今年高考,出人意外,乐东县利国镇乐罗村出了一个文科状元。

楼主:硬骨头老翁 时间:2018-06-26 14:39:56 点击:3676 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年高考,出人意外,乐东县利国镇乐罗村出了一个文科状元。这是乐东人的骄傲

往年海南高考,年年出状元。报纸也年年大力宣传。持别是《南国都市报》,《持区报》,吧不得一公布成绩,就沸沸扬扬,大版面加大宣传,生怕人们不知道。今年取消了,对状元连提都不敢提了,说是上面有文件,又走向了另一个极端。
  乐东,多少年来才出现一个高考状元,是应该大力宣扬,大树特树的。就在此时,有一个作者叫“谏言自贸港”的网友在海发版上发表言论,叫嚣,禁止炒作!我们也就在此止步了,真是乐东人生不逢时。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:网友818886 时间:2018-06-26 22:13:42
  状元非常不容易,热烈祝贺!
作者:晴日136 时间:2018-06-26 23:06:29
  中状元比中七星彩还难,应该宣传!
我要评论
作者:fd95 时间:2018-06-27 15:12:00
  厉害
作者:李大水 时间:2018-06-27 17:09:03
  全国严禁宣传状元。似乎乐东没有出过海南省状元。
作者:银灯鸳帏 时间:2018-06-29 09:24:45
  宣传大奶的比宣传高考状元养眼,所以官方禁止了。
作者:银灯鸳帏 时间:2018-06-29 09:30:06
  这个孩子出生在黄流就得到大力宣传了,说明九所地区的宣传工作相对落后。
  • 硬骨头老翁: 举报  2018-06-30 11:22:45  评论

是的,乐罗村的人太保守。这么大的事,没有人出来宣传一下。生在黄流就好了。
  • 一钦一意: 举报  2018-07-15 17:33:08  评论

乐罗状元有乐罗振兴乡村促进会和乐罗助学促进会在宣传,宣传的目的是激励乐罗人向先进去学习奋发!所以有状元回乡宣讲会,乐罗人低调做实事。在天涯的宣传需要有闲人闲心!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-07-08 17:25:59
  读书必会出人才!
作者:谷稻花香 时间:2018-07-08 19:52:18
  说明乐东这块热土蕴藏着才智和文化的底蕴。
作者:gyzh0898 时间:2018-07-16 20:48:39
  穷人家的孩子只有读书进取才有好出路!
作者:gyzh0898 时间:2018-07-16 20:49:14
  热烈祝贺!
楼主硬骨头老翁 时间:2018-07-16 23:25:14
  乐罗有一大堆退休校长,退休老师,退休公务员,退休知识分子,闲着不出来发声,是一大堆草包。
作者:谷稻花香 时间:2018-07-17 23:48:20
  @硬骨头老翁 2018-07-16 23:25:14
  乐罗有一大堆退休校长,退休老师,退休公务员,退休知识分子,闲着不出来发声,是一大堆草包。
  -----------------------------
  做人低调,为人厚道,但关心下一代孩子要高调。
楼主硬骨头老翁 时间:2018-07-18 00:20:13
  @硬骨头老翁 2018-07-16 23:25:14
  @谷稻花香 2018-07-17 23:48:20
  做人低调,为人厚道,但关心下一代孩子要高调。
  谷稻花,你说的有道理。
作者:一钦一意 时间:2018-07-18 01:29:45
  吹牛逼谁不会呀?全县在助学和助村上,还有比乐罗助学促进会和乐罗振兴乡村促进会做得更好的吗?!以为很闲上天涯打个字出个牛逼就帮上下一代了?
作者:一钦一意 时间:2018-07-18 01:30:56
  吹牛逼谁不会呀?全县在助学和助村上,还有比乐罗助学促进会和乐罗振兴乡村促进会做得更好的吗?!以为很闲上天涯打个字吹个牛逼就帮上下一代了?
作者:一钦一意 时间:2018-07-18 01:32:18
  还是一句话,混网络陶醉在网络里都是一帮放嘴炮啥事没做,而都做不了的闲人!
楼主硬骨头老翁 时间:2018-07-18 12:56:20
  一钦一意,你说的也对。站在不同的关点,不同的角度,说不同的话,我理解,我不和你打嘴架,说多了也不好。说乐罗有一大堆草包,那是气话,请不要计较。
  乐罗助学促进会和乐罗振兴乡村促进会在乐东是一个很有名的民间福利组织,我支持促进会。每年8月中旬就要发助学金了。很好很好!到时海南报会宣传。
  今年乐罗村出现全省高考状元,这是几百年都有没有的事。老翁很高兴。一百多年前乐罗出了有名的颜任光博士,那是美国人培养的。而颜铭则是自家培养的全省第一状元。当然,上大学以后,还要看起表现。
  乐罗过去考上清华,北大的很多,但状元没有,所以从老翁的角度看,有大力宣传的必要。
  • 一刀砍断文澜江: 举报  2018-07-20 23:08:20  评论

感觉现在九所人比黄流人要踏实,也许是历史机遇来了,九所人都在埋头苦干呢。宣传不宣传,全省都知道了……再说了好像乐罗并不是状元才宣传,我前几年也看到他们村搞那个晚会,说明别人在闷声干实事,至于网络上……说句您不爱听的话,谁把它当个正经?您说是吧?
我要评论
楼主硬骨头老翁 时间:2018-07-18 18:16:18
  颜 铭 文科930分 乐罗村 海南农垦实验中学(校址在五指山)
  颜 昊 文科818分 乐罗村 海南中学
  黄 藤 理科796分 乐罗村 三亚市一中
  陈求灏 理科750分 乐罗村 海口市一中
  还有很多上线的学子,他们将得到乐罗助学促进会和乐罗振兴乡村促进会的支助。
  祝贺他们!
作者:乐罗6哥楼2 时间:2018-07-18 18:19:02
  乐罗呈现的文教昌明,更加坚定了我们振兴家乡的初心和意志。振兴乡村这万里征程,我们仅仅是走了一小步,未来任重而道远。因为望楼河在呼唤,我们将会继续激荡奋发,因为母亲在叮嘱,我们将会时常回家。让我们一起走在乡间的小路上,张开双臂,去拥抱未来吧!“我看见万亩洋田已经长出希望,我期待千年的村落将会开满鲜花。”
作者:晴日136 时间:2018-07-19 13:55:42
  不是意外,这是量变促成了质变~!
作者:讲真话2018 时间:2018-07-25 15:41:45
  乡村振兴的根本在于培育积极向上的乡风民俗,没有乡贤的传承和年轻人的发扬光大光靠喊口号是难以见成效的。高考状元就是榜样,榜样的激励总是一种正能量吧。