难得一见清朝各种老照片

楼主:面前海黄昏 时间:2018-04-30 14:54:03 点击:28447 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

三轮木车与中国火炮。中国甘肃省兰州市,1875 年

1874-1875 年,俄罗斯政府向中国派出一支科学和贸易考察团,考察经由陆路进军中国市场的新途径,调查贸易的增长前景, 寻找合适的地方建立领事馆和工厂,并收集当时席卷中国西部 多个地区的陕甘回民起义的相关信息。(译注:陕甘回民起义是发生在中国 19 世纪清朝同治年间的一场战争和动乱。)考察团共有九人,由俄国总参谋部中校尤利安·A·索斯诺夫斯基 (Iulian A. Sosnovskii) 带领,包括地质学家马图索夫斯基 (Matusovskii), 科学官员帕维尔·亚科夫里维奇·派亚塞特斯基 (Pavel Iakovlevich Piasetskii) 博士, 考察团摄影师阿道夫·伊拉莫维奇·鲍耶尔斯基 (Adolf Erazmovich Boiarskii), 汉语和俄罗斯语翻译,以及三名哥萨克士兵。考察团从圣彼得堡出发,取道乌兰巴托(蒙古)、北京、天津,抵达上 海,然后继续沿长江经丝绸之路穿过哈密绿洲、斋桑泊,最终回到俄罗斯。鲍耶尔斯基拍摄了大约 200 张照片。这些照片是研究中国这一历史阶段的宝贵资源,其中大部分收录在这本相册中,后来成为巴西皇帝佩德罗二世 (Pedro II) 建立的特丽萨·克里斯蒂娜·玛丽亚 (Thereza Christina Maria) 藏品的一部分。 最终佩德罗二世将其捐赠给了巴西国家图书馆。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:142张 | 更多
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:05:56

三轮木车与中国龙火炮(龙身炮)。中国甘肃省兰州市,1875 年

1874-1875 年,俄罗斯政府向中国派出一支科学和贸易考察团,考察经由陆路进军中国市场的新途径,调查贸易的增长前景, 寻找合适的地方建立领事馆和工厂,并收集当时席卷中国西部 多个地区的陕甘回民起义的相关信息。(译注:陕甘回民起义是发生在中国 19 世纪清朝同治年间的一场战争和动乱。)考察团共有九人,由俄国总参谋部中校尤利安·A·索斯诺夫斯基 (Iulian A. Sosnovskii) 带领,包括地质学家马图索夫斯基 (Matusovskii), 科学官员帕维尔·亚科夫里维奇·派亚塞特斯基 (Pavel Iakovlevich Piasetskii) 博士, 考察团摄影师阿道夫·伊拉莫维奇·鲍耶尔斯基 (Adolf Erazmovich Boiarskii), 汉语和俄罗斯语翻译,以及三名哥萨克士兵。考察团从圣彼得堡出发,取道乌兰巴托(蒙古)、北京、天津,抵达上 海,然后继续沿长江经丝绸之路穿过哈密绿洲、斋桑泊,最终回到俄罗斯。鲍耶尔斯基拍摄了大约 200 张照片。这些照片是研究中国这一历史阶段的宝贵资源,其中大部分收录在这本相册中,后来成为巴西皇帝佩德罗二世 (Pedro II) 建立的特丽萨·克里斯蒂娜·玛丽亚 (Thereza Christina Maria) 藏品的一部分。 最终佩德罗二世将其捐赠给了巴西国家图书馆。
  摄

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:07:49
  四个身穿制服, 手拿武器的士兵。中国, 1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:09:23
  四个身穿制服, 手拿武器的士兵。中国,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:10:25
  身着厚外套、长裤和马褂制服,头缠包头布的中国士兵。新疆哈密,1875年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:11:43
  身着便装,头戴顶戴花翎的陕甘总督左宗棠。中国甘肃省兰州市,1875 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:13:36
  身着官服,项挂朝珠的陕甘总督左宗棠。中国甘肃省兰州市,1875 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:15:28
  身着官服,头戴凉帽的清政府武官。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:18:58
  新疆哈密军事总督,1875 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:20:03
  手持弓箭的中国男子。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:21:16
  手持弓箭的中国男子。北京,1874 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:23:49
  身着胸带刺绣补子的冬季朝服,项挂朝珠的汉口道台 (清政府官员)。中国湖北省汉口,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:25:59
  下载
  身着丝绸长袍、头戴丝绸无檐帽的绅士。中国湖北省,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:26:49
  下载
  身着丝绸长袍、头戴丝绸无檐帽的绅士。中国湖北省,1874 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:29:06

