乐东尖峰岭打造海南生态天堂旅游国际登山节(转载)

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-05-24 02:08:23 点击:4399 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  http://www.hainan.gov.cn/rdjydata-6404.html
  题  目: 关于将乐东尖峰岭登山节打造成海南省国际旅游岛文化活动之一的建议
  领衔代表: 代 表 团: 乐东代表团;
  内容:
  尖峰岭国家森林公园位于海南省乐东县境内,是我国最南端的国家级森林公园,也是中国十大最美森林之一,它是我国现存面积最大,保护最好的原始热带雨林区。近乎完美的生态体系,使其赢得了“热带北缘的天然物种基因库”美称,被世界旅游组织誉为国际顶级生态旅游区。
  尖峰岭国家森林公园距三亚市90公里,环岛高速依园而过。公园面积达447平方公里。从海滨到海拔1412米的主峰,垂直分布着八大植被类型,孕育了3000 多种植物和4700 多种动物,其中仅蝴蝶就达449种,超过了素有“蝴蝶王国”之美誉的台湾。
  尖峰岭临海而立,形成了独特的气象环境,造就了奇妙的云气变化,形成了千姿百态的迷人景观,给人以虚幻神秘的感觉。有千年睡佛、将军岩、黑岭四海奇观、天池植物园、鸣凤谷、虎啸龙吟、三叠泉瀑布、峰海亭、天池、云海、大元军马下营等著名景点。发展旅游业有着得天独厚的资源优势。
  举办尖峰岭登山节有利于宣传海南富饶的旅游资源,做大海南旅游产业,丰富海南全域旅游的产品主品质,推动尖峰热带雨林小镇建设。同时通过举办登山比赛,让人们在登高中回归自然,在休闲中锻炼意志,在娱乐中激发潜能,感受人与自然之间的亲密接触,吸引更多的旅客来尖峰岭国家森林公园休闲度假,把尖峰岭国家森林公园建设成高知名度、高美誉度的国内外知名的特色旅游目的地,推动海南国际旅游岛建设。2011、2012年,曾在尖峰岭举办过两届“登山节”,产生一定的影响。目前,在省有关部门的支持下,尖峰岭旅游基础设施建设加大资金投入,旅游基础服务设施建设日趋完善,景区道路、景点观光栈道、登山步栈道改造扩建便捷安全。加上前两届“登山节”的宣传推广,森林旅游宣传推介及相关活动陆续开展,较好地提升尖峰岭森林生态的知名度。继续举办尖峰岭“登山节”,将让尖峰岭丰富的旅游资源及优美的生态环境发挥更好的社会和经济效益。
  建议:
  高起点谋划“尖峰岭国际登山节”。由省政府有关部门主导,每年举办一次,并把尖峰岭登山节活动列入海南国际旅游岛欢乐节系列文化活动之一。以此为抓手加大尖峰岭及海南生态天堂旅游宣传力度,打响尖峰岭国际健康生态旅游品牌。
  要求省政府加大资金投入,更进一步完善交通道路、景点观光栈道、登山步栈道等旅游基础设施建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夜泊2009 时间:2019-05-24 17:54:07
  提议好
作者:ty_135779976 时间:2019-05-24 20:02:41
  加油乐东加油
作者:与君共勉2017 时间:2019-06-21 17:03:02
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规