关于黄中的遐想

楼主:琼涯游民 时间:2018-07-12 13:14:30 点击:593 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先老黄中的设施,师资力量已经不能满足新时代学子们,在办学下去也是徒劳无力,对于政府财政也是负担。

  但不办学不代表一定要拆掉,黄中算是黄流的中心,黄流曾经也是依靠黄中才发展起来的,老黄中也是大多数黄流人的共同回忆,黄流的文化发光区,相信超过8成的黄流学子毕业于黄中,出现了很多名人,也诞生了很多文化如朝华文学,曾经元宵游灯也是从黄中开始的。 继续办学已经不现实,盼望这个承载黄流人精神文化的地方能在新时代发挥出新的作用,譬如:1.改造成博物馆,成为展示黄流历史的平台,如龙窑,黄流挑担女等。黄流的优秀文化交流中心,如书法,涯州民歌等。2.如果可以,可以再增加广场,体育场功能,服务本地休闲体育。

  本人14年黄中毕业,希望那块地方不会消失,黄流中学,也是黄流游子的乡愁。18年7月12日写于深圳。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
作者:谷稻花香 时间:2018-07-12 16:02:28
  黄流中学的确有过辉煌的历史,听说要撤,的确伤到黄流人的感情,但教育发展到今天,黄流中学必须寻找一个全新的突破口,必须要引入新的教育教学管理模式,才能再创前日的辉煌,乐东老百姓期望的是有自己一间好学校,再都不要背井离乡到县外去求学。

  黄流的确是个好地方,如果能办成海南的商贸风情小镇,那么享福的是黄流的老百姓。
我要评论
楼主琼涯游民 时间:2018-07-12 18:32:23
  这是自己的期望,希望黄中不要消失,黄流文化有个交流中心,希望黄流的发展能烙上黄流的烙印。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-07-14 00:13:24
  有政府做后台的黄流中学都抵不住外来的一所学校的附二冲击,教育真的也充满了铜臭味!
作者:海南文昌王英良 时间:2018-07-14 00:14:56
  放着大房的不养,倒养起来二房,说出来不知不觉就觉得丢脸?
作者:海南文昌王英良 时间:2018-07-14 00:18:05
  放着现成的世纪名校不投入教育资金,竟然从头花重金建起附二来?到底是海南地方政府没钱,还是乐东的教育被绑架了?
作者:眼镜盒子1 时间:2018-07-14 15:26:25
  其实,我觉得也无所谓啦,万宁市的万中和北师大万中不也一样。一开始招生,北师大万中也是打着万中的校名招生,结果发现万中不干,于是就两个学校对着来干。万中想碾压北师大万中,但又怎么都碾压不过来。两个学校对着干,各种酸爽,就如现在的乐东中学和华二黄中,对着干,省政府县政府花大力气招商来的好教育资源,地方上的学校不好好利用并共同成长,反而跑去北师大万中求合作,甚至校内教师警告学生不准报第二批录取学校华二黄中。可悲又可笑。现在黄流也是这样,选择黄流中学作为扩建的对象而非其他学校,应该是一种机遇啊!但居然各种奇葩言论都出来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规