举着旗帜列队的士兵和四门大炮。中国甘肃省,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:30:03

八名在河上划着炮船的士兵。中国,1874 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:31:08
  包括女性成员的中国家庭。这种场景很罕见,因为根据严格的儒家家规,妇女不能在客人来时露面,也不能出门。中国,1874-1875 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:31:58
  一家人围坐在桌旁,旁边有乐师伴奏。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:33:39

传统缠足妇女的脚。中国上海,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:34:48
  贵妇与她的仆人。北京,1874 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:35:50
  富人家的嬷嬷或仆人,身着布衣和长裤,脚是传统的三寸金莲(缠足)。中国,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:37:33
  演奏传统中国乐器的戏曲班子。中国上海,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:40:30

正在用餐的男人们。中国上海,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:41:55
  下载
  吸鸦片的烟民。中国上海,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:48:10
  狱警和两个坐着的囚犯。囚犯戴着重约 16 公斤的枷锁。中国上海,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:51:14
  狱警和两个坐着的囚犯。囚犯戴着重约 16 公斤的枷锁。中国上海,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:52:26
  放置死刑犯头颅以将其示众的木笼。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:53:29
  两个身着节日礼服的察哈尔妇女。中国内蒙古,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:54:20

身着日常服装的阿拉善蒙古人。中国内蒙古,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 15:55:37
  两个头戴夏季顶戴、与一位老者坐在一起的官员。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:00:15
  中国官员的马车。中国,1875 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:08:29
  哈密穆斯林区一座清真寺的尖塔。清真寺于 1872 年被叛军摧毁。中国新疆哈密,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:09:12
  四名男子抬着轿子。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:10:54
  一个学者家庭。他的妻子不在场,因为根据严格的儒家家规,妇女不能出门。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:12:16

身着戏服的中国戏曲演员。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:13:06
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:14:53
  贵族阎先生(音译)的妻妾之一,坐在他们的私家花园中。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:15:14
  哈密​​穆斯林妇女。中国新疆,1875 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:21:16
  头缠流苏头巾的中国清真寺官员。中国新疆哈密,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:25:26
  裹了三寸金莲(缠足)的女人,手拿一把扇子坐着。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:27:09

正在演奏乐器的男人。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:28:13

阿拉善亲王的儿子,变成中国人的蒙古后裔。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:29:49
  阿尔巴津青年。1685年阿尔巴津战俘被满清政府带回北京,他们学会了中国的语言和习俗但保存了他们的东正教信仰。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:43:41
  下载
  阿尔巴津儿童。1685年阿尔巴津战俘被满清政府带回北京,他们学会了中国的语言和习俗但保存了他们的东正教信仰。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:44:16

两位中国剧曲演员,一位扮演穿着汉代服饰的皇帝,后面的一位扮演玉帝。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:47:16

在街上为顾客理发的剃头匠。中国湖北省汉口,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:50:23

在街头以唱谣方式讲述新闻时事和闲话而谋生的乞丐。北京,1874 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 16:53:49

手举容器的仆人。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:02:56
  磨刀人与他的工具。中国,1874-1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:05:55

北京街头的乞丐。1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:07:28
  流动饭摊与食客们。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:09:30

一群乞丐。北京,1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:10:33

正在编篮子的工匠。中国,1874-1875

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:13:38
  流动修锅人。中国新疆哈密,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:15:17

分拣干茶。中国湖北省羊楼洞村,1874 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:16:32
  在运输前干燥和烘焙茶叶。中国湖北省羊楼洞村,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:23:29

检验和品尝茶叶的茶叶批发商。中国湖北省羊楼洞村,1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:25:22

山间的农宅和水塘。中国,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:26:57

稻田环绕的城镇,背景是群山。中国,1874-1875

楼主面前海黄昏 时间:2018-04-30 17:28:58
  三个站在石梁桥上的男子。中国,1874 年

作者:夜时尚2012 时间:2018-04-30 21:19:22
  珍贵!
作者:林中响箭2014 时间:2018-05-03 11:52:36
  价值连城
楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 12:17:08
  战争和动乱期间满目疮痍的古城镇。背景可见天山和博格达峰。中国新疆,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 14:46:49

