和他在一起了,让我放下,勿扰她!一辈子的事,最终把我呕吐血,一往情深的我,住进了医院,躲避着那些人渣娼妓女和缺德包鲁,一辈子最该收敛的一句话,一下子把我断绝了那个人义绝之交,从此以后,成为陌生人,这段时间,由于天气原因和春节的缘故,我回故乡静养疾病控制的保守治疗,不希望我爱一个人好累,好痛不欲哭无泪,想她,忘不了她,割舍不得了她,但是,爱的太一往情深,太多太多的痛苦之事实证明了一切,那个女人是娼妓女,而不是我希望的那种守妇道的人,她还说明白给我听“人家包养我,一个月份给我3千,还要借贷款给我,你有吗?”为了她,所有节约和节省下来的钱财,业余创作的,救援我医疗报销的,低保金,书写招牌和今年春节毛笔字挣得来的,施舍得来的,日夜业余创作的,帮人家记帐,抄写作业和文件管理总结挣得的,为了她的芳心,自己感冒发热,舍不得打针,中奖拿过来的钱财,肆无忌惮的花销和挥霍无度,挽回到我身边来了她,可以这么说明白“为了她,连感冒42度热,也舍不得花钱治愈好”,一往情深对她自作多情和一厢情愿,为了她,吃好,喝好,穿暖,不忧无虚,穿食不忧,住,行,吃,戴,连我自己做人底线和原则也没有了?真正的身份也装疯卖呆,为了她,连回家几天见到我父母亲的心也没有?海口零下8度,自己身体上结石恶搞自己疼痛,自己节省买衣服的钱,出版自资金出版费用,本来就是打算今年把我20万字《疯娘》公开发表,钱财乃身外之物,为了她,我哭泣过,乞求过,而她对我说明白了,因为他的原因叫她来勾引我?你说,这个女人就是女人吗?是卖身而不是真爱,我知道,我心里面有她,只是我的一厢情愿罢了,而她心里面没我?怎么办?我认识她6年时间,只不过对防人之心的疏远,把她推荐给那三个假哥们和假老乡,人心隔肚皮啊!后悔莫及啊!那个女人是赚钱女,而不是真正的爱?从一开始,是利用,再泡有钱人,然后抛弃我。这段时间,我后悔莫及过,但是,人心都是肉长的,她今年又回到我身边,爱她太真太幼稚,太容易让我牺牲自己过多男人的自尊和人格。
  她说明白了,我和你分手吧!我早已和他在一起了,他有钱,你把全部给我了,想干啥呢?我有老公有家,有小孩,我和你分手吧!用时间忘记我吧!
  我走极端,只好听她的安排,我们之间没有了来往,从2O18年1月5日吃完最后一次早餐就结束了。你知道吗?我心烦意乱,乱如麻的痛苦之事,想安放在我心里呢?忆往昔,我和你在一起时,连同床异梦的约会也做过,排山倒海的性欲也经历过,我和你在一起K歌,对唱《迟来的爱》,《选择》,《泪与吻》,我和你在一起,还去医院检查询问,也曾对我讨伐战争过,但是,我拒绝了,你从此以后,和我两刀两断,义绝情绝,成为了仇恨死我了。我知道,太多太多的无奈,让我们之间没有了爱?是一种解脱自己的事实。
  当我知道,你的虚情假意,发现你和别的男人上床之后,才知道,我错爱了你,虽然我不是你什么关系?但是,爱本来就是自私的,小心眼的,所以,我同意分手,明知道你误会了我,是你错了,用你的错,惩罚我自己。
  女人就是女人,没有温柔善良的女人,女人如水温馨浪漫可爱,而不是几个男人公用厕所,所以,我只好夺命而逃避。
  岁月是把杀猪刀啊!一切都是肉,明知道是诈骗还是依然爱着她,还奋不顾身的爱她。
  随着自己的疾病病变,心烦意乱的我,又回家了,过完春节之后,回省医院中药结合西药治疗,心,一旦失去了你的记忆犹新你的名字和你在一起的痛苦影子,一旦离开了伤心的城市,想抓住我的心也难了,孤枕难眠的我,在梦里,欲哭无泪,对你的思念是一种乖.
  解脱自己的事实,反之,一旦失去你,心就再也回不来了,重新找个21岁的利水沟女代替你,孤独,是我需要人的陪伴随,所以,我知道新欢可以成为我女孩,但是,我住院治疗,随便叫一个女孩陪伴着我,让我快乐一点,幸福一些。这样子,比起失去了你更让我没会难受,忘记你,我做不到,但是,我们分手了一个多月份,你说明白了,勿打扰,永远都是不用联系你,我做到了,忘记你,需要时间去疗伤。你说呢?

问世间,情为何物直教人生死相许?最后的温柔和温馨浪漫的事与愿违了,只好收敛自己一点,回家了,想要忘记一段感情,必须要用时间去忘记你,这样子的感情,太久了不联系了,也会变淡了。我可以做得到的事实证明一切。相知,相守便是一种解脱和作戏子罢了,放弃这个人,让你难受的人是对的。
  一首歌词说得很好“我只想抱着你哭,寻找爱的付出”,只为你,不爱我的你,从此以后,不会再流泪,
  或许吧,人生难如初见,只愿各自安好,再深的感情,不懂得珍惜的人也会断,或者说你是这样子的人,贪婪的事实只是钱财,而不是真爱。生活中,生命中注定我爱你也是白费心机,冤枉我对你痴情和着迷。为了你,我什么可以放弃,什么都可以不怕,不去计较和较真太多的人,太多的无奈,有太多的无法挽回的痛苦的心不得已,言不由衷,心烦意乱,心口不一的你,让我终于失去了你。也许是一种解脱和命中注定吧!还是,也许是迫不得已而为之吧!

