十八级风王“山竹”来势汹汹,将紧贴海南或登陆海南

楼主:面前海黄昏 时间:2018-09-13 09:32:27 点击:14858 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布了图片

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:195次 发图:296张 | 更多 |
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 09:35:43
  山竹是个暴君
  48小时警戒!!
  • 加冰的奶茶有点甜: 举报  2018-09-15 19:04:34  评论

我建了一个托管班辅导班交流裙,里面有想开的或者已经在开的同行创业者或者前辈,有想法或者已经开的朋友,可以加入一起交流学习,裙浩【690706085】
我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 10:06:26
  香港特区政府召开跨部门会议 应对台风“山竹”

中新网9月13日电 香港天文台12日表示,预计“山竹”将在15日进入南海,并迅速移近广东沿岸,为香港带来频密狂风大雨等恶劣天气,低洼地区恐现水浸或海水倒灌。香港保安局局长李家超12日与30个部门召开跨部门会议,指示紧急救援部队作出部署及应变。澳门气象局代副局长邓耀民更预告,相信当地将会悬挂10号风球,造成严重水浸。

据报道,香港天文台12日表示,超强台风“山竹”现在位于西北太平洋,将在15日进入南海,并迅速移近广东沿岸。署理高级科学主任杨国仲指出,“山竹”的环流广阔,相信会对广东构成大威胁。天文台预计,“山竹”在16日最接近香港,届时天气会显著转坏,有频密狂风大雨,海面有非常大浪及涌浪,低洼地区有可能出现淹浸或海水倒灌,并预计“山竹”有较大机会在香港以西登陆,对香港影响较大。

世界气象组织则预计,“山竹”会带来大量降雨,累积雨量可高达200至350毫米。美国太空总署及美国气象局也预计“山竹”威力可达5级飓风级数,因其结构完整,比将于13日吹袭美国南卡罗来纳州的4级飓风“弗洛伦斯”威力更大。

因“山竹”来势汹汹,香港特区政府12日已召开跨部门会议,涉及30个政策局、部门和机构,由李家超主持会议,按紧急应变计划加强各部门之间的协调工作及信息互通,并指示紧急救援部队作出部署及应变,应付台风威胁。

李家超提醒各部门及早采取行动,并要紧密联系及协调,保安局会密切监察情况,提升紧急应变级别及启动紧急事故监察及支持中心。特区政府将于14日再召开跨部门会议,评估最新情况。

香港运房局局长陈帆指出,“山竹”风力非常强劲,整个特区政府团队和相关机构也需作好非常严谨的准备。香港发展局工务科12日也向所有工务工程承建商发信,呼吁承建商留意恶劣天气可能对工地安全,以及对公众安全带来的威胁,要保持警觉,提前采取预防措施,准备好应变。

台风“天鸽”去年令澳门当地严重受创,面对新一轮台风将至,澳门气象局代副局长邓耀民预计,“山竹”将在16日下午于广东登陆,若台风在澳门约100至200公里掠过,恐会造成严重水浸。他还指出,“山竹”风力现在已超200公里,相信澳门将悬挂10号风球。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 10:11:46
  很难说会不会正面撞击海口!

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 10:35:03
  日本向日葵8号卫星拍摄山竹的云图

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 10:37:49
  一路向西:(
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 10:43:30
  超強颱風 山竹
  在香港時間 2018 年 09 月 13 日 08 時的最新資料
  位置: 北緯 14.5 度,東經 131.3 度
  中心附近最高持續風速: 每小時 240 公里
  山竹會在今明兩日移向呂宋一帶,並在星期六進入南海。
  預 測 的 位 置 和 強 度
  香 港 時 間位 置熱 帶 氣 旋 類 別中 心 附 近 最 高 持 續 風 速
  2018 年 09 月 14 日 08 時北 緯 15.9 度東 經 127.1 度超強颱風每小時 240 公里
  2018 年 09 月 15 日 08 時北 緯 18.2 度東 經 121.4 度超強颱風每小時 205 公里
  2018 年 09 月 16 日 08 時北 緯 20.0 度東 經 115.8 度超強颱風每小時 205 公里
  2018 年 09 月 17 日 08 時北 緯 21.4 度東 經 109.3 度超強颱風每小時 185 公里
  2018 年 09 月 18 日 08 時北 緯 21.8 度東 經 102.6 度熱帶風暴每小時 65 公里【图片】