嘉口益(音译)乡,被战乱所毁坏的众多城镇之一。中国甘肃省,1875 年

中国甘肃省永昌镇,1875 年

总督府花园里一块粗凿的石碑,上刻有粗糙的常见字符。 中国甘肃省兰州市,1875 年

兰州北面城墙边立于黄河上的水车。中国甘肃省,1875 年

兰州的穆斯林清真寺,带有一座中式亭阁。中国甘肃省,1875 年

兰州东北面景观,中国甘肃省,1875 年
楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 17:48:16
  兰州城墙西门,中国甘肃省,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 17:52:15

位于嘉陵江岸边的大河店乡(音译)。中国甘肃省,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 17:54:32
  略阳县城。中国陕西省,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 17:55:29
  有城垛的汉中府城墙,右侧有一座瞭望塔。中国陕西省,1875

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 17:56:37
  下载
  靠在胡锤寺(音译)大钟上的男子,该寺庙后被太平军(1850-1862 年)摧毁。中国,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 17:58:10
  汉中府地方官府的五开间大厅,有白色大理石外栏。中国陕西省,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 17:59:27
  孔庙(文庙)的棂星门。中国陕西省汉中,1875

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:00:37
  横跨街道的汉代(公元前 202 年 - 公元 220 年)牌楼,街道两边有很多小店。中国陕西省汉中,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:01:34
  武庙,祭祀好战神明及历代良将。中国陕西省汉中,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:02:44
  汉中府,陕西省的主要茶叶交易市场。围墙外是白色大理石牌楼,墙里有一座建造考究的塔楼。中国,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:03:45
  汉中府城楼,中国陕西省,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:04:39

洋县一座寺庙中的门神塑像。中国陕西省,1875

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:07:39

洋县开明寺和建于 713 年的十三层宝塔。中国陕西省,1875 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:09:13
  建于宋代(公元 960-1279年)的沧浪亭,位于汉江陡岸,部分嵌在岩石中。中国湖北省,1874 年

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:10:28

鸡冠石村(音译)。屋顶装饰显眼并筑有围墙的寺庙下方有很多民居小房。寺庙的建造时间可追溯至明代(1368-1644 年)。中国湖北省,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:11:35
  汉江岸边的梓湖村(音译),可以看见建在河岸高处的房屋以及低处的船屋和船屋特有的弧形雨篷。中国湖北省,1875 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:14:15
  汉江岸边的樊城。中国湖北省,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:47:41
  崇阳县城的街道,两边是徽派风格的房子,房子屋顶装饰精美,上翘的屋檐雕刻有图案。中国湖北省,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:48:49

长江岸边的武汉,可以看见黄鹤楼、建筑物和船只。中国湖北省,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:50:01

地方政要出行队伍;官员坐在后面的轿子中。中国湖北省汉口,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:51:46
  万寿宫商会的三层塔楼,极具南方建筑的特色。中国湖北省汉口,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:52:50
  广东商会剧院一景。中国湖北省汉口,1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:54:05

广东商会剧院近景。中国湖北省汉口,1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:55:03
  汉口的码头,中国湖北省,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:56:28
  天津,海河上的西方船舶和河岸上带有大柱廊的西式建筑。中国,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 18:59:45

北京前门大街,可见远处的五牌楼和近处的“乞丐桥”。中国,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:02:48

老爷庙北寺的香炉。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:04:24

黄寺的香炉。北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:05:42
  颐和园万寿山上的琉璃多宝佛塔,北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:06:38
  清秀的玉泉山宝塔, 北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:08:07
  东交民巷的俄罗斯大使馆,一座典型的中式房子,有花园和雕像,位于北京的使馆区,1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:12:14
  香山皇家狩猎园林的牌楼,北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:14:02
  雕刻华丽精致且镀金的店铺门面,北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:14:41
  玉泉山上的七层佛塔,北京,1874 年

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:15:42

北京南堂, 建于 1861 年,1900 年在义和团运动期间被毁。中国,1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:17:31
  位于北京东北部的俄罗斯东正教教堂,1900 年在义和团运动期间被毁坏。 北京,1874

楼主面前海黄昏 时间:2018-05-03 19:18:44

天文台,可以看到浑天仪和其它天文仪器,北京,1874

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页