丹村南门:凝练庄重,匠心独运 ———记丹村南门落成典礼

楼主:海戈团长 时间:2019-08-20 06:36:09 点击:1595 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丹村南门:凝练庄重,匠心独运

———记丹村南门落成典礼

文/郭义忠

2019年8月19日上午九时,丹村举办南门落成典礼,丹村两委班子谢上强、王令勤、陈文月、王新光、王秋老、石群义、陈太武、陈永光等与海南作家郭义忠、王建光、王昌雄等和丹村文艺界人士王炬光、谢李高、王昌国、石浩奇、王永勤等人,以及村民代表和今年参加高考的丹村27名A段金榜学子到场参加了庆典仪式。
  丹村为乐东县佛罗镇一个大村庄,是红色革命老区,先后获得“中国美丽乡村”、“中国传统村落”、“海南最美乡村”、“全国文明村镇”等荣誉。从1977年至2018年,全村考上800多名大学生,现有在外各类专业人才1000多人。 新建村道15条,道路开阔,房屋整齐,环境优美,交通便利。广场舞、篮球、排球、书法、摄影,乡土文化比较活跃。编纂《丹村志》和延德文化丛书一套,编辑《龙沐湾》和《延德》两本民间刊物,现已出版了十二期。
  近年来,丹村党支部、村委会在上级党委、政府的坚强领导下,加强党建工作,大力振兴乡村,深入推进农村基层党风廉政建设,强化民主监督,围绕农民增收,调整产业结构,引导村民种植大棚哈密瓜、豇豆、精品空心菜、金钱树等经济作物。
  新建的南门,可谓匠心独运,凝练庄重,它必将成为丹村的一扇智慧之门、发展之门、平安之门、凯旋之门!丹村南门的设计延续了我村“文化兴村"的风格,采用书本和钢笔石雕的形式,展示了丹村红色传承文化和今天满怀豪情走向文明美好未来的信心和决心,令人无限憧憬和期许。
  南门建成后,与我村现有建筑风格融为一体,形成相得益彰、浑然天成的艺术震撼力,必将成为我村又一处具有深刻的时代意蕴和丰富的文化内涵、简朴厚重、器宇壮美的人文新景观。
  今天南门的落成启用,是丹村振兴、文化兴村,砺志图强的生动写照,见证了丹村发展的重要进程,蕴含着全村人民追求文明美丽、憧憬美好未来的理想情操。回顾过去,我们激情满怀,展望未来,我们信心百倍。从今天起,我们又站在一个新的起点上,丹村人将用新门打开新的世界,走向更美好的未来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:40:49

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:41:13
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:42:08
  不求高大上,只要梦想真!
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:42:29
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:42:57
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:45:30

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:46:45

丹村四支笔杆子在南门前留影
我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:51:01

2019年高考优秀学子丹村文理科状元在南门合影
我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:51:48

理科状元
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:57:35

丹村双胞胎高考学子
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:58:19

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:58:44

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:59:02

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:59:14

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 06:59:45

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 07:00:12
楼主海戈团长 时间:2019-08-20 07:00:28
作者:夜泊2009 时间:2019-08-20 17:32:04
  热帖
作者:ptacb 时间:2019-08-23 01:37:40
  一本打开的书写上“丹村”两字,这创意还算不错,却画蛇添脚的加上一支笔,破坏了简洁!也硬生生的把“丹”和“村”隔开,丹村缺乏美学人才啊。
我要评论
作者:VideoCanvas 时间:2019-08-23 21:39:20
  这个造型真的好奇怪啊,不好看
我要评论
作者:硬骨头老翁 时间:2019-08-24 18:39:38
  赞!
作者:南方的忧郁2016 时间:2019-09-17 15:13:00
  赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规