做人,只管善良,老天,自有安排,自有福报

楼主:与君共勉2017 时间:2019-08-05 09:08:06 点击:970 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做人,只管善良,老天,自有安排(组诗)
  囗陈济
  人,这一辈子,善良了即是,如沐春风
  有些人,伪装善良,心地阴暗
  有些事,善良的人,被骗了,还是真的要善待他。
  人,善良了,心地也是豁然开朗。
  人,习惯了善良心,会四面逢源。
  假面具的人,伪装做善事十次,也是有目的。
  二,
  善良之人,不会做违心之事。
  而皮笑,肉不笑着的伪君子只是“小人戚戚”
  习惯了伪装
  一个放弃对他施舍和救济过的人,善良心
  而伪装做慈事件的人,却乘虚而入。
  三,
  孔子在《论语》中提到“性相近也,习相远也”意思大家都明白,但,世上人,谁能领悟。习惯了善待每个人,到处都是微笑。
  四,
  我一无所有,但,我习惯了善良心,菩萨心肠对每个人,不管他,尔虞我诈,我也不所谓,恕我直言“善良是我的家风传承和熏陶”,是我处世之道,毕生所学。
  五,
  人善良没有错,我和那些人,那些事,没有隔夜仇,怀恨在心的报复心理,一笑而过,我深知明白一个道理“久病了,不孝子”人善被人欺,很正常,忆往昔的痛苦处,2015/8/4/带着她约所谓的假老乡和我在一起,其结果,她和假老乡沟引上了,甩掉了我,还合计,假老乡还叫她勾引我,骗钱骗感情。还有一个2016/5/14/,友善请客吃饭,约她和假老乡在一起,他和假老乡又沟引上了。还指使人恶搞我,背后捅了我一刀,阴谋诡计被我识破了,赶紧伪装正人君子。
  六,我的人生处世之道,人这一辈子,不管富有或者说贫穷也罢,人必须要善良。不管他和狐狸精也罢,人必须要慈悲为怀,感化那些铁石心肠的人,冷血,绝情,无情无义,心怀诡计和阴谋的人。虽然说,“老乡,老乡,背后放黑枪”毕竟是人,也是老乡,只是他算计了你,伪装了,善良心对待他,会豁然开朗,我悟道“人心是肉长的”理性处理掉即好,人性化处理掉了,也是善良之人。
  七,告诉你,一个女人和一个男人,在2014年7月11日遇见了,带着她和假老乡在一起喝茶吃饭,其中俩个假老乡耍手段,算计那个男人,一下子那个她和俩个人渣男沟引上了,甩掉了他,然后呢?中间发生了许多事件存在,出于什么原因和理由,那俩个人渣男和她在一起,当情人,当保姆,当管家婆,半年之久,那俩个人渣男却叫那个她又回到那个男人身边,骗钱骗感情。这样子做,是人吗?不是么,带着她出门介绍给假老乡在一起吃饭喝茶,那个她先不说真相,但,俩个人渣男和那个男的是朋友,是发小,怎么下了狠,毒手段,饱喂饱了沟引上她,在一起有一腿了,还直立气壮说“我见她是个啥”另一个人渣男说“我玩生仔母干嘛?”直到如今,当情人,当保姆在一起卿卿我我,还在一起玩,陪,喝,乐,每天在一起呢。这是事实存在,我哑口无言了。
  七,
  所以说,做人,善良为好。老天会善待着你,自有福报,习惯了善良的人,处处如沐春风。不是么?
  2019/8/5/写于秀英留医部匆匆忙忙草稿,待修。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规