莺歌海莺一居委会以公章和烈属的名义霸占土地

楼主:用公章霸占天下 时间:2018-05-25 19:17:46 点击:14597 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在乐东县莺歌海镇一块有权属证明并管理和使用了60多年的宅基地,目前竟然被莺歌海镇莺一居委会在没有任何物证材料的情况下,用新出具的证明书和烈属的名义企图霸占!


  


  请看证明书的图片和内容:“证明书 兹有我社区居民郑杰是一位退休干部是烈士之子,多年来,多次向我社区反映宅基地一事,经我社区派员调查,郑杰同志的确有一块宅基地座落在莺一社区滨海街东巷,(其这块宅基地是解放后不久由莺歌海人民政府规划给烈士郑文泽的亲生子郑杰拥有)。四至范围:东至小路;南至冯光茂;西至小巷;北至水井。约长15米,宽11米,面积约为165平方米(以实际丈量为准)。特此证明。调查人:李闻东 吴英忠 郑永东 莺一社区居委会2017年12月17日(公章)”


  1、证明从头到尾都一直都在强调,这是烈士的儿子!这是烈士的儿子!这是烈士的儿子!

  2、要证明的是这块地是政府规划给烈士的儿子的!即便没有任何规划的图、证等证明材料来佐证,但它还是烈士的儿子的地!我们居委会用盖了公章的证明书来证明它是烈士的儿子的地,那它就是烈士的儿子的地!

  3、说是规划给烈士的儿子的地,却无法确定长宽距离。用“约长15米”来确定,意思就是用眼睛先目测,以后丈量是多少就是多少,反正看到的全部都是烈士儿子的地!我们居委会和烈士的儿子想要多长就要多长,想要多宽就要多宽!


  如此玩弄文字游戏,利用公权力的公章和烈属的名义双剑合璧就可予取予夺,想要哪块地就要哪块地!

  莺歌海镇莺一居委会的居民请注意:这种证明书只要修改四至和长宽,就可以霸占任何一块莺一辖区的宅基地!

  莺歌海镇的所有居民请注意:你们辖区居委会只要找到一个烈属的名义来配合,出具类似的证明书就可以霸占任何一块宅基地,你们谁敢保证你们的居委会官员不会利益熏心,有样学样?

  全乐东县的居民请注意:这种程序都是可以随便轻松照搬的!

  全海南省的居民请注意!

  全中国的居民请注意!

  前方高能!



  莺一居委会居民 冯海江

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多 |
作者:巨浪无音 时间:2018-05-25 20:14:41
  如果楼主所说句句属实的话,这就有点过于离谱了!
作者:啊人哥 时间:2018-05-25 21:59:33
  没有任何的证明,凭着一个公章,和简单的描述,占用他人土地,其他村名怎么想
  也反应出政府没有及时解决好烈士后代,以及莺歌海镇其他村名的宅基地问题,解决全村人宅基地问题才能政府还操心的事情
作者:ty_忘记名字 时间:2018-05-25 22:38:36
  莺一居委会书记李闻东和郑杰的关系本来就不一般,莺歌海人都知道!
作者:莺海快递人 时间:2018-05-26 10:07:01
  一看这帖,就知道是争议地了,没有拿到地的肯定是恼火的,这正常。有疑问可以向上一级(镇,县)反映,大家拿出证据来对质。
楼主用公章霸占天下 时间:2018-05-26 18:04:09
  @巨浪无音 本文其实是实名举报了,必然是要对其内容负法律责任的!