心口不一,便是一种解脱自己的情非得已。
  人与人之间是一种态度,也许命中注定吧!
  写于2018年2月25日深夜,在老家中。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-25 12:21:46
  五、人与人之间是一种态度问题,勇敢和面对生活中的一些厄运,但是啊,人生旅途中给予我们之间是一种幸福桥梁,有过多少心酸和泪水模糊了双眼,经历了太多太多的痛苦煎熬,我们的许多辛苦和辛酸,只好一个人咽下去肚子里,人这关系,事与愿违,最难走的痛苦之路是心路。(杂文)
  多少痛苦的事与愿违,人心隔肚皮啊(杂文)
  口陈积畅
  一个人,步入了中年,最难处的痛苦之事实证明了心路是一种经历,能够坦然面对的人太少了,多少痛苦,学着做最实在的事与愿违,并不真实的自己,并优雅地放手所有不属于自己的东西。
  人心,是最难低挡的痛苦,一个人,不可能怕自己迷失了心路,碰撞到了心碎,一步又一步的蹒跚学步,不必在乎怨恨和感叹。人与人之间,隔肚皮,人在所处的环境不同,但凡有点一生因果,也是心里话有些伤痕。
  当爱成为了往事随风,愈合后情感情破裂了,有些伤害划在心烦意乱之上,也会留驻于心。
  静心疗伤,人生福祸相依,日子里面不必强求过于悲喜的自律。
  人心隔肚皮啊,我一生,只借旅途中欢喜和泪滴,便是一种心路的痛苦的解脱。
  人可以矜持一点,虽然说,宁可为太平人,心平气和点做时代人。随着年龄的增大,见识多了,眼界开宽了也是好事啊,步入了中年,人心都是肉长的,人心隔肚皮啊,不同的人有着不同的看法和讲法也没一样。
  所以说,多少痛苦的事与愿违,是人一种见识而已,人心隔肚皮,多少情爱之事的痴情非得已,也是人心隔肚皮的一种诠释和一种解脱。
  写于2018.年2月25日在孔汶村。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-25 20:29:13
  六、如果情非得已,不知所己,一往而情深,一个人的爱情结局故事里,所以,爱算是一种解脱自己的痛苦并没有如果(杂文)
  口陈积畅
  也许,是我不懂得爱恋的痛苦的互相折腾了真爱。
  忘不了爱修补来时路的折磨啊!
  人经历过了,或许会成熟起来。
  或者说人在时间里面会打磨一切困惑和落魄。
  不是么,春去秋来,岁月如梭,光阴似箭,望穿秋水,却没有望不穿不离不弃的痛苦的人。心中渴望着一个人去爱和呵护自己。
  命中注定我爱你,你知道,望不穿你的迷茫,命里面有时终须有,想用时间去忘记你,却是忘不了你?
  细说,旧情旧爱缠绵,爱可以把深爱的人折磨死自己,专情和一往情深那个人,会因为爱情,成为了生活中的牺牲品。
  人与人之间,爱或没爱或者说被爱,同样也到头来伤害了是自己,因为你无法挽回所有真心爱你的人那一份痴情。
  寂寞时,时间流逝去的痛苦先把你误会了我,到头来,我和你在一起懂得了都是当初不情愿的痛苦那些爱恋舍弃一切。
  孤单时,牵肠挂肚的人对你单相思挥之不去。
  在现实中,梦幻中,勇敢去面对。
  或许,虽然我不懂得去赞成这个问题,拖累死了自己的人生旅途中的痛苦经历。
  但是呢,完美世界和缺憾事与愿违啊!不用担心,不用担心,男人而不是去爱一个人压抑郁闷死了自己为你改变。但是,真爱是互相的。更何况爱情让你和我变得更加的完美。还好,自己的事情非得已,让我和你拥有自信的幸福人生。
  人与人之间,岁月如歌,时间长了滋润又清爽,而爱情的故事,吐露了芳香。
  写于2018/2/25/在孔汶家里。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-25 23:31:56
  七、一段时间,一个女人,不重视你了,会我行我素,已婚的女人,心里面有人了,会自作主张,便是暗示。
  想离婚的女人,完全没会尊重你,也没有在乎你的感受(杂文)
  口陈积畅(孔汶村人)

已经和你不是夫妻之爱的女人,面对你,爱不搭理,证明了这个女人己经有人,文化人说明白”红杏出墙”了,文盲说明白“跟别的男人跑了”,女人心里面有别的男人,想抛弃你和别的男人在一起,就会下决心和你分居,抛弃了你,准备离婚的事实证明了婚姻走到了尽头。先不能亲近你,长期分居,在外逍遥自由,我行我素,尽情醉生梦死,自作主张,和她喜欢的别的男人,卿卿我我,藕断丝连,这样子的痛苦的婚姻已经没有了夫妻感情。
  所以说,想和你离婚,和别的男人私奔。
  一个不重视你的女人,家庭已经破碎了,想挽留也毫无意义,绝对不会和你白头偕老,天长地久,这就是背叛和遗弃,伤害了你,女人心变了,无法挽回,绝对不会考虑你的感受,看见你,像看见了陌生人一样,甚至在外人面前就指责你的不是,这就是时代给婚姻注入另一方痛不欲生,欲哭无泪。是时代的悲催。其实,人与人之间的缺点和优点如此异常。有些女人离婚了,碰到在一起,也不会给你留下一点脸子,让你难受和不堪一击,就会直接和你摊牌和揪破了脸,向她羡慕的男人投怀抱献殷勤献媚眼。
  女人心海底针,为了相好的另外倾诉的对象,多了一份直接和你一直拖着,直至婚姻的支离破碎。
  没有了依靠和支撑的夫妻关系,感情破裂了,又奈何不了,她快刀斩乱麻,用心术算计你,一直用优柔寡断的事情非得已有,一些事一些情,直戳人心的话题背叛你。
  时代的悲哀莫过于婚姻的虚情假意的女人,装得很直接,心和人已经没有了,和她喜欢的人跑了。
  人品和行为平庸俗,情绪起伏表露于人性的扭曲,有些人有些婚姻缘分已尽。
  婚姻的痛苦背叛,你再努力挽留也无济于事无补,只有回避痛苦和迷茫中解脱出来,才能够与坚强的方式面对支离破碎的婚姻那个女人,道不尽,理还乱,剪不断的面对突如其来的痛苦,乐观与坚定自己的选择,怎么快乐,如何快乐,也不尽人意。
  或许,婚姻处理好,是一种幸福,处理不好,便是伤害,爱不是一种游戏,便是共度难关,共享余生,不是俗话说得好的“夫妻本身是同林鸟,大难临头各自飞”,女人善变,也是婚姻经营一种方法。
  婚姻是人的温馨港湾,但是,有些人进入了,\也没有走出来,等于选择对了婚姻是一种幸福生活中改变自己的快乐方式。破碎的痛苦的婚姻,是一种解脱了叹息,蒙住自己的宿命,便是悲剧,别傻蛋地把伤痕累累错过了抉择中的去强求,真正的爱,是互补的,而不是背叛过你的女人,重归于好。
  写于2018年2月26日,孔汶村的家里。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-27 19:50:08
  变成一片空白的心(诗歌)
  口陈积畅
  你是否愿意陪伴着我
  如果你的心
  你的姓名已经离开了
  心烦意乱
  宁静的夏天
  别让我所有的等待成为空白
  我觉得有点累
  可能因为你的离开
  在我心里
  梦想回到从前
  呼唤你的名字
  男人没有女人去爱
  是一种可悲
  寂寞令人忧伤
  和你在一起
  我知道
  快乐幸福
  和你邂逅的感觉
  让我伤害怕失去你
  我知道
  我并不后悔和你分手
  之后
  在我心里
  许多的是机会
  许多的痛苦
  许多久
  许多少人的事与愿违
  我知道
  等待着急
  我知道
  每夜里面
  孤枕难眠啊
  泪水模糊了双眼
  孤单
  寂寞
  空白的痛苦爱
  相随相伴别问是非
  我们之间没有距离
  空白的情惑
  也许是一种解脱自己的事
  你不知道我寂寞的心
  我和你分手之后
  你误会了我
  是否
  我的所有
  是一种幸福
  和你在一起
  别让我所有的等待
  成为了伤害
  你的样子的笑
  相信我好吗
  梦中苏醒过来的我
  变成了空白的痛苦的梦幻
  2018/2/27/
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-27 23:13:17
  如果不爱了,为什么勉为其难干嘛呢?(诗歌)
  口陈积畅
  在我心里
  昨天
  从此以后
  如果不爱了
  又为什么非要勉为其难
  如果留不住就别勉为其难吧
  读懂我心的人
  自从和你相遇见
  我就深深爱上了你
  忆往事随风而去了
  别忘了
  分手之后
  如何结束了
  彼此珍惜
  人一生中有许多回忆
  当爱邂逅之后
  痛哭泣的痛苦离别
  在今夜
  我将心撕心裂肺的痛
  爱上你我从此不后悔
  己到了缘分尽头
  无法挽回的痛哭的人
  离开你
  是否心酸的痛苦的归宿
  我知道
  噢
  离开我的世界爱的人
  黑夜里面的孤单
  我又开始想你了
  没有你的日子里
  我的心烦意乱
  如果我真正失去了你
  我才知道
  爱失去了
  一个女人真正在乎你
  才不会勉为其难吧
  或许
  冥冥之中
  爱失去了
  从此
  在我心里失去了快乐
  爱你那么久
  却没有了不离不弃
  形影相随的快乐
  心里
  谁能读懂我破碎的心事
  今晚上
  我泪滴
  独自承受伤害
  时间长了伤疤
  纠缠不清的痛苦
  我的世界
  我的痛苦
  想回到从前
  爱已经失去了
  2018/2/28/
楼主想抓住你的心一 时间:2018-02-28 13:34:02
  岁月匆匆忙忙,人与人之间的多少疼痛,生命返不回曾经(诗歌)
  口陈积畅