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 11:03:17
  幸好有菲律宾阻挡了一下

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 11:15:38
  (转自中央气象台新浪微博)
  ①台风“山竹”在登陆菲律宾之前会保持在65米/秒的强度,目前看登陆吕宋岛的可能性较大。
  ②过吕宋岛后会山竹会衰弱一些,不过进入南海后的强度仍有可能维持在超强台风级,依然不能掉以轻心。
  ③登陆菲律宾后山竹结构会有所调整,也会影响后期路线,因此登陆地点还会有所变化,继续关注。
  ④山竹体格庞大,广东、海南、广西都会受到风雨影响。香港、澳门降雨量可能达到100-300毫米,风力9-10级,可能会出现风暴潮,在台风到来前,华南沿海维持酷热天气。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 11:25:47
  撞击菲律宾后 强度会稍微减弱 路线也会调整 说不准会登录海南岛
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 11:32:51
  16-17日大暴雨

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 16:24:17

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 16:33:08
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 16:35:16
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 16:52:19
  十八级山竹实测

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 17:40:15
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 20:08:29

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 20:25:08
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-13 20:51:42
  水汽图

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 09:34:42
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 09:42:23

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 10:51:30
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 10:56:10
  气象专家指出,影响我国的台风大多数都生成于西北太平洋。西北太平洋上生成的台风,又大多产生于副高的南缘,并沿着副高的外围移动。台风与副高,相互制约,相互影响。总的来说,当副高呈东西带状,且强度稳定时,其南侧的台风将向西移动,路径稳定;但如副高强度不强,台风移动到其西南侧时,会导致副高的东退,台风也有可能因此转向而向北移动;另外,台风还可使较弱的副高断裂,从中间穿过。当然,影响台风走向的因素很复杂,副高也只不过是其中之一,要准确判断台风移动的路径,还需要靠更新时效的数值预报以及预报员多年来积累的经验。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 11:01:05
  根据菲律宾国家气象局于9月14日上午发布消息称,今年的第22号台风“山竹”预计将于15日凌晨1点到5点间在菲律宾吕宋岛北部的卡加延省和伊莎贝拉省附近登陆,登陆强度为超强台风级,当地沿海地区恐引发5-6米的风暴潮。此后,“山竹”将穿过吕宋岛北部,并于15日当天进入南海海域。

截至14日上午7点,台风“山竹”的中心位于距离菲律宾奥罗拉省以东605公里的洋面上,正以每小时20公里的速度向西北偏西方向行进。“山竹”的最大持续风力为每小时205公里,中心瞬时风力达到每小时255公里,为超强台风级。

菲律宾政府目前已经进入最高戒备状态。总统杜特尔特于9月13日召开指挥会议,亲自监督灾情应对进展。据菲律宾国家减灾委的消息,吕宋岛北部地区将有400万人受到台风影响,政府将强制疏散居住在危险区域的80余万人,以确保居民生命安全。

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 11:06:43
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 11:24:31
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 11:34:35
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 11:36:45
  不管山竹在哪里登陆,对海南的暴风雨影响都特别巨大
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 12:28:12
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 12:39:19
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 12:52:16
作者:车曦 时间:2018-09-14 13:50:21
  那个同等比例尺的三个台风,吓着我了
作者:车曦 时间:2018-09-14 14:14:46
  风力65米每秒,就是时速234公里,比环岛高铁动车还快。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 16:13:51
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 16:27:47
  风王有点皮,路径越来越北调。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 16:30:25
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 16:36:59
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 16:43:42
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 16:45:12
  已过北纬17度

