【实况】黄流梦璜文化园万胜阁落成揭牌典礼

楼主:夜泊2009 时间:2019-07-08 13:40:54 点击:2951 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

万胜公系五世迁崖始祖梦璜公第四子。黄流梦璜文化园万胜阁,为纪念崖州邢氏共祖六世祖邢万胜而兴建。万胜阁经邢氏宗亲慷慨解囊、梦璜公贤孝众子孙亲力亲为,奉献不言苦,历时二月余精心构筑,昨日竣工落成暨揭牌典礼并对外开放。万胜阁匠心独运,古雅恢宏,既有古典美,又有现代美,展现了较高的建筑艺术水平。万胜阁的落成,得到社会各界好评,无疑,她在一定程度上提升了黄流地区文化品位。她不仅是黄流邢氏“一园一院”(梦璜文化园、梦璜书院)的核心景观和标志性建筑物,也是海南梦璜邢氏子孙心中的文化地标和精神家园。

2019年7月7日上午,黄流万胜系邢氏子孙近八十人共同为新落成的万胜阁隆重揭牌,这是海南邢氏又一次文化盛典。本人受梦璜文化研究会邀请出席这次揭牌仪式,但因繁碎琐事无法回乡参加,今发实况图文以示祝贺。以下为部分现场照片。

揭牌现场

注:图片最后一张为团省委常委、2019年全国51劳动模范80后邢福浦先生代表青年一代发言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:59张 | 添加到话题 |
楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:09:42
  邢氏宗亲邢代洪先生撰写《万胜阁记》:

“夫孝者,善继人之志,善述人之事者也。”先圣孔子此话确立孝道之要义。宋末元初,梦璜公四子万胜公,随父官崖,受命平崖,赐封土官,历代世袭,子孙久沐皇恩达三百余载。万胜公于崖续写阀阅之史,大值子孙“善继”与“善述”也。

“邢”古通“井”,《易经》曰“井,德之地也”。崖太返田洋,乃育百姓之福地也,传有众多水井灌之,亦称水井山。然水井山乃崖邢梦璜公等众祖安寝之圣地也。此“德之地”滋佑崖邢历代子孙达七百余载。机缘玄深,须秉百般善心、千般德行,以奉敬畏。因世纷乱,贤祖万胜公,竟无祭祀之地,乃崖邢子孙之大憾也!为了却子孙之孝思,众孙谨定,于水井山梦璜文化园之西南,修万胜阁,以缅念万胜公。

瑞气清爽嘉树绿,楼阁高阔鸿鹄飞。投六十五万余元,历二余月,己亥仲夏,万胜阁终立于梦璜文化园之西南。壮哉,万胜阁;壮哉,崖邢子孙!《易经》坤卦有曰“西南得朋”,愿崖邢子孙又得朋助!

己亥仲夏代洪敬记
楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:27:37
  受乐东县邢氏理事会委托,黄流书法协会 邢增琼先生完成《万胜阁记》书法作品并现场赠送纪念。

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:29:12

黄流书法家林尔谦先生赠送了书法作品

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:36:35
  未竣工时的万胜阁
  “一园一院”项目工程总监邢学师先生(中间带草帽者)和邢氏宗亲

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:43:56
  2019年6月4日,夜泊先生参观建设中的万胜阁

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:46:25
  建设中的万胜阁(邢学师拍摄)

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:49:38
  可爱的工程总监邢学师先生

建设中的万胜阁

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:52:34
  现场图片

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 14:55:26
  出席揭牌典礼的邢氏宗亲

黄流梦璜文化园一角

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 17:23:38
  邢福义教授及诸多社会团体、名人均发来贺信,庆祝万胜阁落成挂牌。图为梦璜文化研究会秘书长邢福弟先生宣读贺信。

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 17:26:11
  揭牌典礼由邢代洪宗亲主持。

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 17:30:32
  现场

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 17:31:51
  现场邢氏宗亲

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 17:34:42
  邢氏宗亲合影留念

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 17:37:17
  华灯初上,璀璨的灯光为万胜阁增添了姿色

• 非常平淡: 举报  2019-07-11 19:49:31  评论

万胜阁,为纪念大元平崖功臣、崖州邢氏共祖六世祖邢万胜(海南邢氏五世迁崖始祖邢梦璜第四子)而兴建。
我要评论
楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 17:37:54
  万胜阁匾

楼主夜泊2009 时间:2019-07-08 18:51:33
  黄流邢氏"一园一院",梦璜文化园已完成,梦璜书院尚未完全竣工。图为建设中的梦璜书院。(2019年6月4日拍摄)

作者:非常平淡 时间:2019-07-10 15:54:15
  谢谢夜泊!
作者:非常平淡 时间:2019-07-11 19:56:13
  一个小镇若想由繁华上升到诗境,一靠景致,二靠故事。景致是空间之诗,故事是时间之诗。
  坐落于黄流的万胜阁,为纪念元朝平崖功臣、崖州邢氏共祖六世祖邢万胜(海南邢氏五世迁崖始祖邢梦璜第四子)而兴建。万胜阁既是景致,又是故事,把流金的黄流提升到一种诗境,为喧闹的黄流留一峭拔老梦。
作者:非常平淡 时间:2019-07-11 19:59:52
  万胜阁联:立楼阁怀贤祖追忆平崖袭封史;聚族志续阀阅承传齐家报国风。
作者:与君共勉2017 时间:2019-08-04 14:16:05
  阅读!
作者:霜天2019 时间:2019-08-04 15:48:29
  那个万字为什么不写繁体?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规