  @莺海快递人 仅凭一张居委会盖有公章的证明书,就可以指定别人有权属证明并管理和使用了60多年的土地是某某烈士的儿子的地!并因此证明书而启动、产生争议!如此的“争议”岂不是太容易制造并可以随意复制出来?此种行为已经可以归类为“村霸”了!
作者:古月瑾 时间:2018-05-26 20:09:49
  案件正在由英歌海镇政府处理,结果如何尚未作出定论。居委会的证明书仅为一份证据,是不是要采信,仍是未知数。现在就以一份证据证明的内容就认定宅基地使用权归属,未免过早了一点。但其目的是希望媒体干渉政府对土地使用权处理事务,其用心路人皆知!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莺海快递人 时间:2018-05-26 21:18:28
  本着事实说话,所以,如果有其他证据可发上来,比如说这地是你的证明(土地证)
作者:吴英忠 时间:2018-05-27 16:18:15
  明是你冯家霸占郑家的地,反尔又说居委会凭公章来霸占你家的地,众所周知,莺歌海群众不是瞎子,你认为是你家的地?拿出你的证据人证物证才能证明?不是凭你这张嘴来说得一片歪理,人民群众_的眼睛是雪亮的。
  • 吴英忠: 举报  2018-05-27 16:25:41  评论

    评论 南海雄鹰
  • 邪不压正3adc: 举报  2018-05-27 18:00:22  评论

    评论 吴英忠:如果是冯家霸占郑家地,为什么郑家没有提供证据证明郑家的四至范围,而是经英一居委会“经调查”出的证明,请问调查材料在那?英歌海群众的眼睛当然是雪亮的,因为英歌海人现在懂得拿起法律武器维护自己的利益,所以你们就心虚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛腩腌面 时间:2018-05-28 11:21:49
  农村宅基地不是要以土地证来确认吗??
作者:牛腩腌面 时间:2018-05-28 11:27:47
  一份社区居委会出具的证明书能有多大的法律效力?
作者:牛腩腌面 时间:2018-05-28 11:30:52
  县级以上地方人民政府统一组织的宅基地、集体建设用地和房屋首次登记,权属调查成果要在本集体经济组织范围内公示。开展农村房地一体权籍调查时,不动产登记机构(国土资源主管部门)应将宅基地、集体建设用地和房屋的权属调查结果送达农村集体经济组织,并要求在村民会议或村民代表会议上说明,同时以张贴公告等形式公示权属调查结果。
楼主用公章霸占天下 时间:2018-05-28 11:32:22
  作者:@古月瑾 时间:2018-05-26 20:09:49
  案件正在由英歌海镇政府处理,结果如何尚未作出定论。居委会的证明书仅为一份证据,是不是要采信,仍是未知数。现在就以一份证据证明的内容就认定宅基地使用权归属,未免过早了一点。但其目的是希望媒体干渉政府对土地使用权处理事务,其用心路人皆知!

  ==============================================================

  这位一看就知道是知情人!从他的留言里透露出太多的信息了!

  1、其对正文所说的:“有权属证明并管理和使用了60多年的宅基地”这种事实陈述没有任何的反对意见;同时也对该证明书是在“没有任何物证材料的情况下”出具的进行哪怕一个字的反驳!

  想必这真相已经大白!上面有网友 @莺海快递人 的疑问相信也同时得到释疑了!

  2、在面对这种非常直白、简单的真相面前,这份证明书在莺歌海镇政府的官员眼里,工作流程里竟然是“是不是要采信,仍是未知数。”!

  3、权力!权力!权力!在掌权的人眼里,权力就是一切!一切都是权力!所以才有了代表权力的公章和烈属的名义双剑合璧出来的闹剧以及权力勾结出来的后续流程!

  4、其唯一质疑的仅仅只是本帖的目的:“但其目的是希望媒体干涉政府对土地使用权处理事务,其用心路人皆知!”

  如此的天真,如此的狂妄就是掌权人的真实内心写照:一切都是权力,一切都应该由权力说了算!

  可惜,网络是一个载体,同时也还是一个可以讲讲道理的地方。这个社会除了权力以外,还有道理,还有法律应该要讲!而不是无法无天,认为可凭权力就能操纵一切!

