患病父亲打工受伤 他想大学期间做兼职不让父母太操劳(转载)

楼主:椰风6888 时间:2019-08-14 15:54:55 点击:1016 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  患病父亲打工受伤
  他想大学期间做兼职不让父母太操劳




  小档案 编号:048 姓名:邢维锐 高考分数:603分(理科) 毕业院校:华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学 录取院校:河北工程大学

  南国都市报8月8日讯(记者 林师堂 文/图)“爸爸患有疾病需要定期检查治疗,前两年刚盖了房子,花光了家里所有积蓄,把能借钱的亲戚好友都借过了,现在我读大学又要花一笔钱。”家住海南省乐东黎族自治县黄流镇黄东村的邢维锐说,这些年家里负担太大,父母亲肩上的担子也太重了。
  邢维锐出自农村贫寒家庭,一向积极乐观对待生活的他,不仅学习非常刻苦,还从不让父母操心,高三阶段,早上6点起来看书,夜里学习到凌晨两三点已是常态。

  功夫不负有心人,邢维锐考上自己如意的学校和专业,他说,“我的梦想就是学土木工程专业,因为这是门技术性很强的专业,需要吃得起苦,要比别人更有耐心,才能学好。”

  但是,被喜欢的学校和专业所录取,邢维锐却开始发愁,他的家庭经济条件很是拮据,他家是低保户,父母收入少,身体因为打零工也渐渐有伤痛,特别是患病的父亲在打工时还受了伤,姐姐眼看要升入大学三年级了,邢维锐的大学学费至今没有着落。

  此前,邢维锐一家居无定所,都是在各地租老旧房子住,最担心的事情就是下雨天屋子到处漏水。

  自从邢维锐升入高中后,父母为了不再漂泊,最后东借西凑才盖了一栋小房屋,但房子至今仍没钱装修,家里的所有积蓄花光了,目前仍欠着10万余元的外债。

  说到这里,邢维锐更加难过,但是,这个农村男孩没有被困难吓倒,他相信通过努力读书,会改变现状。

  邢维锐说,他打算在大学里勤工俭学,利用课余时间做兼职,不愿让父母太操劳。他将掌握好土木工程这项专业技能,将来工作后改变家庭的命运。

  如果您愿意帮助乐东男孩邢维锐,可拨打南国都市报新闻热线966123。







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主椰风6888 时间:2019-08-14 15:56:19
楼主椰风6888 时间:2019-08-14 15:57:01
  支持500元。祝好!
作者:我爱海南乐东 时间:2019-08-14 18:45:15
  国家有大学生助学贷款哈,不仅可以贷款学费,还可以贷款生活费用,
楼主椰风6888 时间:2019-08-14 21:36:04
  生活费不能贷
楼主椰风6888 时间:2019-08-14 21:37:08
  低保家庭的孩子,若不困难,也不至于如此抛头露面
楼主椰风6888 时间:2019-08-14 21:38:12
  他们一家懂感恩
楼主椰风6888 时间:2019-08-14 21:40:47
  送人玫瑰,手有余香。若有条件,可伸出援手,献点爱心,积点德。
作者:我爱海南乐东 时间:2019-08-15 10:17:24
  @椰风6888 2019-08-14 21:36:04
  生活费不能贷
  -----------------------------
  那个说生活费不可以贷款?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规