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 16:56:50
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 17:28:01
  据中央气象台首席预报员张玲介绍,台风“山竹”具有强度强、强风范围大、风雨影响严重、影响区域与台风“百里嘉”重叠等特点。
  图片来源:中央气象台
  “山竹”很可能成为今年登陆我国最强的台风,华南地区将面临严峻考验。

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 17:37:36
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 17:45:20
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 17:50:50
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 17:55:25
  夜晚将至。菲律宾

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 18:35:36
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 18:50:01
作者:ziyunbc6 时间:2018-09-14 18:51:54
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦有 时间:2018-09-14 19:09:33
  好久不追风了,关注一下:)
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2018-09-14 19:15:20
  银河玉盘像极台风呃,据说台风眼黑安全,银河中心估摸也是这样滴
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 19:26:20
  登陆海南的概率不大了,但是水汽源源不断,暴雨狂风!

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 19:30:43
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 19:33:26
  中国气象网讯 来自中国气象局应急办的消息,中国气象局于9月14日18时提升重大气象灾害(台风)四级应急响应为二级,中国气象局应急办、应急减灾与公共服务司、预报与网络司、综合观测司、国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局气象探测中心、中国气象局公共气象服务中心、中国气象科学研究院、中国气象局机关服务中心、中国气象局气象宣传与科普中心、中国气象报社立即进入二级应急响应状态。广东、海南、广西及可能受影响的省级气象局根据实际研判保持或调整相应应急响应级别。各单位要严格按照气象灾害二级应急响应工作流程做好各项工作。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 19:43:32
  掠过菲律宾,华南告急

作者:不能放的屁 时间:2018-09-14 19:52:23
  湛江特产--台风
我要评论
作者:龙塘客 时间:2018-09-14 19:52:49
  风王发疯了
作者:ty_无功 时间:2018-09-14 19:59:14
  关注
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 20:24:35

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 20:28:23

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 20:30:20
  比预计路线持续北偏

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 21:14:22

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 21:21:17
作者:一个马甲是我 时间:2018-09-14 21:30:22
  感谢楼主分享!非常全面,难得!
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 21:41:04

作者:佛山安基陶瓷 时间:2018-09-14 21:45:43
  很恐怖啊,怕破坏力太大
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 21:51:53
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 21:54:20
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 21:57:42
  四周水汽充足。能量源源不断。

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:00:13
  广东省三防指挥部于9月14日18时将防风应急响应提升为Ⅱ级!明天有可能将提升为Ⅰ级。
  据悉,在Ⅰ级应急响应期间,全市范围内实行“五停”,即:停工、停课、停运、停市、停业。除抢险救援人员外,其他人员切勿随意外出。

我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:08:34
  眼墙已到北纬十八度

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:17:30
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:21:01
  威力在东侧

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:26:57

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:35:07
  珠海严阵以待

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:38:58
  破坏力太大的台风名称,结束以后,将会被永久除名。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 22:58:43
  【台风提示】由于目前台风山竹路径已持续北抬近一天,目前出现了可能北移划过吕宋岛的可能性。鉴于台风存在难以削弱的可能性。其登陆区域也再次东移,对珠三角威胁正在继续增加。目前预期登陆点已经东移至阳江境内。也就是说,因为该台风北部七级风圈达500至600公里,十级风圈半径半径达达180至240公里,十二级以上风圈达90公里,其对珠三角地区的影响时间将提前,影响程度加重。预计9月15日晚上20点,香港,澳门,深圳,珠海先后进入台风七级风圈。晚上22点,广州南部进入七级风圈。16日0时,广州佛山全市进入七级风圈。16日早上6点,港珠澳深进入十级风圈,8点,广州南部进入十级风圈,12点,广州佛山全境进入十级风圈。香港有可能挂出9至10号风球。台风中心离香港最近时越100公里。台风核心区域将擦过香港外海。台风十二级以上核心风圈预计将在16日傍晚擦过澳门,影响珠海西部地区。珠三角地区16日中午至17日夜间受到山竹较大影响,其中珠海,澳门为珠三角受影响最明显城市,其次为香港及澳门。上述地区有大到暴雨天气。目前路径下,台风可能对阳江地区,茂名东部,江门西部造成较大破坏,登陆时风力可能仍在16级或以上。目前,台风山竹已锁定广东沿海,路径会否收到菲律宾吕宋岛高山的削弱。就在今夜。请各位注意。
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 23:01:43
  这货正在不断地吸收季风水汽,犹如一台巨型抽水机