人生
  似这样子无所谓的
  有情或无情
  生活中
  生命中
  日渐消瘦的我
  在我心里
  日子里的痛苦的事与愿违
  生命却注定返不回曾经拥有
  过去了的人和事
  让它永远成为历史
  人与人之间
  与众不同
  勉为其难干嘛
  无所谓的
  成为你的过客
  渐渐的也会淡然
  人和事
  也会遗忘了
  曾经的你
  曾经的我
  拥有和失去了
  才是最好的回馈
  理性的
  感性的
  勇敢的心
  去面对突如其来的厄运和坎坎坷坷
  看看大千世界
  去适应
  有时
  他戴着面具
  来逢迎
  那刻骨铭心的痛苦的爱
  分手了
  邂逅心烦意乱的感觉
  来来去去
  聚聚散散
  在我心里
  生命的事与愿违
  便是一种坦然相对
  或许
  离别
  黎合
  便是一种解脱自己的事实
  2018/2/28/
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-01 22:37:23
  相由心生,从容面对灵魂(诗歌)
  口陈济
  始终容颜不再年轻
  生活中如同栀子花香如酥
  原来
  清幽如此
  唇角之间散发着微笑
  是你
  感觉温柔从容
  是的
  一个人相貌似是灵魂附体的痛苦样子的
  纯简
  与众不同
  面相就淡然优雅
  令我如沐春风
  这个世界
  实则在从容和淡然中
  人心
  得到了心的修炼
  依旧如此
  厚颜无耻
  2018/3/1/

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-02 15:37:49
  十五元宵,鞭炮齐鸣,这个2018年春节终于可以结束了(诗歌)

口陈积畅
  2O18年
  在今天下午5点左右结束了
  或许
  就像人生不能重来
  岁月的痕迹吻合了脚步的痛苦的约会
  人生在世
  失去了的永远都没有意义了
  拥有的事与愿违
  有很多人
  错过了
  没有什么办法可以挽留下来
  世间始终都是平安祥和的
  2018年春节都可以说
  结束了
  新的一天
  如此时此刻的心情
  不应该说
  有如果
  重来的痛苦便是一种不情愿
  问世间,情为何物,直教人生死相许?
  或许吧
  人生旅途中
  留下来的便是一种遗憾事
  是的
  有很多人在我心里
  错过了
  便是偶然
  遇见你
  和邂逅之间的擦肩而过
  失之交臂便是情非得已
  情有独钟啊
  人在一生中
  难免都有些缺憾事
  爱
  情
  的痛苦之事实
  边缘的驿站
  遇见你真好
  还是忘不了你
  不如意
  无法挽回
  无所谓的
  无力改变自己的痛苦的爱
  人这段时间
  活着
  便是幸福的事情
  而不是痛苦的一厢情愿罢了
  2018年春节在今天总算落幕
  之后
  因为生活
  我知道
  抉择了哭泣的痛苦离愁
  乡愁
  双眸落泪滴
  我去了远方
  久违了的痛苦的事与愿违
  但是
  迫不及待
  迫不得已
  蕴藏着不同的酸甜苦辣
  我珍藏
  它给我生命
  至少
  今年我还是活着好好的
  死亡
  一了百了
  也是一种解脱自己的事
  生活着的我
  面对如遭遇
  耿耿于怀
  挥之不去
  怀着过去和未来
  我人至中年
  梦牵魂魄
  或者说
  忐忑不安的我
  也常常挥霍无度现在
  未来的路
  我既短暂又漫长的路
  痛苦的只有自己知道
  2018/3 /2
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-02 16:09:23
  写完了最后两首诗歌,我准备住院动手术割掉胆囊结石和肝脏上长了一个良性血管瘤。从此以后,停止写作。
  我知道,写作是一种人学,寄给与我相同的痛苦灵魂。我希望我的痛苦痕迹从此以后永远不存在。

第一首
  生命中注定的清单(诗歌)
  口陈济
  我知道
  我蕴藏着掖着不同的痛苦的酸甜苦辣
  生活中
  本身充满苦涩
  爱
  受伤害
  受心碎了
  片刻之间
  一次又一次虚惊
  人生在世
  不能重来了
  对你最好的人便是爱人
  但是
  可遇不可求
  当我穷困潦倒时
  爱人背叛了你
  抛弃了你
  一个持续20年夫妻关系
  从此以后
  邂逅
  分手
  浸泡受伤受心碎的痛苦之事与愿违
  想象已经死后的生活会是如何?
  第二首
  在哪里,我知道我生命中注定出现的那个女人(诗歌)
  口陈积畅
  爱离开了
  永远的无法挽回到我身边
  这段时间
  就是我最痛苦的事实
  已经忘记原配的爱人
  今天。
  却在我心里出现一个女人
  浪漫的事
  沙滩的散步
  树前月下
  卿卿我我的情吻
  也许
  每个人
  在有限的生命里面会出现另外一个女人
  补偿我
  爱让我赞许
  甜甜美美的爱相随
  都可以说明白有原因的
  人学会了长大
  成熟了
  学会了爱和自持
  久了
  产生爱幕
  今生相依
  珍惜
  除了甜蜜幸福
  就是一种幸福
  曾经的经历
  今生的痛苦的遗憾事
  来世完美地弥补过来
  看看吧
  所谓的依靠偎拥
  排山倒海的情话性欲
  其实
  我知道
  出现这个女人代替了原配爱人
  也是补偿我的痛苦的事与愿违啊
  人心都是肉长的
  这个女人出现了
  想爱就爱
  想吃就吃
  拥有
  亲吻
  是和她在一起的快乐和幸福
  但是啊
  好景还长吗?
  只有这个女人知道