我要评论
作者:牛腩腌面 时间:2018-05-28 12:07:11
  宅基地纠纷与烈属子女身份有关系吗?
作者:好奇的悟空 时间:2018-05-28 16:49:39
  呸呸呸!莺歌海镇府就是在推卸责任,说什么为人民服务?吃拿卡要就是他们的作风!本人父亲的一块宅基地是父亲当兵后镇府按规定分的唯一一块地,后来被这些酒囊饭袋的拿去卖了,现在个个推卸责任不理不睬,都说是上届的事他们不知道,查不到,管不了!nnd,一想起来就火大!
  • 莺海快递人: 举报  2018-05-29 03:01:14  评论

    如情况属实,可收集证据向上一级告发。现在不是以前。如情况不实,就别乱喊,告谣是负一定的法律责任的。
我要评论
作者:ty_红豆743 时间:2018-05-28 17:44:49
  呃…
作者:游在水里的兔子 时间:2018-05-28 18:07:35
  何必要利用舆论来造势。真的假不了,假的真不了。郑家有第三方的土地证明,文中并没有贴出这一对自己不利的证据。政府的调查并非没有依据。在论坛上没意义,法院自会根据双方的证据做出公众判决。吃瓜群众大多也都是人云亦云。
楼主用公章霸占天下 时间:2018-05-29 17:13:23
  作者:@游在水里的兔子 时间:2018-05-28 18:07:35
  何必要利用舆论来造势。真的假不了,假的真不了。郑家有第三方的土地证明,文中并没有贴出这一对自己不利的证据。政府的调查并非没有依据。在论坛上没意义,法院自会根据双方的证据做出公众判决。吃瓜群众大多也都是人云亦云。

  ============================

  既然你说吃瓜群众是人云亦云那就请先证明自己不是吃瓜群众,自己不是人云亦云啊!

  “郑家有第三方的土地证明”是不是也证明了郑杰的土地“约长15米,宽11米,面积约为165平方米(以实际丈量为准)”?

  或者仅仅证明了郑杰的土地只不过是“约长1.5米,宽1.1米”,却在权力公章的加持下放大了10倍以上?

  抑或是权力越大公章能加持的更多倍,百倍?千倍?
  • 游在水里的兔子: 举报  2018-05-30 23:57:11  评论

    评论 用公章霸占天下:建议你们找好一点的律师,多收集证据,论坛上爆再多的料,即使有再多的路人甲乙丙丁声援你都没有法院最后的判决有用。没必要在论坛里跟意见相左的吃瓜群众呛,总之在事实面前,真的假不了,假的真不了。
  • 用公章霸占天下: 举报  2018-05-31 10:47:25  评论

    啧啧,这不是才口口声声说“郑家有第三方的土地证明”吗?为何一被问所谓的“证明”证明了郑家的土地几长几宽你就开始顾左右而言他,开始虚张声势,声厉内荏了呢?你连说都说不出来,又何谈摆证据呢?“文盲”是什么意思你知道吗?
我要评论
作者:ty_快到碗里来790 时间:2018-05-31 17:06:21
  据了解,该土地纠纷案件莺歌海镇政府已正式受理,正在按照法定程序进行处理,目前尚未做出处理决定,莺一居委会的证明书仅为一份证据,最终以莺歌海镇政府调查事实为准,楼主这样大做文章是否想利用媒体制造压力,以达到个人目的。
  • 游在水里的兔子: 举报  2018-06-01 04:26:32  评论

    评论 ty_快到碗里来790:同意。不过吧我发现在这贴里跟帖真没啥意义,群主喜欢跟所有意见相左的人呛。且等政府最后的处理结果就好。
  • 用公章霸占天下: 举报  2018-06-01 19:44:40  评论

    跟你们这些文盲怎么沟通得下去呢?这个贴是在举报莺歌海莺一居委会在做假证明!明白?懂没?跟镇政府处理土地纠纷程序一毛钱关系吗?难道你们以为镇政府介入处理纠纷了就能免除居委会出具虚假证明,制造纠纷,乱作为的责任?别自欺欺人了!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规