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 23:09:19

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 23:30:45
  尚未登陆菲律宾

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-14 23:46:14

作者:南风也是风 时间:2018-09-14 23:52:01
  每次这种阵站都是雷声大雨点小,气象部门都不知是帮什么人,大的报小,小的报大,反正老百姓反差听就好了。
作者:博山老妖 时间:2018-09-15 00:39:28
  来啊 互相伤害吧
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 01:10:26
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 02:11:43
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 02:33:24
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 02:42:43

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 03:11:53
作者:肠兄的粉丝 时间:2018-09-15 09:30:50
  我想問問這些圖片是哪裡來的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 11:30:47

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 11:35:28
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 11:44:49
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 12:29:34

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 13:07:31
  今年第22号台风“山竹”将给海南带来多大影响?海南省气象台首席预报员郝丽清9月14日接受海南日报记者采访时表示,“山竹”无论是否登陆海南,都将给海南带来强风雨,特别是海南东北部受到的影响会较大。不过,根据目前情况预测,台风“山竹”威力不及“威马逊”,请市民不必过度恐慌。
  郝丽清介绍说,台风“山竹”目前是超强台风强度,9月15日凌晨到上午登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部,15日中午前后移入南海东部海面。虽然登陆菲律宾后,台风强度会有所减弱,但“山竹”在南海东部还是一个超强台风。根据预测,“山竹”在广东西部至海南东部一带沿海地区登陆前,将会减弱为强台风级别(14-16级)。
  郝丽清分析认为,“山竹”的移动路径平稳,带有16-17级旋转风,中心附近破坏力预计会非常大。如果“山竹”在湛江、徐闻、海口、文昌一带登陆,海南的防风压力会很大,因为强台风眼周围100公里内受到的影响会很大。预计“山竹”对海南东北部影响较大,海口、文昌、定安、临高等地会出现强降水,海口和文昌因靠海会出现12级以上的大风。
  “‘威马逊’登陆强度在17级以上,‘山竹’预计在15级左右。”郝丽清告诉海南日报记者,根据目前情况预测,台风“山竹”强度不及“威马逊”。“威马逊”正面登陆海南,破坏力极大,“山竹”的具体登陆地点目前还无法预测。
  “由于‘山竹’移动速度较快,强度较大,预计其破坏力也会比较强。”郝丽清表示,气象部门将持续关注“山竹”移动路径的变化,并及时发布台风预报,请各市县和相关部门及时关注,做好各项防风防汛工作。

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 14:12:30

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 14:24:06
作者:小雁南飞2017 时间:2018-09-15 14:32:32
  十八级山竹把我看紧张了
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 14:43:11
  “山竹”确定不去海南 登陆时间仍有变数
  据 分析,目前“山竹”东段副热带高压南落且较强,对台风向北路径影响变数大,因此未来排除登陆海南的可能。但因为西段副热带高压也不弱,对台风北上还是有压制,因此综合来看,“山竹”以西北方向前进为主。因为目前副热带高压比预报略偏强,台风移速应该可能较快,若路径相对偏东,16日下午到傍晚就能登陆,若后期路径略偏西,会延迟到16日夜间。

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 14:57:14
  风眼又开始形成

楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 15:03:09
楼主面前海黄昏 时间:2018-09-15 15:19:00
  山竹登陆菲律宾后被破坏的风眼重新形成,广东沿海告急。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规