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-03 13:22:20
  因为一些人,走着走着,就疏远了,处着处着,就看透了。(诗歌)
  口陈济
  也许曾经有过说不完的共同的话题
  也许曾经的朋友圈彼此的帮衬
  但是后来
  方式不同
  见识不同
  慢慢的就有了隔阂和代沟
  从此以后
  再也不会回到了从前
  这就是一种解脱自己的事实
  证明了
  人心
  真正的朋友
  再好也是有私心
  时间可以检验一个人真心
  淡淡之交的朋友圈
  经历和接近过后
  随着时间和人疏远
  会变得淡忘
  或许
  我渴望着
  愿有一个人
  懂得了你背后苦
  而留在我心里
  就了习惯了
  能够读懂了你的人

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-03 14:40:05
  真爱是心与心紧紧相依的情,是魂与魂相融交织在一起的不舍。(诗歌)
  口陈积畅
  一个人
  入骨相思幻觉吧
  爱
  痛苦的了我的后半生
  谁知道
  爱上一个不该爱的人
  爱上一个永远不在一起的女人
  怎么了?
  爱
  是否有错
  就是我们之间没有真爱
  两个人之间的爱
  它牵扯更多的痛苦
  经历和经营一段很长的痛苦的情爱相随之后
  想忘记了
  相当难受
  那种感情
  那种爱
  在我心里
  无法挽回的痛苦爱之伤害
  爱上了
  永远的痛苦的滋味就是不可能够在一起生活着
  是一种错爱还是不真实呢?
  不是你的爱人
  永远都是折磨死我了
  不应该这样的女人
  情非得已
  再多牵强的理由
  最后悔莫及了
  分手
  邂逅的痛苦的感觉
  一段时间
  一段情深缘浅的爱恋今天走到了尽头
  或许
  困了
  厌恶作剧之吻
  厌倦了
  扎在我心里
  你却挤走了我
  背叛了我
  总觉得自己朝思幕想难相见恨晚的感觉
  你离开了之后
  你的存在
  都是浅浅的爱
  淡淡的情
  一切都是忘了伤痕累累
  回到现实中去
  谁人知道
  爱一个人怎么能够忘记了刻骨铭心的痛苦的爱呢?
  那样子的爱情
  是不是破坏了别人家庭美满幸福
  爱上一个不该爱的人
  是否
  赶快放手呢?
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-03 23:13:32
  含泪无语,问世间情为何物?昨天将你紧紧拥抱住(诗歌)
  口陈积畅
  看着自己的沧桑的感觉的痛苦的脸
  心烦意乱的心痛
  在我漫漫长夜
  用我痛苦的爱
  拥抱着你
  为啥
  我们之间没有了爱
  让我含泪问世间,情为何物?
  或许吧
  我知道
  我内心烦意乱的感觉
  咋回事啊
  昨天晚上
  我拥抱着你
  着急着急啊
  你为什么冰冻的感觉
  让我独自悲伤
  昨天晚上
  是你一种温柔的爱温暖在我心里
  为何如今要分离
  看着你哭泣的痛苦的脸
  再见了
  你知道
  一生为了你
  占据了所有的孤枕难眠啊
  得到你的人
  却得不到你的心
  注定爱上你是最后的温柔的空虚情假意的人
  可怜我还为了你动情
  在我心里
  孤单
  不知不觉把我占据了
  如果可以回到我身边来
  你会发现
  对你的爱
  永远不会改变自己吧
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-03 23:31:55
  对你的爱永远给我伤害。
  写完了这首诗歌,我就谢幕我乐东版,我还在我老家,如果爱令我心力交瘁了,我却居然缠绵,流着遗憾的痛苦的眼泪,我知道,爱给我伤心难受。我决心,把爱藏着掖着,多想回到从前,把你忘记得一干二净。

多么想回到从前(诗歌)
  口陈济
  用心良苦
  几份痴情几份苦逼
  用心良苦
  使劲骂你误会了我
  爱
  设置了没有意义了
  为什么
  分手如此使我伤心
  在我心里
  今晚
  给我心疼痛
  梦幻中有你的影子
  梦与梦幻的痛苦的爱
  依旧如此厚颜无耻的情爱
  怨恨我们之间没有爱
  那苍天不曾改变自己
  岁月上柳梢头
  我知道
  梦和爱不会忘记你
  梦幻中有你
  为何不舍不得你离开
  我梦里面有你
  依然有你
  心里面有你的我
  从不曾改变自己
  我的痛苦永远都是肉麻的感觉
  当我离开了你以后
  哭泣了离别
  不知不觉的悲伤
  眼泪止不止流淌
  我变得无能回力
  我知道
  我失去了你
  永远的爱
  永远分离了
  伤害了自己的事情非得已
  我曾经试过把你忘记你
  多么的爱你
  多么的想你
  能否告诉我
  永远离开了之后
  再回到我身边来
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-04 12:56:26
  就是你误会了我〈诗歌〉
  口陈济
  剪不断单相思
  就是这样子想念你
  仔细看看你的名字
  眺望着多少的春秋
  等着急
  很久了
  可知道
  盼着急
  你却没有给我回眸
  就这样
  默默地等着急
  分手之后
  悲哀吧
  理不乱的情愁
  可曾知道为了你的男人流泪的我
  就这样
  等着
  却剪不断离愁
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-04 13:18:00
  人与人之间(诗歌)
  口陈积畅
  多少人心里话说出来了
  短暂而又漫长的痛苦的人生路上
  到现在
  留下来给我自己的痛苦又是什么?
  谁知道
  幸福生活又是什么模式啊
  谁知道
  快乐又是什么意思
  不一样子的付出
  恨过
  爱过
  有谁知道
  孤独终老了的痛苦滋味何尝试
  当然
  心静下来
  如何趟过我这一生这条河
  如果有一天
  你爱上一个不可能和你在一起的女人?
  该怎么办?
  该怎么做?
  喜欢一个人
  却没有住在一起
  你说
  我该怎么办?
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-04 13:27:48
  渴望(诗歌)
  口陈济
  明明知道喜欢她
  却不能够生活在一起
  那么
  尽管如何
  尽管如此
  渴望着急
  又能怎么了
  在乎你的人是我
  美好的回忆苦思甜
  也许
  我知道
  不要给我在有限的生命里面留下缺憾和后悔莫及
  我已经没有了退路
  尽量不让她反感自己
  尽量不要为难她
  默默地藏着在心里面
  对自己的浑身的痛苦伤痕
  学会保护自己
  试图学会保护自己
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-04 13:33:12

