直播乐罗村读书节启幕仪式——读书节期间一大波活动邀你共享“乐罗书香”!

楼主:夜泊2009 时间:2018-04-21 07:29:29 点击:6256 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月21日上午,首届乐罗村读书节启动仪式将在乐罗中学举行,乐罗居民群众、学校师生等共400多人欢聚校园,共沐乐罗书墨之香。乐罗村,自西汉海南开疆,汉朝廷就在此置县。“乐罗古县”是海南西汉十六县之一,其历史悠久又富传奇,乐罗也是古代崖州文明重要的发祥和传承之地。历史这个巨轮,已穿越了多少浩浩云烟、滚滚风尘。如今2018,又是乐罗极不平凡的一年。这一年,春晚、《我们的家》摄制、首届乐罗文化体育欢乐节、首届全省象棋擂台挑战赛、春节慰问、施医赠药、乐罗童声合唱团筹建、公祭活动等系列活动开展,至今天的乐罗村读书节,乐罗村那些品行卓越、功业优越的新时代乡贤发挥了极其重要的作用。乡贤中如黎祖福、冷夏(周祖贵)、陈蓉、林晓、林映雪、林映梅、陈梅、吴墨林、黎永銮、黎海鸯等人,他们反哺桑梓、垂范乡里,为探寻和传承古乐罗文化血脉,今和乡亲们一起共同奉献了一场美丽的读书活动!
  “为乡村振兴和中华民族伟大复兴而读书”,是乐罗村首届读书周主题口号。“乐罗村读书节”由乐罗振兴乡村促进会主办,从此千年古村乐罗拥有了一个由自己缔造的新节日,“乐罗村读书节”将由此载入乐罗村的史册。
  据介绍,乐罗村读书节期间,将开启乐罗讲坛、中英妙趣、温故知新、声音力量、古村先贤、音乐人生、谈书论道、村史撷翠、人间飘色、古调乡音、望楼入海、田野新苗等一大波读书主题活动邀你共享。

楼主发言:37次 发图:40张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 07:36:47
  据了解,乐罗振兴乡村促进会于2018年4月13日发起读书节捐赠活动,短短半天时间,共收到来自81位乡贤的捐赠,其中有215册图书以及34286元善款。 从中我们看到了乐罗乡贤们的爱心热潮,感念他们关注家乡学子,关注乐罗村民的人文精神建设。4月21日上午的读书节开幕式上,这些图书和善款,将捐给村里的学校和村中图书室。
  捐赠图书现场摆放整齐

• 邢学师: 举报  2018-04-21 15:57:21  评论

热烈祝贺罗乐第一届读书节活动圆满成功!贺联 上联: 和风雅颂,胸藏万汇方志远 下联: 翰墨流芳,腹有诗书气自华
我要评论
楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 07:40:42
  生活因读书而改变。千年古村乐罗,古往今来读书读出万里山河的不乏其人。如今,从乐罗读书走出的乡贤,反哺家乡,回报乡邻,与世界读书日同步,举办乐罗读书节,营造书香家园,倡导村民读书。巾帼不让须眉,乡贤林映雪女士,带头捐书,大善无疆。涓涓细流,汇成江海,跟着乡贤,捐一本书,行一分善。捐出的是书,可指引的是他人前进的路;捐出的是书,可改变的也许是他人的命运;捐出的是书,收获的是智慧与美德。伸出你我双手,捐书乐读,让书香萦绕家园,共创乐罗家乡和谐文明。

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 07:49:24
  美丽的乐罗中学校园

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 07:50:33
  到会领导、嘉宾陆续就座。今天出席启幕式的领导有:乐东县副县长陈卫华,乐东县政协副主席、教育局党委书记汪祥夫,乐东县政协副主席傅德波,乐东县教育局长林丹华,利国镇党委书记孙小帆等。

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 07:51:45
  启幕式很快开始

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 07:54:06
  开幕式由乐罗中学八(2)班同学彭舒婷主持

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 07:58:58
  主持人宣布开幕式开始。奏国歌,升国旗

