相亲时会犯哪些错误?【海南在线首页】

楼主:湛江李俊 时间:2018-02-12 18:46:55 点击:4095 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相亲时会犯哪些错误?
  李俊
  如果在相亲过程中,做到有效降低犯错误概率,成功机会就会增加。不管男性还是女性,都会犯一些错误。可怕就是,有一些人并没有意识到自己的错误,所以继续犯错下去。
  相亲是一场考试,是一个互相考核的过程。要想在这场考试中取得好成绩,起码要认真对待,这是尊重对方,也是尊重自己。如果打算去相亲,就应该在规定时间到达考场,而不是随意迟到,甚至临时不来。要是有特殊原因,也要提前和的对方说,并且做出解释和道歉。
  有一位女性和对方约好了,结果对方等了一个小时都不见她来,对方给她打电话,才知道她没空来了。这位女性在这件事情上是做得非常不妥当,已经把个人的形象毁了,即使下次再见面,人家对她的好感也是打折了。
  两个人坐在一起交流时,对方肯定会有一些提问,所以掌握回答技巧是很关键的。有一些男性问对方是否会做饭?有的女性就直接回答不会做饭,甚至还给自己找理由之类,这都是没有掌握答题技巧。如果自己不会做饭,就不要说谎,但是也不要简单回答不会这两个字,而是进行一些补充。你可以和对方说,虽然自己不会做饭,但是并不代表将来也不会。
  人嘛,是有学习的能力,所以自己肯定能学会的。有的女性不仅说自己不会做饭,还强调自己不喜欢做饭,那么对方听到这个回答,还会对你好感吗?人家都会想,要是和你结婚了,到时你连饭都不肯做,那么还是别在一起了。

  有的女性在相亲时,和对方认识还不到几个小时,就开口和人家要钱,叫人家给她充话费、买衣服叫人家付款等。退一步来说,就算为了试探对方是否大方,但是这种做法已经把你个人形象毁了。表面看来,你赚到一些小便宜,可是你却把整个人形象都毁了,这是很昂贵的代价。
  如果在相亲时看不上对方,也不要做出漫不经心的行为。既然大家见面了,都应该当作客人一样,热情招待一下,而不是做出让对方不舒服的举动。两个人不可以做情侣,但是还可以做朋友,甚至可以成为生意上的合作伙伴。不管是否看得上对方,都应该维护个人品牌形象,而不是砸个人牌子。
  有一些男性在相亲时,往往喜欢表现自己,这都是很不好的。即使你很有钱,也不能动不动就说自己有几套房子或者有多少存款,这样会容易引起对方反感。如果对方喜欢上你,也是很有压力的,毕竟谁都不想戴上拜金女的帽子。其实,这种东西可以说得委婉一点,比如说自己很喜欢打高尔夫球,经常都去打,这就是暗示自己收入还是挺不错的。就算对方冲着你的钱来,也要给对方台阶吧。
  要想降低相亲过程的错误,并不是取决相亲次数,而是学会刻意训练。相亲是一个综合的考核,涉及到数理逻辑、心理学知识等。很多相亲知识,都可以通过碎片化去训练和组装。学习得体的表达,这对相亲也是有帮助。
  不管什么时候,我们都无法做到零错误,但是只要用心去思考,学会换位思考,起码可以避免很多错误。如果你能够懂得站在对方立场思考,就知道比较容易感受这种行为是否合适。想方法降低相亲时的错误,幸福就会离你近一些。
  2016年8月28日

  后记:几年前,一位阿姨给我介绍女孩。当时,那个女孩的父母等人一起出来和我见面。我刚开始介绍自己时,那个女孩的妈妈就和我说,原来是你啊?她妈妈说我是读者,经常阅读我的文章。

  李俊,广东湛江人。在《经济学消息报》、《经济参考报》、《浙江经济》、《经济学家茶座》、《新经济》、《深圳晚报》、《博客天下》等国内知名报刊、经济学类核心期刊、以及国外报刊,发表经济评论、书评、经济随笔等几百篇。网易、搜狐等网站开设个人名博。出版了《老百姓身边的经济学》等著作。
  个人公众号:草根清谈

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-02-13 09:12:16
  拜读
楼主湛江李俊 时间:2018-02-13 16:45:50
  @荼靡de未央 2018-02-13 09:12:16
  拜读
  -----------------------------
  谢谢你!
作者:碧云1963 时间:2018-02-13 21:22:00
  拜读
作者:大悟流星 时间:2018-02-17 09:03:57
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-02-17 09:07:07
  围观!
作者:好歹是书生 时间:2018-02-17 09:07:53
  支持
作者:大悟流星 时间:2018-02-17 09:09:43
  新年快乐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规