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-04 17:10:25

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-06 13:06:21
  心死如灰,情有独钟(诗歌)
  口陈积畅
  寻夺一种爱
  惩罚自己的事
  如果你不愿意就算了吧
  还要心死如灰干啥呢?
  令我心悸的痛苦的爱情
  已经不存在了
  一个人
  独自承受伤害始终
  多少无法挽回的痛苦
  令我悲悯的痛苦的感觉
  如今
  心如刀割
  短暂的爱
  漫长岁月
  把一道坎儿
  这段时间
  这种辛酸和强撑死我了的痛苦的感觉的爱恋
  挥之不去
  但是
  选择了分手
  想回到从前
  是不可能的
  或许吧
  岁月依旧如此
  无情的流逝
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-06 13:16:16
  离别(诗歌)
  口陈济
  今晚上的叹息
  含着泪
  遗憾事与愿违的痛苦回忆
  缘分已尽
  恋爱已经结束了
  不应该如此的仓促
  想回到从前
  想见你啊
  又不可能的
  你可知道我的心好难受
  孤单心烦意乱
  醒来了
  床边没有了温柔
  亲爱的人呐
  已经离开了我
  今晚上
  我依然等着急
  想回到从前
  伤感至极
  流泪约会
  每天都想你想到心里头
  转眼春天已经来了
  来生相守望着
  望穿秋水
  依然痴情有独钟啊
  我不在乎等多久
  未来的痛苦的感觉
  是否
  勉为其难了
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-06 13:23:52

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-06 15:03:08

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-06 17:27:05
  无动于衷,两个人相处最可怕的痛苦是如此,可以这么说“抽烟的人永远闻不到自己抽烟的味道”或许,就像被爱的人,永远不知道爱你的有多辛苦,一个人让你失望过多了,即使她曾经对你而言,多么重要,也没有什么关系了,也没那么纠缠不清和纠结了吧!

世间上没有人喜欢孤单(诗歌)
  口陈济
  平淡无比
  自然我知道
  心死了的我
  对突如其来的离婚又算了什么
  只不过是受够了一厢情愿罢了
  和自作多情呢
  人与人之间的感觉
  爱与情有独钟啊
  失去了
  和执着痛苦逼
  但是
  一直失望着
  再原谅和包容又有什么用呢
  我们之间
  曾经拥有过
  面对一次的痛苦的感觉
  离婚了吧
  又算是什么意思
  无非是爱与没有之间的痛苦的感觉解脱i
  再活着的心
  也没有了意义
  如果有一天
  宁愿一个人孤独终老
  对你寒心了
  想焐热也没有用了
  两个人相处
  提出来了分手后
  另一方
  心里面凉了
  或者说
  无动于衷心的祝福你
  还是肆意横行
  只有你自己清楚
  人与人之间的痛苦的感觉
  是心凉了
  情爱的无动于衷
  无法挽回了事实证明一切
  都是最好的解脱
  太爱一个人
  始终得不到心
  你说
  整天郁闷死了
  还是
  满怀甜言蜜语
  成熟点
  看开点
  看淡些
  或许
  命中注定吧
  人心
  剩下的都是为你擦干眼泪的那个人
  才是
  你最后的温柔的她和你相守
  相知的那个她
  为爱
  付出
  不再因为绝望的她
  还要想起曾经的树前月下的浪漫的事

作者:银灯鸳帏 时间:2018-03-06 20:15:02
  生命,是个符号。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-07 13:53:34
  有人说过,爱到深处怎能不孤单,情到浓时就是牵肠挂肚,如果有一天不再打扰了,一切都是结束了。

爱相随,情浓之时。(诗歌)
  口陈积畅
  爱到深处
  最后悔莫及的是那个用情的那个人
  痛
  是一种解脱自己的纠缠不清
  苦
  捆绑的是自作多情吧
  爱一个人好累
  想回到从前
  想一个人更加好痛
  等你来爱
  更加令我煎熬
  恨死
  一个人更加难过
  原来
  情到浓就是
  牵肠挂肚
  明知道没有结局
  你也想一厢情愿罢了
  因为太爱
  所以
  你忍住了痛苦中的遗弃
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-07 13:57:28

作者:罗之问 时间:2018-03-07 20:35:58
  哎!爱情是美好的!爱情也是痛苦的!曾经的拥有,是余生的回忆!曾经的快乐,便是余生的痛苦!曾经的牵挂,就是余生的思念!曾经的付出,余生就想追回!不必了!你既付出了真情,人家也回报了青春!彼此彼此!
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-10 13:23:01
  生命如此匆匆忙忙,累了就应该选择放下,别让自己煎熬痛苦,别让自己不堪重负。放下该放下,心才会释放重负,人生才能安然自如。

该拥有的,却已经失去了(诗歌)
  口陈积畅
  放下羁绊前行的重担
  放下所有压抑自己和折磨死我了阴霾
  放下
  所有的痛苦的感觉
  牵肠挂肚
  掏心掏肺
  撕心裂肺的痛苦
  或许
  人生旅途中
  轮回
  柳暗花明又一村的豁然开朗
  有些事
  有些人
  有些情感
  如同浮云散去
  何必去在乎
  不必要惶恐不安
  念念不忘心已碎
  爱相随
  爱邂逅的痛苦的人
  不如选择放下

人只能活一次
  我知道
  不必要去呻吟声
  不必要强求
  不必要去追究
  名利双收干嘛
  没官一身轻
  这样子的感觉不好吗?
  无业游民的悠哉悠哉啊
  人生不是为别人而活
  我知道
  不必要去曲意逢迎他人目光干啥呢?
  人学会了放弃
  才能够真正解脱出来
  真正在意你的人
  怡然自若
  或许
  人生本过客
  何必千千结
  天长地久
  白头偕老
  或许
  糊弄鬼呢
  相处的人经营好的婚姻
  时差
  爱过
  恨过
  忆苦思甜
  生活中
  生命中
  原本来就是平淡的日子
  才能够理解心情灿然绽放
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-10 13:32:02

