求助乐东结婚风俗是怎样?

楼主:sjp99998888 时间:2019-07-05 02:53:24 点击:2147 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求助乐东结婚风俗怎么结婚的,聘礼需要多少。第一次见女方父母需要包红包的吗?要包五次吗?是这样吗?求当地人指导一下,谢谢了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:appctz 时间:2019-07-05 06:05:40
  百度文库里有一份乐东结婚的风俗,或搜索百度 杨生龙博客 里都有写到很详细的
作者:appctz 时间:2019-07-05 06:07:51
  乐东黎族和汉族人结婚习俗也不同,上面提到的都是汉族人习俗
作者:我是伊蓮 时间:2019-07-05 10:46:59
  楊生龍校長寫了本書《瓊南風俗志》裏有介紹。
作者:我爱海南乐东 时间:2019-07-05 11:43:37
  一切听女友指挥,女友说咋办就咋办,有个啥问的,
楼主sjp99998888 时间:2019-07-06 19:52:05
  @我爱海南乐东 2019-07-05 11:43:37
  一切听 女友 指挥, 女友 说咋办就咋办,有个啥问的,
  -----------------------------
  不知道聘金平均大概在什么范围,您可以说下吗
作者:伪大292 时间:2019-07-15 23:46:35
  这边聘金应该没多讲究,主要还是看女方家庭吧,家庭还不错的一般不会要太多,我个人觉得一般不会超过六万
作者:我是伊蓮 时间:2019-07-16 07:33:52
  @伪大292 2019-07-15 23:46:35
  这边聘金应该没多讲究,主要还是看女方家庭吧,家庭还不错的一般不会要太多,我个人觉得一般不会超过六万
  主要还是看男方家的经济条件。
作者:天之南2008 时间:2019-07-16 15:52:10
  没那么多讲究吧?但初次见面就包红包的举动很讨人欢心,看心意,礼到就行。至于结婚聘礼,这就看两家是怎么协商了,总之,现在结婚费用很受伤。
楼主sjp99998888 时间:2019-07-17 22:00:48
  @伪大292 2019-07-15 23:46:35
  @我是伊蓮 2019-07-16 07:33:52
  主要还是看男方家的经济条件。
  我老婆说她姐姐是30万还要一个姐姐66万 抱由镇的
  • 伪大292: 举报  2019-07-19 15:12:01  评论

抢劫啊?是男方愿意给这么多 还是女方要求这么多?我有两个朋友都是娶抱由镇附近的,都没有超过五万
  • sjp99998888: 举报  2019-07-21 16:15:22  评论

评论 伪大292:不知道耶,说她们结婚的时候姐夫自己给的那么多,然后我这边本来准备十万,她觉得不行。我都不知道拿多少合适,我自己觉得给个意思,剩下的买房子不挺好的么。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sjp99998888 时间:2019-07-21 16:14:06
  @天之南2008 2019-07-16 15:52:10
  没那么多讲究吧?但初次见面就包红包的举动很讨人欢心,看心意,礼到就行。至于结婚聘礼,这就看两家是怎么协商了,总之,现在结婚费用很受伤。
  我老婆说她们那边第一次见面给对方包红包,一直到第五次都要包。我第一次给她们父母一人5000块,小孩一人500.她们那边有嫁妆吗。不懂那边风俗,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规