有时候,放手是一种救赎【海南在线首页】

楼主:玉谷清溪 时间:2018-07-11 08:48:51 点击:488 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当殷红布满心房,黎明的挽歌响起,毅然离去的脚步声踩碎了所有的梦,你像在命运长河里苦苦挣扎的浮萍,明知爱已不能复生,还在奢望奇迹出现。


  


  菩提树上,谁将同心结散开,把誓言丢在风中?繁华里那些残存的孤傲,再也留不住温存,摩天大楼的顶上,流星见证过的浪漫,被年轮碾碎,曾经的依偎已无踪影,只剩下争吵声冷笑声回荡在夜空。

  人生不长也不短,总想在恰好的时光里与对的人缱绻,即便只是轮回里一次错误的回眸。

  有时候,放手虽不情愿,与其让折磨耗尽了日夜,不如与灵魂来一次恳谈,救赎了自己,成全了彼此。

  常以为付出与回报对等,殊不知光怪陆离的世界诱惑无处不在,痴心守望,只是卑微的等待。推杯换盏里的浪笑声,划破最后一线希望,整整齐齐的行囊,在寂静的花园里默然,轻抚又轻抚,转身的刹那,潸然泪下。


  


  不停地自问,为何真心无法换真心,答案其实只有一个,缘尽爱难留。心底的烙印是一层又一层痛楚淤积自燃而成,或许今生与血同在,哪怕到了忘川河旁,也会一并转世。

  繁华落尽回首已沧桑,叹红尘来去间烽烟滚滚中,轻歌曼舞乘云去,给自己留一寸荒芜,开一片绿洲,种下余生,期待来世之果。

  牵不了的手,只是陌路,不必再耿耿,没有唱完的歌,就将独白进行到底。至于那个丑陋的背影,不如让他成为化石,埋于深山,从记忆里删除,尽管很难做到。

  日子还要继续,人生还要前行,有梦还要继续,明天重复着明天,就像希望充满着希望!


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
楼主玉谷清溪 时间:2018-07-11 08:49:27
  沙发自赏!
楼主玉谷清溪 时间:2018-07-11 08:50:09
  谨以此文送给那些在迷茫里挣扎的人,哈哈!
作者:潜水超常 时间:2018-07-12 15:48:19
  好文!
作者:jindyluo 时间:2018-07-13 09:47:48
  啥救不救赎,都是扯淡,放手就是至少有一个人不够爱了
作者:秦风楚雨巴山月 时间:2018-07-13 17:32:39
  好文,人都能如此理性多好。当然,你的文采也挺好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规