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-10 13:36:41

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-10 14:14:57
  一往情深,欲哭无泪(诗歌)
  口陈积畅
  我知道
  一切都过去了
  理解你
  既然这样的话就算了分手注定了
  一生只有一次
  为爱吃苦
  为情伤害
  我知道
  我这段时间
  不需要你来安慰我
  我们之间没有亲情
  为爱痴情非得已
  拖累死了
  当爱成为了过去
  爱相随是个难题
  忘记你
  真的不容易
  对我们之间
  总是为了心痛
  为何你不懂
  人生已经太匆匆忙忙了
  那些年
  一路走来变成了这样的痛苦的感觉
  爱已经失去了
  爱过的人
  情在何处了
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-10 14:23:03
  时光永远逝去了(诗歌)
  口陈济
  时间长了梦幻
  时光阴似箭
  一逝去
  就永远都没有回头
  往事随风去吧
  变心的人
  距离太远了
  我只能在持续的梦幻里面约会
  时间长了情愁
  相依偎的痛苦只能是梦幻
  柔情似水
  更多了一份思愁
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-10 16:50:39
  人生几何,对酒当歌,如今,我知道,胆囊结石和肝脏的器官长良性血管瘤,脂肪肝,喝不了酒,用香烟来麻痹自己,说明白了,内心烦意乱的痛苦的感觉,人生俗话说得好“人生三大嗜好,性欲,赌博,吃喝玩乐”一条龙服务才能够呛死我了,然而,天有不策风云,人有早晚灾难缠身,终究我的世界,痛苦的领悟啊!

其实,忘记你了,何尝不是一种幸福的解脱(诗歌)
  口陈济
  假爱
  相随
  便是虚情假意的感觉
  真正爱你的女人来说
  是一种幸福
  最开心的事实
  证明
  甜言蜜语的感觉
  然而
  不爱你的女人
  爱上了是一种爱
  哪怕注定没有结果
  也许
  假爱
  怎么快乐
  爱一个人
  怎么能够抓住女人的心
  直教人生死相许?
  直到有一天
  终究还是注定了
  分手后悔莫及了
  太过自我的事与愿违啊
  注定孤独终老吧
  还是受尽了折磨死我了
  如何快乐
  怎么快乐
  爱一个人
  天长地久
  至白头
  为什么你变得不再温柔
  爱错了你
  冷漠无情
  难受
  爱上一个不能够在一起的人
  迟早是一种解脱自己的事情
  而是爱的太深
  所以
  伤害了你
  独自承受一切
  忘记
  爱上一个不该爱的痛苦的人
  或许
  幻想终归幻想
  回到从前
  是不可能的
  心
  痛
  为爱
  流
  下
  伤
  心
  的泪水
  一首伤感的痛苦的感觉
  如今
  挥之不去
  自从离婚之后
  我知道
  如今
  我却放了手
  一滴滴的痛苦的酒杯
  伤害了我
  在我心里
  永远永远的痛苦的感觉
  心烦意乱
  相处太难
  或许
  夜深了
  除了心痛
  厮守终生化为泡影

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-10 16:56:45
  更正,一首伤感的情歌,错误句子“一首伤感痛苦的感觉”是码字有误。勿喷嚏了吧!谢谢!旁观者清,仁者见仁,智者见智吧!谢谢!
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 08:06:30
  就像遇见,那些刻意的痛苦的感觉遇见你(诗歌)
  口陈济
  如何快乐
  怎么抉择吧
  谁是你最爱的人
  其实
  冥冥之中自有定数
  很偶然的遇见你真好
  不应该是刻意的
  人
  很多次的付出
  不会有回报
  但是啊
  只有持之以恒的对爱你的人付出
  便是感动
  多少也有一些收获
  不是么
  给我内心一个交代
  让心灵里面没有了遗憾
  或许吧
  每个人都希望爱情圆满
  天长地久
  白头偕老呢
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 08:06:42
  有些事,明知道是错了,却偏偏还要一错再错,因为心不甘,例如,赌博十赌九输,有些人,贷款赌博,妻离子散,乐东黄流镇XX村有一朋友,因为赌博,货款累债累累,还贷款的事实证明了只有结束了自己的生命才能解脱,痛思定疼痛,所以,人究竟是为什么而活着?人生旅途中,既短又既长,漫长岁月里面,有些人明明知道十赌九输,知道杀人放火会犯罪,但是,偏偏却有人去付出了沉重的代价?有些人,明明知道泡朋友的妻子不对,却利用金钱诱惑力去哄骗,有些好老乡,好哥们,好朋友,好同窗,却没有收敛,肆无忌惮的事实证明了一切猪朋狗友的丑恶嘴脸,种植和有钱人用放贷款和工头吸引那些弱势群体的老婆和老公,一发不可收,家庭破裂,感情破裂,包养成了如今有钱人伎俩,有些老公住院治疗,公婆年迈,却一味做工挣钱为理由和原因做借口搪塞和敷衍对方,甚至,利用子女上学搬到外家挣钱,还口口声声说明白给旁人说“我帮过人,必须要拿回来”,这种女人和你在一起,是不是打击还是一种幸福感?再者说,有些人明明还爱着,却甘愿放弃,自愿退出,因为知道不会有结局。
  芸芸众生,世态无常。
  然而,世上最痛苦的事,不是你没人爱,而是,爱和婚姻成为了夫妻间的一堵墙,世上最残忍的事,而不是罪恶?而是没有遇到对你好的人?因为感情这东西,半点也不由人,只有克制和自控。人与人之间,除了金钱和脸子外,就是这样的丑恶嘴脸,丑陋的世态,有些人如愿以偿,有些得不偿失。

只能交予心,揉进泪,所有的痛苦情感纠葛?止于唇,藏于心(诗歌)
  口陈济
  有些世态
  如愿以偿
  有些事与愿违
  是泪还是非要含着泪微笑
  含着泪微笑着急
  面对无法挽回的痛苦的感觉的爱情的故事
  如此令人无法挽回
  不可能实现的事情再痛也得必须要放下
  人如此固执着
  如果已经分手了
  还要用失恋满足了自己的痛苦
  眼泪都出来了
  还要装着微笑
  有些人
  总是难以忘记
  却非要刻意去挽留下
  人有些想念
  却总是
  在不经意间折磨死自己
  压抑郁闷死了自己
  奇怪吧
  难以割舍
  却要求自己去痛在心里
  世上
  相伴一辈子的爱人
  却偷偷走进别人的怀抱里面
  纠缠不清
  有人曾经说
  女人用爱情毁灭了一个男人
  最多毁灭了他的爱情信念
  包括他的一生?
  浮夸
  无所谓的
  一切归根结底还是背叛和遗憾事与愿违啊
  有些时间长了
  想藏着掖着
  也许某一天
  发现自己老了
  生命归宿于九泉之下
  除了

悲哀

还是
  憋死了的悲催
  失去了和拥有了
  任由
  索取失忆
  才能够理解
  人与人之间
  非要作贱自己吗?
  爱破碎了
  非要一个人躲在被子窝里面泪流满脸吗?
  悬挂
  人生没有后悔药买
  忏悔
  醒来之后悔莫及
  那种失落感
  试着疏远人群
  夺命而逃
  却无法抚平心灵的痛苦的感觉的创伤
  人
  没有过不去的经历
  没有解不开的难题
  而是自己的固执着
  总是担心失去了
  永远无法挽回的现实残踏
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 08:24:14
  爱上一个不该爱的人,彼此有各自有自己的家庭,只能够在爱得生不如死之中感到痛苦至压抑自己的事实与愿违?好难受,只能够在性生活中互相折腾了一晚上,望着离开的身影,好难受呀!
  时间呀,岁月呀,生命呀,遥远的爱相随,遥远的她,未必不惜一切代价?深情相依,却要分手了之后,才能够发现,现实和我开了一个国际玩笑。
  从此以后,只能够和她在梦里面见面。