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:00:37
  嘉宾,领导

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:02:13
  乐东县教育局局长林丹华先生发言

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:07:05
  乐罗振兴乡村促进会会长陈蓉致辞

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:08:02
  陈蓉长发言稿

尊敬的各位领导,各位嘉宾,乡亲们,老师们,同学们,大家早上好!
       在这芳菲四溢的四月,我们相聚在乐罗中学,共同庆祝首届乐罗读书节活动的开幕仪式!
       书籍是人类进步的阶梯,读书决定一个人的修养和境界,关系到一个家庭,一个民族的素质和力量。尊重知识,崇尚阅读,是中华民族的优良传统,古时候有悬梁刺骨,囊萤映雪,凿壁借光的志士,都是我们从小就耳熟能详的读书励志典范。如今,中国特色社会主义进入了新时代,世界格局的竞争,归根结底是科学技术的竞争,读书不仅是每个人完善自我,塑造自我,提升自我,凝聚智慧的重要途径,更是提升国家文化软实力,增强科学术竞争力,促进和谐美丽社会建设的重要内容。为激发全民读书的热情,推动学习型社会,学习型家庭的建设,打造书香乐罗,配合每年4月23日的世界读书日,乐罗振兴乡村促进会,决定把每年的四月下旬定为乐罗读书节。今年首届乐罗读书节,将以乐罗中学为主,辅以各小学及幼儿园、村民聚集场所为阵地,组织开展捐书读书等系列活动,充分发挥乐罗籍专家学者、文化名家等社会名人的读书引领作用,提升村民的参与度,推动乡村营造好读书,读好书,读书好的浓厚氛围,让全民阅读,崇尚文化成为乡村新风尚,为构建文明乐罗,和谐乐罗,美丽乐罗,奠定坚实的基础。
  预祝2018年首届乐罗读书节活动圆满成功!
  二O一八年四月二十一日
楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:09:39
  学生代表发言

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:10:50
  开幕式现场

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:12:07
  赠书

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:13:12
  乐罗村居委会代表发言

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:17:18
  赠书交接仪式

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:22:14
  由乐罗村新时代乡贤黎祖福、周祖贵(冷夏)先生宣布首届乐罗村读书节正式开锣启幕!

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:24:56
  全体起立,聆听《我们的家》,启幕式结束。

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:29:37
  活动组委会成员及到会嘉宾、领导和部分师生代表合影

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:30:53
  合影留念

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:48:53
  乐罗村部分志愿者

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:51:33
  乐罗村志愿者合影留念

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 08:58:13
  媒体现场采访陈蓉会长和学生代表

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 09:00:09
  媒体采访乐罗中学校长吉高鹏
楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 09:00:59
  媒体采访乐罗中学校长吉高鹏

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 09:10:19
  读书节首个活动:《知识改变命运》讲座
  时间:4月21日(星期六)上午,08﹕30―10﹕00
  地点:乐罗中学多媒体教室
  主讲人:黎祖福(乐罗中学校友、中山大学教授)
  图为黎祖福先生

作者:邢学师 时间:2018-04-21 09:32:06
  邢学师贺联
  上联:春新垄亩葱葱色
  下联:风远屋梁朗朗声
我要评论
楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 09:32:09
  读书节系列活动海报

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 09:54:16
  刚刚得到热风幕后老板阿郎先生消息,此次乐罗村读书节启幕式,热风社区将进行全程图文转载!
楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 10:14:42
  乐罗村是崖州一块沃土,相信播撒下去的种子会开出美丽的花来。读书是对文化的尊重。一个人、一个家庭仰或一个村庄、一个地区乃至一个民族,读书对其影响是巨大的,它的修养和精神境界,很大程度上取决于阅读量和阅读水平。积累知识,就必须去读书!
  图为刚刚发来的读书现场

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 10:26:09
  刚刚转来的读书节讲座现场

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 10:33:34
  乐罗读书节现场:冷夏教授分享他的读书心得!

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 10:35:42
  乐罗读书节现场:陈蓉会长分享她的读书心得

楼主夜泊2009 时间:2018-04-21 15:04:09
  首届乐罗村读书节系列活动(之三):中英妙趣—中英文基础课及日常礼貌用语。
  主讲人:尹毅恒老师

作者:谷稻花香 时间:2018-04-22 01:12:48
  为家乡办好事、办实事。
作者:龙塘客 时间:2018-04-22 18:03:55
  支持,祝贺乐罗!
作者:生态平原 时间:2018-04-24 20:27:08

支持,祝贺乐罗!
  -----------------------------
作者:阿海南 时间:2018-04-25 08:54:05
  乐罗村这种崇文重教的风气很好!
作者:网友818886 时间:2018-04-30 22:29:25
  振兴乡村教育先行,乐罗村读书节的成功举办是一批乡贤和外嫁女无私奉献的成果。
作者:李大水 时间:2018-05-04 10:02:43
  本人不出钱,不过还是出力了啊。
  活动场面很大啊,说实话,感觉还是比不上我们的镜湖芬芳书院,镜湖芬芳书院已有藏书几千册,电脑八台,是面向全村村民的,孩子去的也不少,不过还没有正式开放。
作者:李大水 时间:2018-05-04 10:06:26
  本人自定的任务是给镜湖芬芳书院搞三千册新书,已经完成一千五册了,还有一千五册今年下半年完成吧。
楼主夜泊2009 时间:2018-05-05 16:29:18
  本贴得到海南在线首页推荐。
  @昔彧:
  您好!您的文章《邀你共享乐罗书香》已被推荐至"海南在线首页_精彩活动图片"栏目,感谢您对"海南在线首页_精彩活动图片"栏目的支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规