没有真正的生活着的人在一起,其实是一种伤害(诗歌)
  口陈济
  爱相随
  你给我的痛苦的感觉
  七年之痒
  突然间
  你提出来要分手
  我答应你
  从此以后
  旧爱缠绵入骨
  相思成为了牵肠挂肚
  我知道
  爱情有时候和道德无关
  凡事有人的地方就有爱情
  转念之间
  意乱情迷
  怦然心跳
  你已经失去了
  爱过
  恨过
  曾经拥有过的人
  或许
  在我心里
  一念之间
  我们之间的爱
  像断了线的风筝
  情非得已
  情有独钟啊
  人与人之间的痛苦的感觉
  莫过于如此
  聚聚散散
  分分合合
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 08:31:33
  忘记你真的很不容易(诗歌)
  口陈积畅
  珍爱约会的浪漫
  为何邂逅的痛苦
  总是想起你
  我真的不知道
  为什么在某一天
  总是想起你
  哭泣无数次
  在梦里见到你了
  我真的好想好想把你忘记你
  可是心里面的你
  在远方
  我祝福你
  但是啊
  在缠绵的相思的细雨的晚上
  想忘记你
  我真的很不容易啊
  心里面隐隐作痛
  忽然
  好想念你
  我的爱人
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 12:53:53
  有一种情,没有喜恶与贫贱,与生俱来,有一种爱,和你半毛钱关系也没有?却没有忘记她,放下,亘古不绵,还是痛不欲生。最毒妇人心还是女人心海底针。想从一段感情中解脱出来,真的那么难受吗?
  有一种情,是否一见如故,有一种爱,痛不欲生(诗歌)
  口陈济
  心里面
  总是放不下她
  才能够自作自受
  无法挽回的痛苦的爱
  无怨无悔的选择是对的吗?
  当一段感情丧失了
  无法挽回
  那些记忆犹新的往昔
  成为了过去
  随风飘落
  而最深切的痛苦是情有独钟
  得不到了真爱
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 17:34:06
  人生有多少次浪漫的事情,就有多少次伤感,因为时间落差,距离感,人在这一生中,每次和她相遇见了,时间久了,吵架和互相折磨对方是有的。满地的伤痕,却依然懵懂着己分手的心碎。感情一旦失去了,想复合是不可能的。学习放手将它捏碎了就行。

为了舍弃,我必须要学会放手(诗歌)
  口陈济
  和你在一起吗
  和你在一起浪漫吧
  脑袋里总是不经意地浮现出曾经的拥有和甜言蜜语
  然而
  某天
  你却要分手
  我同意
  梦幻
  开始苏醒了
  没有结果的爱情是伤神的
  痛苦的感觉
  是另一方的痴情
  离开你的人
  真的
  爱你不够深
  即便如此甚好
  邂逅的痛苦感觉
  才知道
  虚情假意
  移情别恋
  是伤你最深的人
  用一段时间
  用一段情非得已
  来纪念一往情深
  我知道
  爱没有结果
  像是天上的浮云
  只能够
  学会放手
  才是一种解脱自己彼此珍惜的人
  陪伴是最长久的告白
  聚
  是爱的开始
  然而
  散
  是缘分已尽了
  我只能学会放手

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 20:22:21
  在感情里,我去爱一女人,却不能够在一起,永远的不能够在一起,但是,我和她在一起,除了满足性生活之外,由于人生旅途中,没有后悔药买,把她炫耀给那些人渣,缺德包鲁的假老乡,好哥们,好朋友,好同窗,事与愿违了,那个女人成为了公用厕所,所以,我迅速地和仨人假老乡闹翻了脸,撕破了脸皮,从此以后,不再来往,今天中午,我电话拔打那个她,她说明白“以后不用打扰她了,我和你半毛钱关系也没有?”为此,今晚上,联想一来,一发而不可收,将诗歌献给她,从此以后,成为陌生人吧!

在梦里,爱相随是骗不了直觉的。(新诗)
  口孔汶村,陈积畅
  和你在一起
  心烦意乱
  对我爱不搭理
  让我忍气吞声
  从此以后
  我开始怀疑
  你是不是把我当备胎?
  知道了事实真相大白之后
  所有的梦幻
  顿时闹翻了半天
  我知道
  直觉很灵
  知道
  你背叛了我
  所以
  我只想和你一刀两断
  回家
  回归自己的心情平静心来
  打开爱情枷锁
  忽然之间
  和你在一起的痛苦的感觉
  像过电影一样
  一幕幕那么清晰
  是最好的一种报复吗?
  还是
  一种解脱
  我左右为难
  当我决定和你分手之后
  情感故事的集结地
  并不是
  去计回报和付出
  而是侮辱性的背叛和抛弃了我
  从此以后
  变了心的女人
  念念不忘心已碎
  我应该放手
  不应该去刺激自己
  会不会
  是刻意去掩饰返现实
  我心已碎了
  可以说
  放手
  是一种解脱自己的事实真相

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-12 22:37:00
  当我坐上高铁动力车之前(诗歌)
  口陈济
  当我知道
  我将离开
  我的故乡
  回海口动手术之前
  才能够知道
  生活着中的村庄
  片刻之间
  才知道
  珍惜和拥有的美好
  隐隐作痛
  在列车开动的一瞬间
  孔汶村
  定格了永恒的一道风景线
  乡村转瞬即逝
  我的心烦意乱
  一闪而过熟悉的后坡仔
  和一些高楼林立
  憨厚老实的乡亲们
  的痛苦的脸啊
  隐藏着掖着了我心底里面
  挥之不去的乡愁
  无法挽回的感觉
  想端详我父母亲的模样
  我的眼泪一滴滴地掉下来
  是否来不及眺望着急
  我身体不舒服啊
  还是
  精神上艰难前进的痛苦的感觉
  我慌乱之中
  想要伸手
  紧握着急
  我年迈的父母亲
  跪拜
  我父母亲的养育之恩赐予我的肉身
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 08:11:52
  最后一篇小说

孔山汶水那些人家,已经回归九泉之下了吧!(小说)
  乐东籍口陈积畅(孔汶村人)

当我离开了我的家乡回海口医院治疗之时,才知道,情有独钟的孔汶村,梦幻般的痛苦感觉,哭泣了离别的乡愁,挥之不去,埋葬在梦里见到你啊!
  一 题记
  一
  当我梦见熟悉的地方熟悉的脸孔在梦境里面见面之前,我却要将梦幻扰醒了,那些人家,去了哪里?
  (待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 11:51:04
  二、
  然而,世上活着的人,行尸走肉的人的人家多,一段时间,曾经是好乡友的人患病癌症的好哥们撒手人宁,和我年龄相仿的小时候的好伙伴相续也夺命而走了,和我希望的人已经在九泉之下,可怜的娃,可怜的老婆,能够守妇道没有几个女人?世道的悲催和人情世故,在这些人渣和缺德的包鲁的金钱诱惑力下,守寡者又有几个人?社会的丑陋,三流九教的吞噬了人的心智。
  我突然,发现,一段经历会改变自己的心态,一段时间,可歌可泣的痛苦的人魂归九泉之下,哭泣声的怨言,堂厅哭泣声震天,当我知道一个人灵魂摆渡于黄泉路上,往往都是疼痛和悲哀没到几天,埋葬下之后,不到几天,脱下白襟服,有些丈夫,有些女人,在外逍遥自由,卿卿我我风流快活在外,这就是时代的悲催。也就是现实,往往在现实当中,改变自己的事情是必须的。人死亡了,不能复生,只能够在梦里面挽留下颜容,有些乡友想留下来在我心里也短暂的,人就是这样子离开了人世间。
  始终生者可悼念念不忘,而死者的遗憾只能够在九泉之下安罢了。
  曾忆往事,我和阿丁是乡友,可没有想到,今年却身患肺癌症,在年初一撒手人宁,离开了人世间。始终要离开了我,往事随风,我站在阿丁默默地悼念,阿丁一路走好,成为了一种极限的痛苦的感觉。
  (待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 11:56:09
  修改,我站在阿丁的坟前……,码字有误,更正过来。
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 12:12:11
  三、
  逝者安息,生者快活,无非是时代悲催,那些人背叛了妇道,男嫖女娼,那些人认为同年公母和暗地下情人关系注定是一种幸福,其实,说明白些,道德和修养有问题,人品和文化的暖昧着良心和愚蠢的情人关系,如同过街老鼠,这就是时代的悲哀吧!
  真实的原因只有俩人知道,因为夫妻间的那些事,我永远,不希望对谁承诺,天荒地老,白头偕老。我和阿丁是乡友,儿时的好伙伴,由于男大当婚,女大当嫁,所以,我从此以后,踏入了社会,去海口去流浪了十五年左右。听说阿丁在98年1月份结婚了,也有了仨孩子,一晃就过去了,我和阿丁成为了为人父为人妻组成家庭的人。所以,他英年早逝,是今年我回家过年才知道的事情。
  忆往昔,我哭泣峥嵘岁月里面的无忧无虑,对于相信任何人的承诺,为我留下来一条悼念的痛苦的感觉,一生喜忧参半的我,成为了村里人的陌生人,一段时间,我的婚姻生活也破裂了,婚姻的痛苦不幸福也是我一生中躲避着流浪在外的主要原因和理由。
  压抑郁闷死了情感也可以能够品尝得出来了。
  (待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 12:25:55
  四、
  忆往昔,今年阿丁的离世和我婚姻时差倒过来了,置若外套,完美世界和完美的岁月,或许,死亡是一种解脱,而我的痛苦的感觉莫过于有夫妻之实,没有夫妻相的相爱,在梦里见到阿丁,对微笑着,而我知道,在梦里见到你,我已经泪流满脸,而婚姻的痛苦背叛和抛弃,在我的这段婚姻里面,我自然知道,我心里面那种苦涩,迫不得已,子女俩的成长的痛苦原因,我选择了分居,保持一种禁性欲望着状况,面对自己的痛苦的感觉。
  (待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 12:40:51
  五、
  忆逝者安息,想见你?只能够在梦里,有智者说,人在世间,始终要死亡的。生生世世的痛苦轮回,皆是因果,谁都逃避不了死亡的。
  死者入土为安,生的人定是有着深有怀念,悼念念不忘,给死者送上一份哀思,而又谁为我的痛苦婚姻时差倒过来了的枷锁打开我的心情呢?为阿丁寄托一份祝福,惟愿离去的人安心走好,而又有谁安抚慰我孤独终老的痛苦感觉得于解脱自己呢?
  当我们之间有了梦幻中对话之时?我才知道,鬼魂魄妖梦幻觉的惊醒来,顾影自怜,伤心,然而,一生中,村里面的长者和晚辈不知道多少人离开了人世间。
  给我的乡友一份的悼念,这段时间,我消沉,打起精神,在梦里,回忆苦思甜的痛苦往昔,我往矣!
  (待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 13:01:02
  六、
  此时此刻的心情,忆儿时,阿丁和我年龄相仿,年少幼稚气未脱,除了一天三顿饭下肚子里,快活和逗我笑和追我哭的幼时的天真和单纯,脸上总是那么阳光灿烂的日子,快活似如神仙,无忧无虑的生活,在儿时,我和阿丁总是寻找捉迷藏为主要的乐趣多多,来源于生活中的风趣味玩耍,三伏天,我们俩去孔山池塘的水洗澡,采摘自然的果子吃……
  此时此刻的心情,我知道,阿丁的离世,我怀念的是一种万分悲伤的心情在缠绵的梦幻里面和你见面。
  (待续)

楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 13:16:02
  七
  我知道,我生命的渡口,来来往往,明明灭灭,做简单的自己为好,可以半途终止,那么后来的生活着的我,依旧如此,甚至更多惊喜心却隐隐作痛,如果,阿丁的离世,他老婆的背叛和不守妇道去勾引另外一个男人,天地难容,还是人品和文化的怂恿,爱一个人便是一得永得,很多夫妻之爱背后是暗娼男嫖,只不过世人见怪不怪罢了。
  (待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 13:27:03
  八、
  忆生者的阿丁容颜依旧帅气,身材真好,脑瓜剪了个平头,潇洒,衣饰打扮漂亮,我和他在青年时,去东孔露号,他手里叼着烟,笑话我说:“阿畅,泡妞要有办法,”嘻嘻嘻,哈哈,呵呵,哼哼着小调儿,进入女人的女人窝里面去寻乐去了。
  我只能够站在门口外放哨,呆乎乎地等待突如其来的爱降临我头上,守株待兔的感觉。
  (待续)
楼主想抓住你的心一 时间:2018-03-13 13:53:25
  九
  这段时间,这个时代,我的一生,最后的温柔莫过于如今遇见的她,送货上门的媒人之介绍,遇见了,婚姻就是开始了,这一生中,最后悔莫及了莫过于娶了一个女人一辈子也没有你在心里那个人。光阴似箭,用心良苦的痛苦的婚姻之人,也许,婚姻之实,人却在婚姻之外,或许,哲人说,有心,才能动情,有情才能暖心,阿丁曾经对我说过一句话题呢?
  (待续)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规